ID работы: 865177

Кровавое желание

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Сегодня я должна научить его хотя бы азам охоты. Научить правильно выбирать жертву. Необходимо, чтобы он смог управлять инстинктами так, будто они у него с рождения. Для этого я и нужна ему. Кит, обучал меня три месяца, но постоянно повторял, что я быстро учусь. Поэтому сложно определить, сколько я промучаюсь в роли учителя для Рика. Но должна заметить, что в его глазах был огонёк энтузиазма и предвкушения. Я даже начала думать, что он не слишком расстроился по поводу превращения. Да и расстроился ли он этому факту вообще. Когда мы достигли нужного места, я сразу приняла истинный облик. Глаза превратились в чёрные бездны, в которых пылало кровавое пламя надвигающейся смерти. Только настоящий монстр приобретает такую черту во внешности. Он теряет одну из немногих частей человеческой сущности, оставшихся после смерти. Рик, последовав моему примеру, преобразился. Мне было больно видеть, как меняется цвет его глаз. Словно кровь заливает цветшие луга, багровое покрывало окутало его зрачки. Ярко-алый оттенок, символизирующий его недавнее обращение, бросался мне в глаза. На его лице была довольная ухмылка, оголяющая его клыки. Он явно был доволен своей сущностью, и я даже начала думать, что он будет благодарить меня за это всю оставшуюся вечность. - Ну, с чего начнём? – гордо вскинув подбородок, с вызов спросил у меня парень. Мне показалось, или в его взгляде была улыбка? - Притормози, не всё сразу. Во-первых: ты должен быть незаметным, тебя не должны видеть те, кому не предначертано сегодня погибнуть. - Поэтому никто до сих пор не узнал о существовании вампиров? – перебил меня Рик. - Именно поэтому. Но людям свойственно отрицать существование другого вида, и списывать это на игры расшатавшегося воображения. Так что они сами не могут этого заметить. И из этого вытекает второе правило, которое соблюдаю я. Другие предпочитают не переживать по этому поводу. Итак: убивай там, где это смогут списать на преступления людей или животных. - Значит, я тоже буду соблюдать его. Что дальше? – ему явно нравилась эта сущность. Я повернула голову, в сторону доносившегося до меня звука и запаха. Это была опьяняющая, причём в прямом смысле, смесь. К запаху крови примешивался алкоголь. Я давно забыла этот способ расслабления, используемый людьми. - Ты слышишь что-нибудь? – спросила я Рика. На что он повернул голову в ту же сторону, куда недавно был устремлён мой взгляд. - Ничего, - парень опустил взгляд на свои ноги и сжал руки за спиной. - Всё в порядке, в первый раз ни у кого не получается, - я попыталась приободрить его, на что он ответил мне улыбкой. Я прекрасно понимала его состояние. Ну, не думаю, что стоит посвящать его в подробности моего первого урока. Я не собиралась рассказывать, что с самой первой секунды новой жизни чувствовала запах крови и манящие удары человеческого сердца. Могла безошибочно определять местонахождение новой жертвы. Никогда я не собиралась рассказывать ему об этом. Зачем мне вампир, который будет считать, что с ним не всё в порядке? Ответ прост – такой мне не нужен. - Попытайся отключиться от всего, что окружает тебя. Сконцентрируйся лишь на том, что где-то поблизости есть живая плоть и кровь. Почувствуй её, позволь ей захватить тебя, но не позволяй получить власть над разумом. Только так ты останешься не только собой, но и получишь всю свою новую силу в полном объёме. Я повторяла всё то, что слышала сама, когда присутствовала на обучении новообращённого. Должна заметить, что у того не было никакого интереса к обучению. Он хотел только одного, чтобы от него поскорее отстали и оставили в покое. Он так надоел своему учителю и создателю, что тот выполнил его просьбу и оставил на попечение судьбы. Через несколько недель до вампирского сообщества дошли слухи, что этот самый вампир был обнаружен мёртвым. После этого многие вампиры, которые хотели, чтобы их оставили одних, заметно поменяли свои взгляды на жизнь. Не знаю, что послужило причиной, но через пару месяцев я решила отделиться от остальных. Мне не хватало адреналина, и ничто не могло этого исправить. Тогда я на свой страх и риск решила испытать на себе жизнь одиночки. Но поначалу меня не отпускали, не хотели, чтобы я погибла или была поймана. Однако я смогла убедить, что со мной всё будет хорошо. И вот с того момента я и жила одна. Долгих 8 лет, за которые я смогла усилить свои инстинкты во много раз. Не удивлюсь, если сейчас, я смогла бы одолеть древних. Сила, возрастающая с каждым годом, проведённым с одной только целью – убивать. «Убей или умри» - таков наш закон. Этому мы учимся всё время. - Получилось, - прервал мой монолог Рик, - я смог почувствовать! Радость изменило его лицо. Маска хищника, которую он так старательно пытался на себя надеть, спала, и оставила мне лицезреть только лицо милого парня, который смог добиться того, к чему стремился долгое время. Это принесло мне некое облегчение. Быть может не всё потеряно, и он не превратится в монстра, но моим планам, очевидно, было не суждено сбыться… *** Как можно было всего за несколько секунд разорвать тело? Я не могла представить себе такую ярость у новых вампиров. Никогда не могла. Злость приходит постепенно. Остатки жизни, такие как воспоминаю о том, что значит быть человеком. Да элементарные нормы морали. Рик же за считанные секунды превратился в ужасного монстра. Он моментально сорвался с места, и когда я оказалась рядом, моему взору предстала ужасающая картина. Рик склонился над парнем и жадно пил его кровь. Когда он закончил с ним, то я поняла, что он не просто выпил его кровь. Голова парня была почти оторвана от тела, и казалось, лёгкий порыв ветра и она окончательно от него отделиться. Злобная ухмылка была на его лице, клыки опасно торчали из- под его полуоткрытых губ. Я поняла, что он направляется к девушке, которая в ужасе жалась к дереву, в надежде укрыться от этого ужаса. Страх парализовал её и казалось, она не могла даже моргнуть. Тогда я сделала то, чего от себя никак не ожидала. - Не надо, - я преградила Рику путь к девушке собой, а затем повернулась к ней. – Уходи и забудь о том, что ты видела, - я посмотрела ей прямо в глаза и через мгновение девушка кивнула и пошла в сторону одного из домов. Я встретилась с взглядом хищных глаз Рика, но его попытка запугать меня провалилась. - Мы немедленно отправляемся домой, и я не хочу слышать никаких возражений. И да, попытки сбежать от меня будет жестоко наказаны. Слава богу, Рик послушно выполнил мой указ. *** - Натали, - осторожно поинтересовался Рик, его голова показалась из-за двери моей комнаты, - мне нужно с тобой поговорить. - Если это снова ты, то заходи, - холодно бросила ему я. - Я не знаю, что тогда произошло со мной, но надеюсь, что этого не произойдёт больше никогда. Помоги мне справиться с этим. Я подняла на него взгляд и поняла, парню понадобиться моя помощь. Чёрт, я ведь даже не знаю, что ему ответить. Я вампир всего каких-то 10 лет, а на мои плечи уже взвалилась такая ответственность. Я не могу бросить его, но и не могу получить совет тех, кто уже обучал новых. Оставался только один способ: попытаться справиться с этим самостоятельно, что я и собиралась сделать. В противном случае придётся искать моего создателя, чего я очень не хочу делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.