ID работы: 8651217

Respire.

Гет
R
Завершён
29
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Конец.

Настройки текста
Гвен Рид на пятках повернулась, смотря на человека, который оставил после себя тонкий шрам чуть ниже переносицы и ночные кошмары. Подавила желание плюнуть ему в лицо или хотя бы пристрелить, подняв кулак и показав средний палец. — Пошел нахуй, "малыш", — с ядом в голосе произнесла Гэв, тут же отворачиваясь и смотря на непонимающего абсолютно ничего Ричарда. — Ричи, нам... — и тут ее перебили. — И так ты говоришь со своим бывшим парнем? — пафосно раскачиваясь, вопрошал парень мудаковатой внешности. Зря, очень зря. Гэви злить нельзя, живым уйдешь, только если повезет. Гэви сквозь зубы выругалась, наигранно мило улыбаясь, подходя к уже начавшему ухмыляться парню. — Зубы сожми. — Чт...— договорить бедняга не успел, Рид что есть силы ударила "бывшего" в челюсть здоровой рукой. Тот сплюнул кровь на едва покрытый первым снегом асфальт, поднимая недоуменные глаза на девушку. — Что, сука, думал, я все та же слабачка, что не сможет тебе пртивостоять, что будет за тобой хвостиком бегать? За все твои поступки прощать? На побои закрывать глаза? Да, Майки? — зло прошипела Гэв, припирая парня к стене больницы, — Не смей даже близко ко мне подходить, иначе я тебя засажу, устрою тебе ад, который тебе и не снился. Майк растерянно хлопал глазами, а когда его отпустили, лишь попятился и убежал, крикнув "чокнутая". Костяшки ссаднило. Сердце тоже. Но стало легче, намного. Тяжелый груз прошлого свалился с уставших плеч. Ричард, который не счел нужным прерывать месть, но следящий за происходящим, чтобы если что вмешаться, подошел и молча обнял Гвен. А девушка, захлебываясь в слезах, сама начала говорить, изливая больную, раненную душу. — Я ведь любила его, сильно. Верила ему, прощала за все, блять, мудацкие выходки. А он со своими дружками потешиться решил. Завел в подворотню, сволочь, избил. Не один. Их трое было. Если бы не патрульные, не знаю чем бы все закончилось. Дружков подставил, а сам сбежал, даже тут он мудак — девушка замолчала, только изредка всхлипывая и успокаиваясь. Все в прошлом, так ведь? Все, что тяготило ее все эти долгие годы, все это в прошлом? Ричард чуть отстранился, наклоняясь к Гэви и нежно целуя тоненькую полоску на веснушчатом носу. Этот милый жест заставил ссаднящее сердце трепетать, как никогда. — Все хорошо, я рядом. Если только он еще раз объявится, то на своих двоих от меня не уйдет. Гэви тепло улыбнулась, понимая что теперь одиночество осталось в темном прошлом. — Поехали домой, а? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ С тех пор, как Гвен выписали, прошел месяц. Ричард частенько бывал у девушки дома. У нее уютно, тепло и уходить совсем не хотелось. Может это потому что в доме всегда был порядок и уютный интерьер, а может потому что рядом была Рид. А еще у нее дома была кошка, Чертенок. Сначала Рич не понял, почему именно так. А потом увидел черную, очень игривую гладкошерстную зверюшку. Она и правда была похожа на чертенка. И к Ричу относилась хорошо. Чем-то напоминала Гэви. — Ричи, чай, кофе, потанцуем? — не смогла удержаться от шутки девушка. Однако... Ричард встал с мягкого дивана, подходя к Гвен с хитрой улыбкой, хватая ее за руку и приобнимая за талию. — Потанцуем, — ответил парень, подмигивая. Рид смутилась. И это было заметно. Блестящие глаза, порозовевшие щечки. Ричард долго смотрел на нее, не меняя такой позы. И понял, что незачем тянуть. Сейчас или никогда. Мужская рука, находящаяся на хрупкой талии, притянула девушку еще ближе. — Гэви рид, согласна ли ты стать моей девушкой? — хоть вид у парня и был уверенным, сердце колотилось как бешеное, нарушая дыхание. Сказать, что Рид удивилась — не сказать ничего. У нее даже глаза заслезились. — Ты чего это удумал, ирод окаянный... — смущенно проговорила девушка. Декарту такое явно не понравилось, потому парень перехватил подбородок Рид, приподнимая голову девушки. — Защищать тебя я удумал. И рядом быть. И любить. — Нет ну если так, то да, неплохо, мне нравится, — Гвен состроила задумчивую мордашку. Конечно она была согласна, но драму же надо устроить. А Ричарду эта драма не зашла, он смотрел на девушку с нетерпением и волнением. — Да согласна я, согласна, не делай такое лицо, — Рид надавила на переносицу Ричарда, чтобы тот перестал хмуриться. А хмуриться ему уже и не хотелось, у него теперь свое солнышко было. Гэв быстро поцеловала Рича, заставив парня в прострации смотреть на стену, а сама направилась на кухню. — Так чай или кофе? — громко сказала девушка, чтобы Рич из коридора смог ее услышать. — Тебя. Да побольше, — произнесли над самым ухом и крепко обняли. — Ээээ, такого в меню нет... хотя, я могу сделать исключение, но только для вас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.