ID работы: 865177

Кровавое желание

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Снова охота. Снова новая жертва и снова нужно не выдать себя. Так я живу последние десять лет своей…жизни? Я всё ещё не была уверена, что я живу, но только иначе. Кровь требовалась мне раз в три дня. Я, конечно, могла продержаться и дольше, но тогда я не контролирую себя и это ужасно. Сегодня я охотилась около клуба на окраине города. Здесь легче остаться незамеченной. Вот ведь ирония судьбы, я погибла, возвращаясь из клуба, похожего на этот, а теперь я несу такую же участь другим. Не удивительна ли судьба в своих шутках? Она появилась из-за дверей клуба и направилась в сторону тёмного переулка, который выведет её на трассу. Не очень удачный выбор. Я направилась вслед за ней. Меня было сложно заметить или услышать. Мне пришлось приспособиться к своей сущности и инстинктам охотницы, которые крылись в моих венах, навсегда застывших в холодном дыхании смерти. Когда девушка скрылась в тени перехода, я нагнала её и прижала к стене. Оскалилась и увидела в её глазах ужас, означавший, что девушка прекрасно понимала, что её ждёт. Я уже научилась игнорировать жалость, которая была для меня непозволительной роскошью. Я испытала наслаждение, когда мои клыки вонзились в её горло, когда я начала пить её кровь и выкачивать из неё жизнь. Я слышала, как замедляется её пульс, замедляется дыхание, заметила, что её тело становится холоднее, а крови поступает всё меньше. Когда я полностью осушила девушку, я просто отбросила тело, как старую и ненужную куклу. Плюс таких мест, как это в том, что убийства случаются здесь часто, а приписать ещё одно на счёт людей не составляло для меня проблемы, а только облегчало задачу. Солнце должно взойти через пару часов. У меня было ещё время, да и убивать больше никого не нужно было. Я решила пройтись. И вот я снова шла по окраине дороги. Моё внимание привлекло что-то. Я подошла поближе я так и застыла на полпути. Я узнала это место. Узнала эту машину. Это она сбила меня, лишила жизни. Когда я уже стала такой, я читала в газетах, что у владельца отказали тормоза, но разве это может оправдать его? Он всё время твердил, что сбил кого-то, но моё тело не смогли найти, и поэтому его отправили на лечение. Не могу не радоваться тому, что я немного поучаствовала в этом. Я внушила им, и эти людишки, как послушные марионетки, выполнили моё желание. Я постаралась превратить его жизнь в ад, на который он обрёк меня, и мне это удалось. Он больше никогда не увидит солнце, так же как и я. Я уже подходила к своему дому, когда моё внимание привлёк человек, который истекал кровью. Его видимо ранили ножом. Не знаю, что он сделал или кому перешёл дорогу. Будь я человеком, то помогла бы ему, но я вампир. Хоть и была сыта, но я никогда не отказывала себе в лишней порции, если выпадала такая возможность. Я подбежала к нему и всмотрелась в его лицо. Было видно, что рана причиняет ему чертовски сильную боль. У меня возникло чувство дежавю. Я точно также умирала, никто не мог мне помочь, и только вампир, случайно оказавшийся рядом, не дал мне уйти. Сегодня был определённо странный день. Тут юноша приоткрыл глаза и я утонула в их зелени. Они были того цвета, каким обладают цветущие луга, при ярком летнем солнце. Как я скучала по такой обыденной детали. - Ты мой ангел… – с силой выдавил из себя парень, от чего его сотряс приступ кашля. На его губах появилась кровь. Глаза теряли, так полюбившуюся мне зелень. В этот момент я приняла решение, которое заставило бы моё сердце сжаться от ненависти к себе, если бы оно билось. - Ты хочешь жить? – сказала я те же слова, что и вампир, обративший меня, десять лет назад. Юноша кивнул из последних сил и я, не задумываясь, вонзила клыки в его шею. Никогда прежде я не обращала людей в себе подобных. Я никогда не могла понять, почему тот, кто обратил меня, не хотел, чтобы я уходила. Только сейчас я поняла всё. Я связала себя с этим парнем. Соединила воедино сердце и разум. То, что принадлежало мне, стало частью его. На секунды, моё сердце снова забилось, а кровь расшевелила застывшие вены, но только на секунды. Я слышала, как стук его сердца затих, слышала, как кровь перестала пульсировать в его жилах. Однако я знала и то, что в эти мгновения его организм меняется. Он получает новую жизнь. Он обретает невиданную людям силу и скорость. Он обретает право на вечность. Я резко вскинула голову и посмотрела на небо, которое уже начинало светлеть. Мне нужно было срочно укрыться в безопасной тени. Я подняла парня и зашла в свой дом. Разместила его на диване в гостиной и отправилась в свою комнату. Он будет проходить превращение ещё как минимум неделю, а мне нужно отдохнуть. И всё-таки, сегодня был слишком странный день. Неужели судьба решила сыграть со мной в какую-то игру? Если это так, то какую роль она предписала для меня? - И что же я надела? – прошептала я и погрузилась в темноту, в которой мне никогда не увидеть сны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.