ID работы: 8651347

Мой переезд в Юме

Джен
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть Тринадцатая

Настройки текста
  — Мама, я должна кое в чем признаться тебе…  — Сенко, что-то случилось?  — Мама, я… у меня… есть способности, которых нет у других…  — В смысле? Ты о чем?  — Я станд-юзер…

***

 — Джеймс, может, поговорим? Ты как?  — Как обычно, как еще я могу быть?  — Сегодня мне приснился странный сон.  — Думаешь я его не видел?  — Я сказала маме про тебя, к тому же, все выглядело так реалистично…  — Успокойся, это всего лишь сон…  — Нет, подожди, может… Может, мне действительно стоит сказать ей?..  — О, Сенко, привет!       Слегка вздрогнув, девочка остановилась. Некоторое время она не решалась обернуться, чтобы узнать кому принадлежит этот голос.       Только бы это не был кто-то из моих знакомых, он же наверняка слышал как я разговариваю с Джеймсом вслух…       Сенко повернулась и увидела перед собой Эстебана. В ее голове тот час всплыл вчерашний день. Парень, как ни в чем не бывало, подошел ближе. Как всегда француз был приветлив и улыбчив, и хоть он и не был искрящимся от счастья человеком, в его присутствии всегда ощущалась какая-то легкость.  — Не думал, что встречу тебя здесь.  — Я всегда хожу по этой дороге, — осторожно начала Сенко, — и тебя я тоже как-то тут не видела.  — Хорошо, какие планы на сегодня? — они продолжили путь уже вместе.  — Хм… хороший вопрос, мне бы хотелось кое-что спросить у тебя… — Сенко, прищурившись, посмотрела на Эстебана, — почему ты такой странный? — услышав этот вопрос, парень лишь рассмеялся.  — Творческие люди всегда странноваты, разве не так?  — Не отвечай вопросом на вопрос, а лучше скажи прямо, что связывает тебя с Какеином и Джотаро? — на мгновение улыбка Эстебана сменилась на недоумение, его глаза побегали туда-сюда несколько секунд, а потом он спокойно ответил…  — Что меня должно с ними связывать? Хм… разве только то, что мы в одном классе учимся, а что?  — Я даже скрывать не стану, Рина видела как ты следил за ними!  — Ну, мало ли что она видела, сейчас бы верить ей…  — Хорошо, допустим, а ты знаешь девочку по имени Тем?..  — Да, я ее знаю, училась раньше в нашем классе, — начал Эстебан, — потом почему-то перевели ее, то ли Тем одноклассницу травила, то ли еще что-то. Не советую тебе с ней общаться, поговаривают, что она… знаешь, как яндере из аниме.  — С нами вчера странный инцидент случился, понимаешь, тут такое дело, эта девочка предлагала нам дружбу…  — Понятно… — Эстебан нахмурился и ускорил шаг.  — Подожди!..– чтобы не отставать, Сенко пришлось чуть ли не бежать за ним, но француз резко остановился.  — Ты бы не распространялась бы о таком особо, не за хорошие дела ее перевели, понимаешь, — парень отвел взгляд.       Сенко ничего не сказала, она лишь продолжала смотреть на Эстебана, не обращая внимания на то, что это может выглядеть странно. Она просто рассматривала его, будто пыталась найти маленькое пятнышко на его светло-розовом гакуране.  — Эстебан… — неожиданно начала она, — сколько лет ты занимаешься актерским мастерством?  — Всю жизнь, — не раздумывая ответил тот, даже не обернувшись.  — Что случится, если ты не получишь главную роль в нашей пьесе? — Не знаю… — внезапно он замолчал, раздумывая что сказать дальше, — я стараюсь, чтобы такого было как можно меньше, хотя, знаешь, так тяжело постоянно репетировать, порой кажется, что я играю в каком-то голливудском блокбастере, но это всего лишь школьная пьеса.       Сенко вновь посмотрела на него, не беспокоясь о том, как выглядит со стороны. Было интересно просто разглядывать парня, ведь даже внешне он был каким-то не таким. Сложно было сказать, что именно в нем не так, девочка и пыталась это понять, как вдруг Эстебан посмотрел на нее в ответ.  — Что-то случилось? — спросил он, не отводя взгляд. Сенко молчала.  — Кого я тут вижу! Вы только гляньте, кажется, мой брат нашел подружку! — издалека послышался чей-то голос, который заставил Сенко очнуться.  — Розет, ты в кои-то веки пришла в школу, какой прогресс, глядишь, и первый класс окончишь!  — Может, без колкостей, Ромео? Лучше познакомь меня с Джульеттой… — девочка подошла к Сенко, — как тебя зовут, красавица?  — С-Сенко, только вот я твоему брату не пара, и вообще… — она развернулась в сторону входа в школу, — у меня нет еще никакого парня и не собираюсь я ни с кем встречаться!  — Ну что же ты, а я уже поздравить этого оболтуса хотела, но что теперь… — Сенко, стараясь не слушать, поспешила уйти, не смея оборачиваться.  — Розет, с тобой все в порядке? — грубо спросил Эстебан.  — Это с тобой что? На своих выступлениях все поешь о любви, а сам даже с ней не можешь заговорить нормально, тоже мне, старший братик…  — Что значит даже с… Слушай, я же не пытаюсь тебя задеть, так что…  — Что? — бросая вызов, спросила Розет.  — Ха, ничего, — парень резко развернулся в сторону школы, внезапно он стал намного увереннее, чем был. Розет внимательно посмотрела на него, не понимая, что произошло. Как вдруг она резко схватилась за плечо…  — Ай, это еще что за чертовщина?..

***

      С этого дня был объявлен кастинг на главные роли в пьесе, из-за этого в школе началась суматоха. Ученики то и дело суетились у дверей театрального клуба. Некоторые выясняли отношения рядом с актовым залом, чтобы получить право репетировать там. Казалось, что за день школа превратилась в поле для состязаний, где все участники сражались за место на сцене. Атмосфера была такой, будто пьесу ставит не класс, в котором учится Сенко, а как минимум вся школа.       Старшеклассница шла вдоль коридора. Некоторые ребята вешали на стены плакаты с лозунгами. Иные же стояли в углу, подпирая стену, и то и дело говорили о том, что пьеса — лишь пустая трата времени.       Как будто других ролей нет, кроме главных…       Внезапно за спиной девочки донеслись крики. Они стали усиливаться, и Сенко начала паниковать. Взвесив все за и против, она все же решилась подойти и выяснить, что происходит. И, как оказалось, не зря.  — Уж я бы на твоем месте даже не задумывалась об участии в пьесе… — подойдя ближе, Сенко узнала, кому принадлежат многочисленные колкости. Кроме того, она увидела того, кому они были адресованы.  — Следи за собой, Юми, сама-то хоть что-то умеешь? — Исука и не подозревала, насколько сильно задела оппонентку.  — Ну нифига, вот это наезд, слушай, бесполезная тут только ты, будь в этой пьесе женские главные роли, угадай кто первый провалил бы кастинг…  — Хм… Даже не знаю… Говорит та, кто целыми днями дешевое вино за гаражами хлестает…  — Исука, ты что, забыла, что было в том году, когда ты пришла в эту школу? — Юми подошла вплотную к Исуке, — ты меня всегда бесила, понятно?..  — А ну! — резко выкрикнула Сенко, из-за чего девочки повернулись, — Юми, может, тебе попридержать коней?  — А, может, тебе пойти на*уй, Сенко? Еще одна странная девица пришла, теперь вас двое, поздравляю… — Юми усмехнулась.  — Послушай, если ты в пьесе не участвуешь, и уж точно не играешь на музыкальных инструментах, то что тогда ты делаешь? — спокойно спросила Сенко, смотря на Юми снизу вверх.  — Это тебя не касается…  — Тогда почему Исука тебя касается, разве тебе не должно быть все равно?  — Сенко насмотрелась тренингов личностного роста и стала увереннее? Что-то ты сегодня странно выглядишь, — Юми сжала кулаки и стала подходить ближе, Сенко попятилась назад.       Что мне делать, если сейчас призову станд, его все увидят, но сама я ведь не умею драться… Есть у меня идея, надеюсь, что сработает…  — Эй, а ну-ка отойди! — из-за спины Юми показалась Рина.  — Чего? Ты-то что здесь делаешь? — девочка, может, и пыталась это скрыть, но она явно не ожидала такого поворота.  — Какая разница, тебе что, делать нечего, или мне занять тебя? — Рина потерла кулаки, чем привела Юми в настоящий ужас.  — Да пошли вы, — испуганно сказала та и поспешила уйти.  — Рина, не стоило так, я и сама могла бы всыпать ей на крайняк, ты же знаешь, — Исука внимательно посмотрела на Рину, от чего Сенко засмеялась.  — Исука, это не Рина, — девочка продолжала смеяться, пока ее подруга в недоумении смотрела на нее.  — Что-то я вообще не понимаю, — Исука почесала затылок.  — Пс-с-с, это Джеймс, мой станд, он принял облик Рины и выручил нас…  — Неплохо, вот этого я действительно не ожидала.  — О, видала, как умею, — Сенко отозвала станд, — ладно, пошли уже в класс.

***

      Девочки как обычно заняли три места за свободным столиком, вот только места напротив них пустовали. Здесь итак было мало человек из их класса, но почему-то Джотаро и Какеин отсутствовали. И по началу это мало кого интересовало, ведь троица тоже частенько оставалась завтракать в классе.  — Исука, а можно тебя спросить кое о чем? — осторожно начала Сенко, Рина удивленно посмотрела на нее, но промолчала, пропустив идеальный момент для тупой шуточки.  — Да, слушаю, — непринужденно ответила та.  — Юми сказала тогда очень странную фразу про прошлый год, помнишь? Мне просто стало интересно, что произошло тогда?  — Долго рассказывать, — немного вяло начала Исука, — Юми любит травить людей, понимаешь? Тем более я ей никогда не нравилась. Поверь, Сенко, это нужно обсуждать более детально, а у меня сейчас нет настроения говорить про это.  — Тоже была гордой одиночкой? — неожиданно спросила Рина, — понимаю, школьники не любит таких выскочек, как я, но меняться я не собираюсь.  — Оно и видно, Рина, — подметила Сенко.  — А ты что, любишь таких, как я?.. — не успела девочка отреагировать, как Рина крепко прижала ее к себе, не давая никаких шансов на освобождение.  — Я-я н-не это имела в-виду…  — Ох, я и не сомневалась в тебе, Сенко! Может, перестанешь смотреть на этого дибилушку Какеина, или кто тебе там нравится, и будешь встречаться со мной?  — Отпусти, иначе знаешь, что потом с тобой случиться?!  — Кстати, — неожиданно встряла Исука, — а где Какеин?  — А это не он там идет? — Рина указала на вход в столовую.  — И чего это он без своего друга? — удивилась Сенко.  — Вы заметили странность, — подозревающим голосом начала Рина, — они за сегодня ни разу даже не сели вместе, хотя о чем это я… Они ведь даже поздоровались? Как, вот как это возможно?  — Вот знаете, что сейчас подумала, — начала Исука, — а не виноват ли в этом Эстебан?  — С чего это вдруг? — удивилась Сенко.  — Ну, я просто подумала… Он же подсматривал за ними, так? Ну, может, они заметили его…  — Тогда бы Джотаро отхерачил его, — сказала Рина.  — Да, вы знаете, насколько это странно! — ни с того ни с сего воскликнула Сенко, — то, этот сраный француз застает этих двоих за чем-то непристойным, то они, какого-то хрена, перестают общаться! Я не знаю, что и сказать…  — И правда, вообще-то, сейчас довольно много стало таких вот странных событий… — подметила Рина.  — И мне кажется, что все началось с того момента, как объединили наши классы, — предположила Исука.  — Что мы поняли? Все странности так или иначе связаны с Эстебаном, — начала Рина, — значит, нам нужно узнать у него все подробности, и к тому же сделать это так, чтобы не вызывать подозрений. Нужно втереться к нему в доверие, я думаю, вы поняли. Что же, Сенко, я тебя любила, но миссия дороже чувств…  — Погоди, почему это именно я должна, сама же предложила!  — А кто же еще? Ты ведь с ним общаешься. Я не хочу с ним общаться, мне он вообще не нравится! — возмутилась Рина.  — Еще эти ребята из театрального клуба… У него даже голос какой-то странный, — подхватила Исука.  — Конечно, надо ведь меня подстрекнуть на какие-то сомнительные поступки, — Сенко, сделав недовольное лицо, помолчала немного, а потом добавила, — ладно, вот только если я узнаю что-то действительно интересное, тогда вы поможете мне, лады?  — Естественно! Иди сюда, я тебя обниму! — Рина уже было расставила руки…  — Ну уж нет, на этот раз ты меня не поймаешь! — воскликнула Сенко и помчалась прочь из столовой.  — Теперь убирай за ней все, — усмехнулась Исука и тоже покинула столовую. To be continued…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.