ID работы: 8651514

Обещание

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча

Настройки текста
…Обещаю… Из мягких объятий Морфея меня вырвал резкий звук телефона. Боже… неужели я кому-то нужна в такую рань? Ну раз желание бросить телефон в стену не пропадает, то видимо нужна. - Да…- сонно, и не открывая глаз, ответила я. - Проснулась? Ой, не отвечай даже, и так слышу, что нет, - послышался смех на том конце провода. - Стеф, а ты знаешь, что быть такой бодрой утром это преступление? – я узнала свою подругу. - Почитайте Уголовный кодекс внимательнее, мисс, вы явно что-то путаете. И да, кстати, сейчас всего лишь 8 утра , а подействовать на нервы подруге это святое дело. - Не сомневаюсь, - я перевернулась на бок и положила телефон между подушкой и ухом, сведя таким образом усилия к нулю. Частично засыпая, но все же еще присутствуя в разговоре, я обратилась к подруге, - Так что хотела-то? - А, точно! В общем, у тебя час на сборы, электричка в 9:45, я скоро буду у тебя. - Какие сборы? - Мы на море едем, ты погоду видела? Солнце, жара, красота! - Не видела, я еще глаза не открывала. Да и не хочу я никуда ехать, там душный автобус и толпа воодушевленных людей как ты, которые будто моря ни разу не видели. - Так, если ты сейчас не встанешь сама, - Стеф говорила с паузами, четко выговаривая каждое слово своей угрозы, - то я выломаю дверь, столкну тебя с кровати и утащу с собой в том виде, в каком ты есть: сонном, нечесаном и в сорочке. А потом выброшу в холодное море, может тогда ты наконец проснешься. - О, ну за что мне это? – простонала я. - Потом поблагодаришь судьбу за такую подругу. У тебя час, до встречи, - и положила трубку. Наконец тишина, можно поспать… … …Я буквально подскочила от громкого звука в ухо, потому что умудрилась так и заснуть, лежа ухом на телефоне. Черт, сколько времени прошло? Блин, для этого надо вспомнить, во сколько мне звонила Стеф. А, кстати это она мне снова звонит. - Да, - я взяла трубку. - Привет, слушай, хотела спросить, у тебя есть крем от загара? Если нет, я куплю, как раз зашла в магазин недалеко от твоего дома. Хочу купить нам чего-нибудь вкусненького, - слова Стеф заставили меня понять, что я проспала все на свете. - Эм… кажется закончился давно, купи, если не трудно, - я уже слезла с кровати, прикидывая, сколько у меня времени до прихода подруги. - Ок, буду через 15 минут. «Не торопись» хотела бы добавить я, да только времени это, увы, не добавит. Я наскоро умылась и расчесала свои волосы темно-русого цвета, заплела два колоска по бокам и сделала из них «мальвинку». Так, надо вспомнить, где лежат вещи для пляжа. Полотенце, купальник… А что-то еще разве нужно? Можно взять карты поиграть. Не спать же часами под палящим солнцем? Раздался звонок в дверь. Это Стеф. А я не одета, не уверена, что собралась, а завтрак мне и вовсе не светит. Ну и фиг с ним. - Привет, - подруга зашла в квартиру и, взглянув на меня, добавила, - Лия, ты еще не готова? Мы же не так не успеем на электричку! - Успеем, дай мне 5 минут. -Хорошо, - девушка в ожидании села на пуфик в прихожей. Я прошла в гардеробную и достала любимое желтое платье. Оно было чуть выше колена, слегка приталенное, с коротким рукавом. Свободного кроя юбка была самое то в летнюю жару. К платью я взяла шляпу с большими полями бело-оранжевого цвета. Быстро закончила со сборами и вышла к подруге. Она в свою очередь была в коротких джинсовых шортах и свободном топе светло-розового цвета. Светлые волосы были убраны в хвост. А в руках красовался рюкзак. - Надо же, и правда быстро, - Стефф окинула меня взглядом и улыбнулась. – Выглядишь отлично! - Спасибо, - я закинула сумку на плечо и надела балетки. – Идем? - Да.

***

- Видишь, у нас еще достаточно времени и мы все успели, - гордо заявила я. - Да, да, - соглашалась со мной подруга, пока мы шли к кассам. Народу было огромное количество, что буквально не протолкнуться. Ну, еще бы, лето плюс море, помноженное на хорошую погоду равно сумасшествие. Довольно несложное уравнение. Даже не представляю, как все эти люди поместятся в электричку, и каким образом влезем туда мы… Мы отстояли очередь и начали двигаться в сторону платформ. Стеф шла немного впереди. В коридоре столпотворение было меньше и большинство людей двигалось спокойно к месту отправки. Но я человек везучий, поэтому какой-то пробегавший мимо уникум должен был толкнуть именно меня со всей силы так, чтобы я чуть не упала. «Чуть», потому что секундой позже осознала, что меня держат чьи-то руки…крепкие мужские руки. Прямые, слегка потертые джинсы. Черная футболка, плотно сидящая на подтянутом теле. Руки… о них я уже думала. Темно каштановые волосы… Он что, самоубийца надевать черное в такую жару? Если так, то он чертовски красивый суицидник… - Ты в порядке? – голос парня вырвал меня из мыслей о его руках и суицидальных наклонностях. - А, да, все нормально, спасибо, - вот теперь я смутилась и нехотя освободилась из его объятий. Сколько времени он меня так обнимал? А я еще и разглядывала его так бессовестно. И где Стеф? Она же была рядом. Точно будет подкалывать всю дорогу, если видела эту сцену. - А ты совсем не изменилась, - с легкой усмешкой сказал парень. Я в это время уже взглядом искала Стеф (наверное, защитная реакция от смущения, чтобы не смотреть на спасителя. И зря!), поэтому до меня не сразу дошел смысл фразы. Чего? Не изменилась? Он меня знает? Я повернулась, но рядом никого уже не было, кроме продолжающих идти мимо меня людей. Ну точно, суицидник еще и со сверхспособностями. - Лия, ты чего застыла? Я тебя потеряла, - передо мной возникла Стеф. - Тебя искала, - выдала я первое, что пришло в голову. И отчасти это правда. - Пойдем скорее, а то загорать придется возле входа на вокзал. - Зато мы будем единственными, кто так поступит. - Не надо мне такого счастья, – взвыла подруга, и мы побежали сражаться за место под солнцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.