ID работы: 8650624

Новые приключения в Мышином доме

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Шалость или гадость?

Настройки текста
В Хэллоуин я сильно нервничала ведь мне и Гуфи предстояло организовать блюда, которые мы должны были подать к столу. Накануне праздника к нам заглянул Микки. - Я надеюсь вы справитесь - сказал он мне, я махнула рукой. - Насчет вас я не сомневаюсь, но вот Гуфи... - сказал он с сомнением - вы не могли проконтролировать его? Я кивнула, конечно, придется иначе никак. Микки улыбнулся. - Вы действительно та, которую мы давно искали. Приходите сегодня на нашу вечеринку в честь праздника? Я пожала плечами. Почему бы и нет?

***

На праздник я дрожащими руками взяла лист и быстро пробежала глазами, думая над каждым блюдом. Гуфи заглянул через мое плечо. - Какие сложные блюда - сказал он мне, я посмотрела на него. - Ты уверен что справишься? - спросила я его - может мне стоит готовить? Гуфи оглядел список блюд. Я призадумалась. - На закуску я предлагаю салат из тыквы и овощей, на первое тыквенный суп, на второе тыквенную кашу с курицей, ну а на десерт тыквенное печенье в форме летучих мышей. У меня даже формочки есть. Я достала из кармана формочки в форме летучих мышей. Гуфи захлопал в ладоши, умудрившись при этом уронить сковородку с маслом, я едва успела поймать её. - Только этого мне не хватало - проворчала я - так дело не пойдет. Я не позволю твоей неуклюжести испортить праздник. Я решительно взяла в руки сковородку и встала около плиты. - А мне что тогда делать? - спросил Гуфи, я вручила ему в руки поднос. - Вот побудь пока официантом. Справишься? - А почему бы и нет? Я с облегчением повернулась к сковородке. Теперь праздник пройдет на славу, Микки и все остальные будут в полном восторге. Правда, Гуфи не удалось долго продержаться на месте официанта, он разбивал посуду, клиенты были недовольны тем, что он часто путал заказы и приносил не те блюда. Под конец я снова усадила его за плиту, а сама вышла в зал, поймав на себе недовольные взгляды посетителей. - В чем дело? - услышала я недовольный возглас Дризеллы - почему у меня в тарелки мясо, когда я не ем его? Леди Тремейн сделала мне знак рукой, я молча подошла к ней. - Ты слышала мою дочь? - спросила она меня - делай так как она говорит. - Да, мадам - ответила я сдержанно - я все исправлю. - И ещё кое-что - остановила она меня - чтобы этого официанта здесь больше не было, понятно? Иначе тогда вам всем не миновать беды. Я сглотнула слюну, Дризелла ухмыльнулась. - Давай, мама так их. Они этого вполне заслужили. - Простите, мадам - сказала я сдерживая гнев внутри себя и, покраснев, взяла поднос с мясом и отнесла его на кухню, где меня ждал Гуфи. - Что ты наделал? - накинулась я на него - Леди Тремейн и её дочь в ярости, теперь придется давать им кушанье за счет заведения, иначе они пожалуются Микки. Гуфи схватился за голову и виновато посмотрел на меня, я вздохнула. - Это моя вина, мне не надо было меняться с тобой ролями. - Нет ты не виновата, я плохой работник. - Не говори так, наверняка, у тебя есть талант - возразила я и вынесла салат Дризелле. - Вот прошу - сказала я, улыбнувшись. - Вот это другое дело - сказала та радостно и набросилась на еду. Я улыбнулась и пошла дальше. В этот момент погас свет, и я увидела Микки, тот подмигнул мне и начал свое выступление. - Шалость или гадость? - сказал он - начинаем наш праздник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.