автор
Alpisa бета
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

13. Главное — получилось

Настройки текста
      Прошло уже несколько часов. Было перерыто очень много книг, свитков, и практически никакой информации. Маги экспериментировали над кристаллом, стараясь вернуть ему его магию, но всё безуспешно. Сколько они ни старались, камень оставался просто камнем. Мэл уже почти потеряла надежду, что хоть что-то может получиться. Надежду, что они вернутся домой.  — Слушай, Мэл, ты же вроде как-то связана с кристаллом, родство с Аидом и всё такое, так? — спросил Картер.  — Ну… Да, по идее, кристалл — вещь Аида. Я, как его дочь, могу его использовать, но не в полную его силу.  — Давай ты попробуешь держать кристалл в руках, а мы попробуем снова. Только держи покрепче.       Мэл крепко взяла кристалл, и когда маги начали колдовать, ей стало немного страшно. Она видела, как кристалл иногда подлетал вверх или отлетал в сторону при прошлых попытках. И вот… БАХ Мэл отлетела на пару метров, но, к счастью, ударилась не сильно. К ней сразу подбежали друзья и маги.  — Ты как?  — Цела?  — Не ушиблась?  — Чувствуешь что-то? Может что-то поменялось?  — Я… Не знаю. Не уверена, — Мэл поднялась на ноги.  — Попробуй что-нибудь сделать.       Мэл сделала пару шагов, прицелилась и кое-что поняла. Почувствовала. Ухмыльнулась. Дело не в кристалле. Этому синему камню вообще абсолютно всё равно на любые заклинания магов. А вот самой Мэл нет.  — Знаете, что-то всё-таки поменялось, — сказала девушка с улыбкой, — Картер, ты вроде как хотел избавиться от всего этого беспорядка? — спросила она.  — Очень.  — Тогда смотрите, — Мэл достала книгу заклинаний, полистала немного и что-то нашла. Иви, кажется, стала понимать, что случилось, а Мэл начала читать грозным голосом, — «Грязь и мусор, уходите и порядок в дом пустите!»       Рисунки на статуях и стенах начали быстро пропадать, разбросанные карандаши, краски и другие художественные принадлежности стали залетать в свои коробки и баночки. Те, в свою очередь, полетели на полки и ровно встали. Всё зрелище продлилось не больше полминуты, а «публика» заворожённо смотрела на происходящее. По окончании этой быстрой уборки все взгляды повернулись на Мэл. Девушка чувствовала себя просто прекрасно. Намного лучше, чем несколько минут назад. Иви, не менее обрадованная произошедшим, воскликнула:  — Мэл! Я так рада! Как так получилось?  — Я не знаю как, но главное — получилось. Конечно, жаль, что с кристаллом ничего не случилось. Но всё же это круто! — лицо дочери Малефисенты выражало целый спектр положительных эмоций: от простой радости до полного удовлетворения собой, счастья, что хоть что-то у них получилось, что вернулась надежда.  — Погоди. Стоп, — Перси крайне недоумевал, — Что сейчас произошло? Ты сейчас навела порядок, просто сказав две рифмованные строчки? Типа как в сказке?  — Вот именно. Мы же говорили. Мы оттуда, что вы называете «сказкой». Вот только у нас это вовсе не сказки.  — Ладно. Однажды я проходил подобное. Когда только узнал, кто я, только начал влезать во всё это… Дерьмо. Да, лучше и не скажешь. Всё это дерьмо.  — Хочу напомнить, что кристалл Аида всё ещё не работает. Как вы вернётесь домой без его помощи? — когда надо, Сейди могла сказать очень серьёзные фразы. Точно и в тему.  — Мы придумаем. Сейчас, после всего, через что мы прошли, почему-то я уверена, что мы сможем вернуться в Аурадон. С кристаллом или без него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.