ID работы: 865056

non potes dare!

Гет
R
Заморожен
245
автор
liza.vasnecova бета
Размер:
112 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 149 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
На следующий день состоялся отбор в команду по квиддичу. Ловец Гриффиндора в прошлом году упал с метлы, сломал себе пару ребер и решил, что с полетами надо завязывать. Поэтому, на данный момент, его место планировал занять я. Придя на поле с метлой на плече, первое, что я увидел, был Вуд, который усердно втолковывал всем желающим попасть в команду о том, как важно нам победить в этом году. По лицам многих было видно, что они слушали в пол уха, оно и понятно. Проникновенная речь капитана уже порядком поднадоела, ведь она из года в год не меняется. Наконец, через пару минут начался сам отбор. Охотников выбирали первыми. - Так, - сказал Вуд, подходя ближе к претендентам, - все, что вам надо сделать, это хотя бы попытаться забить мяч в ворота, которые буду охранять я. Само собой, на пути у вас будет препятствие, в лице Анджелики. Вы должны будете обойти ее. Что ж, приступим. Вуд взмыл в небо и подлетел к кольцам. Потенциальные охотники так же оседлали свои метла и поднялись в воздух, где их уже ждала Анджи. Начался отбор. Понаблюдав за каждым, я понял, что только трое, более менее подходят на роль охотников. Остальные еле на метлах держатся. В итоге, в кольцо забил лишь один. Точнее одна: Кэти Белл. Она и стала третий охотницей. Так, через полчаса дошли и до ловцов. Нас было всего четверо. Вуд дал нам самое наипростейшее для ловца задание - поймать снитч. При этом тебе будет мешать бланджер, который близнецы Уизли будут в тебя запускать. Не страшно, прорвемся. Как только я, оседлав метлу и взмыл в объятия ветров, меня охватила восторженное чувство полета. Как же я давно не был в своей стихии. Это опьяняющее чувство свободы самое лучшее, что есть в мире. Все проблемы остались там, на земле. Пророчество, долг, ответственность, месть: когда ты летишь, это все кажется таким мелким, как простой человек с высоты птичьего полета. Правильно шляпа сказала: я принц небес. Только в воздухе можно было это по-настоящему ощутить. Какие к черту Дамболдоры и Волондеморты, когда ты в своей стихии? Здесь мне нет равных. И уж точно мне не ровня какие-то жалкие смертные гриффиндорцы, которых я могу победить даже не напрягаясь. Золотой мячик замаячил буквально в паре метров от меня. Я тут же ринулся за ним, но он вдруг резко поменял направление. Увернувшись от бланджера, посланный Фредом, я вмиг начал преследовать злополучный мячик. Тут, откуда не возьмись, со мной поравнялся другой претендент. Он не уступал мне в скорости, но не в ловкости. Спикировав резко вниз, я начал камнем падать к земле, куда полетел снитч. Не успев быстро сориентироваться и поэтому не успел за мной. Еще пара мгновений и в моей руке трепыхается заветная награда. - Поттер, где ты был все это время? - с восторженным криком кинулся ко мне Вуд, как только мои ноги коснулись земли. - Учился на первом курсе, - ответил я. Оливер торжественно сообщил, что отбор закончен. Новой охотницей стала - Кэти Белл, а новым ловцом - Гарри Поттер. *** За последние пару недель я успел пожалеть, что согласился снова пройти этот ад. Тренировки были каждый день по два, а то и по три часа. Вуд сошел с ума. "У нас в этом году отличный ловец и потрясающая команда, мы обязаны победить, но для этого нужно приложить много усилий" - говорил он. Первый матч был с когтевраном, поэтому я особо не парился. Хотя нет, я не парился вообще. Тут недавно меня посетила колоссальная мысль. Раз в волшебстве я теперь полный дуб, может, нанять учителя? Такого, кого не будет волновать моя личность и кто не будет докладывать Дамболдору о каждом моем шаге. Надо срочно думать, кто сможет подойти на эту роль. А, может, посоветоваться с Сашесс? Она мудра и всегда мне подскажет. Сейчас только семь часов вечера. Что можно поделать до ночи? Домашнее задание я давно выполнил, на тренировку просто сил не хватает. Может пойти разыскать Малфоя с Забини? Что-то я с ними уже около двух дней не общался. Посмотрев на карту мародеров, я понял, что они сейчас в своей гостиной, а спускаться в подземелья мне хотелось меньше всего. Решив, что делать все равно нечего, я, взяв с собой карту и, на всякий случай, мантию - невидимку, направился в сторону заброшенного туалета. Там, прошептав заклинание, я спустился по трубе и через некоторое время уже был в комнате Слизерина. Сашшесс спала, свернувшись в кольцо, положив голову на хвост. Как только я приблизился, она тут же открыла свои глаза и посмотрела на меня. - *А, Гарри, это ты. Приятно снова видеть тебя живым и здоровым* - *Я тоже рад видеть тебя, Сашесс. Прости, что так долго не приходил* Змея рассмеялась, точнее, мне показалось, что это был смех. - *Хаха, наследник, для меня время течет не так, как для тебя. По-моему времени, тебя не было всего пару мгновений.* Вот значит как. Конечно, для многотысячной змеи пара недель ничто. - *Сашесс, мне нужен твой совет* - *Я внимательно слушаю тебя, наследник* - *Дело в том, что с моим пребыванием на Олимпе, я растерял почти весь свой потенциал чуть выше среднего волшебника. Мне нужен беспристрастный учитель, который не служит Дамблдору и который не распределяет волшебство на светлое и темное* Сашесс на мгновение задумалась. - *Я знаю одного. В свое время он был самым великим волшебником. Ему не было равных. Он чем-то напоминал мне Салазара. Ему было совершенно все равно, какой магией пользоваться. Если я не ошибаюсь, он был обладателем одной из пяти стихий, кажется, огонь. Сын Гефеста, бога огня. Да, точно.* - *Ребенок Гефеста? Сына Зевса?* - *Прости, Гарри, я плохо знаю вашу греческую мифологию. Но да, он был внуком великого Зевса, твоего отца.* - *Как его зовут?* - *Геллерт Гринндевальд.* *** В свою спальню я вернулся далеко за полночь. Причем даже не заметил как. Все дорогу я думал о словах Сашесс. Геллерт Гринндевальд, сын Гефеста, полубог. Злой волшебник, которой однажды пытался захватить мир и которого великий волшебник Дамболдор, в свое время, смог победить, чем и прославился. Гринндевальд сейчас в самой охраняемой тюрьме, похуже Азкабана. Попасть к нему будет не проблема, мою супер телепортацию никто не отменял. Но как заставить этого человека выслушать его? Да и врятли он станет относиться к двенадцатилетнему мальчишке серьезно. Значит, надо прям с порога его удивить. Мда, задачка предстоит не из легких.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.