ID работы: 8651347

Мой переезд в Юме

Джен
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть Двенадцатая

Настройки текста
      В классе было немного человек, среди них и Рина вместе с Сенко, которые что-то обсуждали и громко смеялись. В этот момент в кабинет зашли Джотаро и Какеин.  — А вот и наши голубки, — радостно начала Рина, подойдя к пришедшим, — попрошу поприветствовать молодых!  — Тебя давно никто не пи*дил, Рина? — Джотаро сжал кулаки.  — Рина, я сказала про стрелы по-секрету! Ты зачем меня подставляешь? — грубо и одновременно удивленно возмутилась Сенко.  — Сенко, прошу прощения, я просто не удержалась, — вытирая слезу, ответила Рина.  — А ей-то зачем про все это знать? — встрял Какеин.  — Ну… она ведь тоже про аниме знает, не так ли? — объяснила Сенко.  — Верно, я вообще-то с вами в одной тусовке! — воскликнула Рина, на что Джотаро хоть и ничего не ответил, но сжал кулаки еще сильнее и посмотрел на нее так, что девочка слегка занервничала.  — У вас что-то случилось? — услышав этот вопрос, все, как по команде, повернулись в сторону того, кто его задал. Это был Эстебан, который, видимо, услышал их разговор.  — Вы же знаете, что за кулисами нельзя выяснять отношения? В конце концов, мы все одна команда, — сказал француз.  — Эй, ты сюда поумничать пришел? — с насмешкой спросила Рина.  — Вы же в курсе, что учителя выбрали произведение, которое мы ставим? — Эстебан подошел к Рине и посмотрел прямо ей в глаза, — и на следующем уроке его объявят.  — Что, правда что ли? Ха, какая разница, я-то вряд ли буду играть кого-то.  — Но ты же понимаешь, что даже если ты не будешь играть, то ты все равно будешь что-то делать.  — Да я знаю, было бы круто если бы меня назначили на костюмы, что скажешь, Сенко? — Рина повернулась к своей однокласснице, но та будто не услышала ее, — Сенко! Ты чего залипаешь?  — А, что? — будто пробудившись, переспросила она.  — Костюмы, говорю, делать буду! Глухая, глухая Сенко! — Рина стала трепать подругу за макушку, пока Сенко наконец не вырвалась.       В этот момент прозвенел звонок, так что всем пришлось разойтись на свои места.  — Итак, класс, — начала учительница, — вы готовы узнать какая же будет пьеса?  — Да! — громко воскликнула Рина, приподнявшись со своего места. Когда девочка окинула взглядом класс, она слегка замешкалась, поняв, что единственная кто отреагировал так, это была она.  — Хорошо, итак, мы ставим пьесу под названием…       Чтобы не сказала сейчас учительница, сто процентов не удивит меня, ведь я догадываюсь, что это будет…  — «Принц и нищий»…       «Принц и нищий», я так и поняла, конечно, кто бы мог подумать… Неужели в этой школе и вправду в вопросах театра слово Эстебана — закон? Если это действительно так, то не завидую Какеину, ему достался сильный конкурент. Ведь чтобы стать лидером театрального клуба Эстебану много чего пришлось испытать, и куда Какеину с ним тягаться?       После оглашения результата вначале по классу прошелся шепот, а затем все зашумели и стали перекрикивать друг друга. Кто-то спорил, кто-то возмущался, а некоторые, наоборот, радовались.       Сенко внимательно посмотрела на Эстебана. Парень сидел абсолютно спокойно и смотрел куда-то впереди себя. Девочка продолжала смотреть на него, как вдруг…       Чего.?       На лице парня появилась еле заметная ухмылка, хоть ее и сложно было уловить, но она выглядела довольно зловеще. — Может, мне просто показалось?  — Нет, я тоже это видел… Но обрати внимание еще на кое-что…  — Джеймс, что такое?  — Посмотри, вокруг него распространяется розоватая аура.  — Не сказала бы, что я ее вижу.  — А я вижу, поэтому будь осторожна с этим Эстебаном…  — Эй, ну может хватит залипать, а? — перед партой Сенко возвышалась Рина, которая поставила руки в боки и внимательно смотрела на одноклассницу.  — А, что такое? — еще не до конца осознав происходящее, спросила та.  — Ничего, вообще-то, урок закончился, а ты залипаешь сидишь, это нормально?  — Не пойму, чего здесь такого.?  — Ты слышала, что сказали? Думать надо, что будем для пьесы делать!  — Я, между прочим, уже решила, — гордо подымаясь, начала Сенко, — буду на гитаре играть.  — Это-то я знаю, а вот мне, что делать?  — Ты же, вроде, по костюмам хотела, разве нет?  — Да, вот только сложно это, ладно, у меня еще есть время, так что вставай, пойдем в столовую, — не дожидаясь ответа, девочка повернулась и направилась к выходу.       Сенко вышла из класса и оглядела коридор. Все было на своих местах, но при этом ощущалось, что все вообще не идет так как надо, происходит что-то странное, вот только не понятно, что именно было не так. — Не пойму, может, во время урока Джотаро использовал Стар Платинум и остановил время?  — Не похоже на действие его станда, мне кажется, что наши с тобой разговоры забирают слишком много времени, но для тебя это всего лишь одно мгновение…  — Сенко, осторожно! — сказал Эстебан, предотвратив ее падение.  — Спасибо, Эстебан…       Я что, в него врезалась? Вот же…  — Ты чем-то расстроена? — неожиданно выдал француз.  — Нет, с чего бы это?  — Взгляд у тебя какой-то грустный, обычно ты более веселая.  — Правда? Не думай об этом, Эстебан, у меня все в порядке, правда.  — Хорошо, ты сейчас в столовую? — парень повернулся в сторону класса.  — Да, я пойду, пожалуй, — с этими словами Сенко отправилась в столовую.

***

 — Надеюсь, вы все хорошенько подготовились к этому уроку, — учительница внимательно оглядела класс, — итак, какая сегодня у нас тема?  — Загрязнение океана, — нетерпеливо выкрикнула Рина, — можно я первая, а то я слишком долго готовилась?  — Ладно, Рина, иди к доске.       Девочка послушно вышла перед всем классом и стала рассказывать все, что сумела выучить, к счастью, этого было вполне достаточно для того, чтобы она смогла сдать. После Рины вышло еще несколько человек, пока не пришла очередь Какеина.  — Подскажешь мне, если что, — тихо проговорил он, обращаясь к Джотаро, на что тот лишь кивнул.       Розоволосый вышел к доске и рассказал заученный заранее текст. Когда он закончил, учительница поставила плюсик в журнал и вновь обратила внимание на сидящих перед ней учеников.       Какеин вздохнув с облегчением, вернулся к своей парте и стал наблюдать за остальными.       После него, вышло еще несколько человек, в том числе и Сенко вместе с Исукой, но пришла очередь Джотаро. Брюнет не спеша поднялся и направился к доске. Джотаро — парень не многословный и похвастаться богатым словарным запасом вряд ли мог, но тот факт, что он самостоятельно, без каких-либо разборок, согласился выйти уже сеял в голове многих сомнения.       Вот и Какеин удивился, но розоволосый быстро смекнул, что его друг любит океан, а значит не упустит шанс поговорить на эту тему. Сенко тоже это знала, хоть все равно была слегка озадачена, чего не сказать о Рине, которой от этого явно стало весело.       Итак, Джотаро вышел к доске, ничего не уча, и стал говорить на свою любимую тему как можно более искренне, ведь у него было много мыслей по этому поводу.       Рина сидела довольно далеко от Сенко, но до ее парты все же дошла записка, в которой Рина написала: «Сегодня он рассказывает у доски про загрязнение океана, а завтра он уже морской биолог.» Прочитав это, Сенко поймала взглядом свою подругу, на что та насмешливо подмигнула.       Своими высказываниями Джотаро подогрел интерес учительницы, поэтому через некоторое время они стали дискутировать, и это стало затягиваться.       Какеин вначале слушал своего друга, но в какой-то момент ему это наскучило, поэтому парень оглянулся и незаметно достал свое бенто, и как ни в чем не бывало стал крутить вишенку на языке. И по началу этого никто не замечал.       Продолжая дискутировать с учительницей, Джотаро невольно поймал взглядом своего друга. Парень разозлился, ведь розоволосый, казалось, специально, мешает ему сосредоточиться и даже не думает прекращать. Это начало бесить Джотаро, он и сам не заметил как его взгляд уже был прикован и старшеклассник не имел право посмотреть куда-то еще.       Правда, Какеина больше никто не замечал, кроме Джотаро. Ребята смотрели кто куда, некоторые внимательно слушали Джотаро, устремив взор прямиком на него, некоторые смотрели в окна, а Юми так вообще достала косметичку и, о чем-то хихикая с подругами, стала краситься.       Розоволосый сам не замечал ничего странного за собой и не думал, что подобные обыденные действия могут привлечь чье-то внимание. Но Джотаро уже стал говорить запинаясь, одновременно злясь и негодуя, он почувствовал учащенное сердцебиение, в голове стали крутиться странные мысли. И пока парень окончательно не запорол себе весь рассказ, он развернулся к доске и сказал…  — Я лучше напишу, — с этими словами брюнет написал что-то, стараясь сохранить свое хладнокровие.       И как это? Такой парень? как Джотаро, может так легко выносить своих врагов, не прикладывая особых усилий, но сейчас он стоит и не может справиться с собой, глядя на то, как его друг крутит вишенку на языке.       Сенкотстала внимательно наблюдать за Эстебаном.       Вот теперь я вижу, вокруг него и в правду витает розовая аура… Что-то тут не так…       К концу своего диалога с учительницей Джотаро наконец понял, что больше он не в силах держать обстановку под контролем и, почувствовав «движ в штанах», последний раз повернулся лицом к доске, чтобы вновь написать что-то и отвести от себя все подозрения.       И ровно в тот момент, когда он завершил, прозвенел звонок. Парень уже собирался выйти, как его остановил голос учительницы.  — Джотаро, раз ты выходишь, отнесешь эту коробку до учительской?  — Без проблем, — неожиданно для себя ответил тот, взяв эту большую и довольно тяжелую коробку.       Джотаро все равно направился в сторону уборной, полагая, что отнесет ее по пути обратно. Парень вышел из класса и прошелся по коридору, до туалета оставалось всего пару шагов, но, не успев преодолеть их, старшеклассник услышал зовущий его голос за спиной.  — Джотаро, постой! — поняв кому пренадлежит этот голос, парень остановился.  — Чего тебе? — тихо спросил он, даже не повернув голову.  — Ты зажигалку выронил, — сказал Какеин, подойдя к нему ближе, розоволосый попытался поймать взгляд друга, на что тот только стал еще более хмурым.  — Потом вернешь, у меня руки заняты, — отрезал брюнет и пошел дальше, но Какеин пошел за ним.  — Без проблем, я могу сам ее положить, — парень указал на карман брюк Джотаро.  — Какеин, ты не видишь, у меня коробки? Отвали, потом отдашь.  — Эй, ты чего? Я просто положу ее… — вопреки словам Джотаро, Какеин запустил руку с зажигалкой в карман и в ту же секунду на его лице появился румянец.  — Какеин… т-твою мать… — не будь у него в руках этой дурацкой коробки, Джотаро точно пробил бы ладонью лоб.  — И на кого же? — вместо неловкого извинения, за румянцем на щеках последовала ехидная улыбка.       В этот момент в коридоре появилась Рина, и волей-неволей увидев эту картину, девочка тут же с громким смехом постаралась пройти мимо, не упуская возможность пошутить.  — Так держать, пацаны! — крикнула она, показывая палец вверх. Услышав вслед лишь тихое: «Сучка…»       Зайдя за угол коридора, Рина впала в ступор. Она увидела Эстебана, который, очевидно, подглядывал за Какеином и Джотаро. Девочка стояла еще несколько секунд, пока сознание вновь не вернулось к ней. Рина поспешила как можно скорее скрыться, пока Эстебан не увидел ее. К счастью, все обошлось и старшеклассница позволила себе некоторое время последить за ним.  — Слушай, дебил, может уберешь руку, а? — постепенно у Джотаро стали сдавать нервы.  — А, точно, — может Какеин и убрал руку, но улыбка все еще не сходила с его лица, — так все же, кто это? Не думаю, что тебе нравится Рина, хотя… Не знаю, в любом случае, это точно кто-то из класса…  — Слушай, донесешь эту коробку до учительской?  — Конечно, мы же все-таки друзья… ладно, я помогу тебе, только скажи кто этот счастливчик?  — Какеин, ты тупой или да? Ты ведь тоже парень, ты же в курсе, что он может встать из-за любой херни?  — Хорошо, как скажешь, а я думал, что все будет как в той додзинси, которую я видел дома у Сенко…  — Ты че, решил довести меня?  — Вовсе нет, просто ты когда возбуждаешься, у тебя на лице такая палитра эмоций, я прямо таю…  — Еб*нный гомосек…  — Эй, сам не лучше! Ладно, я пойду, звонок уже скоро, и ты тоже поторопился бы, — с этими словами Какеин развернулся и направился в класс. Джотаро глубоко вздохнул и посмотрел ему вслед.

***

      К окончанию занятий Сенко, Исука и Рина собрались в кулинарном клубе. Им повезло, ведь Тем была там одна и была не против поболтать с ними. Длинноволосая девочка, как и в прошлый раз сделала печенье и чай, и подав все это на стол, они принялись беседовать.  — А почему вы, кстати, мальчиков не позвали? — непринужденно спросила Тем, сделав глоток и тут же вскрикнув, ведь чай оказался горячим.  — Между прочим, я об этом и хотела поговорить, — с наигранной серьезностью сказала Рина.  — Что-то случилось? — волнуясь, спросила Сенко, — ты под конец дня все твердишь, что хочешь обсудить что-то.  — Правда, Рина, рассказывай, мне тоже интересно, — дополнила Исука.  — Ладно, в общем… Застала я этих двоих за кое-чем непристойным… кхм… вы знаете, я, конечно, тот еще шиппер, но по моему это канон, девочки…  — Да ну, серьезно? — от удивления у Сенко аж челюсть отвисла.  — Я, знаете ли, может, и шипперила их, но я даже представить не могла, что они реально встречаются.  — Рина, ты же уверена, что это были именно они, — уточнила Исука.  — Конечно, я на сто процентов уверена, что это были они, но было еще кое-что… — девочки с любопытством посмотрели на Рину, в ожидании продолжения, — Тем, ты знаешь Эстебана?  — Лидер театрального клуба? Ну, вообще-то, я его видела только на выступлениях, лично я с ним не знакома, — Тем настороженно посмотрела на Рину, — а что?  — Ладно, не буду томить, в общем, когда я застукала Какеина и Джотаро, я увидела Эстебана, который какого-то хрена подглядывал за ними…  — В смысле? — воскликнула от неожиданности Сенко, — ему-то это зачем?  — Кажется, наш Эстебан тоже шиппер, — усмехнулась Исука.  — Подождите, это еще не все, — начала Рина, — Он… он…  — Рина, не томи! — Сенко аж вскочила со своего места.  — Он… Я-я видела как он… Эстебан, сфоткал их…  — Что? — воскликнули хором Исука и Сенко.  — И он записал что-то в телефон, я-я видела, — закончив, Рина облегченно вздохнула.  — Хм… Не пойму, что здесь такого, — спокойно произнесла Тем.  — Ну не знаю, может, например… На хрена ему фоткать этих оболтусов? — возмутилась Рина.  — Я, честно сказать, не особо в это верю, хотя… Этот Какеин мне еще давно кажется каким-то…  — Каким? — недовольно спросила Сенко, устремив взгляд прямо на Тем.  — Тупым… — резко отрезала та, сделав выражение лица более холодным и безразличным.  — Чего обзываешься? Какеин хороший парень, я один раз телефон забыла, так он аж домой ко мне пришел, чтобы вернуть!  — Да, может, он и добрый, насчет этого я как-то не хочу спорить, но он тупица, Сенко.!  — Как? Как ты можешь так говорить, если практически ничего о нем не знаешь? — недовольное лицо Сенко стало более изумленным, а в ее глазах ясно читалось негодование.  — В каком это смысле? Сенко, я знаю про него все… — после этого ответа на несколько секунд повисла тишина.  — Тем, ты тоже аниме смотрела? — настороженно спросила Рина, на что Исука искренне удивилась.  — Эм… причем здесь аниме, ты вообще о чем? — Тем внимательно посмотрела на Рину, та лишь отвела взгляд, поняв, что напрасно про это сказала.  — Хорошо, тогда, я все равно не пойму, каким образом ты про него все знаешь? — Сенко по-прежнему не переставала негодовать.  — Я знаю про него все… как и про остальных, с кем общается Джотаро… в том числе и о вас…  — Что?! — удивленно воскликнули все трое. После этого вновь произошла пауза.  — Уже четыре, я закрываю клуб… — отрезала Тем и встала из-за стола.  — Но клубы закрываются в пять! — попыталась остановить ее Исука.  — Я все сказала, клуб закрывается! — более грубо повторила она.  — Но, Тем, подожди, ты ведь не договорила, что ты знаешь? — спросила Сенко.       Все трое оказались за дверью, Тем заперлась и стала убирать все, перед тем как закрыть клуб. Некоторое время девочки просто молча переглядывались, не смея нарушать тишину, хотя по выражениям их лиц можно было и так все понять.  — Что за нафиг? — внимательно оглядывая дверь, спросила Рина.  — Я предлагаю больше не общаться с ней, — начала Сенко, — мало ли, может она еще какой-нибудь инфы на нас нароет. Вас же тоже удивило, что при первой же встрече она знала наши имена?  — Согласна, она и вправду странная, вот только меня тоже кое-что смутило, — начала Исука, все внимательно стали слушать, — вы заметили как она это сказала? Если нет, процитирую прямо: «Я знаю про него все… как и про остальных, с кем общается Джотаро…»  — Точно! Помните, когда мы только встретили ее, она ведь тоже его упоминала! — воскликнула Сенко.  — Я еще тогда подумала, что за странности, как из-за этого мы можем быть известны на всю школу, — дополнила Рина.  — Она что-то задумала, давайте так, — начала Сенко, — будем общаться с ней, но только осторожно и только ради того, чтобы узнать, что она замышляет. Какеину и Джотаро пока ничего говорить не будем, но все равно мы должны быть начеку, так? Согласны?  — Отличная идея, Сенко, — сказала Исука.  — Она ведь… — Рина задумчиво подняла голову, — может оказаться станд-юзером, что тогда? У нас станды не особо сильные, мы можем не справиться.  — Может, — уже согласилась было Сенко, — только по отдельности. Если мы будем вместе, она нам не помеха!  — Блин, Сенко, чертов мастер-мотиватор! Сказала так будто мы феечки — «Винкс!» — Рина хлопнула Сенко по плечу.  — Сенко права, — неожиданно сказала Исука, — мы многое сможем если будем вместе, — после этих слов девочки обнялись. To be continued…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.