ID работы: 8651670

Life is a name of a game

Джен
PG-13
Заморожен
19
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Гигантский металлический турист

Настройки текста
      Это было превосходно. Лис медленно шла по улицам. Специально для нашей акции по улицам ограничили движение автомобилей. Я фильмировал с разных ракурсов, надеясь вставить это в рекламу.       Туристы, туристы… Вот это и значит быть звездой. Мы купались во вспышках камер. А когда Лис пошла и коснулась башни (нифига она большая! Пятьдесят метров над моей головой!), этот момент снимали все! Восторг! Это увидит весь интернет!        — Извините, а у робота действительно нет пилота?       Симпатичная итальяночка. И умная. А, нет, я — идиот. Я завис на Лис и папарацци так, что совсем забыл про то, что люди обычно активно двигаются. И застыл в неестественном положении. Я встрепенулся.        — Да, нет. Робот такой большой, потому что разум надо куда-то вместить. Я залюбовался творением моего друга.       Виноватая улыбка, ответ слегка невпопад — и она уже уверена, что я просто слегка рассеянный оператор. Хм. Следующий раз пока им от десов. Стоп, а там что? Там внизу, под башней артефакт! Как краеугольный камень! Чёрт, и как его достать? Хотя, если аккуратно достать из ёмкости и задвинуть крышку… Я отправил Лис сообщение, потом принялся за извлечение. Лис и сама рада — позирует с башней. Через пару минут артефакт я закинул в инвентарь. Чтец сознания, +500 к телепатии. Вопиюще неканонный объект!       Выбирались мы долго. За нами увязались папарацци, но мы всё же удрали и попросили земной мост. Через минуту, а автоботскую базу пришёл агент Фоулер и наорал на нас. Чёрт!        — Я так и знал, что найду вас здесь! Вы вообще думаете о том, что творите?        — Успокойтесь, Уильям! Я заранее подал запрос и согласовал эту акцию с городом. На следующей неделе мы летим в Париж, с аналогичным выступлением на Елисейских полях. Это уже запланировано.        — Тем более, я показываюсь не просто так. По колёсам Сириуса можно понять, что он умеет ездить, а мои крылья можно принять за стабилизаторы.        — Ладно. Но какого чёрта вы это делали?        — Это реклама. Мы собрались торговать!       По лицу Фоулера было видно, что он хочет высказать нам в фейсплейты всё, далеко и мощно, но его сдерживает наличие Мико.        — Агент Фоулер, они действительно торговцы, — сказал Оптимус.       Я лучезарно улыбнулся и нырнул в тень. Так же сделала Лис.        — Куда они делись?        — В зону Тени, — ответила Мико. — Сириус говорил, что они умеют туда исчезать без земных мостов.       Время подготовиться к Парижской вечеринке. Для этого мы спустились в одну из примеченных ранее шахт. Кобольды, держитесь!        — Ты заметил?        — Что?        — Уровень Арси — сто пятьдесят.        — Прикольно. Справа.       Лис отскочила и я пронзил кобольда парой магических стрел. Раз — и готово. Её лезвия располовинили ещё одного. Такие маленькие, а такие противные.       Автоматически молотя кобольдов, я задумался. Париж, Москва, Нью-Йорк, Вашингтон. А дальше? Надо и марку продвигать. Можно запустить рекламу в Джаспере, придумать ещё один вкус, чтобы не париться с цветом это будет вишнёвый. И зелёные мятные, красные малиновые, а дальше — что получится. Точно, зелёный лайм! Но это позже. Для фиолетовых кристаллов нужны другие формочки, а их надо сделать. Хотя если заливать сверху…       Мы ворвались в комнату босса, и я нашпиговал его магическими стрелами, после чего мы от души добавили бластеров. Даже слишком быстро. А жаль, кобольды были более многообещающими. Потом я заметил сундук. Блин, какой он маленький!       Это оказался не сундук. Мимик вцепился своими створками в мой палец. Фу, плохой мальчик! Я раздавил его. Он дропнул карту сокровищ. Ещё меньше, так нечестно! И хрупкая до невозможности. Я телекинезом закинул её в инвентарь. Придётся позвать в приключение детей.       Я балда. Я не заметил дверь в заднее помещение и на нас вылетела свора злобных собак. Конечно, нам они абсолютно ничего не сделают, но всё равно не приятно. Ладно, весь лут мы собрали по дороге назад, количества золота хватило бы на пару лет раздачи леденцов всех вкусов. Сохранить и приумножить!

***

      Старскрим бился в ледяной клетке. Сначала снаружи, за прозрачными прочными стенами, никого не было, но он услышал смех Мегатрона. Олмайти подошёл к нему, красные глаза хорошо были видны сквозь клетку. За его спиной показалось две тени — Саундвейв и органик, оба с питомцами, одного роста. От страха сикер начал царапать стенки ещё сильней и вышел в онлайн. Это была неудачная симуляция, всего лишь.       Старскрим не заметил, что платформа покрылась тонким слоем льда.

***

      Я развалилась на полу старой нерентабельной автомойки. Когда-то давно в Джаспере они были монополистами, а потом пришёл лихой конкурент. Может, и мне в этот бизнес втянуться? Построить дополнительное помещение, а теневую часть оборудовать под базу. Сириус цветочки разведёт… А ещё хорошо бы стащить с Предвестника мост.       Я встала и выползла через маленькую дверь. Ночь. Никого нет. Крыша прочная, выдержит даже истребитель. Хотя… Может быть, расширить вход и сделать так, чтобы здесь могли мыться не только легковушки, но и грузовики, и джеты. Интересно, кому потребуется больший вход, Мегзу или Старскриму? Он же ширококрылый. В принципе, за тёмный или светлый можно узнать у птичек их физические параметры.       А как с автоботами? Хотя это можно узнать у Рэтчета. Энергон нам и так падает, значит, за ресурс. На худой конец — шаниксы.       Автомойке нужна реклама. Сириуса стоит попросить. Кстати, как называются его леденцы? Энергон? Это логично. Можно прицепиться к его марке, но тогда могут пойти слухи о неправильном использовании воды. Я такого не хочу. Но я хочу название, связанное с трансформерами. Например, «Roll out». Хотя нет. Хотя да. Нормально. Теперь реклама. Кто согласится сняться? Бамблби? Известный Нокаут, он же Красный гонщик? Есть смысл пригласить обоих. И Дредвинга. Книжку мы ему продали, по информации от вехиконов, он рыдал полдня. Так, тогда нужна взлётная полоса, ибо это странно. Она же не обязательна — я с места взлетаю. Или можно у властей попросить ограничить… Нет, поставить знаки низколетящего самолёта.       Внедорожник, зелёный, не едет — летит. Балкхед. Он притормозил, подмигнул фарой и продолжил путь. Может, его пригласить? Вместе с Мико. Я трансформировалась и полетела за ними. Ухабы и горки! И как это в Мико столько энергии?

***

      Я наклеил последний постер на щит. Леденцы «Энергон», то что все полюбят. Светало. Я трансформировался и въехал в зону тени. Теперь цветоводство. Хоть взгляну на зомбоцвет.       Базу Лис подобрала прикольную. Вот тут сделать живописную дыру, слегка шлифануть лезвием — и можно пускать цветы. Зомбоцвет оказался лианой, красиво заплетающей все щели в заборе. Э, куда поползла! Сюда я горошек хотел. Вот, хорошо! Я слегка подрезал её — и цветок тут же перестал расти. А потом появились бутоны с мой кулак, не меньше! Они раскрылись пятью фиолетовыми лепестками неправильной формы, с жёлтыми крапинами. Красиво.       Разум игрока ослабил эффект «зомбирование».       Вот же номер! Ладно, допустим. Тогда я могу посадить тут и тут горошек, сюда мышеловок наставить. Какие большие! Это они не мышей с такими зубками должны ловить. Я засунул шутки ради палец в одну из них. Нет, зубки мягкие. Это точно мышеловки. Какая прелесть! По сравнению со мной они как обычные дионеи. Хотя стоп, что это за структуры? Это маленькие гарпунчики!        Я создал зомби на пробу. Незадачливый мертвец покрутил головой и пошёл к пурпурным цветам. Тут же в него выстрелили десяток гарпунов, неожиданно мощные стебли разорвали его на части. Опасные ребята. Убирать не буду. А это ещё что?       Получено достижение: борьба нанайских мальчиков. Интеллект: +3.       Класс. Так, по плану сегодня начать продавать леденцы. А до этого можно поработать с самой кондитерской.       Я припарковался, создал голограмму, потом задумался… И перекрасил волосы в серый, прядь слева сделал оранжевой, а правую — зелёной. Просто так. Открыл багажник, усадил голограмму и достал из инвентаря леденцы. А теперь дождаться ребят.        — Здравствуйте девочки! Здравствуйте мальчики! Покупайте леденцы.       Какой-то подросток подошёл и купил сразу три кристалла.        — Это вы тут гоняли над городом с самолётом? Я, кстати, в первый раз видел, чтобы Красный, да не обогнал кого-то в первые десять минут.        — А то! Мы с сестрой смотрели, сколько в городе мальчишек и девчонок. А гонять я умею.       Всё с тобой ясно, Винс. После него «энергоном» закупились и другие ребята из старших классов. До звонка я продал три четверти моего запаса леденцов. Кстати, никто пока что не связал нас с металлическим туристом в Пизе.        — Сириус, красивый цветник. Ты помнишь, что завтра во Францию?       О, личка. Я ответил Лис, что помню.       Стоп! Куда исчез зелёный внедорожник? Он же только что тут был. Два его коллеги изображают обычный транспорт, а он исчез.        — Привет, Сириус. Я хочу купить пару кристаллов для Рафа, — пропищал Бамблби.       Вовремя. Я насоздавал достаточно барьеров, чтобы уметь ненадолго останавливать время. Достаточно, чтобы совершить сделку и направиться на базу. Я знаю, кого мы снимем в рекламе.

***

      Я скастовал огненный шар. Кто бы мог подумать, что Старскрим всё же сможет непроизвольно колдовать. Осталось научить его произвольной магии, добыть один ресурс и можно уходить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.