ID работы: 8650747

Грим из иного времени

Джен
NC-17
В процессе
2074
автор
-.-viselnyza-.- соавтор
Cabiel бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2074 Нравится 439 Отзывы 819 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Ты ведь не Сириус, верно? Не тот Сириус, которого я знала? — слова, произнесенные словно вскользь, заставили меня дрожать, но я все же произнес: — Да. Вальбурга побледнела и, закусив губу, продолжила допытываться: — Кто ты? Я тебя знаю? — Раньше нет. Теперь да, — слова словно сами рвались из меня. Было неприятно. — Что произошло с моим сыном? — вспылила женщина, явно рассерженная моими пространными ответами. Я сам понимал, что скоро она все сама разузнает, но отвечать прямо не хотелось. Поэтому озвучил свои предположения: — Не знаю. Думаю, его душа была выпита и на ее место пришла моя. Почему — понятия не имею. Может, так было задумано кем-то высшим. Может, это просто ошибка. Может, я должен тут совершить какой-то подвиг. — Ты был магом в прошлой жизни? Из какого ты рода? Как тебя звали? — Нет. Мое имя было Исаев Руслан Олегович, я был обычным человеком. Магглом, как говорят тут. — Откуда ты так много знаешь о мире магии? Даже не так. Откуда ты знаешь о магии. Ты не выглядел удивленным при виде домовиков, знаешь, как пользоваться камином и тому прочее… — В моем мире были распространены книги о Мальчике-который-выжил. — Магглы получили знания о нас? Не ожидала. То есть ты пришел сюда, зная о том, кто такой Гарри? Но как ты узнал и про то, что он твой крестник, и про меня, и Дамблдора, и прочее… В обычных книгах вроде не написано о всей семье Поттера. Да и… Откуда ты знаешь про крестражи? Это темнейшая магия, о которой даже в нашей семье говорят шепотом и за закрытой дверью. — Там, где я жил, книги про Гарри рассказывают о его школьных годах. И там говорилось про все семь крестражей Темного лорда. — Крестражи Тома? Погоди. Ты знаешь будущее! Вот почему… И что же будет? Только без подробностей, — от наплыва эмоций речь Вальбурги стала бессвязной. — До моего вмешательства — вторая война с Волдемортом, частые попытки убить Гарри и тому подобное. В итоге: мальчик пережил вновь смертельное, а большая часть Ордена и ПСов были убиты. — Я? Ты? — я кивнул. — Кто еще? — Дора, Римус, Белла, Снейп, Дамблдор, Моуди, Боунс… — Я поняла! Все настолько плохо? Не отвечай! Я сама понимаю, что все ужасно. Но, зная меня явно со стороны «темной волшебницы», почему ты пришел сюда? — Вальбурга начала расхаживать по комнате, явно нервничая и даже не пытаясь скрыть этого. — Некуда было идти. А потом… У меня никогда не было нормальной семьи, только бабушка. Это немного эгоистично, но я хочу этого тепла, — я немного подумал над своими ощущениями и спросил: — В чае веритасерум? — Да, пара капель, — мне протянули маленький флакончик с деактиватором. Я моментально его выпил. — Как вы поняли, что я не настоящий Сириус? — решил задать собственный вопрос я. — Вначале, увидев изменения в поведении, я грешила на Империо, особенно после письма Беллы. Но перед судом Меда призналась мне, что боится за твою память. Ты был знаком с Дорой, но не узнал ее. И потому я пришла сюда. Гобелен восстановился, но сам посмотри, — я вгляделся в имя Сириуса Блэка и заметил, что лента, окружающая его, была потемневшей. Более темная лента была у Регулуса и прочих почивших родственников. — Наполовину жив, наполовину мертв. Империо не отображается на гобеленах. Да и Сири терпеть не мог чистокровность с детства. Не могли же его подчинить уже в колыбели, верно? Поэтому я решила просто спросить. И сегодня… Ты смотришь на дом не как его жилец, вернувшийся из долгого пребывания в другом месте, а как впервые в него вошедший гость. Ничего не знаешь, никого не помнишь… — А веритасерум зачем? — Чтобы ответил! — фыркнула женщина. — Что ты будешь делать? — Я? Пытаться спасти Гарри и наставить рога Дамблдору. Спасать Беллу. Не знаю, в общем, — я пожал плечами, флегматично понимая, что меня за «подселённость» могут запереть, как ту же Ариану Дамблдор. — Но ты останешься? — с потаенной надеждой спросила Вальбурга. — Если не прогоните, — я запнулся, но все же продолжил, — мама. Меня не выгоняют? И даже без «домашнего ареста»? Может, в чай еще зелье удачи добавили? —  Неужели у меня есть шанс воспитать чистокровного наследника рода Блэк так, как я того мечтала? Пусть я и знаю, что ты не тот Сири, которого я лелеяла на руках, но в тебе сейчас моя кровь. Я не смогу отказаться от крови второй раз. Надеюсь, ты не будешь против, если я приглашу старика Огюста тренировать детей и тебя? — Нет, — я покачал головой. — Вот и славно. Достань палочку и прикоснись к своему имени, — я проделал сказанное и серая лента начала принимать прежние светлые тона, и словно невидимым пером стало выписываться имя «Сириус Орион Блэк». Я даже удивился. На подсознательном уровне казалось, что тут должно появиться мое имя. Хотя… Теперь это мое имя, хочу я этого или нет. — Добро пожаловать в семью, Сириус Орион Блэк. Будь верным своему роду, мой сын. Да хранит тебя Магия. — Благодарю, — я неловко поклонился. Вышло коряво, но Вальбурга кивнула. — Ты не безнадежен. И это уже радует. Надеюсь, я не ошиблась в своем выборе. — В своем выборе? — Да. У меня было два варианта: либо оставить тебя и выучить должным образом, либо случайно отравить. Как понимаешь, я выбрала первое. Не разочаруй меня, сын мой. Меня оставили в одиночестве в комнате с гобеленом. Я с задумчивым видом покрутил в руках чашку, на дне которой перекатывалась последняя капля чая с зельем правды. И не было ни одной мысли, к чему привел нас этот разговор. ⃝⃝⃝* По просторному залу бегал серебристый лев. Его грива развевалась на несуществующем ветру. Напоследок коснувшись мордой моего плеча, лев растаял серебристой дымкой. Заклятие Патронуса я решил освоить сразу после Люмоса и прочих мелких чар. Хотелось чего-то могущественного и прекрасного одновременно. Жажда пафоса, что поделать. Да и вновь впадать в отчаяние от вида недобитых назгулов не хотелось. Лев. Это было очень необычно. Во мне даже просыпалась гордость или гордыня. Мол, посмотрите, царь зверей — мой патронус. Не хотелось верить, что это просто от того, что Руслан переводится как «лев», да и родился я первого августа. — Ты делаешь успехи, — словно невзначай сказала Келдаль, отвлекшись от книги по ритуалам крови. Она до сих пор искала, что за ритуал провели над крестником, а наличие библиотеки Блэков расширяло область поиска, но и увеличивало шансы на нахождение. Она следила за мной при освоении всего, что делается волшебной палочкой, так как мама объяснила мои тренировки как «развитие памяти и магического ядра». И теперь Шарлотта все время сидела да смотрела, не напортачу ли я. — Не каждый, проведя пять лет в Азкабане, может хоть дымок получить. Ты очень способный. Даже завидно. Через окно влетел филин и уронил на колени Келдаль письмо. Та, угостив птицу принесенным Кричером сухариком, развернула письмо и после прочтения по-девичьи хихикнула. — Парень пишет? — решил подколоть девушку я, но, заметив, как покраснела Шарлотта, понял, что угадал. — Н-ничего не парень… О чем ты вообще? Просто коллега. — С которым ты не прочь бы завести роман, — полувопросительно сказал я. Рыжая алела сильнее своих волос. — Нет! Сигрейв очень способный мужчина, работает над снятием проклятий и даже курирует Лонгботтомов. Он… он такой умный! Много чего знает и всегда может поддержать беседу, не то что многие. Он… — Он тебе нравится. Не удивлюсь, что одной из причин остаться в Англии был он. Просто признай это, — во мне пробудилось неожиданное желание чисто поиздеваться над смущенной француженкой. — Да! Доволен? А теперь извини, мне надо взять еще одну книжку, — меня покинули, оставив в одиночестве осмысливать неожиданное для себя поведение. Выводы были неутешительными. Со мной явно что-то не так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.