ID работы: 8650935

Venus_girl

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 92 Отзывы 23 В сборник Скачать

6. Тонкие линии

Настройки текста
Ятен вздрогнул, увидев мелькание сообщения на экране, и схватил смартфон, чтобы скорее прочитать присланное. «Я не игнорирую, я была занята. Конечно, вы повели себя грубо по отношению ко мне, но я принимаю ваши искренние извинения». Ятен выдохнул и слегка улыбнулся. «Спасибо, Минако. И кстати, можешь обращаться ко мне на «ты», потому что я тоже делаю так, несмотря на то, что на брудершафт мы не пили. Так когда ты можешь встретиться со мной?». Минако расплылась в улыбке — ей польстило, что внезапно появившийся соулмейт запомнил и повторил ее собственную шутку, хотя она и была брошена ей в порыве невольной злости — и ответила: «Могу в субботу — надеюсь, на выходных ты хотя бы иногда бываешь свободен, глава большой компании!». Хотя Ятену порой приходилось работать по выходным, как любому заботящемуся о благополучии фирмы руководителю, однако в большинстве случаев он был свободен благодаря хорошо организованной системе и ответственному заместителю; в его голове сразу появилась масса идей, куда пойти. Кафе, или хороший ресторан, или… Тем не менее, все эти блестящие мысли резко потухли, когда он осознал, как глупо будет выглядеть в дорогом костюме и идиотской надписью-меткой, и ругнулся, бахнув кулаком по столу. Сейя снова зашел в комнату, держа в руке чашку ароматного кофе, и остановился возле брата, коротко спросив: — Что не так? — Она-то уже видела, — пробурчал Ятен, — а вот что скажут остальные? Ну, просто представь — идет такая она, вся красивая, приодетая, и я, значит, рядом с ней в лучшем виде, а на лбу — эта ересь, ну вот как это будет выглядеть? — Да всем плевать, — констатировал правду жизни Сейя, — знаешь, у какого количества людей в наше время лица изрисованы? Я вот этими руками, — он приподнял свободную руку, — лично расписал хлебальники паре мамкиных реперов, так что ты наверняка не будешь слишком выделяться. — Но я же не дебил, — фыркнул Ятен. — Резонно, — согласился Сейя и замолк, думая, а потом его глаза вдруг засияли, а на губах появилась хитрая усмешка. — Слушай, у меня есть знакомый, который постоянно организовывает всякие прикольные встречи, и вот как раз на выходных он приглашал меня на костюмированную вечеринку. Я отказался, потому что мое расписание максимально плотно забито Харукой, а вот вам двоим советую попробовать. — Он подмигнул, — наденешь шляпу и будешь загадочным мафиози или кем ты сам хочешь… Некоторое время Ятен осмысливал предложенное, а потом встал и широко улыбнулся. — Знаешь, Сейя, хотя ты порой и отпетый говнюк, но черт побери, в некоторых ситуациях без тебя я бы наломал дров! Ты так вовремя подкидываешь странные, но рабочие идеи! Слушай, может, все же пойдешь работать в папину компанию креативным менеджером? Сейя даже вздрогнул. — Кто, я?! Не-е-е-ет, нет, нет и нет, мне и так отлично там, где я тружусь сейчас, Ятен, к тому же так у меня намного больше шансов встретить свою родственную душу! Ятен снова непроизвольно окинул взглядом все доступные взгляду татуировки на его теле и усмехнулся: — Не завидую тому, на ком отпечатаются все твои загогулины! — Да уж, я тоже ей не завидую, — кивнул Сейя, — ведь эта девушка не сможет оценить всю их невероятную красоту! А вообще, видишь ли, татуировка должна быть свежей, тогда она сможет проявиться на теле соулмейта, а тату такой давности уже не годятся на это дело! — Тебе, к счастью, бить особо больше и некуда. — А вот тут ты неправ! — распушился Сейя, — тебе показать все пятьдесят три места как минимум? — Обойдусь, — улыбнулся Ятен и взял смартфон, чтобы предложить Минако провести вечер в необычной обстановке, — еще раз спасибо за идею! И он углубился в переписку. Получив его сообщение, Минако изумилась — подобного ей еще никто не предлагал, поэтому моментально согласилась, предвкушая встречу и интересное времяпрепровождение.

***

Когда настала суббота, которую Ятен, к своему удивлению, ждал с нетерпением, он оделся в черный костюм, надвинул на лоб, предварительно смазанный консилером, черную же шляпу, снял с длинных волос резинку и обратился к брату: — Поможешь? — У меня есть выбор? — Сейя улыбнулся и завязал черную ленту бантиком чуть выше середины длины волос Ятена. — Ты у нас реально типа японский мафиози теперь, с налетом романтики. Смотри дипломат не бери, а то попутают тебя с реальным якудза! И да, желаю удачи! — Ну тебя, — усмехнулся довольный Ятен, покрутившись перед зеркалом — ему было вдвойне приятно, что он снова понравился себе, несмотря на бесячую метку. — И тебе удачи на работе, бро. Я уже говорил, чтоб ты не трахался с Тено допоздна? — Не трогаю чужих соулмейтов, даже если бы очень хотелось, — Сейя отсалютовал и отправился собираться. Выйдя из дома и сев в машину, Ятен вдруг вспомнил о Рей, с которой они раньше обычно вместе проводили выходные, и фыркнул, удивляясь собственной реакции. Осознание того факта, что он практически не думал о ней с их последней встречи, удивило его с такой же силой, с какой застарелая обида и злость на ее поведение на секунду вспыхнули в груди — и он, махнув рукой, завел двигатель и поехал туда, куда его практически неслышно, но настырно звало сердце.

***

Очутившись у входа в клуб и столкнувшись лицом с, как он думал, секьюрити, он полез было за паспортом, но был остановлен: — Ятен Коу, знаем, проходи. Тебе сегодня бесплатно. — С чего бы? — приятно поразился тот. — Ну как — ты же по рекомендации брата пришел, а он у меня в большом почете, — усмехнулся мужчина. — Все мои тату — его детища! Ятен непроизвольно улыбнулся, с удивлением отметив, что его не покоробило обращение на «ты», и ответил: — Большое спасибо. Мне только нужно дождаться девушку, чтобы войти вместе, а то она будет меня искать! — Девушке, кстати, тоже бесплатно, раз уж с тобой войдет, — подмигнул его собеседник. — Круто. Ей Сейя тоже бил татуировку. — Эх, — мужчина мечтательно вздохнул, — везет же кому-то — быть родным братом самого Сейи Коу. Парень, я б на твоем месте пользовался своим положением и его талантами и забился полностью и бесплатно! Из состояния полного офигевания, смешанного со странным чувством гордости, Ятена вывела Минако, которая спешила к клубу, негромко цокая по асфальту своими каблуками. — Ятен, привет! — помахала она и мгновенно завладела вниманием Коу-старшего, который не мог отвести от нее глаз. Одета она была в белую блузку, наверху которой расположилась скромная, но резко бросающаяся в глаза портупея, черный приталенный жакет и обтягивающие черные брюки, а светлые волосы были перетянуты черной лентой. — Минако… э… — начал было Ятен, не в силах подобрать слова, и его недавний собеседник слегка присвистнул. — Вот это парочка подобралась, прямо Бонни и Клайд! Заходите, товарищи мафиози, не стесняйтесь, — он приоткрыл дверь и пропустил смеющуюся Минако, а следом за ней и Ятена. — Приятного вечера! Поблагодарив, те прошли внутрь, прошлись по большому помещению и наконец выбрали себе подходящий столик; устроившись, Минако взглянула на Ятена, оценивая его внешний вид, и с легкой улыбкой уточнила: — Ятен-сан, мне показалось, или ты хотел мне что-то сказать там, у входа? Мужчина на секунду задержал внимание на портупее, поднял глаза и ответил: — Хотел сказать, что ты прямо от души подошла к выбору одежды… И смотришься круто. — Ну ты же предупредил, что будешь в костюме и шляпе — вот я и подумала, — Минако улыбнулась хитровато-милой улыбкой. Изумленно поняв, что снова залип, Ятен предложил: — Ну, может, закажем чего-нибудь и пообщаемся? Вечер пролетел незаметно — они пили вино, общались и смеялись, удивляли друг друга разными историями из жизни — и Ятен вспомнил про надпись только тогда, когда они с Минако натанцевались под заводную музыку. — Наверное, у меня стерся весь консилер! — тревожно шепнул он девушке и собрался было рвануть в туалет, когда она предложила: — Давай я посмотрю. — Да тут сложно что-то увидеть, в этом полумраке, — фыркнул Ятен, — и кстати, нам было так весело, что я совсем забыл, зачем мы встретились. Мы же должны обсудить, как убрать эту метку с моего лица… Минако, которая в этот момент как раз достала влажные салфетки, протерла лоб своего спутника, выслушивая его излияния, и сообщила: — Ятен, надпись определенно стала светлее. — Да тебе кажется! — не поверил тот. — Сходи посмотри, если хочешь, я подожду, — пожала плечами Минако, — как вернешься, помогу нанести новый слой консилера, — он с улыбкой подмигнула. Кивнув, Ятен отправился в туалет и там, под светом куда более ярких ламп, обнаружил, что Минако была совершенно права — надпись заметно посветлела и напоминала тончайшие росчерки гелевой ручкой. Посмотрев на себя внимательнее, он также осознал, что выглядел радостным, его глаза блестели, кровь вырвалась из застоя и свободно циркулировала по всему телу, и мысль о Рей снова тюкнула его клювом в мозг — он давно не чувствовал себя таким счастливым с ней, а с Минако все как-то сразу пошло иначе, стоило им встретиться в располагающей атмосфере и без лишней злости. Когда он вернулся к своей спутнице и признал ее правоту, Минако добавила: — Мне рассказывали, что такие метки полностью исчезают, если соулмейты находят общий язык, однако я могу еще спросить у хорошей подруги, если хочешь! Проходящие в тот момент мимо них девушки бросили на них взгляд, и одна заявила другой: — Смотри-ка, как ребята приоделись — наверняка давно встречаются. Вот бы и мне так! Хихикнув, Минако обратилась к слегка ошарашенному Ятену: — На месте твоей девушки я бы тебя приревновала. Ятен хмыкнул — весь вечер ему было так хорошо, что мысли о Рей сами смывались на дно памяти. Избавление от надписи, несомненно, было важным делом, однако перестало иметь первостепенное значение. Он чувствовал, что ему хотелось быть с Минако, и даже без чужих консультаций верил, что они могли договориться, и даже… перейти к чему-то большему. — Пусть ревнует, — он усмехнулся, — она… заслужила. — Да и мы ведь встретились для того, чтобы разобраться с надписью, — заметила Минако, — и ничем предосудительным не занимаемся. Хотя я и должна отметить, Ятен, что ты разительно отличаешься от самого себя, которого я видела в первый раз в твоем доме, — она улыбнулась. — Да я был злой, — ответил Ятен, отгоняя мысли о том, что сложно было не злиться, не будучи дополнительно науськанным Рей. — Ну и меня можно понять, я на ответственной должности. — Согласна, — Минако вздохнула, — а я просто не ожидала такого приема, вот и восприняла все в штыки. Кстати, говоря о должностях, у меня завтра есть кое-какая работа, поэтому придется нам расстаться на сегодня… — На сегодня? — просиял Ятен, которого расстроила было первая часть фразы. — Ну, я думаю, нам еще стоит встретиться — надо ведь окончательно разобраться с этой твоей меткой, правда? — девушка улыбнулась. — Ага, — Ятен следил за ее движениями, вновь не отрывая глаз, — непременно. Жаль, что тебе надо идти, но я знаю, как нам еще побыть вместе — тебя проводить? — Даже не знаю, ты вредный… — подколола его Минако, и, увидев, как изменилось выражение его лица, рассмеялась, — ладно, так и быть, провожай! Довольный, Ятен подвез ее до дома и, доехав до своего, тихо вошел, думая встретить брата, но Сейи еще не было дома. Приняв душ, перекусив и улегшись на кровать, Ятен задумался о своей жизни и отношениях в очередной раз и, почувствовав усталость от этих мыслей, взял телефон и вздрогнул, увидев несколько пропущенных от Рей — она звонила, пока он был в душе. Неприятное чувство долга заставило Коу-старшего скривить губы — он не хотел быть обязанным так же сильно, как и не хотел быть организатором всего происходящего в их так называемых «отношениях». Перезванивать не хотелось, поэтому он решил дождаться повторного звонка от нее, тем более, зная ее, он был уверен, что она не заставит себя ждать. И когда телефон зазвонил в очередной раз, Ятен вздохнул и принял звонок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.