ID работы: 8650529

Невероятный Халк (By Nikirs3)

Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гамма Взрыв

Настройки текста
      За столом в маленьком белом кабинете, на котором были расбросаны множество бумаг с разными данными по химическим и ядерным реакциям, а так же дюжина полунаполненых закупоренных колбочек с разными веществами, спал худощавый человек с криво лежащими на голове очками, упёршись носом в скрещенные на столе руки. В помещении во всю горел свет. Доска была исписана формулами. В дверь постучали. Дважды. На третий раз в кабинет зашла среднего роста стройная блондинка в больших круглых очках, в белом халате. Она подошла к столу и тихонько потрясла спящего за плечо. Сонный учёный поднял на неё голову и слабо улыбнулся. Он снова закрыл глаза и прижался головой девушке.  — Дорогая, который час? — спросил он почти шёпотом.  — Просыпайся, Брюс, пора вставать. — тихо проговорила она, погладив Баннера по голове.  — Дай мне 10 минут, Бэтти, и я буду как огурчик. — он выпрямился, потянулся, коротко зевнул, встал и поцеловал свою невесту в щёчку. Она улыбнулась. Поцеловала в ответ и направилась к выходу.  — И Брюс, начинаем через 2 часа.  — Знаю Бэтти. Я знаю. Дверь закрылась.        Только сегодня Брюсу Баннеру не снился никакой сон. Нельзя сказать что это его сильно обрадовало. Ему показалось что это затишье перед бурей. Взбодрившись после двух кружек кофе, Брюс взял пробу своей крови на анализ каких-нибудь изменений. Никаких. И всё-таки до нормальной человеческой ДНК осталось всего ничего. Утешив себя, Баннер вышел из своего кабинета в коридор. Основная часть базы находилась под землёй на глубине 5 метров, а с верху был только Ангар. Испытательная площадка же находилась сотнях метрах от базы. К ней под землёй был проведён тоннель, в котором поместили 2 шахты лифта в горизонтальном положении. Они вели в пункт управления. Кабинеты распологались на -1, там же склады, зоны отдыха и казармы. На -2 находились больничные палаты и центры реабилитации. Там же и вход в шахту.       Одиноко в пустыне стоит самое опасное оружие, когда-либо созданное человечеством…  — Ну что же, скоро будем лицезреть результат. Все щётчики размещены? Равномерно?  — Да, доктор Баннер.  — Весь периметр проверили? Зона точно чиста? Не хотелось бы, чтобы какой-то бродяга находился в радиусе действия бомбы. Если мы просчитались, и радиация распространится после взрыва, то он, кем бы он ни был, уже мёртв. Очень нервничавший Брюс, отошёл в сторону от панели управления. Месяцы работы скоро воплотятся либо в великое достижение, либо в роковой провал.  — Баннер?!! — в рубку ворвался Генерал Громовержец — Чего ты медлишь? Я не понимаю, почему эксперимент ещё не начался?  — Генерал, мы ещё готовимся. Не всё ещё проверено, но мы скоро закончим.  — Посторайся не завалить этот проект. Или это обойдётся нам в копеечку.  — Тадеус, я знаю что делаю. Запустить обратный отсчёт.  — Обратный отсчёт запущен. Минутная готовность. Баннер подошёл к узкому продолговатому окну бункера и всмотрелся в даль. В зоне поражения стоял человек. Что-то щёлкнуло в голове Брюса.  — Дайте мне транспорт — воскликнул он — там стоит человек! Повсюду недоумённые, удивлённый взгляды.  — Почему никто не заметил, что в зоне порожения человек?!! Я же говорил о важности проверки периметра!!! — с этими словами Брюс Баннер покинул бункер. Семнадцатилетний безпризорник Рик Джонс шёл в одиночестве по пустыне в наушниках, на полной громкости слушая музыку, шёл с опущенной головой. Сейчас ему было всё равно, где он и когда он. Иногда ему казалось, что мир давит на него со всех сторон всей своей массой. Ему было хреново в эти моменты. Спасала лишь музыка, и то она лишь ослобляла давление. Но становилось легче, а это уже что-то. Он не заметил как оказался в запретной зоне. Он не заметил как к нему подъехала военная машина. Но он заметил как человек в белом халате, судя по всему учёный, схватил его за шкирку и потащил с собой в машину. Юноша не снимая наушники воскрикнул «отстаньте от меня», на что получил какой-то ответ. Он не слышал его и поэтому выдернул наушники из ушей.  — Что?  — Быстро залезай в машину! — чуть не крича приказал человек. — Как ты попал сюда??! Это закрытая зона!  — Я не знаю! Я просто шёл! Машина двинулись с места.  — Ладно. Это подождёт. До бункера добраться за такое малое время невозможно. Придётся ехать ко рву.  — Да что тут вообще происходит?!!  — Одно слово парень. Бомба!  — Бомба?  — Да! Резко заторомозив человек приказал выбираться из машины, но ошеломлённый Рик медленно реагировал на команду. Тогда учёный дёрнул подростка за рукав и выпихнул его из машины.  — Полезай!!! Рик вопросительно оглянулся.  — Скорей же! — он толкнул его в ров, но не успел ещё сам спуститься как яркий белый свет заполнил всё. Он переливался зелёными оттенками. Силует человека замер с распростёрнтыми руками. Как будто из далека до Рика доносится ужасающий крик. Несколько секунд его спасительх стоял на крою рва, но очнувшись он спрыгнул в ров. Через 7 секунд взрывная волна добралась до рва. Песок взмыл в небо. Машина устремились в сторону. А человек продолжая кричать сидел на коленях держась за голову. И через очки в его глазах было видно безумие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.