ID работы: 8651876

Неожиданная новость

Джен
PG-13
Заморожен
141
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 22 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самый обычный день для Изуку Мидории: школа, избиения Каччана и насмешки детей над ним. Ужасная судьба для маленького ребенка без причуды, которого любит одна мама, отец уехал в «командировку». Он везде один: в школе, на улице. Но любовь к героям спасала его. Ведь они символы мира и благополучия. Им можно верить. По крайней мере, так думал четырнадцатилетний школьник без причуды. Когда Каччан перестал избивать Мидорию со своими дружками, крича «Бесполезный Деку», Изуку решил не идти домой — желания показывать маме свои многочисленные ожоги не было — и прогуляться по вечернему парку. Он наблюдал как вечер сменяется ночью и на небе появилась красная луна, как вестник чего-то неожиданного и плохого. Все магазины уже закрыты, парк тоже скоро перестанет работать. Мидория спрятался за дерево и тихо заснул от усталости, прислонившись к стволу. В какой-то момент ему показалось, что он слышал чьи-то истошные крики, вопли, просьбы о помощи, но сон оказался сильнее. Изуку внезапно проснулся. Оглядевшись, он заметил, что всё ещё был в парке, а не дома. Мама, наверное, его заждалась. Он неспешно пошёл в сторону дома по тёмным улицам Токио. Неожиданно Мидория остановился. Прямо перед ним лежала окровавленная девушка. Зрелище было жуткое: пустые глазницы смотрели на него, рот открыт, словно она кричала, а лицо искажено в гримасе ужаса. Пёстрая юбка и белая блузка с галстуком, обувь на небольших каблуках — школьница. Красивая, но мертвая. Сам того не замечая Мидория заплакал, зажимая рот рукой. «Почему люди такие жестокие? Я ведь слышал крики! Почему я не пришел ей на помощь? Не вызвал полицию? Я и вправду ничтожный Деку, без причуды, который никогда не сможет стать героем. Зачем мне жить?». Вдруг он почувствовал резкую боль в руке. Когда Изуку перевёл взгляд на неё, то заметил металлический блеск ножа, но перед глазами потемнело и он упал без сознания прямо в лужу крови, где до сих пор лежал труп…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.