ID работы: 8651514

Обещание

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 0. Воспоминания

Настройки текста
Лето... Это был один из тех теплых денёчков, когда мало кто остается дома. Автобусы и электрички заполнены людьми, жаждущими попасть на море и урвать себе место под солнцем. Дети, свободные от домашних заданий и власти школьных будней, весело проводят время на улице. А дети помладше… их беззаботности вообще можно только позавидовать. Под не очень пристальным взглядом заботливых мам, обсуждавших прекрасное настоящее и бесконечно счастливое будущее своих чад, дети играли и общались на детской площадке. - Во что будем играть? – спросил мальчик, слегка отталкиваясь ногой от земли, заставляя карусель медленно начать движение. - Будем просто кататься, - ответила девочка, сидя на той же карусели с закрытыми глазами и улыбаясь теплым лучам солнца. - Но это же скуууучно, - протянул мальчик и оттолкнулся ногой еще раз. - Тогда дочки-матери. - Еще скучнее, - закатил глаза мальчик. - А мне нравится. Ты выбирал игру вчера, а я сегодня, - напомнила юная особа и выжидающе посмотрела на собеседника. - Ладно…- буркнула себе под нос проигравшая сторона. – И что надо делать? - Ты будешь папой, я мамой, а остальное придумаем. О, а еще у нас большой дом, собака, – спрыгнув с остановившейся карусели, воодушевленно начала перечислять хранительница воображаемого очага, на что новоиспеченный папа очередной раз закатил глаза, - и дочка! Точно, я ее сейчас принесу (речь, конечно, шла о кукле). - Постой, - мальчик двинулся за подругой. - Не хочешь дочку? – девочка развернулась и посмотрела на друга широко открытыми и искренне удивленными глазами. - Нет. В смысле да. То есть я вообще другое хотел сказать. Парень слегка смутился, а потом, вспомнив последнюю мысль, быстро достал что-то из кармана и протянул подруге. – Вот, – В его руке лежало маленькое пластмассовое колечко с розовым камушком. – Мне розовое все равно не нравится, а тебе подойдет. И еще… их ведь дарят, когда женятся, правильно? Ну, кольца. А если ты мама, а я папа, то мы должны пожениться. Иначе нельзя. Девочка, немного подумав, кивнула и подошла ближе к своему «жениху». - Я дарю тебе это кольцо, - начал он, - чтобы ты всегда меня помнила, чтобы стала моей женой сейчас и в будущем, даже когда мы станем взрослыми как наши родители. И детей у нас будет много-много. И мы никогда-никогда не расстанемся. Вот… Сделав небольшую паузу, мальчик продолжил. - Ты согласна? - Согласна, - скромно улыбнулась невеста и задумалась. – Но что мне подарить тебе в ответ? Знаю! – Девочка ловко распустила собранные в высокий хвост волосы и протянула избраннику серебристую резинку. - Я дарю тебе эту резинку-браслет, чтобы ты тоже всегда меня помнил, даже когда мы вырастем. Чтобы стал моим мужем и любил меня всю жизнь. Согласен? – В глазах читалось ожидание и нетерпение услышать ответ. - Согласен. Улыбнувшись друг другу и такому простому и серьезному решению, дети надели свои подарки. - Только смотри не потеряй его, - мальчик указал на кольцо. – Это обещание. Обещай хранить его и помнить все, что мы сейчас сказали. Хорошо? - Обещаю. Но и ты тоже. - Обещаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.