ID работы: 8651670

Life is a name of a game

Джен
PG-13
Заморожен
19
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Властелины лута

Настройки текста
      Я взлетела. Сон в иллюзорных барьерах — не самая приятная вещь, поэтому мы пристроились в скалах. Интересно, мы зачем-то понадобились сторонам или они просто нашли неизвестный сигнал? Мне кажется более вероятным второе. Занимался рассвет. На фоне светлеющего неба выделялся беспилотник. Саундвейв. Я решила просто лететь, слегка подкорректировав курс. Он меня не заметил? Нет, пошёл на поворот. Летит рядом, в контакт не входит. Опознание! Мда, все статы кроме имени и краткого описания «Лучший десептикон» закрыты вопросами. Разведчику, кажется, надоело. Он снова зашёл на поворот. Я снизилась, трансформировалась и забежала в укрытие.       Сириус проснулся, увидел чёрную тень в облаках, ушёл в барьер, вернулся и сказал, что даже в барьере от всевидящего связиста не скрыться. Но тут появился Лазербик с какой-то чёрной точкой рядом.  — Смотри!  — Это… Птица? Увеличитель.       Забываю, что у лучшего друга эта способность совсем недавно, вот как вытаращился. Э? Где труба? Теперь это что-то типа монокля. Я настроилась… Это действительно органическая птица, а рядом с ними… Человек на реактивном ранце? Странно. Все четверо скрылись в воронке земного моста.       Зомби как-то мне сказал, ла-ла-ла-ла-ла, что он кучка опыта… Ладно, я не должна была это петь, кромсаю зомби не я, а Сириус, я только подбираю лут. За четыре часа мы дважды вызвали легион, братец поднял четыре уровня и теперь расправлялся даже с кибертронскими зомби влёт. Интересно, почему у нас обоих мана почти не улетает? И класс не высвечивается, ни у меня, ни у Саши. Это становится интересным.       Я поняла, что мы попали, когда увидела Скайквейка. Я описала петлю за лутом и сообщила о грядущей неприятности уровня 85. Да, это лихо.  — ЧТО?!  — Восемьдесят пять. Очень медленный, поэтому можно заспамить.  — Типа идти поверху, палить, и орать, что нам всё побоку?  — Да. Готовь бластеры, стрелять будешь по большей части ты.       Мы забрались на скалы. Скайквейк вёл себя немного умно — стоило нам высунуться, он открывал огонь. Сириус прижал меня к земле и отстреливался. Хп террокона медленно убывали. Слишком медленно.       Он ударил по скале, мы отпрыгнули в разные стороны, металлический зомби сагрился на меня, но был откинут. Я выпустила несколько ракет, которые заметно снесли ему здоровья и приоткрыли камеру искры. Сириус в пулемётном темпе разрушил её. Критический урон, огромная туша упала и развалилась. Ох, чёрт!       Саша спустился на своей левитации, отбросил кусок обшивки. Итого нам досталось: три уровня каждому, учитывая пати, дополнительно уровень Саше, большой кристалл тёмного энергона, книга «Долг и честь» на кибертронском, книга «Некромантия для чайников» и гора металлолома, который тоже можно спихнуть кому-нибудь.  — Пошли торговать.  — Ага. Только книжку изучу.       Я не успела остановить Сашу. Книга испарилась, её обрывки завертелись вокруг него и исчезли.  — Готово. Кстати, что со статами делать?  — Я кидала в ловкость, немного в силу и выносливость. Инту почти не поднимала.  — Инта? Хорошая мысль. У меня есть способности, связанные с ней, да и некромантия её требует. А вторым статом тогда будет мудрость.  — Добавь выносливость, не помешает.       После короткого перерыва я разрушила барьер и мы погнали к Джасперу. Я опять не удержалась и предложила снова пролететь дуэтом. Из школы выскочила крашеная девчонка, по всей видимости Мико. Сириус затормозил, и я описала петлю над ним. Что он задумал? Девочка подошла и коснулась его дверцы, после чего отшатнулась, наверное, увидела пустую кабину. Но они уже знакомы с автоботами, разве нет?  — Сириус, энергон не бесконечен.  — Знаю. Я продать его пытаюсь.       Продать? Что он творит? На дороге появился внедорожник. Смешно звучит, но пора сваливать. Сириус всё болтает. Я, правда, не слышу, о чём. С меня хватит. Я пошла на снижение и выдвинула шасси, намереваясь стукнуть его по крыше, но тут этот псионик резко газанул и начал на полном ходу удирать от меня. Эй, я самолёт! И если он едва ли выжмет на своих колёсах двести километров в час, то моя крейсерская — четыреста с хвостиком. Для меня сто — чёрти как в воздухе держусь, с постоянным риском падения. Так что я легко догнала и перегнала.  — Что ты вообще делал? — прошипел я.  — Сказал, что знаю, как достать энергон, причём много и по умеренным ценам. Она не поверила, я показал ей кубик. Мы договорились, что она постарается назначить встречу недалеко отсюда.  — И где же?  — Завтра узнаю.  — Оптимус Прайм! Какая встреча.       Саша сидел на камушке и стучал по нему пятками.  — До меня дошла информация, что вы можете продать энергон.  — Да.       Я достала из инвентаря один из кубиков, открыла и осушила наполовину. Вторую половину выпила неудачная версия Свиндла.  — И это не единственный наш продукт. Я не знаю, зачем вам, но у нас есть и тёмный энергон. Правда, запасы его не велики, но и товар не самый ходовой. Покупаете?  — К сожалению, мы сами ограничены в ресурсах.  — Тогда…       В моём процессоре проснулся озорной скраплет.  — Я знаю, что у вас есть земной мост. Не знаю, как мой брат, а я люблю путешествовать. За некоторое количество кубов вы открываете мост в определённое место, а потом забираете нас оттуда.  — Или бартер. Нам нужно два проектора, чтобы не стать звездой новостей о паранормальном. Машины-призраки, знаете?       В оптике Сириуса заплясали черти. Надо будет спросить, что он задумал.  — Я подумаю над вашим предложением.       Оптимус, может, и не купит ничего, но я знаю, кто не откажется. Но до того, как с ним можно будет связаться, надо подождать. Я выпустила маленького саммона — Агента. Надо узнать, когда ближайшие гонки стритрейсеров, а пока он летает, можно гриндить. Так, тут, похоже, изменились всё привычные мне скилы. Агент напоминал теперь Телетраан, маленький и «ушастый». Ладно, это была бабочка, но и сейчас он должен функционировать. Я создала новый данж, на этот раз с ограми, и мы пошли гриндить.       Я отмахнулась от таблички системы.       Скилл «Комбо-удар» создан особым действием.       Нет, ну серьёзно, я давлю, давлю огров, уже запарилась подбирать лут, а тут это. Ладно, братец тоже устал, поэтому я разрушила барьер и связалась с Агентом. Сегодня! Стритрейсеры ещё говорили о том, что Красному гонщику надо устроить тёмную. Угу, Нокауту.

***

      Я осторожно подъехал к красному спорткару.  — Привет, красавчик.  — Не думал, что со мной кто-то поздоровается. Мне кажется, или я тебя уже видел?  — Да, и я исчез в торговое измерение прямо перед тобой. Я не об этом. Мне есть, что предложить тебе. — Да? И что же?       Я промолчал, маякнув Лис, что начал разговор. Маршрут проложен, участники выстроились в ряд. Ладно, посмотрим, на что способен мой движок. На старт, внимание… Я рванул сразу и по полной. Нокаут лишь чуть-чуть отстал, но тут же погнал за мной и начал уверенно обходить. Ну да, гонщик против субарика. Мы ехали заметно быстрее остальных. Отлично, время для козыря в рукаве. Лис сбросила на дорогу один кубик, прямо перед Ноки. Визг, тормоза и крик. Я спокойно и грациозно пролетел дальше. Да здравствует тимворк. Этот ход так же показал то, что мы богаты.       Через четверть круга меня снова обогнали. Этот проклятый Астон Мартин, ну ничего. Сейчас уже я подготовил дверцу и хлопнул ей так, чтобы на капот противника перелетел кусочек тёмного энергона. Дальнейший энергичный спич звучал на кибертронском. Странно, но я всё понял. Ладно, посмотрим, что он скажет, когда в следующий раз меня обгонит.       Его поцарапали. Он, видимо, тоже, ибо Лис сказала, что других участников нет, кроме совсем уж улиток. Нокаут появился в зеркалах, я сбавил обороты.  — Кто вы такие? Откуда у вас столько энергона, тем более тёмного?  — Торговцы. Полироли пока что нет, но скоро будет.  — И в какую цену у вас обычный?  — У нас нет голографических проекторов. Сломались оба, знаешь ли.  — И сколько кубов за каждый?  — Думаю, пятнадцать штук — подходящая цена.  — О, да, — по этому тону я понял, что безбожно продешевил.       Я припустил, Нокаут на этот раз честно меня обогнал. Ну, мне победа и не нужна была.       Лис зашла на посадку прямо перед Нокаутом, изображая земной самолёт. Потом финиш пересёк сам гонщик, за ним я. Третьего места пришлось ждать, после чего Нокаут стремительно поехал в пустыню.  — То есть вы говорите, что у вас есть магазин?  — В некотором роде.  — Я хочу посмотреть на товар.  — К сожалению, пока что у нас есть только запасы энергона и немного запчастей, а так же несколько слегка магических артефактов.  — Артефактов… Иакона?  — Нет. Шапка-невидимка. И у меня есть кое-что для одного из ваших.  — Сколько это стоит?  — Услуга за услугу, товар за товар.

***

      Элли обернулась, потом нехотя оторвалась от ремонта. Нокаут пришёл не один. С ним пришли два незнакомых бота без инсингии, но с лихим рыже-зелёным рисунком на сером фоне. Попаданцы. Моргарт хрипло каркнул и перелетел к ботам. Элли кинула нечто, попавшееся под руку, в Саймона, обычно сидящего у консоли, вехикон взял её в руки и повинуясь жестам поднёс к компании.  — Не беспокойтесь, это второй медик. К сожалению, никто не знает имени этого создания. Эту птичку зовут Моргарт, он как Лазербик, только органический.  — Э, понятно. Так что с проекторами? — сказала фем.  — Сейчас-сейчас. Саймон, сгоняй за запчастями. Нужны два проектора, крепежи и твоя помощь. С меня куб энергона.       Вехикон поставил маленького медика на платформу и вышел.  — Моргарт, твоя хозяйка…       Элли ответила без слов. Она провела над плечами по дуге, нарисовала в воздухе крест, ещё раз провела, показала на себя, потом правой рукой очертила линию на груди, изобразила кидание гаечного ключа, провела перед лицом на манер маски вехикона, махнула рукой, выметая что-то.  — Что? — сказал мех.  — Я правильно понял, ты не хочешь, чтобы я монтировал этим двоим проекторы?       Кивок, ещё раз нарисовала дугу, показала на себя.  — Обе операции сделаешь ты.       Кивок. Нокаут улыбнулся.  — Хорошо. Оставляю это на тебя.       Десептиконский медик вышел. Второй медик вздохнула и сняла фиолетовую куртку с инсингией, продемонстрировав изнанку.  — Не смотрите так. Мне надо закончить с вехой, — раздался мягкий, но монотонный голос.  — Ты говоришь?  — И квесты раздаю. Предлагаю охоту на ночном Немезисе.       Перед двумя новыми игроками появились таблички.       Квест: ночной Немезис от Игрока-Птицы. Уничтожте двадцать эманаций тёмного энергона. Награда: 100 000 опыта, приглашение в вечное пати «RGG». Штраф за провал/отказ: смерть на ремонтной платформе.  — Лихо. Ты всегда такая?  — Я знаю, какой уровень у Мегза и какой голос у Саундвейва. Временных ограничений на квест нет. А теперь прошу меня не отвлекать.       Элли вернулась к вехикону, демонстрируя инсингию во всю спину. И она, и севший на плечо Моргарт, знали, что видели два бота. «Игрок-Птица» и «Птица-Игрок», неизвестный уровень. Улыбка была несвойственна этому лицу, из-за дефекта она всегда превращалась в оскал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.