ID работы: 8651005

Фальшивая Королева

Джен
NC-21
В процессе
380
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 209 Отзывы 121 В сборник Скачать

Королева без клинков

Настройки текста
Тейлор лишь недавно выписалась из психиатрии и спасалась в беге. И осознании того, что у неё есть силы. Загреметь в больницу, конечно, неприятно, особенно в психиатрическую. Где-то на краю сознания, бешеным кроликом скакала неприятная ассоциация с Алисой от Макги, но девушка старалась не акцентироваться на этом, иначе действительно недолго было окончательно поехать крышей, а крыша, как известно, любит лихо шифером шурша, ехать очень не спеша. - Угораздило ведь, - буркнула она, приваливаясь к дереву, дабы взять передышку. Бегать было непривычно, и приходилось пока ещё делать передышки, но она делала успехи. Ну, Эберт хотела на это надеяться. Время было раннее, побережье было местом приличным, тут даже собаки были приличные, всёж туристическое местечко. Мотивация же поддерживать форму была простая, девушка хотела стать супергероем. Начало положено, способности имеются. Пока какая-то мелочь, контроль насекомых, которые небольшой группкой сопровождают просто для практики поддержания, и дабы не пугаться их потом. Казалось бы, такая мелочь как насекомые, но сила Тейлор была статична, она не отключалась, лишь имела радиус, примерно в четверть километра. И как оказалось, насекомые и пауки были повсюду, и они передавали свои ощущения, которые нужно было как-то интерпретировать, и, зачастую, понимание отнимало много времени, но постепенно всё меньше, и это было хорошо. Так бы девушка и пробегала бы весь вечер, если бы не точки в небе, и слабая сирена, похожая на тревожную, но короткая и не такая громкая. - Внимание. Граждане Броктон-Бей. С орбиты падает космический мусор, возможны падения предметов в черте города, Протекторат просит сохранять спокойствие, весь штат Протектората и Стражей выведен на патруль, при поддержке Новой Волны, дабы минимизировать возможный ущерб. Рекомендуется в ближайшие полчаса не выходить из домов, большая часть мусора упадёт в море. Рекомендуется не подходить к упавшим обломкам, возможен остаточный фон космических излучений- раздалось из громкоговорителей. - Остаточных излучений? Каких таких излучений? - неуверенно спросила в пустоту Тейлор, завороженно глядя на падающие куски. Большие обломки действительно падали в море, поднимая неслабые такие всплески, и волны, которые через некоторые минуты будут захлёстывать берег, чуть подтапливая прибрежные кафешки, но ничего серьёзного. Тейлор всё ещё завороженно смотрела на этот фейерверк, который медленно оседал, падая всё ближе и ближе, некоторые куски были слишком странной формы, но всё было подкопчёным. - Подождите... ка... Твоюмаааать! - девушка резко дала по газам, видя, что некоторые куски всё-же упадут на побережье, и на просто космический мусор это было не похоже. Кожистые мешки со щупальцами, около дюжины упали на побережье, половина с треском и брызгами, разбившись о здания. Из мешков посыпались странные существа, зачастую покалеченные но от того не менее страшные. Некоторые напоминали змей с лапами, некоторые огромных собак с шипами на спине, но времени их рассматривать не было, она убегала. В кои то веки она поняла что бегать по утрам полезно, хотя пока ещё режим не был стабилен, и она бегала когда было настроение, обычно вечером. БАМ Рядом разбился один из мешков, из него не вылез никто. Лишь странное паукообразное существо буквально вывалилось. - Моя Королева. Почему вы тут? - спросило существо странным голосом, и из неё выстрелило что-то змееподобное.

***

Мастер эволюции Каф имел свой "личный челнок", на случай, подобный произошедшему, и именно он придумал "аварийное спасение" в виде симбиотического существа, которым снабдил Мать Стаи Сахару, себя, левиафана и Адьютанта. Впрочем, под сознание и тушу Аскарона пришлось адаптировать не небольшой "модуль", а пересобирать недоразвитого ультралиска тип торраск, увеличив объём мозга, в ущерб боевым возможностям, и слегка черпнуть от таракана, присыпав каплей нидуса. Впрочем, это была "аварийная мера", потому ей и не требовалось мочь проломить эшелонированную оборону, главное, это смочь сохранить сознание, и дать возможность переродиться. Так что подвижность и маскировка были приоритетными, как следствие, Сахара, Каф и Ларана получили скорее крошечный подвид нидуса, которому нужен носитель, когда Аскарон скорее гибрид таракана и ультралиска, которому надо закопаться. Каф долго размышлял, почему именно так. Его "спасательная капсула" в виде десантного мешка выстрелила в небо и очень рано, отчего падала очень долго, пролетев огромное расстояние, поймав потоки. Она упала далеко, очень. Будь рядом протос, он бы начал филосовствовать на тему предназначения и судьбы, воли Кхалы, зел-нага, и прочего. Но Каф был зергом. Зергом нового поколения, взрощенного Загарой, Сверхкоролевой, которая, несмотря на предательство Абатура, понимала, что Матери Стай должны иметь при себе таких умников как Мастера Эволюции, так как это путь зергов, вечная эволюция, изменения, адаптация, и если переложить это на плечи отдельного, полностью разумного существа, это позволит высвободить для Матери Стаи больше сил и времени для управления, а при наличии Адьютанта, за основу которого была взята Изша, это позволяло концентрироваться и быстрее реагировать, выстраивая стратегию для дальнейшего движения вперёд. Вот только роевой триумвират был сейчас разделён, раздроблен, а сам Каф был ещё слаб. Но план уже начал формироваться. Но нужно было поговорить с носителем. Серьёзно поговорить. - Райли, дитя, у меня к тебе дело...

***

Самым непритязательным, и довольным из всего скопища был, пожалуй, Аскарон. Никогда никуда не спешащий левиафан был и останется морально непробиваемым. Несмотря на то, что его основное тело было разодрано на куски, он не переживал на этот счёт, потому дождался, когда ошмётки его тела достигнут дна, и не торопясь пополз по нему, вгрызаясь в грунт, и вылавливая из воды всякий планктон, да распылив крип, которым пользовался как рыболовной сетью, благо мог себе позволить. В его планах было не торопясь подойти к берегу, и вкопаться в песок, да обосновать под грунтом улей, а потом уже искать остальных. Жизнь была не сложная, желания были просты. Будь Аскарон человеком, он бы напевал Боба Марли, но человеком он не был, потому просто шёл к цели не беспокоясь о том, о чём беспокоиться было бессмысленно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.