ID работы: 8651670

Life is a name of a game

Джен
PG-13
Заморожен
19
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прогулка по ВДНХ

Настройки текста
      Я ещё раз пересчитал прибыль. Это — энергон, на покупку оборудования. Это — сахар, на оборудование конвейера. Эту часть на закупку исходников, это на воду… Деньги с автомойки. Это на зарплату, это на прикуп, это на воду. Всего тысяча долларов профита. Мало. Теперь акция «Гигантский металлический турист». Теги, лайки, просмотры… Последнюю неделю я подключаюсь только напрямую — так удобнее, только приходится менять кодировку. Миллиард! О вальсе на Елисейских полях трещат все СМИ мира. Как так — металлических туристов двое! Причём крылатый ещё и девушку напоминает.       Через полчаса наступит пятница. Можно будет поискать Немезиду (Рэтчет пообещал Фоулеру больше не отправлять нас через мост, но я уже знаю, что надо делать) или лететь своим ходом.       В двери базы, вернее, автомойки, постучали. Причём громко. Так можно стучать только металлическим кулаком по железу. Я вошёл в лифт и поехал на первый этаж, мысленно хваля себя за то, что додумался увеличить потолки в основном помещении автомойки. За дверями стоял Саундвейв. Я подготовил заклинание, чтобы иметь возможность отбиться, если что. В последнее время я полюбил «Ржавое копьё» — сильное, бронебойное, и ещё и травит все механические формы жизни.        — Обслуживание и полировка по высшему разряду, — услышал я голос Нокаута.       Я поспешил развеять заклинание и впустил ночного гостя в помещение. Телекинезом я включил свет, через пару минут подошла Лис. Итак, мы начинаем шоу «Помывка».       Для того, чтобы помыть любого трансформера требуется: вода, примерно в объеме самого кибертронца, концентрат мыла обыкновенного, дополнительные присадки в зависимости от типов загрязнения. Так же необходимы: от двух до шести кусков микрофибры, от одной до шести губок, водомёт высокого давления, полировщик, полироль, краска. Ах да. Ещё мы двое или хотя бы Лис. Нокаут приезжал к нам уже трижды, последний раз я был занят своими цветочками, но он не жаловался.       Я взял на себя ответственность за первичную обработку. Связист с удовольствием подставлял спину и крылья под струи мыльной воды. Лазербик отцепился и перебрался на потолок. Я заметил, что он чистый и блестящий. Его явно недавно мыли. Лис развела мыло и несколько дополнительных присадок, которые присоветовал Нокаут. Я выключил основную струю и занялся генератором пара. Как занялся… Пнул несчастный агрегат, после чего слегка сбавил пар и проверил работу камер. Всё нормально, а на видео с камеры номер пять можно залипнуть.       Лис перешла с плеч на корпус, я занялся смыванием пены и полировкой, но перед этим выдвинул из пола опору. Саундвейв с удобством разместился на ней, подставив серво под тряпку. Не зря я в прошлой жизни посещал курсы массажа. Они пригодились уже седьмой раз на этой неделе.       Беспилотник взлетел в розовое небо. Сейчас ему хорошо, он блестит, как только с конвейера… Интересно, это он по заданию, свернул с задания, или сам захотел? Когда я проанализировал содержимое сервера камер, то понял, что он упиратил все видео с автоботами, в том числе обслуживание Оптимуса. Беспилотничек! Ну ничего, сейчас я смонтирую и отправлю Рэтчету, посмотрим, что он скажет. Всё равно мой проц… Всё равно у меня три запасных хранилища, в том числе с сырцом.       Ёжикинские ёжики. Они огромные. Я был в Москве и тогда эти ворота казались мне меньше. Ладно. Я сделал первые шаги по ВДНХ. Лис догнала и положила манипулятор на плечо. Перейти на бег нам мешали люди. Они снимали нас, разбегались как тараканы. Мы прошли до фонтана рука об руку, потом разделились и по заранее заготовленному плану начали жестикулировать в движении. Снова встреча, идём до ракеты. Лис вдруг притянула меня за плечи, поцеловала в губы, отскочила, трансформировалась и улетела. Опа. Я завис. Шёпот, сопровождавший нас, на секунду прекратился, а потом я услышал аплодисменты и свист! Чёрт побери, я бы покраснел, если мог!        — Эй, парень, она что, бросила тебя?        — Нет, она просто улетела.       Стоп, откуда я знаю русский? Ладно, не сейчас. Ибо люди затихли. А потом парень, который спросил про Лис, вышел из толпы.        — Я не надеялся на ответ. Я — Стас.        — Не ожидал вопросов. Я — Сириус.       Парень взобрался на протянутую руку. Я прошёл до асфальтовой дороги, после чего опустил Стаса на землю и трансформировался.        — Я видел, тыне отказался бы поговорить со мной. Забирайся, если хочешь.       После этой фразы я открыл дверцу. И да, Стас сел в мой салон.        — Это невероятно. Только сегодня моя компания нашла непонятный бочонок, как я встречаю инопланетного робота, на Земле таких не делают, который может что-то знать.       Так вот зачем я тебе.        — Куда ехать?       Он назвал адрес и я подключился к навигатору. Не так далеко.       Я взял в манипуляторы бочонок, после чего открыл его. Синтен! Эту зелень сложно с чем-то спутать.        — Что там, Сириус?        — Алкоголь для роботов, — пояснил я.       Меня не хотели отпускать, но я всё же сбежал. А теперь время для нового заклинания — «Телепортации».

***

      Старскрим слёг через четыре дня после того как я обнаружил на платформе лёд в первый раз. Теперь тиран небес дрожал от внутреннего холода на медицинской платформе. Нокаут отступился от него сразу же, сказав, что это не то, что кажется ему возможным. И хорошо, под крыло лезть не будет.       Я скастовал контактную молнию и сикер отключился. Теперь надо открыть его грудной отсек. Кристалл мы извлекли довольно давно. Нет, льда нет. Но откуда он постоянно нарастает на когтях Старскрима?        — Всё ясно, — прокомментировала анализ Элли. — Только мы тут ничего не сделаем. Разве что дать ему тёмного или кастануть «Грандиозный Откат».       Грандиозный откат? Это вершина эволюции лечилок и, к сожелению, у Элли кроме него есть только две низкоуровневые — ровно чтобы починить свой голос или залечить крыло, если меня всё же докопают. Но откат… Ну нет, ну нафиг… А что есть у меня? Малый откат на полчаса, ритуал исцеления (его нельзя проводить), или попробовать на моих кастах огня и металла и малых лечилках. Ну, была-небыла, погнали.       Три часа мы возились с ним, и это того… Не стоило! Через полчаса после окончания нашей обычной работы я получил личное сообщение о том, что Старскрим, Дредвинг и, невероятно, Саундвейв, решили погонять, при этом пригласив меня четвёртым участником, Элли — отмашкой, а торгашей — рефери. Что?! Ладно, я принимаю приглашение на гонку века. От себя добавлю, что могу гнать на уровне десяти-пятнадцати Мах.

***

      Я округлил оптику. Карнавальские гонки в местных каньонах, созванные потому что Старскрим назвал Дредвинга медленным, а Моргарт приглашён на неё участником? Я ничего не перепутал? Да чернопёрый порвёт всех как Тузик грелку. Элли пояснила, что он сам ответил на приглашение. Ну и ну. Ладно, я буду комментатором на гонках через неделю. Чую, придётся мне говорить очень и очень много. Я быстро принял приглашение, меня ждал свежий синтен и нарезка видео с десептиконами. Конечно, я там в кадре чуть меньше, чем всегда, но урчащий Саундвейв — зрелище достойное.       Я постучал в скалу за неимением двери. Она разъехалась, и я вошёл на Омегу-1. Тихо. В центре базы меня уже ждали Оптимус и Рэтчет. Я слегка поклонился и достал флешку и три куба синтена.        — Сириус, ты что-то хотел продать или купить? — спросил Прайм.        — Не совсем. Я хотел компанию для распития синтена. Протестировано и безопасно.        — Завершённый синтетический энергон? — переспросил медбот.        — Да. Один москвич нашёл, мне передал, я проанализировал и повторил. Только это на земном инструментарии, поэтому он немного долбит процессор. Как хорошее вино.        — Вино, говоришь?       Мы разместились на полу и включили десовидео. Примерно до полуночи я слушал ворчание Рэтчета о нравах десептиконов, но он замолчал, когда начался наш вчерашний гость. Сцену оттирания щупалец прокомментировал уже Прайм. Я, к сожалению, в это время разбирался с забарахлившим генератором, а во время монтажа не уделил ей внимания, поэтому смотрел, как и в какой ситуации Лис взвигивала. Впрочем, она сделала это только дважды — когда бывший гладиатор положил манипулятор на её талию и когда Саунди снял визор, впрочем, ненадолго. Ха, да он исхитрился зацензурить своё лицо на всех шести камерах! Лис на это время отвернулась, поэтому узнать, что именно скрыто под визором, нельзя. Чёрт!        — Кстати, он урчал, как кот, когда я сушил его плечи.        — Ты знаешь, как урчат человеческие питомцы, сравниваешь сверхзаряженное с вином, твои окуляры разного цвета. Это достаточно странно само по себе.       То, что Оптимус выпил, и вполне много, выдавали только отсутствие пафоса на фейсплейте и зелёные окуляры. Рэтчет использовал мои плечевые вместо подушки. Я наклонился к Оптимусу. А он тёплый. И я выпил.             Навык «Разум игрока» отменил эффект «Опьянение».       Ну ладно, Оптимус считает, что я выпил.        — А я и не всегда был ботом. Как я тут оказался — отдельная история.        — И твоя сестра?        — Девушка. Мы людьми были. А тут, раз так похожи…       Через некоторое время, в немного странной тишине Оптимус ушёл в перезарядку. Мда, неудобно. Я осторожно, на левитке и задних колёсах выскользнул из-под двух ботов, потом телекинезом сдвинул их, будто меня там и не было. Надо будет запомнить сочетание присадок. Я забрал флешку и исчез. Теперь, пока я под синтеном, надо проверить характеристики.

***

      Рэтчет проснулся с шумящим процессором. Он вчера сидел со сврхзаряженным, и судя по зелёной оптике он отмечал таким образом успешный синтез энергона. Но почему он не помнит рецепт, но помнит, что кроме Оптимуса вчера с ними выпивал ещё кто-то? Куб синтена, такие маленькие используют торгаши. Они удобно ложатся в манипулятор. Судя по количеству кубов вокруг места пробуждения, выпили они не так уж мало. Медбот прибрал следы вечернего и отправился в лабораторию, анализировать светло-зелёную жидкость и свои параметры заодно.       Бамблби был первым заметившим зелёную оптику. Это напугало разведчика примерно так же, как если бы он встретил в коридорах базы вехикона. Оптимус Прайм, встретивший его с утра пораньше, направился к Рэтчету.        — Доброе утро, Рэтчет. Ты случайно не знаешь, почему Бамблби сегодня нервный?       Медбот объяснил в двух красочных выражениях, что он думает о синтене и том торгаше, что его принёс, да ещё и с неким аналогом порно. Оптимус откомментировал это одним-единственным древнекибертронским ругательством, полностью отражающим ситуацию. То, что эти самые рога сейчас были в шести тысячах километров под ним, его не смущало.

***

      Я не нервничаю, я не нервничаю… Ладно, я просто не могу нервничать. Я взлетел и направился к Сердцу Цитадели, зажав в правой лапе то, что мы так долго искали и старались добыть. W-375-398-2578, травма на ремонте, Нокаут на гонках, 1 хп в нём всё ещё есть, хотя тело и отправилось в плавильню.       Искра полетела вниз, в Сердце. Я проследил полёт с безопасного расстояния. Пещероподобный зал сотрясся, по чёрно-белый паутине побежали искры. Увы, мой подарок оказался не принят. Неправильно. Некорректно. Нужна другая. Я взлетел. Быстрее отсюда, пока оно не поглотило меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.