ID работы: 8650935

Venus_girl

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 92 Отзывы 23 В сборник Скачать

5. Понять и простить

Настройки текста
Около часа после бесцеремонного ухода Минако Рей, которую все еще бомбило из-за того, что ей не дали высказаться, ходила туда-сюда, активно жестикулировала и выражалась словами разной степени цензурности; Ятен же сидел, подперев лоб рукой, и матерился сквозь зубы, сам не понимая, на Минако или на свою девушку. — Просто охренеть! — Рей в это время как раз прошла мимо него. — Да я на эту оборзевшую в суд подам за то, что она посмела так со мной обращаться! — Остановись на секунду, прекрати мельтешить, — не выдержал Ятен. Эти слова покинули его горло намного тише, чем ему хотелось бы, и он сам не понимал, почему. Когда Рей недоуменно уперлась руками в бока прямо напротив него, глядя на него взглядом, в котором четко читалось «ну, чего тебе надо?!», Ятен поднял голову и негромко, словно умоляюще уточнил: — Рей, ты все кричишь, что тебе не дали сказать и слова… А что насчет меня? Скажи, мои проблемы хоть немного тебя интересуют? У Рей даже опустились руки — слова бойфренда застали ее врасплох настолько сильно. Она так зациклилась на внезапной сопернице и своих собственных болях в районе копчика, что совершенно забыла, зачем приглашала Минако изначально. — Ну-у-у… — протянула она, — конечно, интересуют. Твоя проблема — это надпись, которую она теперь, разумеется, точно не сведет, и все благодаря твоим наездам и эталонной вежливости. Коу вспыхнул — он и так находился на пределе, а обвинения в грубости и неподходящем обращении выводили его нервозность на уровень белого каления. — Я бы посмотрел на тебя, если бы ты была главой компании, у тебя намечались бы важные проекты и встречи, а у тебя на лице внезапно проступило бы такое, мать его, украшение, — хмыкнул он. — Веришь нет, но я от души желаю тебе, чтобы татуировка твоего соулмейта идеально вписалась во всю окружность твоего лица, а жил он где-нибудь в Нигерии, чтобы ты никогда его не нашла! Рей могла бы обидеться на подобные заявления, однако сама была той еще сучкой, поэтому почти никак не реагировала на желчные высказывания Ятена; к тому же, она и сама могла отпустить такую шпильку, что жертва еще долго вытаскивала ее из самых интимных мест своего мозга. — Уж если ты весь такой умный, деловой и серьезный, то должен решить любую стоящую перед тобой проблему, — фыркнула она, — на то ты и руководитель. Я думаю, ты сталкивался с задачами куда сложнее, чем жалкая метка, так что возьми себя в руки и покажи всем, кто главный! Ты же не хочешь, чтобы вся эта чушь как-то повлияла на наши доходы? Ятен слегка вздрогнул, когда слово «наши» резануло его слух — хотя он и состоял в отношениях с Рей, он не слишком жаждал пускать ее слишком близко. Его и раньше слегка коробило, когда изо рта Рей вылетали фразы вроде «положи эти вещи в нашу машину», однако в тот момент это слово стало как будто каплей бензина, попавшей на его раскаленную нервную систему. Мысли роем понеслись в его мозгу, и в душу начали заползать неприятные чувства: особенно ярко горело осознание того факта, что в последнее время лечь в постель с Рей фактически можно было только через ресторан, подарок или еще какие-нибудь траты, подумал про бывшую девушку брата, которая готова была чуть ли не татуировки ему вылизать, и серьезно задумался, почему ему так не везло в любви. И пока Рей стояла перед ним подобно ферзю на шахматной доске, глядя сверху вниз, он вдруг начал вспоминать, когда ему в последний раз сочувствовали, пытались помочь, просто обнимали и гладили, в конце концов — и пришел к неприятному выводу, что Рей не выполняла своих обязанностей в отношениях. — Знаешь что, Рей, — произнес он самым холодным тоном из своего арсенала, — иди домой, потому что мне нужно решать свои бизнес-вопросы! И да, — добавил он после секундного раздумья, — я не хочу, чтобы эта чушь как-то повлияла на мои доходы, так как ничего «нашего» у нас с тобой пока еще нет! — Ятен, ты чего, вообще? — изумилась Рей, — я никуда не пойду! И пока я твоя девушка, я… — Я все сказал, — перебил ее Ятен; ее присутствие начало его бесить. — Уходи, потому что ты не только не помогаешь мне в сложный момент моей жизни, но даже наоборот, пытаешься командовать и раздаешь очевидные советы. Я позвоню, как решу все свои вопросы, ведь я такой умный и серьезный! — Ну и сиди тут один как сыч! — Рей развернулась и, цокая каблуками, покинула дом, демонстративно хлопнув дверью. Ятен злобно выругался и снова опустил голову, вымотанный всеми событиями, которые так сильно вышибли его из колеи — он искренне не понимал, что делать. Какое-то время он сидел так, молча пытаясь найти выход из сложившейся ситуации, однако в мозг не шло ни одной умной мысли — и тут на его плечо легла рука. — Ты только что чуть не принял лучшее бизнес-решение, — раздался голос Сейи, — а то и лучшее в своей жизни. Мне показалось, что ты был готов расстаться с этой личностью раз и навсегда, и даже обрадовался бы этому. Ятен вздохнул, про себя радуясь поддержке родственника — он понимал, что Сейя не закрыл дверь в комнату, поэтому слышал их с Рей диалог. Он прикрыл глаза и совершил неслыханное по откровенности действие — коснулся его пальцев своими. Сейя чуть крепче сжал его плечо, понимая, что старшему требовалась поддержка; в таком молчании прошло несколько минут, в течение которых Ятен все еще пытался осознать, где и как умудрился свернуть не туда в своей жизни, а потом глухо спросил: — Сейя, вот подскажи, что мне делать? — Ты ведь о работе? — задал тот уточняющий вопрос и сразу продолжил, не дожидаясь ответа: — я думаю, ты совершенно спокойно можешь сказать, что приболел, и вести все свои совещания и брифинги онлайн. Я уверен, что качество от этого никак не пострадает, а надпись твою консилером замажем, и все — даже если немного смажется, все подумают, что это помехи, да и вообще, не их собачье дело. — Он улыбнулся, глядя на Ятена, и тот даже сумел улыбнуться в ответ, подумав, как сильно брат любил его на самом деле. — Только ты меня и понимаешь, — выдохнул Ятен, задумавшись о Минако и попытавшись безуспешно отогнать эти образы. — Спасибо тебе за помощь. — Обращайся, — Сейя похлопал его по спине и, словно прочитав его мысли, добавил: — прости за честность, но со стороны видно, что Рей ты особо не нужен. Да и с соулмейтом стоит пробовать уметь договариваться — не везде же быть боссом и главным. Все будет хорошо, не парься. — Он подмигнул и вышел, оставив Ятена одного в серьезных раздумьях. Рука сама потянулась к смартфону, и Ятен, уже не ощущая такого яростного гнева, открыл профиль Минако в Инстаграм и стал внимательно рассматривать ее фотографии. Приятной неожиданностью для него стал тот факт, что она не выставляла фото голого тела, слишком откровенных фото в белье, зато он мог увидеть ее в разных ипостасях — дома, на работе, в кафе. Присмотревшись внимательнее, взглядом, который не застилала пелена, Ятен смог увидеть, что девушка была по-настоящему красивой, что у нее было милое лицо, добрый взгляд, округлые плечи, спортивное тело, стройные ноги, длинные, роскошные волосы — и, помявшись немного и внезапно с изумлением ощутив некое чувство вины за свое поведение, решил написать ей.

***

Минако занималась своими делами, стараясь не обращать внимания на ту бурю эмоций, которую в ней всколыхнул визит к соулмейту и такое не слишком радостное знакомство с ним; особенно обидно было от того, что он сразу понравился ей, однако оказался таким грубияном и злюкой за фасадом красивой внешности. Разумеется, в чертогах собственного разума она представляла себе эту встречу совершенно не так, а еще она маялась эфемерным чувством вины за то, что засмеялась при виде отпечатка своей татуировки на его лбу. Если бы только он проявил хоть каплю вежливости, попросил с уважением, она была бы готова пойти ему навстречу — более того, она была уверена, что существовал способ как-то избавиться от внезапной метки, стоило только объединить усилия и для начала хотя бы сесть и поговорить — однако не хотела делать первые шаги навстречу человеку, который вел себя настолько неподобающе. Она с тоской бросила взгляд на мобильник, мысленно желая, чтобы злючка-блондин написал и извинился, хотя и понимала, что это было весьма маловероятно; вздохнув, она удалилась на кухню, чтобы приготовить ужин. Прошел почти час, когда она взяла в руки гаджет, открыла Инстаграм и увидела там сообщения; сердце екнуло, когда она увидела, кто прислал их. Первое сообщение гласило: «Минако, добрый вечер — это Ятен Коу. Я прошу прощения за свое поведение и прошу встретиться со мной, чтобы обсудить наши дальнейшие действия — это очень важно для моей жизни и карьеры. Надеюсь, я не сильно тебя обидел. Когда ты можешь прийти на встречу?». И следующее сообщение, присланное через полчаса — было очевидно, что бедняга не мог стерпеть молчания: «Пожалуйста, не игнорируй меня». Стараясь не обращать внимания на внезапно участившееся сердцебиение, Минако начала писать ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.