ID работы: 8651183

Вот такая вот жизнь.

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Так решила судьба...

Настройки текста
      Дженна медленно бродила по улицам своего родного городка. Весь мир для неё был серым.       Три месяца назад скончалась её мать, а отцу нет дела до дочери. Теперь девушка сирота. Во всём мире нет больше у неё ни родных ни близких, которым она могла бы открыться. Она осталась одна. Одна в этом жестоком мире полном ненависти.       Все кто был ей дорог пострадали. Дженна считает это проклятьем, что началось много лет назад.       Когда-то она была очень яркой и жизнерадостной девочкой. С её лица никогда не спадала улыбка, но в один роковой день всё изменилось.

***

      Это был прекрасный летний день. Семьи Дженны, Тома и ещё одной их подружки — Лили пошли на пляж. Там они устроили весёлый праздник. В тот день Лили исполнилось восемь лет. Они с Дженной весело бегали по берегу. Мама Лили попросила девочек не заходить слишком далеко, но они не послушались.       Вдруг к берегу стала приближаться огромная волна. Маленьких девочек затянуло дальше в океан.       Дженна и Лили кричали просили о помощи, но взрослые не могли ничего сделать. Девочки больше не могли держаться и сдались. Их лёгкие заполнились морской водой. Вдруг невидимая сила выкинула Дженну из воды на берег, а Лили пропала без следа.

***

— Лили, прости. Это же я не послушалась родителей и повела тебя в воду…       Почему именно сейчас Дженна вспомнила об этом дне? Потому что сегодня восемь лет со смерти Лили. По сей день Дженна убивает себя произошедшим.       Она считает это проклятьем. После смерти Лили её мама оказалась в психушке, а отец умер от инсульта. Бабушка Тома, с которой Дженна очень хорошо общалась, умерла у неё на руках. Потом мама пала в кому, а отец стал пить. Том стал наркоманом. Родители Стар погибли. Мама Дженны умерла… Её окружает смерть. Это проклятье. Лучше бы она умерла там в воде, а Лили бы жила!       Дженна подошла к тому самому месту, где когда-то погибла Лили. Черноволосая села на песок и тихо зарыдала. Впервые за столько лет она заплакала. Наконец она дала волю чувствам, чувствам, которые были закрыты на тысячи замков.       Почему тогда она не погибла вместо Лили? Почему Том не убил её тогда, а пошёл за ней? Почему умерли родители Стар, веди они ни в чём не виноваты? Почему её мама умерла, а она, которая режет себе руки годами ни разу сознания не потеряла?       Мы никогда не узнаем ответ на этот вопрос. Но мы знаем точно, если она живёт, значит так решила судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.