ID работы: 8651139

Его падение было полётом

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Падение

Настройки текста
Зелёный свет резко вспыхнул перед его глазами и погас. Навсегда.

***

Многие считали, что Альбус Дамблдор знает всё, что вообще можно знать в этом мире, не считая Тёмных Искусств. А может и считая, тут уж как далеко зайдёт воображение. Верховный чародей Визенгамота, Глава Хогвартса, Победитель Грин-де-Вальда, кто как не Альбус Дамблдор должен был жить долгую и счастливую жизнь, которой несомненно был достоин?

***

Великий Чародей действительно знал многое. За свои сто с лишним лет он узнал о магии всё что мог, благо ещё в юности он уже виртуозно ею владел. Магия для него была не больше чем мыслью, ради которой временами даже палочкой махать не надо, так что неудивительно, что его называли Величайшим Чародеем своего времени.

***

Он падал. Его тело падало. Он летел.

***

Год назад он сошёл с ума. Всего лишь на долю секунды. Жизнь сыграла с ним жестокую шутку, и с тех пор Дамблдор умирал. Но даже такое обстоятельство казалось было ему только на руку. Он составил план. Его план был идеален, насколько вообще можно. Одним ходом он спасал душу одного и жизни многих других детей. Спасал, ценой своей жизни. Шаг за шагом он, раскрыв руки в широких объятьях, шёл своей смерти навстречу.

***

Всё сработало как надо. Альбус Персиваль Дамблдор умер.

***

Он был растерян. Он не чувствовал в себе жизнь, не чувствовал силу, не чувствовал магию. Всю свою жизнь он жил с ними бок о бок, а сейчас потерял их. Навсегда. Он чувствовал себя слабым и беззащитным и одновременно с этим не чувствовал. Он умер, но его душа всё ещё существовала, а души хотят этого до последнего. Какое-то время он рассматривал место, в котором очутился. Он показалось ему смутно знакомым. Полностью белое, с неясными очертаниями, оно несомненно вызывало интерес. Что дальше? Инстинктивно ему хотелось идти вперёд. Он не мог сказать точно, что там будет, и мог часами строить догадки, но в глубине души он уже всё знал. Там прошлое. Уже давно умершее прошлое. Прошлое, смерть которого он предпочёл бы забыть. Он не пойдёт вперёд. Он слишком слаб для этого. Там родители, Ариана. Пришло время расплаты. Они его не простили. Он себя не простил. Он во всём виноват. Пренебрегал братом и сестрой и поплатился за это душевным спокойствием. А ведь его невежественный брат был прав. Прав во всём.

Ты полный идиот! Хватит общаться с этим эгоистичным ублюдком! Ты ему нужен, пока полезен, самовлюблённый кретин! Он же ни перед чем не остановится! А сейчас ему мешает Ариана! Ты не сможешь таскать её с собой, и когда-нибудь он всё же решит от неё избавиться! И я тебе этого не прощу! И ты сам себе не простишь! А начнётся это всё с него!

Всё действительно началось с него. С Геллерта.

***

Одинокая фигура шла, повторяя одно и то же как мантру: Геллерт, Геллерт, … ... пока не расстворилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.