ID работы: 8651347

Мой переезд в Юме

Джен
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть Седьмая

Настройки текста
      Когда Сенко вернулась в комнату, Рина по прежнему спала. Девочка взяла ноутбук и уселась на кровать рядом со своей спящей подругой. Положив устройство себе на колени, Сенко принялась за просмотр различных видео в интернете.       Прошло некоторое время. На небе поднялась луна и вся улица погрузилась в темноту. Посмотрев на время, Сенко поставила ноут на стол, когда она обернулась, Рина уже сидела на кровати и терла ладонями лицо, пытаясь привести себя в чувства. — Рина, ты как? — поинтересовалась Сенко. — Не знаю… вроде нормально, но… голова раскалывается… — Пока я не легла спать, можно поговорить с тобой? — Давай, я не против, — ответила Рина и внимательно посмотрела на одноклассницу. Та подвинула себе стул и уселась напротив. — Что же все-таки случилось? — с любопытством спросила Сенко. — Ты думаешь, я сейчас все вспомню? — девочка напряглась, — вроде как я поспорила с одним парнем из параллели, что я выпью больше, чем он… — И тебя не смущало, что после той перемены был еще урок? — Я не думала, что все так получится… понимаешь, он обещал, что даст мне кругленькую сумму, если я выиграю… — И как? Выиграла хоть? — Сенко улыбнувшись, посмотрела на Рину. — Ну, он не соврал, да я выиграла, но… боюсь даже представить, чего я успела наговорить в пьяном бреду, — Рина внимательно посмотрела на Сенко, надеясь, что ее предположения не верны. — Ну как тебе сказать… Ты много шутила насчет Джотаро и Какеина… слишком много… — Как же я теперь им в глаза посмотрю… так стыдно… — Рина спрятала лицов ладонях. — Ничего, я думаю, они тебя простят, ты просто подойдешь и извинишься. — Мне страшно, подойдешь со мной? — Хорошо, если ты так хочешь, я подойду с тобой, — Сенко подмигнула. — Эх, вот что мне все неймется? Все время нахожу себе приключений на пятую точку, — Рина перевела взгляд на шкаф, который до сих пор был открыт, увидев его содержимое, она удивилась. — Рина, есть еще кое-что, о чем я бы хотела с тобой поговорить, — Сенко приподнялась. — Ты насчет вот этого? — спросила та, продолжая смотреть на открытый шкаф. — Не совсем… Я не буду ходить вокруг да около и постараюсь сказать прямо, — начала Сенко, — Когда ты еще только пришла в наш класс, я заметила это… — Рина внимательно слушала и даже слегка насторожилась, — в тот день, ты подошла к Джотаро и пошутила про кабачки, также ты несколько раз упоминала ту додзинси про «Какеина и яйцо…» — Я начинаю понимать, к чему ты клонишь, — настороженно произнесла Рина. — Да, я хочу спросить у тебя, ты ведь тоже знаешь про аниме Джо Джо, не так ли? — Да, я кстати, тоже хотела обсудить это с тобой, — подтвердила Рина. — Значит я не одна такая, — с облегчением сказала Сенко. — Признаться, я уже давно над этим думаю… Сколько таких людей кроме нас? Что это за город такой? Его вообще кто-нибудь исследовал? И местные Джотаро и Какеин, они вообще настоящие? — Я тоже не знаю и не имею даже малейшего предположения… Эх, столько вопросов и так мало ответов, — с тоской проговорила Сенко. — Не попали ли мы случайно под действие вражеского станда, который насылает бредовые сны? — Рина потерла подбородок. — При этом, заметь, в «этой вселенной» нет ничего, что могло быть связанно с самим аниме. Его нет в интернете, куда-то вдруг подевались все мемчики, нет ни одного магазина, который продавал бы мерч, а также, ни одного автора, издающего додзинси… — Ты любишь аниме-блогеров? — неожиданно спросила Рина. — Да, но это ты к чему сейчас? — Сенко слегка удивилась. — Я к тому, что на каналах многих, кто делает видео про аниме, есть ролики по Джо Джо, но… сейчас я не могу найти ни одного такого видео… будто бы ютабчик удалил их всех… Причем, я как-то сохраняла ссылку на одно такое видео, и переходя по ней сейчас, я наблюдаю странную дичь… — Что же там? — еще больше удивилась Сенко. — В видео не прогружается ни название, ни описание, или комментариев… ничего… Видео вроде как должно начаться, но оно все грузится и грузится… — И в правду очень странно, — подтвердила Сенко, — а вот смотри, что еще странно, весь мой мерч цел и невредим. — Да, это так, не делиться не крошится, не растворяется в пространстве. Хотя по факту, его в «этом мире» быть не должно, — Рина подошла к шкафу. — Может мы с тобой попали в матрицу? — предположила Сенко. — Неа, в матрице еда вкуснее, — разглядывая содержимое шкафа, ответила Рина. — В любом случае, рано или поздно мы найдем ответы, не так ли? –спросила Сенко. — Не факт, но я надеюсь на это, потому что я устала искать логику там, где ее нет, — возвращаясь к кровати, сказала Рина. — Послушай, а ведь мне как-то Какеин, пару раз заикался об их путешествии в Египет… да и Джотаро когда увидел мерч, спросил: «Откуда столько информации?» — начала Сенко. — Ты о чем? — поинтересовалась Рина. — Я к тому, что какого фига Какеин живой, если у них все же было это самое путешествие? Рина, не тупи! — Точняк, до меня только что дошло… дичь какая-то… — И почему Джотаро сейчас не за тридцать? В каком году происходил сюжет Стардастов? — В 1987, вроде как… Сенко, слишком сложно! Что вообще происходит? — Видимо, пока нам не дано это узнать, — Сенко встала со стула и села на кровать рядом с Риной, — поэтому давай ложиться спать? — Прекрасный аргумент Сенко, но ладно давай, только один вопрос, мы что, будем спать вдвоем на этой кровати? — Точно, вставай, надо разложить ее, — Рина нехотя поднялась и они вместе с Сенко разложили диван-кровать, сделав его двойным. Застелив его, Сенко переоделась в пижаму и выключила свет. Они легли спать.

***

      До начала первого урока оставалось еще некоторое время. Но сгорающая от стыда Рина, упорно продолжала терять его, пока наконец-то не вмешалась Сенко. — Ну, извиняться будешь? — спросила та. — Буду, но мне так страшно, я даже подходить к ним боюсь, — Рина обернулась и посмотрела на задние ряды.       Джотаро и Какеин тем временем, что-то обсуждали и совершенно не обращали внимания на происходящее вокруг. В класс зашла Исука, увидев Рину, она тут же злорадно улыбнулась и направилась к ее парте. — Какие люди! Рина, ты как после вчерашнего? Долго башка болела? — сказала Исука, чем заставила Сенко громко смеяться, — что случилось-то хоть? — Она просто поспорила, — отходя от смеха, проговорила Сенко. — Сейчас мне нужно просто взять и извиниться! — поднимаясь и пытаясь собраться, воскликнула Рина, — но мне так стыдно…– вновь понурив голову, протянула та. — Сенко, давай поможем ей? Терять-то нам уже нечего, — сказала Исука. — Да, ты права, — подтвердила та. — Что вы уже там придумали? — испугавшись, спросила Рина. — Давай мы пойдем с тобой? — предложила Исука. — Да… то есть… нет… — Рина спрятала лицо в ладонях. — Слушай, если ты не извинишься сейчас, то с чего ты взяла, что сможешь извиниться потом? Давай вставай, и пойдем вместе, — после слов Сенко, Рина все же нехотя встала и побрела вслед за своими подругами.       Подойдя к парте, Джотаро они остановились и переглянулись. Тот заметил их и повернулся. — Джотаро, тебе тут кое-кто хочет, что-то сказать, — заманчиво проговорила Сенко. Они расступились и подтолкнули Рину вперед. — Все ясно, вот и наша алкоголичка, — проговорил парень, поднимаясь со своего места и смотря на одноклассницу сверху вниз. Он подошел к ней поближе и наклонил голову, — я слушаю… — Джотаро… я х-хотела сказать, что… — пытаясь выдавить из себя хоть слово, Рина переводила взгляд, то на брюнета, то на одноклассниц, то на Какеина, которого явно очень смешило происходящее перед ним. Джотаро продолжал стоять, не говоря ни слова, — я хотела извиниться, за то что доставила столько неудобств и… — Да уж, вчерашний денек был «веселым,» — подойдя к своему другу, проговорил Какеин, — ты прощаешь ее? — Какая разница, она ведь все равно не прекратит свои дурацкие шутки, — Джотаро натянул козырек фуражки, — допустим, но больше не смей лезть ко мне… — Спасибо, что помог мне тогда, иначе я не представляю, что бы было, — Рина немного расслабилась. — Бухать меньше надо, — тихо проговорил Джотаро, но услышав это, Какеин вновь невольно рассмеялся. — Я до сих пор не отошел от дакемакуры, — саркастично произнес розоволосый. — А я от яйца… — тревожно дополнил Джотаро, внимательно смотря прямо в глаза Сенко. Этим взглядом он явно давал понять: «Я слежу за тобой…»       Все заняли свои места, и начался урок. — Прежде, чем мы начнем занятия, — начала учительница, — я бы хотела поговорить с вами насчет наших грядущих планов. Как вы уже могли знать, в этом году мы с другим классом ставим пьесу. Поэтому я бы хотела, чтобы вы подумали над этим, так как эта работа много значит, не только для нас с вами, но и для всей нашей школы. — А каким образом мы будем ставить ее с другим классом? — спросил кто-то с задних рядов. — Этот вопрос очень кстати. У нас будут совместные занятия, и я конечно, еще поговорю с завучем, но скорее всего мы какое-то время будем учиться вместе, — после этих слов учительницы, все стали перешептываться, а затем и вовсе весь класс зашумел, но тут же все прекратилось, когда кто-то задал вопрос… — А когда они придут? — Они придут на следующей неделе, вы у меня хорошие ребята и я надеюсь примите их с распростертыми объятиями, — учительница улыбнулась. — Так скоро? И что же это за класс? — удивленно спросила Рина. — А вот, когда они придут, тогда и все узнаете… А теперь давайте начнем урок…       Но этот урок сопровождался постоянными перешептываниями и разговорами. Когда прозвенел звонок, все остались в классе и стали обсуждать грядущие перемены. — У кого есть идеи, насчет пьесы? — поинтересовалась Сенко. — Ромео и Джульетта, идеальный вариант, с ним не прогадаешь, — саркастично ответила Исука. — Тогда пусть Джотаро будет Ромео, а Рина Джульеттой! — ехидно улыбнувшись, сказала Сенко. Рина рассмеялась. — Красавица и Чудовище, — вдруг выпалила та. — Отлично, тогда пусть Джотаро будет Чудовищем, а Какеин — красавицей, — рассмеявшись, предложила Исука, вместе с ней рассмеялись и Сенко с Риной. — А если серьезно, то у меня ноль идей, — сказала Сенко. — Абсолютно с тобой согласна, и у меня также, — подтвердила Исука. — Хм… Неа, мне тоже на ум пока ничего не приходит, — дополнила Рина. — Ладно, во всяком случае, у нас есть еще время, чтобы подумать. Когда придут ребята из другого класса, они ведь наверняка выскажут свои идеи, не так ли? — задумчиво произнесла Сенко. — А ведь сегодня пятница, поверить не могу, что они придут так скоро, — доставая свое бенто, сказала Рина. — Впервые, я так сильно жду понедельника, — с этими словами Исука вместе с Сенко тоже достали еду и продолжили обсуждать ближайшее будущее. To be continued…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.