Глава 2.
23 сентября 2019 г. в 18:31
— Во имя всего святого и не очень, Ричард, останься в укрытии! — агрессивный шепот, который оглушил бы вышеназвнанного, если бы не ситуация, в которой лучше молчать.
Новый выезд с небольшой пометочкой "опасно для жизни". За неделю у напарников таких выездов было чуть ли не больше пяти, а за месяц, страшно даже начать считать, так что это стало делом привычным. Но самоотверженность Рича Гвен откровенно пугала. Вот так схватит пулю, а ей трясись от страха за напарника! Причем саму девушку Декарт даже близко к вооруженным преступникам не подпускал. Мило с его стороны, только вот мнения Гвен он не спросил. Она сама была любительницей лезть на рожон, но все же старалась себя контролировать. А вот Ричард не старается. Так что Рид приходится контролировать и себя, и его.
Все-таки он стал ей дорог. Они, можно без зазрения совести сказать, стали чуть ли не лучшими друзьями за довольно короткий срок. Всего три месяца совместной работы, а они друг за друга душу продать готовы.
Честно говоря, первые два месяца были куда спокойнее и размереннее. А там обнаружились шайки наркодиллеров в разных частях города и понеслась. О спокойной жизни оставалось лишь мечтать. Зато, эдакая проверка на доверие, в которой, если бы считали баллы, напарники набрали бы сотню.
— Я буду...
Обещающую быть очень интересной речь Декарта заглушил выстрел в их укрытие. Гэви вздрогнула, тут же недовольно хмуря брови и доставая оружие из кобуры. Злить ее нельзя, как ни крути.
— Что ж, раз вы так хотите поиграть... мы поиграем! — девушка все так же тихо-агрессивно шепнула эту фразу себе под нос, аккуратно выглянула из-за деревянных коробок, целясь в чересчур смелого преступника.
Благо, точного их местоположения варвар, как их всех называла Рид, не знал, потому девушка успела прицелиться в ногу, нажав на спусковой крючок и тут же подскакивая под возмущение Декарта.
Быстро подошла к раненному, с удивлением обнаружив, что из здания он выбежал один, понимая что его использовали как пушечное мясо.
Значит...
Рид как можно быстрее сорвалась с места, глазами ища новое укрытие. На глаза попалась старая ржавая машина, перевернутая на бок.
Сойдет.
Резкая боль поразила предплечье, едва девушка подбежала к укрытию. Она тут же опустилась, не желая получить вторую пулю, уже в голову. Ледяной ладонью прижала рану, шипя. Второе пулевое. К такому не привыкнешь. Пуля, кажется, застряла где-то в руке. Ну класс, только этого не хватало. Хотя, если смотреть на вещи позитивно, когда ее вытащат, можно оставить как трофей.Но с простреленной рукой принимать позитивный взгляд не моглось, хоть и хотелось.
— Чертовы крысы, чтоб их. Да я вам все позвоночники повырываю, акрилом покрою и повешу на стену, как украшение! Сволочи, уроды, мудаки сраные...
Матеря все на белом свете, а самое главное себя за неаккуратность, Рид стянула ремень, одной рукой затягивая его над раной. Только перевязать нечем. Черт, еще и парка испорчена. Стало как-то грустно.
Но грусть быстро прогнали медленные шаги позади машины. Обойма пистолета девушки была почти полной, ведь стреляла она всего раз, экономии у нее не отнять. Главное не дать ему выстрелить первым.
Снова выстрел, на этот раз не в нее, слава всем Богам и Бесам, хотя Гэвс даже зажмуриться успела. Рядом с ней упал труп, видимо подходившего мужчины. И снова выстрелы, на этот раз беспорядочные.
— Всем ни с места! — опер-группа, да неужели!
— Где их раньше черти носили, чертовы кожаные ублюдки, сдохнешь пока дождешься, уроды медленные, — поток безсвязной ругани продолжался бы и дальше, если бы девушку, сжимающую предплечье, ругая оперов на чем свет стоит, не отвлек крайне обеспокоенный Декарт, — О, Ричи. Не ну ты глянь на них, пол часа! Сраных... — парень резко обнял бурчащую Рид, аккуратно прижимая девушку к себе.
Подрагивающие руки обвились вокруг талии парня. На его же плече разместилась голова девушки. Ее короткие и слегка волнистые от влаги волосы пахли дождем и приятными духами. Гэв тихо всхлипнула, утыкаясь носом в воротник куртки Ричарда, так приятно пахнувшей детективом. Рид не могла описать этот запах, но, кажется, от него приятно кружилась голова. Или не от него...
— Больно... — еще тише прошептала девушка в чужое плечо.
— Дура, сама же говорила не лезть раньше времени и что в итоге? Ты хоть знаешь, как напугала меня? — его голос слегка подрагивал, было заметно, что Ричард потерял свой идеальный контроль.
— Прости, — еще один всхлип.
Парень отстранился, вытирая дорожки слез с покрасневших от холода и страха щек, заботливо смотря на девушку.
— Идем, я отвезу тебя в больницу.
Детектив встала, слегка пошатываясь. Ричард приобнял ее за талию, закидывая здоровую руку себе на плечо.
Усадил в машину, предосмотрительно пристегнув и сел за руль. Во время дороги Гэвс заметила, насколько он был обеспокоен. Желваки напряжены, брови сдвинуты к переносице, а руки, казалось, раздавят руль.
— Ричи? — слабо, уже погружаясь в сон, позвала девушка.
Она устала, замерзла, ей было очень больно и обидно. Ощущение полного провала окутывало все тело, заставляя чувствовать себя ничтожеством.
— Да? — взволновано ответил Рич, поглядывая на Рид.
— Ты теплый, — видимо, будучи совсем в бреду, произнесла Гэви, — и мягенький. Как булочка, — девушка сонно хихикнула.
Декарт немного расслабился, слабо улыбнувшись. Он тоже вымотан. Заставила же она его понервничать.
Им так о многом надо поговорить, а она взяла, и вышла прямо под пулю, которая могла попасть куда угодно. Рич больше не даст ей умереть или покалечить себя, пока он рядом. Он не может позволить такого.
Сердце неприятно ныло с тех пор, как ее подстрелили. В нем только-только зарождались теплые чувства, которые подстегнул страх за девушку. С одной стороны очень хотелось обматерить ее, а с другой, крепко обнять и приговаривать, что ей надо быть осторожнее. Вот и как с этими чувствами разбираться прикажете?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Прошел всего день, точнее вечер. Ричард, не в состоянии оставить напарницу в одиночестве, планировал навещать ее каждую свободную минуту. Да и самому Декарту так было куда спокойнее.
— Ричииии! Спаси меня! — Рид подбежала к детективу, быстро спрятавшись у него за спиной.
— Эй, тебе вообще вставать можно? — от прикосновений девушки мягкая улыбка сама собой натянулась на лицо.
— Да какая к черту разница! Лучше помоги, — Гэви чуть приобняла Ричарда со спины, ища защиты.
Вопрос: от кого?
Ответ пришел сам. В прямом смысле. Быстро стуча каблучками и бормоча что-то о нерадивых пациентах.
— Мисс Рид, Вам необходимо поставить капельницу! Вы плохо ели и спали, восстановление будет проходить в разы медленнее, — "монстр в юбке", как прошептала про себя Гвен, подходила все ближе, заставляя девушку все сильнее сжимать в руках водолазку Рича, прижимаясь к нему.
Это было так не похоже на Гэв, которую видели все...И, конечно, парень был совсем не против, вот только здоровье Гэви было важнее.
— И почему ты избегаешь капельниц?— с подозрительным прищуром обратился Декарт к девушке, на что та протянула руку, на тыльной стороне локтя которой россыпью, соединяясь в одно большое целое, "красовались" синяки, очевидно от неудачных попыток поставить капельницу.
Ричард поморщился, подавляя странное собственническое желание забрать Гэви к себе и не отдавать злобным врачам.
— Это, между прочим, больно. Не больнее пулевого, но неприятно, — лицо Рид было максимально обиженным.
"Слишком мило", отметил про себя Ричард.
— Может, я поставлю? — мягко спросил парень.
На него уставились недоверчивые серо-зеленые глаза.
— Я умею кое-что из этого, так что...
Не без удивления Гэвс осознала, что Ричарду она доверяет больше, чем "монстру в юбке", поэтому настороженно кивнула.
— Это... это незаконно, — начала медсестра, но на нее уверенно посмотрел детектив.
— Может, тогда стоит доложить главному врачу, что медсестра недостаточно компитентна в своей работе? — глаза цвета талого льда хитро прищурились.
Медсестра тут же опустила голову, жестом приглашая напарников в палату.
Гвен вновь лежала на своей койке, завороженно наблюдая за тем, как Ричард протирает спиртовыми салфеткамм руки и тыльную сторону ее локтя, готовит все необходимое. Декарт аккуратно, почти нежно берет руку Гвен и так же аккуратно вводит иглу, заклеивая ее пластырем.
— Готово.
Рид удивленно захлопала глазами, смотря на напарника.
— Все!? Ты мой спаситель, Ричи! — даже слишком радостно воскликнула девушка.
Детектив в шутку наклоняет голову и показывает на щеку для поцелуя, и тут же вздрагивает, ощущая теплые, немного сухие губы на своей щеке. Ричард слегка смущенно улыбнулся.
— Благодарность принята.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Как только Гэви выписали, Ричард "с довольной рожей приперся под мои окна", как выразилась виновница торжества. Простреленная рука все еще болела, а на второй едва ли начали заживать синяки. Но несмотря на это и больничный, на работу девушка все равно собралась. Трудоголик до мозга костей.
Припомнив, что Гэв не любит букеты, Ричард принес ей коробку вкуснейших конфет. Она заслужила. И, к слову, не ошибся, это он понял по счастливому и умиленному "спасибо".
При встрече напарники снова обнялись, что в последнее время делали довольно часто и направились к машине.
Интересно, если бы Гвен не так остро реагировала на любое напоминание о прошлом, стояла бы она сейчас с широко распахнутыми глазами, боясь поворачиваться на голос?
— Хэй? Малышка?