ID работы: 8651005

Фальшивая Королева

Джен
NC-21
В процессе
381
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 213 Отзывы 121 В сборник Скачать

Бриз перед штормом

Настройки текста
Примечания:
Воспринимать себя одновременно в двух местах... Необычно. Для человека. Но не для зерга, потому фальш-тело на время атаки Эллисбурга было под управлением Закеры, пока Тейлор и Сахара концентрировались на штурме. К счастью, пока София у Стражей под следствием, а Эмма побаивается "каличного кейпа" у фальш-тела проблем не предвиделось. Хватило достаточно простеньких инструкций, вроде сиди на уроках тихо, а на переменах сиди в библиотеке. Так что в итоге у Тейлор было железное алиби, ибо Сахара была в Эллисбурге а Тейлор в Броктоне. Идеальное прикрытие. Попутно можно мониторить ситуацию в разных местах. Таким образом Тейлор узнала о том, что в Броктоне развернулась во всю дурь Бакуда, которая слегка притормозила, когда новость про Эллисбург стала распространяться. Кажется осознала, что в городе имеется зверушка, способная загрызть и её и окружающих. Хотя и успела вызволить своего начальника. Вот только маховик террора размахнулся, и был не способен остановиться. Нужно было возвращаться, но даже нидус требовал времени, тем более что после славной битвы требовался отдых. А ещё, как оказалось, можно одновременно готовить ужин отцу и себе, рубиться в файтинг с Алеком, следя, чтобы он не жульничал, приглядывать за псорлингами, несколькими зергами, и разговаривать по "телефону", проецируя совершенно иную проекцию чем то, что происходит сейчас. Как удобно иметь помощников-зергов.

***

Утро СКП вновь начиналось с забористых доз кофе, ибо АПП бушевали, зерги творили дичь, Пиго скакала аки наскипидаренный под хвост сайгак под спидами. К счастью, не по зданию СКП, а по Эллисбургу и окресностям, но угрожала вернуться, что предположительно уже проделала Сахара с Сахарком. До кучи прислали нового начальника, мистера Тагга. Кальверт был недоволен, но против сурового взгляда Коста-Браун не попрёшь, потому он всё ещё остался заместителем. В прочем, и это было подъёмом по карьерной лестнице для Томаса, план которого ещё был в процессе. Учитывая, что Пиго сейчас была чёрте-где, то жизнь гражданской стороны Выверта была прекрасна, несмотря на то, что он всё ещё до усрачки боялся Сахару, ибо после Эллисбурга и Нилбога у него, как и у Пиго были жестокие Эллисбургские флешбеки и стойкая фобия биотехнарей. К счастью, Сахара работала на руку Кальверту. Конечно, её в итоге надо бы устранить, и желательно не применяя что-то вроде немирного атома, ибо прилетит ещё один золотозадый. Хотя прилёт Сына уже наверняка решил бы проблему зергов. Выверт очень надеялся, что хоть это может решить проблему. Хотя в обрывках записей, что передали русские, мелькала информация про Амуна, падшего бога, которого зерги, конечно, вместе с людьми и ещё одними инопланетянами, но они его убили, притом решающим фактором была тогдашняя Королева. Информации крайне мало потому судить о тех событиях, что произошли для экипажа того крейсера аж два столетия назад, очень сложно. - Господа. Если у кого-то есть идеи, я внимательнейшим образом их выслушаю. - выдал Тагг, грызя конфету на которой вымещал раздражение относительно взрывообразно развивающейся ситуации. - Боюсь, с зергами и Сахарой мы почти ничего не можем сделать. Ордер на её убийство нам не дали, а кроме прямой ликвидации... - ответил Кальверт, не продолжая мысль, ибо и так понятно, что если не ликвидировать королеву, то нечего и думать о других опциях, так как взять её живьём получится очень вряд ли, зерги уже показали, что пена для них не помеха, недавно так обнаружили, что пара псорлингов начали выделять вместе с потом микродозы расщепителя для пены, отчего та окончательно перестала иметь хоть какой-то смысл в данном конфликте. Дракон в шоке, и обещает доработать пену, но нужно время. - И что? Нам теперь сложить лапки и сдаться? - ответил Тагг - Нет. Но, полагаю, пока мы можем сконцентрироваться на АПП, тем более что Сахара прямо заявляла, что будет держаться Правил. Мы знаем что если она захочет, она сметёт полицию, СКП, Стражей, Протекторат... Мы даже не до конца уверены, что её может остановить, разве что Триумвират или Сын. Или пришествие, не дай бог, губителя. Единственное что нас держит в рамках, это то, что она, Хочет, придерживаться игры. - Кальверт намеренно выделил слово хочет, так как это был единственный аргумент против того чтобы прямо сейчас не эвакуировать к чёртовой матери весь штат, и не расконсервировать остатки ядерного оружия. - Она лишь заявляла, что намеревается придерживаться Правил. После того, как выжрала Эллисбург, убила Нилбога, и покалечила десятки сотрудников СКП! - парировал Тагг. - Не совсем. Вся смена жива и здорова. Да, у всех обнаружен вирус зерга. Но у нас сейчас половина города так или иначе заражены, включая нескольких Стражей. Как мы выяснили, вирус скорее симбиотический, и не вызывает негативных последствий. Мы даже не в силах остановить распространение. Даже технарские антибиотики не способны бороться с ним, разве что Панацея, но не те масштабы. По прикидкам Умников, около трети населения города сейчас носители активного вируса, более двух третей в активном инкубационном периоде, либо вирус лишь начинает инкубацию, и ещё недостаточно активен, примерно половина из оставшихся, даже если их изолировать, вскоре проявят симптомы и будут полноценными носителями, так как вирус ещё спит. Как отмечают некоторые Умники, вирус уже улетел даже не за пределы штата, а за пределы страны. К слову, побочные действия ВЗ это повышенная и улучшенная регенерация, откат удлинения теломеров от десяти до шестидесяти процентов, и замедление самого процесса удлинения. У Пиго замечено даже образование квази-органов для восстановления жизнедеятельности, и усиленная система фильтрации дыхания. Так-же у некоторых отмечается различное проявление параспособностей. Набор в целом одинаков, но мощность у всех разная, кто-то лишь ощущает людей вокруг себя, кто-то даже чувствует эмоции, и намерения, лёгкий телекинез, ускоренная реакция, потенциально даже бугай-2. У Пиго бугай-3, возможно 4. Ещё зарегистрированы некоторые элементы движка. - Чёртовы зерги - буркнул Тагг - Не важно, всё равно попытайтесь задержать Сахару, если обнаружите. Но сконцентрируйтесь на АПП. И молитесь, чтобы Лун прихлопнул её.

***

Тео завороженно смотрел видео с Эллисбурга. Два сплошных ковра сталкивались, разрывая друг-друга. Убер и Элит намеренно зацензурили часть происходящего, дабы не поймать баны и страйки за жестокость, но и так это было завораживающее зрелище. Вот Сплетница, верхом на гидралиске, размахивая костяной саблей, и вопя что-то про "драйв ми клоузер", принялась рубить тварей Нилбога, что прорвались сквозь плевки и костяные косы её скакуна... Ползуна? Не важно, главное что прорвались, и теперь девушка косплеила шляхту, или казаков, тут сложно было определить, так как пики ей не завезли. Тварь, напоминающая громадного тушканчика, но с когтями, не хуже чем у Эдварда руки-ножницы, или Крюгера, рванула к Сплетнице, грозя нашинковать девушку. В тушкане, размером с раскормленную псину, уже торчали пара игл гидралиска, но она не сдавалась, и даже умудрилась проскользнуть между косами "коня" блондинки. Вот только Сплетница в бешеном угаре, проорав что-то вроде "курва", с размаху ударила шипованной душкой гарды в запястье твари, и через секунду уже полоснула по рукам и шее тушкана, зацепив живот финтом. Виброклинок с лёгкостью вспорол толстую шкуру, которая могла выдерживать автоматные пули, и даже некоторые пулемётные. Пораскинув ливером, тушкан решил, что с него хватит. Невдалеке Мрак, словно махараджа, восседая на Чарли, шевелил его за основания ушей, указывая тьмой куда бить и кого топтать. Видео явно шло с камеры припаянной к шлему. Хобот активно хватал, протыкал и швырял всех, кто плохо стоит, лежит, ползёт, летает и даже плохо думает о вторженцах. Так что твари Нилбога зачастую и были боеприпасами Чарльза, которыми он швырялся, аки катапульта, дабы проредить задние ряды. Пару раз в задние ряды летели зерглинги, благо их не жалко, они умеют летать и в них дури больше чем в колледжской команде по регби. Рядом с Мраком, вцепившись в панцирь Чарльза, стояла какая-то зверушка, напоминающая раздутый мешок, у которого был странный вырост. Как оказалось, это был очень импровизированный эрзац-"огнемёт", созданный из гиблинга и плюющегося паука. Очень удачный, надо сказать, "огнемёт". Для слепленного на коленке эрзаца, ибо Сахара не была Мастером Эволюции, хотя и умела слегка ковыряться в генах. - Ганс, бринг ми фламменверфер! - раздался вопль со стороны Сахары, но по голосу это была Тейлор. - Сахарок. Какой я тебе Ганс? - рыкнул в ответ Мрак, рукой повернув нарост, и надавив на него, от чего нарост выплюнул струю огня метров на тридцать, накрыв группу тварей, что могли начать окружение Сахары с её отрядом. Могли, но не успели. - Я тут царь! - крикнул неподалёку Регент, размахивая жезлом, и направляя крики Баньши, которая старалась не подпускать к себе тварей Нилбога, но тех кого она пропускала достаточно близко сшибал абберация, верхом на котором сидела девочка. - Что этот нигер себе позволяет? - усмехнулся Мрак, приподняв шлем, и свистом привлекая внимание, и руками показывая как следует откорректировать волны, ибо ему сверху виднее откуда вылазит больше тварей. Сука шла отдельным фронтом. Чуть в стороне, она пресекала попытки обойти войско зергское, выращивая штучных псорлингов, которых и до мутации нельзя было назвать красавцами. После сил Суки они стали напоминать что-то совершенно непотребное. В прочем, им не на подиум выходить, и уж с задачей по вырезанию они справлялись прекрасно, став напоминать отдалённые подобия гибрида шипованой ящерицы и дистрофика-ультралиска. - А я то думала... - начала было Кайден, но Теодор вскочил так, что чуть было не снёс стол с компьютером на нём стоящем. - А... Я... Как-бы... - Тео стремительно краснел и не мог подобрать слова, развернувшись к мачехе. - Оу... Не то чтобы я хотела напугать. Просто думала, что ты приглядываешь за Астрой. Но она уже давно спит. Так что претензий нет. Мне заказать пиццу? - спросила Кайден, поглядывая на экран, и косясь на псорлинга, который привалившись к кроватке, посапывал в унисон с девочкой. - Кхм, да, было бы неплохо. - смущённо ответил парень и случайно дёрнувшись, выдернул штекер наушников из динамика. К счастью, как раз была подгрузка нового видео, и криков-визгов не было, зато подгрузилось видео очень интересное. - Так вот ты какая, королева тварей - усмехнулась Чистота, у которой волосы начали слегка светиться, вот только погасли почти сразу, как девочка начала говорить. К счастью, негромко. - Кхм. Мы, кажется, живы. Фух, я чуть не наложила кирпичей. Эти твари реально страшные. Нилбог мёртв, и более нужды в Рое почти нет. Разве что Губитель приползёт. Фух. Это было близко. Так вот, это одновременно заявление и для ПЛО, и для СКП, и для правительства. Ух, убегалась, капец. У Нилбога оказалось немного больше зверушек, чем мы рассчитывали. Сахара думала, что они там перемёрли от голодухи. Как оказалось их там хоть жопой жуй. Ух. До сих пор пытаюсь отдышаться. Так вот, я к чему это... - Давай к повестке дня уже! - за кадром сказала Сплетница. - Точно. Уф. Так вот. Моё официальное заявление. Хух. Теперь и отныне применять Рой я буду только если появится угроза S-класса. К несчастью, полагаю, какая нибудь угроза да появится. Но мы поможем с такими проблемами, нам ведь в Броктоне ещё жить. А, и ещё, Сахара готова предоставить СКП огневую поддержку, если они попросят. Вряд ли такое случится, но если там в СКП что-то серьёзно сдохнет, вы только попросите, у вас там куча псорлингов. Контролировать я их не могу... Ну, точнее могу, но очень с трудом, в них записана свобода воли, и собачьи мозги. Так вот. Они были слегка доработаны ещё на стадии разработки, и если что, ловите псорлинга, и просите их звать Сахару, они должны понять, они умные. Я надеюсь, что они достаточно умные, но Сахара обещала, что достаточно. - Сахарок. Хватит трещать. - раздался скрипучий голос Сахары. - Кхм. Точно. В общем да, мы сегодня продемонстрировали силу Роя, но она будет направлена только в случае действительно серьёзной опасности. Сахара гарантирует. И я тоже. Сахарок на страже спокойствия Броктона. Ну... В какой-то мере. Я надеюсь. - Зел-нага меня побери, почему подростки такие болтливые - вновь раздался голос Сахары, и на этот раз было заметно, что у костюма чуть подрагивает область живота около солнечного сплетения. - Прости - придушенно выдала Сахарок и отключилась. Тео лихорадочно воткнул штекер наушника. В очереди попалось видео последнего удара Сахары по Нилбогу. Сахарок начала атаку, разбежавшись, и запрыгнув на нос Нидуса, который ускорил её, и ушёл под землю, запустив девушку аки снаряд. - Твою жеж мать... - выдала Чистота, руки которой мягко так светились, но она усилием воли погасила свет. - Кхм, прости. Закажем пиццу? - спросил младший Андерс, стараясь сменить тему. - Пожалуй. Странные нынче злодеи пошли. - буркнула Кайден, и оторвала взгляд от экрана, где Нилбог был разрублен на три части и лишь ноги стояли на земле, лишь слегка подгибаясь, но отказываясь падать. Чистота бросила взгляд на свои руки. Её сил не хватало для усмирения АПП, которые разбушевались, а идти к бывшему мужу не хотелось от слова совсем. Кое-какой выход вырисовывался, но он был пока что не менее отвратителен, но это был выход.

***

- ..Директор. Я предлагаю возможность. Ваше же дело отказаться. Ну, или принять. АПП бушуют, и тероризируют город. Я могу хотя бы локализовывать самые опасные участки, или подавать сигнал о нахождении кейпов АПП. Поймите, в моих же интересах сейчас усмирить азиатов. Если попутно я отпинаю, например, ахт-ахт, это опять-же вам на руку. Каких-нибудь Барыг я могу выпотрошить даже без Роя, хватит меня одной. Если захочу, я могу выпотрошить и это здание. Нидусы несколько раз рыли тоннели рядом. Укрепите подвал, он хлипкий, нидусы не заметят эти стены, когда будут рыть. Так, совет в качестве жеста доброй воли. Лучше всего залить неньютоновской жидкостью. У меня то нет мотивов нападать, если вы их не предоставите, но укрепите, та-же Бакуда может попытаться сделать подкоп. Если осмелится, конечно, а она может. Хотя скорее просто швырнёт при помощи Ли несколько гранат в окна. Так что укрепите и окна. Могу поделиться биополимером, он прозрачный, и может не отличаться от привычного вам стекла. Толстый, правда, но из-за гибкости может выдержать попадание пятидесятки*. Такой я использую для своих линз, и части броневых элементов. Правда для брони в непрозрачном, более жёстком варианте. Я приложила образцы, можете даже попытаться их выращивать для своих бойцов. Да, эта штука умеет расти, не удивляйтесь. Не то чтобы я буду обижена, если вы выкинете меня из цепочки производства... Кхм, ладно я заболталась. Жду ответа, если что, эта штука терминал связи. Не забывайте его кормить. Можно любыми объедками, иначе мне придётся тянуть крип к вам, и это вам точно не понравится. *Имеется в виду .50 калибр, в метрике 12.7. Тагг уже перегорел. Вся ненависть на эту девчонку, которой прикрывается инопланетная тварь, уже перекипела. а любое упоминание этой записи вызывало шанс улететь на орбиту, прямо со стула. Наглость этой выскочки, зарубившей Нилбога зашкаливала. Но она убила Нилбога. Почти что в прямом эфире. А что попало в интернет, остаётся в интернете. Разве что на ПЛО остались лишь ссылки. К несчастью, люди теперь в замешательстве, некоторые готовы носить на руках злодейку, но немало боится её до усрачки. - Одна девчонка, а проблем, больше чем от пьяного вдрызг Луна, нарвавшегося на Имперцев. - простонал мужчина, отворачиваясь от монитора, с которого на него смотрела глазастая маска с жвалами, спроецированная поверх какого-то куска плоти, с десятком ножек и двумя парами лап. Чем оно смотрело было непонятно. Хотя кто-то сомневался что оно может. - А я предлагал натравить её на АПП. У Луна больше шансов её завалить в случае чего. А когда банды начнут войну за передел власти... - начал было Кальверт. - То есть даже не если? - спросил Тагг. - Чисто технически Бакуда уже объявила войну. Осталось дождаться ответного хода остальных. Полагаю не позднее чем до конца недели у нас начнётся полноценная война. К несчастью, все козыри на стороне Сахары. Если она выпустит Рой, то война захлебнётся в крови, и она останется единственным кейпом города. Кроме её команды. Полагаю. Она ведь даже не человек. - Томас пожал плечами, ибо в гражданской ипостаси он имел очень скудные данные о Сахаре. В ипостаси Выверта он знал больше. Но крайне не желал повторения опыта. В схлопнутых версиях Сахара в лучшем случае устраивала локальный апокалипсис, с тотальным геноцидом его наёмников, скитальцев, и всех попавшихся под руку. Разве что Ноэль он не выставлял против этой машины смерти. К счастью, те версии уже недействительны. К большому счастью. - Вовремя меня Коста-Браун пнула в этот городишко. Ладно, разгребаем проблемы по мере их возникновения, иначе сойдём с ума. - резюмировал Тагг, закидываясь уже пятой кружкой кофе за последние несколько часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.