ID работы: 865177

Кровавое желание

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Натали, - осторожно поинтересовался Рик, высунув голову из-за двери моей комнаты, - мне нужно с тобой поговорить. - Если это снова ты, то заходи, - холодно бросила ему я. - Я не знаю, что тогда произошло со мной, но надеюсь, что этого не произойдёт больше никогда. Помоги мне справиться с этим. Этот парень смотрел на меня с такой мольбой, что усомниться в его словах или отказать ему, не было никаких шансов. Да что со мной такое? Я хотела отослать его подальше от себя. Да, такая эгоистичная мысль постоянно крутилась в моей голове, но один только взгляд на него, и все планы разом переменились. - Я видела тебя, и это было ужасно, - твёрдо смотр ему в глаза, сказала я. – Ты не представляешь насколько и странным и ужасным, было твоё поведение. - Я знаю, - парень потупил взгляд, скрывая его за копной каштановых волос, но прежде я успела заметить искру боли, вызванную моим словами и тем, насколько холодно я с ним держалась, на мгновение всколыхнувшуюся в его зелёных глазах. – Я понимаю, что не должен был так себя вести, но не мог остановить этого. Однако стоило тебе предстать пред моим взором, как та ярость отступила. Я должен благодарить за это только тебя, Натали. Я сидела на кровати, и не могла поверить в его слова. Я стала его спасательным кругом, который бросают утопающему. Я стала тем светом маяка, который помогает блуждающим в тумане кораблям находить ту заветную пристань, к которой они стремятся. Я, не отрываясь, смотрела в его глаза, в то время как он, с таким же усердием и - даже как-то странно - любовью. Он действительно испытывал ко мне те чувства, которые, как я считала, были недоступны для представителей моего вида. И всё же передо мной сидит живое подтверждение ошибочности моей теории. В его взгляде не было и намёка на ложь, на какие-либо скрытые мотивы. Он открылся передо мной и, что самое важное, он действительно доверял мне. И как я должна была сказать ему, что не знаю, как объяснить произошедшее? Как быть, если он верит мне и думает, что я помогу ему? Рик, прости меня за это. -…Натали? – вырвал меня из раздумий голос вампира. Оказывается, я, незаметно для себя, отключилась от реального мира, предоставляя право верховенства мыслям, бурным потоком, блуждающим в моём сознании. – Ты поможешь мне? Да, что же, чёрт возьми, происходит с моим вниманием? Я просто теряю нить разговора. Нет… Я только сейчас осознала то, что произошло, хотя это было просто немыслимо, но всё же. Голод, он поглощал мои силы, не давая трезво соображать. Это первая и самая слабая стадия, но и она кроет в себе опасность. Очень просто не заметить это чувство и, тем самым, позволить жажде затуманить разум. Около трёх лет назад я оказалась в невыгодном положении, и не смогла вовремя утолить голод. Тогда я на своей шкуре испытала, какого быть настоящим, не знающим пощады, порождением тьмы и ночи, зверем, которого никто не в силах остановить. И в тот роковой день, мои глаза затопила тьма ненависти и неутолимого голода. Я убивала, много людей пали от моей руки. Я, можно сказать, стёрла с лица земли целые поселения, и это могло тянуться бесконечно. Как хорошо, что в один прекрасный, как же хочется сказать солнечный, день мне встретилась другая вампирша, которая вправила мне мозги. И я не могу представить себе, насколько сложно было сделать это. Таким образом, было спасено множество жизней. Даже странно как-то, что вампир задумывается о ценности человеческой жизни. Моей спасительницей оказалась Ева, девушка с настолько сильным и несгибаемым характером, что могла своей волей подавить любого. Её внешность обманчива, и это всегда играло в пользу белокурого ангела. Ей зачастую не было необходимости охотиться. Она расставляла ловушки, и люди, как мотыльки на огонь, слетались к ней, но попадали в лапы смерти, не знающей пощады. Льдисто-голубые глаза смотрели тебе прямо в душу, и ты не мог противиться её воле. Точно! Решение пришло оттуда, откуда его никто не ждал. Ева. Необходимо как-то разыскать это ночное создание. Очень надеюсь, что она помнит меня. А хотя, такое трудно забыть. Вернее невозможно. Сейчас я понимаю, как глупо выглядела, когда грозилась расцарапать её миловидное личико и высосать из неё все остатки жизни. - Тебе нужно отдохнуть, после всего того, что ты пережил, - тяжело вздохнув, сказала я. Сейчас для меня существовало только две задачи: утолить голод и найти Еву. Никто, даже Рик, не может помочь мне в этом. Наверное, за все годы моей новой жизни я изменилась, перестала доверять и полагаться на кого-либо, кроме себя самой. Но иначе не выжить. Люди склонны к тому, чтобы предавать, уничтожать всё, что дорого другим и тем самым помогать себе. Я знаю это глупо, объединять всех по одному единственному критерию – эгоизму – однако я не могу иначе. - Я знаю тебя всего ничего, но за это время ты стала мне очень дорога, - я почувствовала лёгкое прикосновение его губ к моей щеке. Почти не осязаемо, но в то же время тысячи зарядов прошли сквозь моё тело. Рик улыбнулся и, поблагодарив за помощь, которую я даже не смогла оказать, вышел из моей спальни. Я продолжала сидеть, глядя на закрытую дверь. Потом встала, и вышла из дома в ночь. Сияние луны разгоняло тьму, и я наслаждалась этим. Впервые за долгое время я чувствовала себя целой, и понимала, что я именно там, где и должна быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.