ID работы: 8650747

Грим из иного времени

Джен
NC-17
В процессе
2074
автор
-.-viselnyza-.- соавтор
Cabiel бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2074 Нравится 439 Отзывы 819 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Я с грустью смотрел на книгу в моих руках. «Темнейшие ритуалы крови» М.В.Г. О ней говорили портреты в галерее предков, когда мы спросили о чем-то подобном. Но то, где я ее нашел, не оставляло сомнений: знания о темной метке лорд получил из рук Блэков. Я еще раз оглядел старую комнату Беллатрикс. Приглушенно-зеленые тона, серебристая вязь по стенам — все такое же, как и везде в этом доме. Слизерин головного мозга, что поделать. Но потратить три дня на поиск одной книжки — это уже чересчур! Я еще раз перечитал среднеанглийскую запись на форзаце. Часть слов я угадывал интуитивно, другие мне подсказывали с картин предки. «Смею надеяться, Темный, это последняя книга в этом мире. Мои потомки, узнав о части кровных ритуалов, начали безумства, посему все из этой книги знаю только я, а моя версия уничтожена. Я пытаюсь их усмирить, но они ужасны. Боюсь, мой род скоро постигнет кара вырождения. Храни ото всех» М.В.Г. Гойл, Гонт, Гринграсс? Судя по словам о вырождении, Гонты. Волдеморт не мог пройти мимо творчества своего предка. Уж что, а нарциссизмом от причисления себя к великим он страдал. Чего стоят только реликвии Основателей. Да и кольцо Гонтов. Кольцо! А медальон тут, у Блэков. Бля! — Кричер! Кричер, немедленно принеси мне медальон Регулуса. Сейчас же! — рявкнул я, осознав, что один из крестражей был тут. Домовик возник за моей спиной, держа серебряный медальон со змеей и дрожа от переполнявших его чувств. Вспоминает, видимо, как с инфери купался. Мило. — Кричер, я помогу выполнить последнюю волю моего брата, но мне нужен яд василиска, — я постарался спокойным тоном поговорить с домовиком, но эмоций внутри меня было слишком много. Крестраж! Тут! У меня! Ааа! Взяв флакон с ядом, я уже было собирался начать шипеть (или делать что-то наподобие этого), но внезапно остановился. Надо предупредить Вальбургу. Вдруг последствия уничтожения частички души скажутся на доме? Да и вдруг я криворукий и вылью на себя яд? — Мам, мам, мама! — я с криком спустился по лестнице к библиотеке. — Чего кричишь, как прокаженный? — устало спросила Вальбурга, откладывая очередной том ритуалов Тьмы. — Я нашел нужную книгу. И крестраж. — Опять? — Кричер подтвердит. Он там был одним из действующих лиц. — Ясно. И что за вещь? — Реликвия Салазара Слизерина. Книга выпала из рук Вальбурги. Открывшись, том по темной магии начал вопить, но один пинок — и наступила тишина. — У нас несколько лет хранился медальон самого Салазара Слизерина и я об этом ничего не знала? Кто его принес? — Кричер. После смерти Рега. Он… Он умер, пытаясь уничтожить его. — Я… Ясно. Если ты был слишком хитрым, что поступил на Гриффиндор, то Регулус, видимо, был настолько храбр, что пошел на Слизерин. Я… Я горжусь вами, мальчики, — меня крепко обняли и зашептали на ухо что-то нежное. — Мы разберемся с этим, хорошо, сынок? Я передал книгу, медальон и яд матери, с теплотой улыбнувшись. Мне ответили такой же улыбкой и отправили к Шарлотте с детьми. Та учила их в одной из комнат, которая условно числилась за ней, основам зельеварения и теории магии. Дора была с ними и с любопытством слушала неизвестные для себя факты. Я посмотрел на увлеченную Келдаль. Еще вчера утром, после ее очередного появления в доме, я спросил у нее, откуда она столько знает. В ответ девушка рассмеялась и без слов продемонстрировала мне книги за первый курс для Хогвартса и Бьюксбатоуна. Стоит ли говорить, что один из дней поисков я потратил на изучение основ? Но, признаю, французские книги были понятнее и охватывали конкретную область знаний, в то время как английские были более абстрактными. Да, если учить детей по французским учебникам, к поступлению в Хогвартс они уже будут на уровне второго-третьего курса, если не выше. И это я говорю про учебу спустя рукава. Что будет, если взяться за детей всерьез, я не представляю. Дора, смутившись, попросила у Шарлотты книги за все курсы. Судя по взгляду девочки, та намеревалась поступить в одно из высших учебных заведений Франции. Оно и хорошо: получив диплом там, здесь можно сделать карьеру гения. Вот он, застой общества, погрязшего в собственных дрязгах. Гарри, отвлекшись от лекции француженки, обернулся и весело посмотрел на меня. Я рад, что он счастлив. Мне хитро подмигнули и продолжили слушать о методах нарезки ингредиентов. Мда… Может, сгонять в книжный, купить книги за все семь курсов? Да и прикольно было бы в Аврорат наведаться. Хотя кто меня, уголовника, туда возьмет? Решив не мешать этой феерии знаний, я так же тихо, как и зашел, выскользнул из комнаты. Мыслей было много и хотелось собрать их все воедино, но больше всего беспокоил один момент — соратники. Пару часов назад Малфой-старший отписался и в своей завуалированной формулировке сообщил, что Крэббы, Гойлы, Паркинсоны, Нотты и Забини согласны «погулять на балу в честь возвращения блудного сына». То есть, минимум восемь семей с нами. Может, еще погулять и вернуть Беллу? А что, миссис Лестрейндж нам как раз не хватает. Уже почти собрали весь высший свет ПСов. Но как освободить кузину? Это уже был другой вопрос. За что ее там посадили, за Лонгботтомов? Конечно, можно сказать, что Империо, но доказать его применение уже нельзя. А послание… так я такое же могу сочинить за пару минут. Лонгботтомы… Надо будет покопаться в книжках по магии разума, только не в английских, это точно. Может, у «мисс Всезнайки» спросить? Кстати, насчет всезнаек. Грейнджер. Была ли она на самом деле орудием Дамблдора или просто бедная девочка, оказавшаяся в не том месте и в не то время. Если так, то возможно, мое вмешательство в ход истории может привести к ее гибели. Мало ли, Гарри может пойти на Слизерин и не заметить пропажу одной умной девочки. Эх, как много надо сделать… Часы пробили пять, когда я спустился на кухню. Хотелось пить. А, может, выпить. Не знаю, но хотелось. Тут уже была мама, которая что-то командовала Кричеру. Она всем видом показывала власть, но что-то было в этом не то. Может, проглядывающая из-под маски властной хозяйки растерянность. — Давай выпьем чаю в комнате с гобеленом? — повернувшись ко мне, предложила Вальбурга. Я мог лишь согласиться на эту просьбу. Мы поднялись наверх, и я с удивлением заметил, что мое имя и имя Андромеды было полностью восстановлены и от нас шли две веточки разных цветов: «Гарри Джеймс Поттер» и «Нимфадора Кассиопея Тонкс». Нас признали официально. — Я не могла выгнать вас полностью, изгнать из рода и тому подобное. Я… Ты же знаешь, что для полного изгнания надо провести ритуал? Отречься от крови. Я не смогла его провести, — мне протянули чашку, которую я моментально осушил. — Ты для меня был всем. Старший сын, моя гордость. Мне было больно понимать, что ты уходишь. Я была счастлива видеть твои достижения , но как я страдала после твоего побега. Но сейчас ты изменился, и я понимаю, почему. Ты ведь не Сириус, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.