автор
Alpisa бета
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

12. Что здесь вообще происходит...

Настройки текста
Примечания:
       Сейди тоже рассказала основное о том, что представляют из себя маги и чем занимаются. Всё рассказав и всех выслушав, Сейди сказала:  — Да уж… Эта ситуация ещё сложнее. Я, да и Картер тоже, никогда не сталкивалась ни с чем подобным. Победить древнего огромного змея или бога зла? Пожалуйста. Справиться с сильным русским магом? Легко. Перенести кого-то в параллельную реальность и вернуть магические способности тому, кто из неё пришёл? Такого ещё не было. Мои приключения в основном были основаны на боях, драках и всё такое. Были порталы, которые могут перенести, максимум, на другой конец Земли, но не на другую Землю. Здесь то, что мы можем сделать в таком составе, ограничивается только поиском информации и парой попыток. Можно дождаться Картера. Не хочу это признавать, но с ним больше шансов, что что-то получиться.  — И когда он будет здесь? — спросила Мэл.  — Как только разберётся с какими-то делами в Египте. Он очень боится надолго оставлять дом под моим руководством. Пффф, — Сейди закатила глаза, — Как будто я взорву тут всё, а дети сойдут с ума и помогут мне. Но лично я никогда ничего не взрывала. Ладно, может, чуть-чуть.  — Ты что-то взрывала? — удивлённо спросила Иви.  — Каждый что-то взрывал, — насмешливо ответил Перси, — И, раз уж пока что вы не можете ничего сделать, предлагаю поговорить об этом.        Уилл закатил глаза.  — Кто начнёт? — азартно спросил Перси.  — Никто ещё даже не согласился, — вставил Нико.        Остальные согласились, но быть первыми не отважились. Пришлось начать Перси.  — В свой первый день в лагере я взорвал туалеты, — чуть ли не с гордостью произнёс Джексон. Если бы остальные в этот момент что-то пили, они бы поперхнулись.  — Это как? — спросили Мэл и Иви. Нико и Уилл знали эту историю, а Сейди не удивилась — она видела Перси в деле.  — Ну… Туалеты, вода, Кларисса. Как-то получилось. Кто следующий?  — Ладно, — немного нехотя сказал Нико, — Не думаю, что это сойдёт за взрывы, но я делал трещины в земле, — он немного погрустнел.  — Не стоит вспоминать о плохом, — вставил Уилл, — всё же, мы здесь не для этого.  — А для чего же? — раздался голос со стороны.  — О, привет, Картер, — сказала Сейди, — Ребята, знакомьтесь: Картер Кейн, мой брат.  — Повторяю: для чего же? — Картер не горел желанием знакомиться и выглядел очень серьёзно.  — Ну вот, придётся вам снова всё рассказывать, — опечалилась Сейди.  — Не придётся, — успокоил Картер, — Я стою здесь достаточно долго, чтобы знать, в чём дело. Этот вопрос нужен был, чтобы просто влезть в разговор. Но есть другой вопрос: что здесь без меня произошло? — спросил он, озираясь по сторонам на рисунки на стенах и статуях, — Будь уверена, Сейди, я больше не оставлю тебя за главную в доме.  — В прошлый раз ты говорил также. И в позапрошлый… — начала Сейди.  — Картер, котёнок, если ты не хочешь оставлять за главную Сейди, оставь кого-нибудь другого, — сказал из-за угла голос, похожий на кошачье мурлыканье. Оттуда с грацией кошки вышла девушка в костюме леопардовой окраски и, оглядевшись, произнесла, — Так, а кто это тут у нас? Я за вами уже давно наблюдаю.  — Спасибо за совет, Баст, но на кого оставлять? Я просто не хочу скидывать всё это на тебя.  — Давай поговорим об этом позже. Насколько мне известно, сейчас есть дела посерьёзнее, — девушка, которую назвали Баст, посмотрела на гостей.  — Что ж, давайте я вас познакомлю, — позитивно сказала Сейди, — Ребята, это Баст — богиня кошек. Баст, это Мэл, Иви, Перси, Нико и Уилл.  — Чтож, рады знакомству, — ответили ребята, — Давайте приступать к делу.  — Клео! — позвал Картер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.