ID работы: 8651005

Фальшивая Королева

Джен
NC-21
В процессе
380
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 209 Отзывы 121 В сборник Скачать

Casus belli

Настройки текста
      Сектор Копрулу. - Мать Стаи, Левиафан Аскарон повреждён. Внутренние механизмы и пушка не задеты, но нам нужно отступать! - раздался голос по пси-связи. - Я вижу. Аскарон, проплюйся слепнями, и отрывайся, а потом уходим в Пустоту. И швырни сотню десантных мешков по другому крейсеру, это должно их задержать. - скомандовала Мать Стаи, сосредоточившись на карте боя. - Слушаюсь, Мать Стаи - ответил Левиафан, и чуть развернувшись бортом, начал отстреливаться, отчего пол слегка задрожал, ибо "рубка" была металлической, тонкий слой неостали, оплетённый крипом и органикой Левиафана. Сражение изначально было не в пользу Роя. Четыре крейсера, десяток десантных судов, и целый грузовик с десантируемыми зданиями. К счастью, Левиафан не был загнан в спячку, и его лишь нужно было чуть накормить, и поднять в небо. Предварительно, очистив небо от крейсеров, которые с лёгкостью потопчут взлетающий Левиафан. Хотя один-на-один Аскарон мог бы посостязаться и с крейсерами, благо выращивали его вокруг остова списанного крейсера, который не успели разобрать, лишь частично сняли броню, некоторые турели и немного электроники. Вот только крейсеров было четыре. Не самый лучший расклад, даже если не принимать во внимание истребители, ракетносные фрегаты, ещё времён атаки ОЗД, штурмовики, и прочую авиацию. И вообще забыть про турели которыми активно гадит грузовоз, но они больше отвлекают чем наносят реальный урон, ибо их проще перехватывать в полёте. Обычно, но в этот раз пришлось изворачиваться, к счастью, терраны не знали где главный улей, и где закопанный Левиафан, потому получилось рассеять людской контингент по планете, а провернув с десяток авантюр, даже посадить на грунт два из четырёх крейсеров. Половина тяжёлых судов не мешающая взлёту это уже хорошо, ибо лишь два крейсера это уже то с чем дело иметь можно. Если не обращать внимание на мелочёвку. А именно мелочёвка стала проблемой, несколько звеньев Валькирий поймали Левиафан на взлёте, закидав ракетами. Не то, чтобы урон был серьёзным, но ощутимым. Притормозив на высокой орбите, Аскарон, при помощи турелей, щупалец, и такой-то матери, смог отогнать ракетоносцы, и даже поймать один из них, в последствии заразив пилота, и пустив фрегат в гущу истребителей, дабы отвлечь их, пока идёт гравитационный разгон, и манёвры уклонения от тяжеловесов, с которыми сталкиваться вот совсем не хотелось, даже с заряженным Ямато, который мог вообще-то и бомбануть, ибо оброс органикой не по ГОСТу, а кое где и пророс. А Ямато, по понятным причинам заряжен не был, заражённые терраны были на вес золота, а рисковать ими, и ресурсом реактора хотелось в последнюю очередь. - Аскарон, подымай заражённых, нам нужны турели. И ракетные блоки, чёрт их дери. Подымай авиацию, и готовь резервных слепней. - выдала Мать Стаи, пытаясь высчитать, как-бы так уйти от уже теперь трёх крейсеров. Как оказалось, у терран был ещё один резервный. - Много? - Всех! - Расточительно. Но приемлемо. Резерв появился неожиданно, и очень не вовремя. Пришлось выворачиваться, и гадить остатками десанта, да и летунами, дабы прикрыть своё бегство. Буквально в упор были разряжены два блока ракет. Слабые как против крейсера, но внесли свой вклад в то, чтобы разрядить щиты. Наследие того крейсера, вокруг которого рос Аскарон работало сейчас на полную, и даже реактор пришлось раскочегарить, несмотря на небольшой запас топлива. Заработали лазеры и турели, РЭБ, даже какие-то зачатки щита. Недолго правда, щит лопнул после пары попаданий, но и то было благом. - Аск! - Рву пространство, идём через пустоту по слепым координатам. - Храни нас Королева Клинков. И Зел-нага... И кто бы там не присматривал за нами - выдал заражённый терран за едва работающим пультом локатора, который выводил звёздную карту. - Давай! - рыкнула Мать Стаи, чувствуя, что разрыв уже готов раскрыться. - Крейсер готовится прыгать. Мы успеем быстрее... Дыра в Пустоту и гиперпрыжок произошли почти одновременно.       Земля Бет. Дракон наблюдала за Симург по инерции, на автомате, и уж точно она была не готова к тому, что Симург дёрнется в сторону, уступая место чему-то. Это что-то оказалось километровым куском металла, и почти четырёх километровым куском плоти. Которые падали на Бет. И перестреливались между собой. В ход шли лазеры, какие-то кинетические пушки, щупальца, ракеты и чёрт знает что ещё. Уже входя в атмосферу, металлический корабль выплюнул в мясной чем-то вроде плазмы. Задел по касательной, но и этого хватило, чтобы махина кувыркнулась, и начала заваливаться в океан. Внезапно появился Сын, и принялся активно потрошить незванных гостей, поливая их золотыми лучами, разрывая с лёгкостью как сталь, так и плоть. Оба корабля упали не в одном куске. Немало упало в море, но и на сушу. Металлический упал на дальнем востоке, рассыпавшись по территории в сотни километров, а вот мясной, по большей части в море, или побережье залива Мэн. - Триумвират, у меня для вас срочная информация...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.