ID работы: 865177

Кровавое желание

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Проснулась я с заходом солнца. Сказать, что я выспалась, значит ничего не сказать. Всю ночь, вернее весь день, я ворочалась и не могла проспать больше часа. Я всё время просыпалась с криками. Мне было больно, снова больно. Боже, как же я устала от этого. Не уверена, что меня кто-то услышит там, ведь я лишилась своей души. Поэтому я не могу провалиться в успокаивающий мир грёз. Они не доступны для меня. Во время своей человеческой жизни я не была слишком религиозна, но что-то от веры было во мне. И потерять это было, даже не знаю, как-то пугающе. Я не могла осознать, что же происходит со мной. Такая боль была…во время превращения. Вот оно что! Я связала себя с этим парнем и теперь ощущаю его. Почему меня не предупредили. Днём, пока не могла уснуть, я всерьёз обдумывала идею того, чтобы обращать новых вампиров во время каждой охоты. Это стоило того, ради тех нескольких секунд, за которые моё сердце сделало пять ударов, ради тех секунд, которые смогли разбить оковы смерти, сковавшие моё тело. Но я отбросила эту мысль. Я не хочу ощущать боль от их превращения. Чувствовать, как медленно и мучительно ломаются их кости и на их месте появляются новые, крепки и нечеловеческие (мало кому известно, что у нас они состоят из совершенно неповторимого на земле вещества). Думаю, это была плата, за то, что я обратила его. Обрекла на вечные скитания. Возможно, именно поэтому не многие вампиры создавали себе подобных. Единицы, самые сильные и древние. Ну а я, ничего не знающая, и ещё совсем молодая вампирша обратила человека. Даже страшно представить, что будет со мной, если об этом узнают. Хотя кого я обманываю? Об этом станет известно очень скоро. Я скиталась с такими мыслями по дому всю ночь. Я была сыта, да и просто пройтись по улице и подышать воздухом не могла (и это не считая того факта, что у вампиров отсутствует дыхание). Я не могла заставить себя выйти на улицу. Было ли это страхом? Страхом перед чем-то таким, что может напомнить мне о прошлом? Не знаю. Я давно забыла это чувство, спрятала его так глубоко, что никто не сможет пробудить его во мне. Для меня это чувство было своего рода напоминанием. Я видела смертельный страх в глазах своих жертв. Но я только усмехалась над ними и вонзала свои клыки в их нежную и тёплую кожу. Они должны быть мне благодарны. Я освобождала их от человеческих слабостей и печалей. От мысли о крови, чувство, которое контролировало меня, дало о себе знать. Я должна поохотиться. В фильмах часто показывают, что такие как я, держат у себя склады донорской крови, но это такая гадость, что она не утолит жажду, а лишь усилит её. Я переступила порог дома в первом часу ночи. Сегодня я хотела выпить кого-нибудь получше, нежели молодёжь, которая пробирается в клубы на окраине города, чтобы их не поймали родители или они не наткнулись на других знакомых. Нет, сегодня я хочу жертву постарше. Я отправилась в самый центр города. Ночью жизнь не затихала, и это было только на руку вампирам. Но видимо сегодня я зря вышла на охоту. Вдали, у одного из ресторанов, я заметила пару, уже в солидном возрасте, но казалось, старость старательно пытается не нанести на них слишком много следов своего присутствия. Она показалась мне до боли, в окаменелом сердце, знакомой. Когда они повернулись, то я не смогла дышать, не смогла сделать даже попытки. Это были мои родители. Я поспешила укрыться в толпе, чтобы они случайно не заметили меня. Они пытались казаться весёлыми, чтобы не портить вечер своим знакомым, но я не могла не заметить ту боль, что была в их глазах. Это я была её причиной. Это из-за моей смерти. А ведь я ни разу не попыталась увидеться с ними за всё время моей новой жизни. Да и что я сказала бы? «Здрасте, я вампир, теперь я совершенно другая. Я мёртвое и неестественное существо, чьё сердце больше никогда не сможет сделать ни одного удара, не сможет гонять во венам кровь. Да и крови-то у меня теперь своей нет». Это я должна была сказать? Не глупи, Натали. Ты всё сделала правильно. Нет, я не могу так издеваться над собой. Я не могу позволить барьерам, которые я с таким усилием вокруг своих чувств, рухнуть. Не могу выпустить их наружу. Я схватила за руку какого-то парня и повела его туда, где нас не заметят. Я прижала его к стене и, выпустив клыки, собиралась впиться в его, так заманчиво и притягательно пульсирующую вену. Но тут произошло то, чего я никак не могла ожидать. - Натали? – спросил он, в его голосе не слышалось страха, только искреннее удивление. Я оторвала взгляд от его шеи и посмотрела на лицо. В меня словно ударил заряд электрического тока. Это был Майк. Тот друг, после дня рождения которого я умерла. Значит, игра судьбы продолжается. – Это правда ты? Мы считали, что ты умерла... – я не дала ему договорить. - Я мертва, Майк, и тебе лучше уйти, пока я не сделала что-то, что убьёт тебя, - почему бы тебе не сказать ему всю правду в лицо? Да потому, что я не могу сказать, что я вампир. Существо, которому присуще только одно желание, кровавое желание. Я быстро, со скоростью, непосильной для восприятия человеческим зрением, скрылась в толпе и вернулась домой. Я так и не подкрепилась, но кажется, что это потрясение пересилило голод на сегодня. Больше никогда не буду меня место охоты. Никогда. Я еле сдержалась, чтобы не разрушить всё в доме. - Через что ещё я должна пройти? – прокричала я, но не получив ответ, от злости скинула со столика вазу и она разлетелась на миллионы осколков, врезавшись в стену. Что-то влажное потекло по моим щёкам. Я попыталась вытереть это и заметила, что это кровь. Ну конечно, вампиры плачут кровью своих жертв. Обычные слёзы высохли вместе со всем в нас. А может они ждут момента, когда смогут снова ожить? Но только этому никогда не бывать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.