ID работы: 8650411

Случайность или что-то большее?

Гет
PG-13
Завершён
66
villieuw бета
Размер:
201 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 212 Отзывы 15 В сборник Скачать

Собрание "Фантомной пятёрки"

Настройки текста

ВНИМАНИЕ!

      Автор: Дорогие друзья! Я ОЧЕНЬ хочу сделать рубрику "ответы на вопросы и выполнение заданий".       Эшлин: *говорит сквозь зубы*Так, что мы бы хотели, чтобы вы написали свои вопросы и действия, на которые мы должны будем обязательно ответить! *шёпотом* Ага... Надейся...       Автор: Будешь, будешь! Даже не надейся, что сможешь отмазаться.       Алиса: Единственное условие - не писать вопросы по поводу дальнейшего сюжета.       Автор: Спасибо за внимание! Буду с нетерпением ждать ваших комментариев. Приятного чтения!

***

      - Рад всех вас видеть здесь и сейчас, - начал Фантомхайв, сидя за своим рабочим столом.       Справа от него, как всегда, стоит его верный демон-дворецкий и обнимает Алису, стоящую перед ним, а перед столом наша будущая группа "Фантомная пятёрка". Я же сижу на подоконнике, который, по моей прихоти и приказу Сиэля, был установлен Себастьяном.       - Существование "Звёздной пятёрки" не безопасно для жителей Лондона, - сказал Сиэль, хоть и знал, что даже к нему нет на это доказательств. - Именно поэтому я обратился к вам за помощью.       Чеслок стал что-то возражать, но я уже не слушала то, что там происходит. Я смотрела в окно и всё думала о то, что делать с РСиэлем. Скажу честно, Я ЕГО НЕНАВИЖУ! Даже в детстве он был высокомерен. Говорят, что поменяв имя, человек и сам меняется, так же как и его судьба. Тот Сиэль, что сейчас что-то рассказывает нашей новой труппе, использует не своё имя. И это меня настораживает. Спросите "Почему?" Потому что РСиэль мёртв. Пусть его и воскресил Гробовщик, но он всё ещё не может жить так, как нормальный человек. И я боюсь, что с моим Фантомхайвом будет тоже самое.       Я отвела свой взгляд от окна и посмотрела на Фантомхайва грустным взглядом. В голове всё ещё белый шум. И всё же, способность "Изолирование" очень полезна. Вдруг Фантомхайв посмотрел на меня и что-то сказал, но я видела лишь его движение губ. Я не обратила на это внимание, так как сильно задумалась. Да и взгляд у меня был слишком мутный, чтобы хоть чуть-чуть понимать, что там происходит. Однако, Сиэль, говорящий что-то с обеспокоившимся лицом, вывел меня из этой задумчивости, и я отменила "Изолирование".       - А? Прости, ты что-то сказал? - спросила я.       - Что с тобой? Я уже несколько минут пытаюсь до тебя докричаться. Что-то случилось? - спросил он.       - Что? Нет! Нет, нет, нет, нет, нет! Всё хорошо! Просто задумалась! Так что ты хотел?       - Хотел попросить вас с Алисой помочь "Фантомной пятёрке" с занятиями, но думаю Себастьян и сам справится.       - А?! Н-нет! Я хочу помочь! К тому же, мне будет скучно просто сидеть в сторонке.       - Ты вся бледная, как поганка, и выглядишь неважно! Не стоит переоценивать себя и свой организм. Поспи лучше.       - Но я очень хочу помочь! Пожа-а-а-а-алуйста! - сказала я со взглядом, после которого Сиэль никогда не мог сказать мне "нет". И даже сейчас он в замешательстве.       - Эх... Ладно, - сдался он. Я же говорила! - Только пообещай, что если неважно себя почувствуешь, то сразу скажешь мне! И даже не думай полночи книги читать, а на утро только засыпать!       - Хи-хи... Меня раскрыли... - улыбнулась я, почесав затылок.       - Ты неисправима... - опустил он голову, но немного, еле заметно улыбнулся.       - Что же, в таком случае, пойдёмте! - воинственно сказала я, спрыгнув с подоконника.       - Куда? - хором спросила "Фантомхайв пятёрка".       - Как куда? В главный зал, конечно же! Там будет достаточно места! Но предупреждаю сразу! - с улыбкой заявила я и продолжила уже с таким выражением лица и голосом, что у всех ноги подкосились и коленки задрожали, а по спине прошёлся целый табун мурашек! Харкорт (нынешний префект Алых Лис) вообще упал. - Вы у меня ни за что не будете отлынивать! Даже если с вас будет стекать уже десятый пот, а ноги с руками будут болеть так, что их легче будет отрубить! Если же вы решите попробовать отлынивать, я вам обещаю, ад покажется вам раем, по сравнению с тем, что я вам сделаю!       В комнате повисла жуткая и далеко неприятная тишина, в которой я чувствовала себя уверенно и спокойно, в отличии от остальных, что смотрели на меня с большими, наполненными ужасом глазами. Я же, в свою очередь, улыбаюсь уверенной и одновременно устрашающей улыбкой. Помните, Себастьян смотрел на собак (это было и в манге, и в аниме) так, что они скулили и отступали? Это что-то похожее, только действует не на животных, а на людей. То что использовал Себастьян, называется "Звериный ужас", а то что используют на людях, как я сейчас, "Устрашение". И это была моя ошибка... Пусть Лис ничего и не поняла (она вообще дрожит от страха!), но Себастьян нахмурил брови. Я сразу же убрала жуткую улыбку и "устрашение". Улыбнулась милой, безобидной улыбкой и весело, с энтузиазмом сказала:       - Давайте постараемся!       - А-ага... - только и ответили они. Повисла неловкая тишина. Так, нужно что-то делать!       - Ну? Что стоим? - задорно спросила я.       - В-в смысле? - спросил Чеслок.       - В смысле - нам уже репетировать надо! Вперёд, в главный зал! Шагом марш! - крикнула я.       Все ещё не отошли от того представления, что я устроила и поэтому, неуклюже старались как можно быстрее слинять. Даже Сиэль с Лис пошли вместе со всеми в главный зал. Я немного хихикнула и пошла за ними. Однако, у дверей меня остановила рука Себастьяна.       - Леди Эшлин, могу ли я задать вам несколько вопросов? - спросил он, показав на мгновение адский огонь в глазах.       - Разумеется! Только не долго. А то все станут беспокоиться, - сказала я, разворачиваясь к ворону лицом. - Так что ты хотел?       - Хотел узнать, ложь ли моя догадка или правда.       - Какая же у тебя догадка? - спросила я, наклонив голову в бок, будто бы не понимая о чём он.       - Леди Эшлин... Ваша сущность, что должна была проявиться - это демон? - повисла тишина. Почему я не отвечала? Да просто тянула интригу!       - Да... - кратко ответила я. - Если быть точнее, я демон перевёртыш 7-го круга ада.       - Так и знал... - сказал он. - А воспоминания?       - Я помню всю жизнь здесь и в моём прошлом мире. Однако из мира, благодаря которому у меня сущность, я помню только вещи связанные с моей сущностью. Например: ранг демона, их виды, расы существ и... Как пользоваться способностями.       - И как давно?       - После моей "смерти". Кстати, сова, что сидела у Фантомхайва на плече в Уэстонском колледже, была я! И ворон с голубыми глазами, что был в Германском лесу тоже я!       - Ясно. Так вот почему он был с голубыми глазами. А господин об этом знает?       - Я бы предпочла держать это пока в тайне!       - Зачем?       - Интрижка! Хочу увидеть его лицо, когда он сам догадается! Но пока рано. И кстати, нам бы уже пора. Задержались мы что-то, - сказала я и исчезла, появившись через секунду у дверей главного зала.       Стою, жду всех. Через несколько секунд я уже увидела Лис, Сиэля и нашу пятёрку. Ну... Первой прибежала, конечно же Лис. За ней Эдвард с Сомой, потом все остальные. Себастьян появился рядом со мной за секунду до их появления. Все прибежали и у них началась одышка (кроме Эдварда Лис и Сомы. Сома с Эдвардом натренированы, а Лис демон).       - Как... Ты... Так быстро... Прибежала? - спросил Сиэль, пытаясь отдышаться.       - Я не быстрая. Просто вы тащитесь как каракатицы! А теперь... - начала я, сделав маленькую паузу. - Быстро в зал! И чтобы занимались как минимум до седьмого пота!       - Да! - крикнули все, кроме Лис, Фантомхайва и Себастьяна, и забежав в зал. Я хихикнула и зашла вслед за пятёркой, как и Лис с Себастьяном и Сиэлем.

Вот так и начались наши тренировки!

POV Автора

      - Это здание... Оказалось куда более выгодным вложением, чем я думал, - сказал Сиэль, бросив какие-то бумажки на стол, пока Себастьян наливает ему чай. Эш сидит на подоконнике, правым боком к окну и смотрит вниз, прислонившись к стеклу. А Лис сидит на том же подоконнике, но уже лицом в комнату.       - Крайне рад это слышать, - сообщил дворецкий. - Вы дали мне всего две недели, чтобы подготовиться к торжественному открытию, не говоря уже о капитальном ремонте. Как и всегда, вы потребовали невозможного.       - Хей! А о нас все забыли? - спросила Лис, беря печеньку с тарелки на подоконнике. - Я помогала делать этот самый ремонт! А Эш тренировала эту "Фантомную пятёрку". Верно, Эш?       - Угу... - безжизненно сказала Эшлин, смотря на Бравата, выбежавшего на улицу с большими глазами и смотрящего на их театр-варьете.       - Эшлин, с тобой точно всё хорошо? - в который раз спросила подруга. - Ты в последнее время даже улыбаешься реже! Это совсем на тебя не похоже!       - Со мной всё хорошо. Просто устала... - ответила та вновь безжизненным голосом. Но через несколько секунд улыбнулась и сказала уже более весело и активно. - И всё же, было очень смело и подло ставить театр "Фантом" прямо напротив конкурентов. Ты как всегда в своём репертуаре и не изменяешь своим привычкам.       - Каким привычкам? - спросил Фантомхайв, вставая и подходя к подоконнику, на котором сидели девочки.       - Привычкам язвить и показывать своё превосходство. Хоть мне и нравится эта привычка в тебе, но что-то мне подсказывает, что она сыграет тебе злую шутку когда-нибудь, - ответила она, посмотрев на объект своего обожания.       - Сильно сомневаюсь. Я покажу вам самые изысканные развлечения, какие только возможны за деньги, - всё повернулись к окну. - Театр-варьете "Фантом" открыл свои двери!       Они некоторое время смотрели в окно. Эшлин тоже смотрела в него, но её глаза слипались и мозг почти не думал. Она сама и не заметила, как заснула буквально через несколько секунд после фразы Фантомхайва. Она устала нечуть не меньше "Фантомной пятёрки", так как она сделала очень много для этого театра. В течение всех дней подготовки к этому вечеру она спала всего несколько часов в день. Даже бывало такое, что она двое, а то и трое суток подряд не спала. Даже для демона это слишком.       Цепной Пёс Королевы опустил глаза вниз и увидел спящее "чудо", которое, несмотря на то, что ей сотни раз говорили отдохнуть, работала почти без отдыха и перерывов, лишь иногда прерываясь на кружку кофе или маленький сон, длившийся максимум 3 часа. Фантомхайв, как можно было подумать, разочарованно выдохнул, но потом мягко улыбнулся, взяв свою напарницу на руки.       - Господин, может лучше я... - дворецкий не успел договорить, так как Фантомхайв его перебил.       - Нет. Я сам о ней позабочусь, - ответил он, развернувшись на 180 градусов, и пошёл к выходу из кабинета.       Цепной Пёс ходил по длинным и, казалось, бесконечным коридорам, пока не остановился у двери в комнату Эшлин. Открыв её, он прошёл к кровати и аккуратно положил владелицу комнаты на её кровать. Сев на край кровати, он склонился над лицом Ливингстон и еле касаясь поцеловал её в лобик. После отстранился и тихо произнёс:       - Сладких снов.       Немного посидев вот так, он всё же встал с кровати и направился в свой кабинет, чтобы провести несколько часов в ожидании своей труппы.

***

Конец POV Автора

      - Театр-варьете "Фантом" открыл свои двери! - сказал Сиэль. После этих слов, я закрыла глаза. Спать хотелось жуть как сильно, но заснуть за секунду - это либо талант, либо смерть, либо мне реально нужен сон!       Открыв глаза, первое что я увидела - это темнота, которая освещалась только лунным светом. Осмотревшись, я поняла что нахожусь в своей комнате. Вставать с кровати было лень, но спать уже не хотелось, так что я решила просто немного полежать. Однако, как оказалось, ничего не делать - скучно, так что я включила свои электронные часы. Время 5:30.       - Странно... - в пустоту сказала я. - Я же не могла выспаться всего 3 часа... ми...       Спросите, что меня так удивило? По дате, что была написана мельче, чем время и находилось прямо под ним, было написано следующее число. Итог: я проспала целые сутки... Наверное, я и правда сильно устала... Нужно было слушать Сиэля! Какой чёрт меня дёрнул провести такой "марафон"?!       Так, надо успокоиться! Не важно зачем я это сделала. Важно то, что мне делать сейчас? Думай! Хм... Чёрт! Ничего в голову не лежит! А лежать без дела что-то скучно...       Подумав ещё несколько минут, я решила что для начала надо позавтракать. И плевать что на часах всего 6 часов утра! (Да, да, я думала полчаса. Просто в телефоне чуть-чуть засиделась пока думала...)       Встав с кровати, я привела себя в порядок и пошла на кухню. Тишину разрывает только звонкий стук обуви о пол и мелкий дождик за окном. Тишина. Никаких посторонних звуААА! Я же хожу почти беззвучно! Откуда эти шаги?! Шаги становятся всё звонче и слышатся всё ближе. Внезапно, меня хватают за плечо, из-за чего я вздрагиваю и резко оборачиваюсь. Уже собираясь ударить незнакомца, я узнаю в нём Себастьяна и успокаиваюсь.       - Себастьян? Ты что пугаешь?! Уже подумала, что за мной следят! - сказала я громким, но всё же, шепотом.       - Как ты наверняка помните, мне сон не нужен, - улыбнулся он. - Я бы хотел узнать что ты делаешь здесь. Сейчас поздняя ночь и тебе лучше поспать.       - Я спала целые сутки! Спасибо за заботу, но я выспалась. Сейчас я хотела на кухню сходить, позавтракать.       - Что же, позвольте вас проводить, - предложил Себастьян, улыбаясь своей привычной улыбкой.       - Как хочешь, - пожала я плечами и направилась в сторону кухни.       Некоторое время мы шли в тишине. Было какое-то неприятное и угнетающее молчание. Шаги были схожим с метрономом, который отбивал только ему одному известный ритм. Могу поспорить - Себастьян хочет у меня что-то спросить.       - Леди Эшлин, скажите честно. Скоро должно произойти что-то плохое и непредвиденное? - прямо спросил он. Я даже не знаю что ответить...       - Ну... В жизни происходит много неприятного и неожиданного. Ты что именно имеешь в виду? - выкрутилась я, пытаясь не показать виду.       - О том, из-за чего вы уже долгое время ведёте себя странно, - ответил он. Блин... теперь-то и не отвертеться...       - Да... И это связано с Фантомхайвом... - ответила я кратко. - Но большего я тебе не могу сказать.       - А если я вас заставлю? - спросил он, внезапно прижав меня к стенке. В глазах у него горел адский огонь, но несмотря на это, я спокойна.       - А если я расскажу об этом Алисе? - ответила я, сверкнув глазами.       - Вы умеете убеждать... - ответил он, отстранившись и продолжив путь.       - Конечно! Кем бы я была, если бы не умела это делать?       - Как минимум, не были бы невестой господина, - ответил тот. Дальше мы шли в тишине, но уже не угнетающей.       Знаете, за всё время что я провела в работе над "Фантомной пятёркой", я поняла, что чтобы нас не ждало - мы справимся. Незачем строить планы и нервничать. Когда это произойдёт - тогда будет лучше понятно, что делать. А сейчас я даже не знаю произойдёт ли это. Может это какой-то другой человек хочет кровь собирать? Кто знает!?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.