ID работы: 8651347

Мой переезд в Юме

Джен
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть Одиннадцатая

Настройки текста
 — Итак, мы на месте, — уверенно сказала Рина, глядя на дверь перед ней.  — Надеюсь, это не затянется надолго, — раздраженно протянул Джотаро.       Рина открыла дверь, и вся компания зашла внутрь. Все выглядело так, словно в кулинарном клубе состояли лишь одни девочки. Стены были выкрашены в розово-фиолетовые цвета, на окнах висели шторы с сердечками, над дверью была переливающаяся разноцветными огоньками гирлянда. Все было украшено так, будто скоро будет какой-то праздник или вечеринка       Было тихо и пусто, кроме прибывших, казалось, никого и не было. Рина подошла к столу и оглянулась.  — Ладно, давайте пока присядем и подождем, — сказала она и села за стол, ожидая остальных.       Сенко и Исука подсели рядом, Какеин сел напротив, Джотаро остался стоять, хмуро косясь на розоволосого.       Через некоторое время дверь открылась и на пороге оказалась та самая девочка, что и пригласила всех сюда.  — Вы все-таки пришли? Извините, что так долго, мне пришлось задержаться, — Тем подошла к шкафчику и взяла оттуда фартук и повязку.  — Мы все знаем зачем мы тут собрались, — начала Рина, делая наиграно серьезный голос, — мы пришли за вкусняшками!  — Хи-хи, я так и подумала, Рина, сейчас, через пару минут они будут готовы, — завязав фартук, Тем поставила, заранее заготовленные фигурки из теста в духовку. В фартуке и с повязкой на голове девочка скорее напоминала горничную из мейд-кафе. К тому же наигранная неуклюжесть и милый голос лишь дополняли этот образ.  — Давайте пока что поговорим о чем-нибудь? — предложила Тем, присаживаясь за стол к остальным.  — Да, стоит узнать друг друга получше, — сказала Сенко.  — Я видел тебя раньше, — начал Какеин, — ты показалась мне необщительной, — когда парень закончил, на ее лице на секунду появилась злость, девочка промолчала, а потом как ни в чем не бывало снова мило улыбнулась.  — Да, я помню, просто тебя я раньше не знала, вот и решила познакомиться.       Мне начинает казаться это странным, по-моему, эта девочка не в себе…  — Подожди, но нас же ты откуда-то знаешь… — Рина прищурилась, она явно пыталась надавить на Тем психологически, но, кажется, у нее это плохо получалось.  — Вас я знаю, а вот его, — Тем будто злобно покосилась на Какеина, — я тогда не знала, — она толком ничего не объяснила, лишь заставила Рину сомневаться еще сильнее.  — А где остальные члены клуба? — неожиданно спросила Исука.  — Сегодня они не придут, у них дела поважнее, понимаешь? Нужно разобраться с парнем одной девочки…  — А эту девочку случайно не зовут Юми? — настороженно спросила Исука.  — Да, — ответила Тем, — а что?  — Не, ничего, просто я не думала, что она вообще состоит в каком-то клубе…       Тем глянула на часы, надела рукавицы-прихватки и подошла к духовке. Она вытащила противень и выложила все содержимое на большое блюдо.  — А вот и ваши вкусняшки, — девочка поставила блюдо на стол, — только пока не берите их, они очень горячие.       Вкусняшками оказалось печенье в виде различных морских обитателей, в том числе дельфинов, коих было довольно много. Когда Джотаро увидел это, он сел рядом с Какеином.  — Неужели ты ради дельфинов готов изменить своим жизненным принципам? — подразнил его Какеин.  — Отвали, мне просто надоело стоять там…  — Как скажешь…— розоволосый повернулся и вновь ощутил на себе злобный взгляд Тем, теперь он точно был уверен что ему не показалось.  — Сейчас я принесу вам чай, — сказала Тем, таки отвернувшись от Какеина.  — У тебя есть кофе? — вдруг спросил Джотаро  — Естественно, подождите еще минутку.       Тем сделала четыре чашки чая и одну чашку кофе. Она поставила все это на поднос и подала на стол и, избавившись от фартука с повязкой, присоединилась к трапезе.  — Большое спасибо за угощение, Тем, — сказала Сенко.       Рина попробовала одну печеньку и тут же вскочила со своего места…  — Да это же просто божественно! — прокричала она и принялась поедать то, что осталось.  — Да, это и вправду вкусно, — подтвердила Исука, — спасибо, что угостила.  — Вкусное печенье, спасибо, — еле слышно дополнил Джотаро.       Какеин с волнением взглянул на печеньку, что-то не давало ему покоя. На миг в голове парня промелькнула мысль…       «Надеюсь, она не хочет меня отравить…»       Розоволосый наконец собрался и откусил кусочек, тут же запив его чаем.  — Да, оно очень вкусное, спасибо, — Какеин не стал доедать, он незаметно завернул его в салфетку и спрятал в карман.  — Ладно, я, пожалуй, пойду, — сказал Джотаро и встал из-за стола, — Какеин, ты со мной?  — Да, конечно, — он тоже поднялся.  — Джотаро, остался бы еще не надолго, — попыталась остановить его Тем.  — Нет, у нас еще много дел.  — Ладно, тогда удачи, заходи еще как-нибудь!  — Обязательно зайдем, — сказал Какеин, тот час ужаснувшись от взгляда Тем — девочка смотрела на него так, будто искренне ненавидела всем сердцем, в ее глазах был огонь ярости, но в ту же секунду она улыбнулась и пожелала парню удачи.       Джотаро и Какеин ушли. Исука и Рина поблагодарили новую знакомую и тоже вскоре ушли.  — Раз уж я осталась, может, помочь тебе прибраться? — вежливо поинтересовалась Сенко.  — Не-а, здесь нечего убирать, да и к тому же этим обычно занимается Юми, — усмехнувшись сказала Тем.  — Ладно, тогда до встречи, — попрощалась Сенко и направилась в сторону выхода.  — Пока, обязательно заходи еще, — сказала Тем.       Сенко вышла из кабинета и прошлась по коридору. Под конец дня в школе было не особо много человек, лишь те, кто состояли в каких-либо клубах. — Надо будет как-нибудь спросить у нее насчет имени, что скажешь, Джеймс?  — Не думаю, что она ответит…       Сенко переодела обувь и вышла из школы. Она прошлась немного, как вдруг позади себя она услышала…  — Сенко, подожди! — она остановилась. Через несколько секунд к ней подбежал Эстебан.  — О, привет! Как говориться, «Давно не виделись!»  — Ты не против, если я тебя провожу?  — Эм, н-ну конечно! — немного взволнованно проговорила Сенко.  — Отлично! Куда идешь, если не секрет?  — Домой, куда же еще идти?  — Домой? Разве ты не пойдешь гулять? — наиграно удивился Эстебан.  — Хи-хи, с кем же мне гулять, Эстебан? — девочка покрутила пальцем у виска.  — Ну не знаю, со своими подругами, — начал француз, — или, может, с парнем, — последнее слово он специально протянул, предавая ему скорее комичный характер.  — Разве я похожа на ту, у которой есть парень? Эстебан, ты чего? — Сенко рассмеялась.  — А мне кажется, что вполне похожа. Есть кто-нибудь на примете?  — Ну я даже не знаю, так с ходу и не могу сказать…  — Ладно, не смущайся так, я шучу, но… — парень слегка замешкался, — если надумаешь погулять, то вот мой номер, — Эстебан протянул Сенко самодельную визитку.  — Будет некрасиво с моей стороны, если я не дам тебе свой, — она достала первую попавшуюся бумажку и быстро начиркала свой номер.  — Отлично, но здесь нам, кажись, придется разойтись, мой дом в другой стороне.  — Хорошо, увидимся в школе, — попрощалась Сенко.  — До завтра, — сказал Эстебан и повернул в другую сторону.

***

 — Так и о чем же ты хотела поговорить? — спокойно спросил Какеин.       Он присел на край парты и стал внимательно смотреть на Сенко. Девочка оглянулась, проверила нет ли тех, кто за ними подслушивает, и наконец собравшись с мыслями, начала…  — Ты можешь посчитать меня сумасшедшей, и я пойму тебя…  — С чего бы это? — выражение его лица изменилась, розоволосый никак не мог понять, что же заставляет Сенко говорить подобные вещи, да и в целом так вести себя.  — Я знаю, то, что сейчас скажу, прозвучит очень странно, но я серьезно и шуток в этом нет…  — Сенко, не томи, говоришь так, будто там что-то действительно страшное.  — Ладно, короче, помнишь, у меня дома в шкафу?..  — Дакемакура! — резко выкрикнул розоволосый, — да, я помню, такое не забудешь…  — Там и не только дакемакура была, но так вот. Знаешь, почему с тобой?  — Ты же говорила, что это все твой станд, если я не ошибаюсь?  — Какеин, забудь. Мой станд тут совершенно не при чем! Помнишь, я говорила тебе про аниме «Невероятные приключения Джо Джо?»  — Да, ты еще говорила, что там есть персонаж, который на меня похож, только я не пойму, к чему ты клонишь…  — Так вот, я считаю, что я должна сказать тебе правду… — начала Сенко, — Какеин, в том городе, в котором я жила до переезда, я смотрела это аниме. Больше всех мне понравились персонажи из второго сезона, а именно Какеин и Джотаро!  — Погоди… Чего?  — Да, я признаюсь, я их шипперила, но у меня есть оправдание, этот шипп канон и я докажу это!  — Стой, какой еще шипп?  — Один раз я была на тематической сходке и там впервые я купила мерч с Какеином, это была кружка, из которой я пью по сей день. Правда, потом мне захотелось еще и я стала заказывать все в интернете, и моей маме пришлось смериться с этим. Через несколько месяцев у меня уже была громадная стопка фанатского творчества, некоторые додзинси я до сих пор не дочитала…  — Какие еще додзинси? Те, что мы с Исукой читали у тебя дома?  — Да, там много яоя, но а как по другому? Да, мне это нравится, но ты не имеешь право меня осуждать за то, что ты так подходишь Джотаро! Я настолько сошла с ума от этого аниме, что мой станд Джеймс стал любить Дио только по той причине, что он хотел убить главных героев!  — Сенко, что это все значит?!  — В общем, это я все к тому, что ты, Какеин, мой самый любимый персонаж из аниме «Невероятные приключения Джо Джо!!!» — когда Сенко завершила эту фразу ей пришлось отдышаться, чтобы продолжить разговор.  — Я понимаю, что в этом мире и так полно всякого, каменные маски, вампиры, люди из колонны, станды, наконец, но разве то, о чем ты говоришь возможно?  — Ты сам видел доказательство, — попыталась убедить его Сенко.  — Я еще тогда посчитал это странным, — начал Какеин, — я помню, что у тебя на обоях в телефоне был я, неужели это…  — Так вот почему ты такая странная, — сказал Джотаро, войдя в класс.  — Ты все слышал? — удивилась Сенко, — но я же проверила…  — Вы орете так, что невозможно не услышать.  — Ну и что теперь думать, она не может врать, ты же видел, что было у нее в комнате, — настороженно сказал Какеин. Джотаро подошел к Сенко.  — Ты, получается, все про нас знаешь? — скептически произнес Джотаро.  — Ну, типо того.  — Тогда давай, расскажи что-нибудь, — попросил брюнет.  — Хорошо, расскажу все, что знаю, только что именно?  — Давай что-нибудь про наше путешествие, — предложил Какеин.  — Хорошо, ваше путешествие до Египта длилось пятьдесят дней…  — Джотаро, мне это уже не нравится… — прошептал Какеин.  — Вам пришлось отправится туда, потому что у мамы Джотаро появился станд, который вредил ей…  — И почему же он вредил ей? — Джотаро по-прежнему оставался настроен скептично.  — Ну, во-первых, у нее тонкая натура и сама по себе Холли хрупкая женщина, а во-вторых, Дио и все такое…  — Джотаро, она даже ее имя знает…  — Продолжай, Сенко… — брюнет по-прежнему оставался спокойным.  — Путь вам преграждали другие станд-юзеры, это люди, поклявшиеся в верности Дио…  — Ладно, может быть, ты это где-то услышала, мало ли что, расскажи что-нибудь про моего деда, — резко сменил тему Джотаро, его скептический настрой начал потихоньку угасать.  — Хорошо, Джозеф Джостар, внук Джонатана Джостара. У него была врожденная способность к хамону, которую он и развивал благодоря своей матери Лизы-Лизы. У него также был друг Цезарь Цеппели. Твой дед сражался против людей, которые вышли из каменной колонны, хотя людьми их назвать сложно…  — Погоди-ка, если она все знает, значит, она может предсказать будущее, не так ли? — неожиданно смекнул Какеин.  — Не совсем, понимаешь, в той сцене, когда ты сражался с Дио, в той сцене у водонапорной башни… — голос Сенко задрожал, — Дио убил тебя Какеин, т-ты не представляешь как я плакала…  — Ну, я, конечно, сильно пострадал в тот момент, но Джотаро спас меня…  — Кто еще умер в сериале? — настороженно спросил Джотаро.  — Абдул и Игги, — печально ответила Сенко, — но это только во втором сезоне.  — Абдул и Игги сейчас живы и здоровы, — сказал Какеин, — мне все равно интересно, расскажи, что было дальше.  — Ну, Джотаро стал морским биологом…  — Серьезно? — нетипично для себя удивился брюнет.  — Да, вот только ты бросил свою семью ради изучения дельфинов, твоя дочь долго злилась на тебя из-за этого…  — Дочь? Я бы никогда не поступил бы так по отношению к тем, кто мне близок, — неожиданно начал оправдываться Джотаро.  — То есть он будет женат?.. оу… — Какеин глубоко вздохнул.  — Честно, я не помню, как звали твою жену, «Каменный океан» я читала всего один раз, мне не особо нравится эта часть, зато есть еще кое-что. Когда тебе будет двадцать восемь, ты встретишь своего дядю, которого будут звать Хигашиката Джоске, ему будет шестнадцать…  — Может, ты имеешь ввиду, встречу своего племянника? — недоверчиво спросил Джотаро.  — Нет, я правильно сказала, я не хочу сейчас никого обижать, и это исключительно то, что было в сериале, но у твоего деда, Джотаро, были отношения с другой женщиной, когда ему было шестьдесят…  — Звучит как бред, — неожиданно выдал Какеин, — Сенко, как это может быть правдой?  — Какеин, — спокойно начал брюнет, — она действительно много чего знает, то, что она говорит не похоже на вранье, но…  — И ты так просто ей поверишь? Это так непохоже на тебя, — розоволосый отвернулся и сложил руки на груди.  — Но что насчет станда? Он же появился у тебя до переезда, как это ты объяснишь?  — Когда я была младше, я создала тульпу, ну, воображаемого друга, я долгое время думала, что Джеймс существует только в моей голове, но потом все изменилось, к сожалению, я не знаю как это объяснить, — ответила Сенко.  — А что насчет всего того количества манги у тебя? — начал Джотаро, — там кроме всего прочего много додзинси… — Какеин резко повернулся.  — Да, там столько яоя, — подтвердил он.  — Э-это не относится к сюжету аниме…  — Та додзинси про «яйцо» очень даже относится, — сказал Джотаро.  — Нет, ты не так понял, если происходящее там было бы правдой, то Джота давно бы уже ходил в детский сад, — попыталась возразить Сенко.  — По сюжету, яйцо появилось через несколько месяцев после путешествия, — начал брюнет, — несколько месяцев еще не прошло…  — Да, но «по сюжету» вы должны быть женаты, — начала Сенко, — но вы не женаты…  — С чего ты взяла? — неожиданно выкрикнул Какеин, Сенко и Джотаро непонимающе посмотрели на него, — т-то есть, я не это имел ввиду… Ну, да, вы поняли, что я хотел сказать, не надо так смотреть на меня! — после короткой паузы Сенко рассмеялась, Джотаро лишь слегка улыбнулся, зато щеки Какеина пылали ярче его волос.  — В этом мире еще много странностей, — начала Сенко, — но надеюсь, когда-нибудь мы с Риной найдем разгадку…  — Подожди, эта сучка тоже?..  — Да, забыла сказать, я не одна такая, — Сенко улыбнулась.  — Вот черт, она тоже все про меня знает, но при этом постоянно достает меня, — Джотаро раздраженно потер пальцами переносицу.  — Ладно, в любом случае, мне уже пора, — сказала Сенко.  — Погоди, — остановил ее Какеин, — если ты все про нас знаешь, может, и про это тоже…  — Ты о чем?  — На днях в нас с Джотаро кто-то выстрелил, эти стрелы были чем-то похожи на те, что пробуждают станды, но их наконечники были розовыми в виде сердечка, не знаешь, что это значит?  — Хи-хи, в вас, что купидон выстрелил? — Сенко вновь засмеялась.  — Я вообще-то серьезно, — проворчал Какеин.  — Ну все, Какеин, теперь не отвертишься! Я же надеюсь, вы не посмотрели друг на друга?..  — Ну вообще-то… Хотя, постой, нет, я не помню…  — Я шучу, ни в манге, ни в аниме, не было ничего про такие стрелы, так что я не знаю, — начала Сенко, — я не думаю, что это что-то серьезное, хотя…       Хм, если эти стрелы не убили их, быть может…  — Ладно, я, пожалуй, пойду, еще увидимся, — сказала Сенко и направилась в сторону двери.  — До встречи, — попрощался Какеин. Старшеклассники еще несколько секунд стояли неподвижно, смотря на дверь, которую закрыла за собой Сенко. To be continued…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.