Найдусь

NC-17
В процессе
1
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 197 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Пролог

Настройки
      Истории разных людей начинаются по-разному. Кто-то пишет о красивых местах; кто-то о природе за окном; даже есть истории, описывающие рождение человека; а бывают и такие, которые начинаются со смерти. Моя история начинается именно с неё. С той, кто дышит в затылок готовым её принять. Да, может она и приходит незаметно, но абсолютно точно ее присутствие ощущается. Её дыхание холодное, но успокаивающее, и даже если человек умирает в муках, с ней под руку душа идёт спокойно, буквально, статно вышагивает. Я не знаю, как выглядит Смерть, а те, кто описал бы её уже мертвы. Возможно, фольклорные образы и отражают вид Императрицы, а возможно, для каждого она приходит в том образе, который ему нравится или нет, исполняя последнюю волю человека. Именно Она находится ближе всех к умирающему. Она ловит его последний вздох и закрывает ему глаза. Но Смерть это не Бог и не Дьявол, Она всегда отдельна от них, и в отличии от них, её не интересует сам человек, его качества и каким он был при жизни, все это — не её забота. И когда судьба диктует время, Императрица приходит забирать.       Моя история начинается со смерти, но не со мной случившейся. Просто именно смерть является ключевым моментом, так же, как и жизнь. Это произошло с человеком, который был мне не знаком. Абсолютно случайная личность, смерть которого мне пришлось застать.       Отель, в котором мы жили не был дорогим, скорее это был хостел — вынужденная мера для любого туриста. Особенно для таких туристов как я. Скажу честно, тот хостел мне понравился, место как раз под меня. Да, немного неудобно, так как он располагается на окраине и в центр ездить каждый день трудновато, но это не серьёзная проблема. И если мне ещё раз нужно было погостить в том городе, то выбор неизменно падал на то место. Не хочу вдаваться в подробности описания отеля, это не играет никакой роли. Скажу только, что он считается лофтом.       Напротив моей каморки как раз была комната этого человека. Правда мне так и не стала известна причина смерти, но по моим личным соображениям от асфиксии, хотя я и не медик. Мне было слышно, как он умирал и ему нельзя было помочь. Его сбитое дыхание перерастало в удушье. Но продолжалось все это недолго, всего-то пару минут. Мне было слышно, как он исполняет последний вдох. Я не чудовище и мне искренни жаль этого человека, но и пойти против смерти не суждено даже таким как я. Он умер фактически при мне. И что-то такое потустороннее всего пару секунд чувствовалось в воздухе, но придавать этому событию значения мне было не суждено. Оттягивать время до вечера, чтобы убедиться показалось мне правильным. В любом случае чтобы открыть его дверь пришлось бы ломать замок, а это тоже займёт время и поднимет шум, ломая тихую для всех остальных ночь. Следующим вечером дальше тянуть было уже бесполезно и соответственно тогда и пришлось поделиться с администратором своими соображениями на счёт «притихшего» соседа. Поздняя ночь. Мне было интересно что же будет дальше, но девушка со стойки ресепшена буквально отрезала мне хоть какой-то шанс что-то увидеть, закрыв дверь моей комнаты, явно поняв, что мне жутко интересно и я не прочь посмотреть на труп. И хорошо, что она избавила меня от этого, но это понимание пришло уже позже.       Ложусь спать, предварительно усыпив своё любопытство, чтобы не сорваться в комнату к покойнику. Уж не знаю когда они открыли дверь, но после того, как ночью медики осмотрели труп и оформили заключение, уже утром покойного забрали на труповозке. При этом поднялся шум, что и без того не крепкий мой сон как рукой сняло.       Подскочив к маленькому окошку со шторкой, и отодвинув последнюю на пару сантиметров, мои любопытные глаза следили как вперёд ногами выносили мужчину. Он был одет по пояс: джинсы, которые прекрасно сидели раньше, а мне довелось оценить мужчину живого, теперь просто покрывали сине-желтые ноги. Цвет кожи не был бледным, скорее он был неестественно желтым, с тонкими бледными венами, в которых явно застыла кровь. Проследив взглядом дальше, мне открылась мужская грудь с красивым прессом, который теперь покойному уже был не к чему. Уже никого он не украшал, а только больше все портил, придавая трупу более сухой вид. Цвет кожи был такой же, как и на ногах. Мою голову посетила мысль о причине такого явления — тело пролежало чуть больше суток и наверняка уже задеревенело, не имея кислорода и жидкости, так нужной для живого организма. Эту мысль подтвердили и носильщики, кинув руки неаккуратным крестом на грудь мужчине. Оперативно завернув его в чёрную клеёнку, они унесли труп прочь. Уже не было видно лица, чтобы понять как этот сухенький среднего роста человек умер. Но мне хватило и того, что уже было мной увидено. Даже не смотря на отсутствие видимых повреждений зрелище было не для слабонервных, а уж мне так тем более нельзя было на это смотреть. Жаль, мое любопытство не удалось переубедить. Может быть тогда и не чувствовалось бы чего-то такого, явно не очень доброжелательного.       Вид покойного буквально ввёл меня в состояние оцепенения. Мне приходилось и прежде видеть покойников, не скажу, что часто, но достаточно. Но смерть именно этого человека оставила в моём сердце и под коркой мозга свой след. Что-то такое стукнуло меня обухом по голове. Мысли о том, что прошло больше суток как он умер; о том, что я никому и ничего; что ещё прошлой ночью тело могли отправить в морг если бы, кто-то его нашёл или если бы я... Но мне не верилось в то, что слышалось. Ещё мне было непонятно почему администраторша после нескольких неудачных попыток достучаться уже до трупа не вскрыла дверь. Чувства вины не было, но и забывать случившееся мозг отказывался, словно, это все касается меня намного сильнее, чем есть на самом деле.       Буквально чувствовалось присутствие рядом кого-то ещё, просто присутствие без какого-либо смысла. В этот же день моё путешествие продолжилось, но образ души по-прежнему меня преследовал, а пред глазами завис труп мужчины, который мне не был знаком. И в дальнейшем всегда помнилось, что он предлагал мне помощь с моей дверью.       Навряд ли кто-то может похвастаться тем, что чувствовал смерть рядом с собой, как она проходит мимо твоей двери и заходит в соседнюю, чтобы забрать совершенно другого человека.       Вещи того мужчины собрали в мешок, среди них была икона, которая стояла у него на столике. Этот мешок и сумка на колесиках встретились мне в камере хранения. Думаю, их оставили, чтобы отдать позже родным покойного, но что-то мне подсказывало, что родных у него нет, потому что за то время, что он пролежал в закрытой комнате ему никто не звонил. Только будильник, что стоял на выселение из отеля.       Думая о времени, что он там провёл мне вспоминалось его тяжёлое дыхание, буквально хрип. Но не стоны, не просьбы о помощи, потому что их и не было. По всей видимости свои последние вздохи он делал во сне. И весь последний день меня мучили мысли о нем. О приехавшем на пару дней человеке, который был гостем в городе, и здесь у него никого не было. Где он был совершенно один и где его явно никто не ждал. Но странным мне казались собственные чувства. Зная, что человек умер, меня било сочувствие, холод и отстраненность к случившемуся. Словно это была защитная реакция на смерть; либо роль сыграло то, что человек мне был неизвестен и не притягателен. Но все-таки его труп выбил меня на долгий день из колеи. А в последствии и на долгую ночь. У меня мелко подрагивали пальцы, и голова была наполнена ватой. А вернее не столько ватой, сколько маленькой круглой цепочкой мыслей, но что точно не чувствовалось, так это страха. Странная ситуация, которая позже преследовала меня воспоминаниями и... другом-привидением. Но все по порядку.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник