ID работы: 8651670

Life is a name of a game

Джен
PG-13
Заморожен
19
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Небо

Настройки текста
      Я король неба, что бы там не говорил Старскрим. Я король, и могу отправить почти любого кибертронца вниз, к Юникрону. Я король. У меня есть королева, как и положено, она больше меня раз в пять. На ней легко может ездить мой первый советчик.       Ладно, шучу. Лазербик размером с маленький вертолёт, да и с полом у этих роботов всё неоднозначно. Я расправил крылья и перелетел на плечо Саундвейва. Нет, он точно меня заметил, я вам говорю. Я посмотрел, как он работает. Не понимаю, почему Ли чуть ли не пищит, когда видит этого жутковатого меха. На экране появилась камера в реальном времени. Кто-то приближался к третьему складу энергона. Это мне? О, и Лазербик со мной.       Куда! Я не так быстро вхожу в поворот! И летаю медленнее. Лазербик услышал моё карканье, чуть притормозил, потом вообще завис перед нужным поворотом и я нырнул туда. Старскрим! С четырьмя загораживающими обзор кубами. Восьмитонный птиц не заметил меня. Неплохо. Только я эффективен в воздушном бою. Хотя можно клюнуть и во внешние энергопроводы, тогда он растеряется и… Лазербик пришёл к тому же выводу. Тогда можно сделать так.       Я превратился и зацепился за выход корабельного освещения.  — Старскрим! — крикнул я голосом Мегза.       Надо было видеть выражение этой оптики. Он уронил все кубы, упал сам, попятился на четвереньках и наткнулся на летучий винчестер, после чего сикер полностью оправдал своё имя. Потом он всё-таки понял, что Мегз не умеет быть невидимым, а что-то за его спиной оказалось Лазербиком, разозлился и погнался за моим вторым другом — кубы-то он все разлил. Я рванул, перевернулся в полёте и совершил великий грех — кастанул «Быструю Заморозку» вне барьера.       Бик развернулся и открыл огонь. Сикер тряс замороженной ногой, лучшее моё оружие — холод. Я услышал шаги Саунда. Лазербик прекратил палить и присоединился к своему носителю. Я спрятался так, чтобы Скрим меня даже случайно не заметил. Хотя ладно, с ним истерика, летучка открыл портал на свою базу, очень неловко двигаясь из-за повреждения.  — Надолго? — прозвучал голос Нокаута.       Я мог даже не оборачиваться — это сказал Саунд. Я взлетел, каркнул, мол, меньше, чем хочу, и снова устроился на плече связиста, он по молчаливому соглашению повёз меня в медблок. Всё равно по пути.       Как этот красный гад нас увидел? Хотя ладно, сам виноват, заработался в форме гарпии. Что поделать, пережимать энергопровод удобнее, когда ты весишь тридцать два кило, а не едва ли два. Ладно, не суть. Главное, что я стою в полный рост перед фейсплейтом Нокаута, в моём рабочем жилетике и ключом в лапе.  — Что вы такое?       Как будто он в первый раз нас видит. Хотя ладно, в первый раз он сказал то же самое. И добавил, что не может представить себе органику на месте медика. После этого они применили заклинание «притирки» — и как будто всегда тут были. Никто не вспомнил, разве что Саундвейв, что принёс нас. Эх, было время… Ну ладно.       Я посмотрел на него и щёлкнул клювом, потом переключился в форму ворона и улетел. Недалеко, правда. И я сделал то, что нужно было сделать порядочной птице против автомобиля.  — МОРГАРТ! Я тебя по стенке размажу! Ничтожная органическая птица! Прототип миникона! Продукт любви Старскрима и курицы!  — Определись.       Из ремонтируемого вехи хмыкнули. Ох, Старскрим и куры, даже Элли не может удержаться. Сейчас расскажу.       Старскрим повздорил с Аэрахнидой. Этот факт никого не удивил, разве что Мегз отправил их на следующее задание вдвоём. И надо же было Саунду отлучится! Скрим неверно ввёл координаты, после чего с размаху подскользнулся на чём-то и всеми своими восемью тоннами сгрохотал вниз. Я видел, как паучиха, почти сгибаясь от смеха, тащит замотанного в паутину сикера. Он вывалился в перьях, яйцах и чём-то ещё, вероятно, в помёте. Ладно, его отмыли.       Следующая часть всеобщей катастрофы произошла через неделю. Летун опять повздорил с ней и теперь отлёживался в медблоке. Ладно, не наша работа — займёмся вехиконами. Я же решил перекусить курочкой, ароматной, запечённой… Только устроился на опоре экранов, достал свою прелесть из инвентаря, вломился Нокаут. Я проводил взглядом улетевший обед. Летуну она попала в вентиляцию, и он долго издавал звуки, похожие на кашель. Тогда в первый раз прозвучала фраза «А куры тебя любят, Стар!»       О третьей части я узнал из новостей. Неизвестный самолёт был сбит птицей и рухнул в озеро, потом исчез. Судя по хвосту, это опять был Старскрим. После инцидента с Немезисом Праймом, боже, ну и имечко, летун лишь дважды появился на Немезисе, пытаясь украсть энергон.       Кстати, действительно, что тогда произошло? Я его редко видел, даже когда сикер не был вне закона, а человеческие сериалы меня никогда не интересовали — у них отвратительная цветопередача.       Медик успокоился и принялся оттирать белую дрянь со своего шлема, попутно загибая эпитеты в мой адрес. Я хотел было присоединиться к ремонту, но Элли сама справилась. Тогда я снял с полки баллончик, рассчитанный, правда, на огромные руки мехов и понёс к Саймону. Единственный вехикон на медблок должен выделяться!       Впрочем, Элли присоединилась ко мне после проверки моторных функций. Пока нет тех, кого можно чинить, мы отдыхаем. Ноки занялся полировкой, как по мне и так отменной. Ну что, скучный вечер медблока?       Ах да, это Немезис. Здесь не может быть скучно. Мегз вызвал всех. Саймон трансформировался и повёз нас обоих. Над нами пролетел Дредвинг, значит, это сбор всех причастных к командованию. А нас тогда почему? Мы же только ремонт!  — А вот и медики. Отлично. Как вы знаете, внизу появились два новых бота. Сегодня Саундвейв обнаружил, что они были здесь и по какой-то причине были в нашем медблоке. Как это объяснить, Нокаут?       Я достал из инвентаря кристалл тёмного и полетел к десолидеру. Тот округлил оптику.  — Откуда это, Моргарт?  — Торговля.       Нет. Я выбил последний вчера. Как раз разодрал эманацию на клочки. Но кому дело до этой правды?  — И во что он обошёлся?  — Два стандартных голографических проектора и их установка, — сказал Нокаут.       Я улетел вовремя, задержись я хоть на клик и меня смело бы смехом.  — Ладно, контакт с торговцами одобряю. Теперь перейдём к планам. Саундвейв расшифровал ещё одни координаты артефакта. Так же меня не устраивает то, что Старскрим куда-то исчез, поэтому все, кто не идёт за артефактом, отправляются искать его. Нокаут, органики — подготовьте медблок. Я надеюсь, что он нам не пригодится в этот раз, но памятуя, как нам не везёт… Саундвейв откроет портал к артефакту и предполагаемым местам обитания этого никчёмного сикера.       Я каркнул в полный голос, потом ещё и ещё. Элли недовольно топнула. У нас были планы на птичку. Столько экспериментов можно поставить! Но для этого захватить его должны не мы.  — Вы… Собираетесь оспорить?       Сам Мегз был не на шутку удивлён. Хотя… Если он нас атакует, нас двое, мы победим. Главное в таком случае — колдовать не переставая.       Элли забралась на один из терминалов и начала быстро печатать. Хэй!  — Зачем ловить его и искать, если можно поймать его. Нужен маяк артефакта и очень холодное место. Маяк и следы энергона привлекут его, а автошлаку можно объяснить через торговцев.       Так, я не понял, это она сама говорит или электронный чтец? Она же опять связки сорвёт, у меня нет даже нормальных хилок! Элли, не делай этого! Уф, ясно, чтец. Не пугай меня так. Я сел на плечо и слегка щипнул за ухо. Всё хорошо.

***

      Я слетел с развилки и трансформировался за десяток метров до стены. Успокоился, постучал в кусок породы, состроив самую наглую улыбку в мире и чувствуя спиной взгляд Лис. Не смотри на меня, смотри на дорогу.       Дверь открылась в тот момент, когда Лис сказала, что далеко появился случайный проезжий и надо спешить. Я взглянул в оптику Оптимуса.  — Мы к вам. И за нами кое-кто едет, поэтому впустите.       Подействуй, подействуй, подействуй!       Скилл создан особым действием. «Милая улыбка» позволяет вам добиваться своего.       Полезно. Отлично, Оптимус впустил меня. Лис осталась снаружи и влетела, когда случайный ездок на сером «импезе» проехал мимо. Иронично.       О, вот это база! Нет, как ни крути, она замечательная. А ещё я ниже Рэтчета.  — Прайм, кто эти боты?  — Мы торговцы, — сказала Лис. — Вы о нас говорили?  — Да, Рэтчет, я упоминал о них. Они предлагали энергон в обмен на путешествия и…  — Прошу меня простить, но проекторы мы уже приобрели и даже установили.       Я использовал свой, чтобы сделать голографическую копию Оптимуса. Убирать не стал — маны этот навык отъедает мало, пусть качается.  — Один знакомый на «Немезисе» попросил достать у вас маячок, какой прикрепляется на артефакты.  — Маячок? Без самого артефакта?  — Ну да. Мы получаем медицинскую помощь, правда, без приоритета, если вам интересно, что мы получили, — отметила Алиса.  — Кстати, о получении. Тридцать кубов энергона на путешествие туда-обратно и ещё пять за маячок, — сказал Рэтчет.       Я молча достал из инвентаря требуемое.  — Откуда?  — Из торгового измерения.  — Так куда вы хотите попасть?  — На южный полюс! — сказали мы одновременно.  — Но там же невероятно холодно!  — Ну да. Но там есть кое-что, что мне бы хотелось приобрести, и поверьте, оно стоит этих усилий.       Холодрыга. Так, вон ледяной массив, теперь бегом туда. Лис последовала за мной, оставляя аккуратные следы. Стоп, кто это? Чёрная точка… А, вижу. Оба птичьи игрока здесь. Они пришли сюда не за сверхбронёй?  — Привет? Мы это, маяк достали.  — Пр-ривет! — ответил ворон. — Ловите птиц?  — Нет, а что?  — Одна должна пр-рилететь.       Они про Скрима? Так, заодно выяснили, примерно когда происходит действие. Мы обменялись, я задумчиво покрутил в манипуляторе бумажку.  — Как Немезис?  — Всё ещё светлый, — сказала девушка.       Я обратил внимание на то, что она всё в той же куртке. Так, на борту градусов пятнадцать, здесь минус пятьдесят. Вопрос: как? И какого фига? Хотя ладно, понятно, почему. Это игрок. Она может просто использовать какую-нибудь магию. Я не сомневаюсь, что она маг, возможно саппорт. Ладно, надо шевелиться, меня Лис зовёт.       Я расплавил бластерами лёд, и вдвоём мы кое-как выколупали броню. Теперь надо только открыть мост. Я вызвал автоботов и вошёл в воронку, Лис забежала сразу следом. Нет, точно обменяюсь на разогревающие чары!       Небо. Такое синее. Белые облачка. Голубые всполохи щита маны, такие же, как потягиваемый мной энергон. Может ли быть так, что мана и хп связаны настолько сильно? Тогда я просто получу дамаг, когда кастану что-то слишком тяжёлое. Это… Можно использовать.  — Лись, хватит гриндить комбо на мне, сегодня вечером мы идём на эти эманации, чем бы они ни были!  — Ты дурак? Уже тридцать пятый. Мы не видим уровни и ники этих двоих, скорее всего они гораздо сильнее нас обоих вместе взятых!  — Ладно, ты права. Ну что, за новыми предметами?  — Пошли фармить.

***

      Старскрим попался как последний дурак. Он повёлся на странный сигнал, засечённый Предвестником и сначала удивился, что никого там не было. Были чьи-то следы, да, одну из дорожек явно оставил сикер, вторую — кто-то колёсный. Это было так же очевидно, как появление Дредвинга и пары эрадиконов. Гордость ВВС пробовал сбежать, но его подбили. Что за шлак! Этот серво и так сегодня пострадал от ледяного оружия!       Дредвинг был занят. Он защёлкнул наручники на тонких запястьях, оставил охрану и исследовал местность. Второй артефакт оказался подложным, но он обнаружил следы какой-то реликвии. Он оставил бывшего лейтенанта, забрал вехиконов.  — Но как же твоя честь?  — Это прямой приказ Мегатрона.       Старскрим умирал. Медленно замерзал изнутри. Он не мог ни трансформироваться, ни идти куда-то. Проклятые МЕХ, шлаков Дредвинг, юникронова планета!       Перед вынужденным стазисом он услышал звук портала и чей-то тихий голос: «Ты повреждён.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.