ID работы: 8651183

Вот такая вот жизнь.

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По улице шла молодая пара — парень и девушка. Они о чём-то разговаривали. Парень что-то бурно рассказывал, а девушка его внимательно слушала. По её выражению лица, было видно, что она настроена серьёзно. — И я ему в живот и по голове, — закончил свой рассказ парень. — Том, может хватит лезть в драки? — Стар, хватит! Ты же знаешь, что я без этого не могу. — Не можешь без чего? Том, я за тебя волнуюсь. А если с тобой что-то случится? Если ты не думаешь о себе, то подумай обо мне! Как я буду без тебя? — кричала девушка. — Ну, Стааар, — протянул парень. — Не переживай. Со мной всё будет хорошо.       Парень обнял девушку и они продолжили путь.       Пара уже подошла к дому девушки. — Ладно. Я пойду. Пока. — Пока.       Девушка зашла в дом. На пороге её уже ждала мать.       Женщина злобно посмотрела на дочь, но ничего не сказала. Она молча прошла в гостиную и села на диван.       Девушка прошла за ней. — Ты опять гуляла с этим бандитом? — спросила Мун. — Мам, он не бандит. — Да ты что! Ты хоть знаешь, что он вытворяет со своей шайкой? — Какой шайкой? Мам, ты чего? Том нормальный! — Я ничего. Это ты чего! Твой Том совсем не нормальный! Помни мои слова, если ты не бросишь его сейчас, то он тебя за собой на дно утащит! — Всё, мама! Я спать!       Девушка ушла в свою комнату, громко хлопнув дверью.       Женщина громко вздохнула и закрыла лицо руками. Всю жизнь она посвятила своей единственной дочери. Она делала всё, чтобы её Стар ни в чём не нуждалась. Мун боялась за дочь. Она была так прекрасна и так невинна, словно молодой бутон розы, что ещё не распустился. — Муняша, ну она ещё ничего не понимает, — начал успокаивать жену муж. — Вот именно. Она ещё ничего не понимает. Ей пятнадцать и она слепа, как котёнок. Ривер, я боюсь за неё. По щекам женщины потекли слёзы. Она больше не могла сдерживать свои эмоции. — Дай ей время. Она сама всё увидит, — муж обнял жену и отвёл в комнату. — А если будет поздно? — тихо спросила женщина, осматривая своё отражение в зеркале. — Поверь ей.

***

      Утро.       Стар проснулась от гудка автомобиля за окном.       Девушка лениво поднялась с кровати и подошла к окну. Она увидела, как в дом напротив заселяется семья.       Поняв, что поспать больше не получится, девушка спустилась на кухню. Мун уже что-то готовила. — Доброе утро, — сказала блондинка. — Доброе, — ответила мама и продолжила готовку.       Вдруг входная дверь распахнулась и на кухню вбежал Ривер. Мужчина весь светился от счастья. Можно было подумать, что он выиграл лотерею. — Девочки, собирайтесь. Диазы позвали нас на новоселье! — Диазы? — удивилась Стар. — Так это Диазы? — удивилась Мун. — Сто лет их не видела!       Женщина разложила завтрак по тарелкам и побежала к новым соседям.       Стар очень удивилась поведению матери, но решила не обращать на это внимания. Девушка быстро доела свой завтрак и пошла к себе. Весь оставшийся день она наблюдала за новыми соседями и как рабочие разгружали грузовики.       Вдруг Стар получила сообщение. «Том: Привет. Не хочешь погулять? Стар: Я не против. А во сколько? Том: Я через полчаса заеду за тобой😉 Стар: Хорошо😘» Девушка быстро собралась и вышла на улицу. Через несколько минут подъехал мотоцикл. — Том! — девушка повисла на шеё парня. — Стар, привет. Садись.       Девушка надела шлем и они поехали кататься по городу.       Через несколько минут мотоцикл остановился около ворот парка. — Приехали, — сказал парень. Он помог блондинке слезть, а потом откуда-то достал карзину для пикника. — Тооом, как же я тебя люблю,  — поцеловала парня девушка и пошла вперёд.       Они пришли на небольшую поляну.       Парень растелил покрывала, а девушка разложила еду.       Стар очень сильно любила Тома и не представляла его жизнь без него. Для неё он был, как наркотик, дурманющий голову.        Остаток дня пара провила в парке. Это было незабываемо.       Вечер.       Том довёз девушку до дома, а сам куда-то уехал.       Девушка лениво вошла в дом, ожидая очередных пойчений от матери, но родителей дома не оказалось.       POV Стар.       Не поняла. Где мама и папа? Куда они пропали? — Мам, пап, вы где?       В ответ мне послышалась тишина. Вдруг я услышала стук в дверь.       Я открыла её и увидела смуглого шатена с карими глазами. — Ты Стар? — задал он мне вопрос. — Да… — Тогда тебя зовут твои родители. — А где они? — Они у нас в гостях. Сказали мне ждать тебя, а потом сказать, чтобы ты пришла. Пока.       Парень ушёл.       Странный он какой-то. Даже не представился.       Ладно. Делать нечего. Придётся идти.       Конец POV Стар.       Блондинка вошла в дом Диазов и увидела, как тот самый парень укачивает маленькую девочку. — Это твоя сестрёнка? — тихо спросиал она. — Да. Её Марипосой зовут. — так же тихо сказал парень. — Кстати про имена. Как тебя зовут? — Меня — Марко. — Приятно познакомится. — улыбнулась блондинка. — А где мои родители? — Они на заднем дворе жарят барбекю. — Спасибо.       Блондинка вошла на задний двор.       Девушка увидела, как её мама — строгая женщина, которая всегда всех поучает, сидит и мило болтает, рассматривая фотоальбом. Отец девушки и отец Марко стоят около барбекю и жарят мясо. Они тоже о чём-то разговаривают.       Девушка подошла к своей Мун. — Мам, а что происходит? — Стар, познакомься это Энжи Диаз. Мы учились в одном колледже. Её муж Рафаэль и твой папа друзья детства. — Приятно познакомиться, — улыбнулась женщина. — Мне тоже. — Ты уже познакомилась с моим сыном? — Да… Но мы почти не общались я просто спросила, где вы. У вас очень милая дочка. — Спасибо. Правда они с Марко очень похожи? — Да. — Стар, где ты была? — прервала милую идиллию Мун. — Тебе это не понравится… — Всё ясно. Стар, мне это надоело! Прости, но теперь ты под домашним арестом. — Н-но мама! Сейчас же лето! — Моё решение не обсуждается! И телефон отдай!       Девушка отдала телефон и в слезах убежала домой. — Не слишком ли ты строга? — спросила Энжи. — Она подругому не понимает, — вздохнула Мун. — А ты пробовала? Мун, я тебя конечно понимаю, но будь с ней добрей. — Я постараюсь. Но с Томом она общаться не будет! — Ну тут решай сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.