ID работы: 8651876

Неожиданная новость

Джен
PG-13
Заморожен
141
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 22 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Время ночь. В кровати лежит мальчик с зелёными волосами и что-то пишет в свой старый блокнот с перечеркнутой надписью «для будущего героя» на «второго меня». Он пишет и улыбается, не мило, а совсем как маньяк. Странно для милого парня, волосы которого напоминают брокколи. Если бы кто-то бы узнал о его второй личности, то тут же убежал или позвонил в полицию. Попробуй совмещать кропотливую работу в Лиге и простую жизнь школьника. Кровь и страдания контрастно сравниваются с мирной утопией. Первая личность — милый мальчик, который ни с кем никогда не общается, а вторая — безумный учёный, любящий ставить опыты над людьми и делать множество безмозглых тварей — Ному. И да, это всё Изуку Мидория, лучший ученик известной академии, которая специализируется на химии и биологии. Никто, кроме него самого и парочки злодеев, не знает о его втором «я», о его темной стороне. Это тайна, которую сложно будет распутать даже умному детективу. Ведь Изуку — гений. — Апчхи! — громко чихнул зеленоволосый парень, при этом спокойно валяясь на кровати. — - Кто-то вспомнил меня, что ли? — сонно спросил Изуку, откладывая тетрадь на стол. Вдруг Деку резко встал с кровати и посмотрел в окно: почти ночь, а на небе сияет полная луна и большое количество звёзд, которые ярко зажигаются как огоньки. — Тьфу, пойду прогуляюсь, хорошо на улице, людей почти нет, заодно еды куплю, — выговорил злодей и вновь рванул с места. Парень снял с шеи цепочку на которой висел маленький ключ. Изуку с его помощью открыл замок в комоде, находящимся под кроватью. Оттуда он достал свой любимый красный нож, который купил на «неудачном» для него самого подпольном рынке, какие-то шприцы и на крайний случай маску. Все эти «приспособления на крайний случай» он положил в маленький черный рюкзак, одел красную толстовку, обычные синие джинсы и алые кеды, используемые им на все случаи жизни. Выйдя из квартиры, он включает сигнализацию и закрывает дверь на замок.       Долго обдумывая куда тот пойдет, решил посетить любимую забегаловку, где готовят чертовски вкусный Кацудон вкус которого был так похож на мамин. Изуку не спеша идёт к своему любимому месту, обдумывая все про нападение: редакции, эмоции людей, кто проиграет, а кто выиграет, возможно даже умрет, приблизительное количество ранений, сломанных костей и челюстей. Все это вертится, словно ураган в небольшой голове мальчика, составляя точные цифры. Неожиданно, мысли Изуку прикрикнул какой-то странный высокий мужчина, который упорно просил прохожих чем-то ему помочь. По его словам его сын получил очень опасную причуду для себя же и нуждается в помощи. Как не смотри — странный тип. Сам того не понимая, Деку подошел к этому человеку, вовсе не из-за злых побуждений, а из-за хороших, которые ранее были совсем чужды ему. — Что случилось с вашим сыном? — слегка взволнованно выговорил Изуку, смотря в почти черные глаза собеседника. — Он… Он… Получил причуду, которая убивает его, мой сын умирает. Пожалуйста, помоги, — он встал на колени перед Мидорией и коснулся лбом асфальта.— Пожалуйста, помогите ему. Он чуть ли не заплакал. А все прохожие оборачивались, и видя перед собой мужчину, стоящего на коленях и молодого парня. Многие даже успели сфотографировать их, при этом смешно хихикая. Изуку было просто больно смотреть на это жалкое зрелище, да и портить свою репутацию он не хотел. Взвесив все «за» и «против» Мидория решил помочь. — Хорошо. Я помогу вашему сыну. Я единственный, кто может вам помочь, касательно причуды, — Мидория посмотрел на мужчину и дал ему руку.— Не могли бы вы мне показать, где живете? Да и встать тоже… — Спасибо вам, — дрожа сказал мужчина. — Я Которо, а мой сын — Кир. Моя причуда самая обычная — простое усиление тела, а мой сын…— Которо не выдержал и заплакал. — Хорошо, можете мне не говорить, я это сам узнаю, — мило улыбнулся Мидория, совсем как в детстве, сам того не понимая.       Оставшуюся дорогу они молчали пока не пришли к частному сектору, а после к маленькому домику со своим маленьким садом. — Мы пришли, я запер Кира в сарае, пожалуйста, подходите, — пробурчал Которо и посмотрел вниз. Изуку потихоньку открывает все замки в сарае и входит в него. В самом дальнем углу он видит маленького мальчика, который отчаянно держится за глаза. Когда Мидория подошёл ближе, то увидел, что из его глаз вылезли шипы. Словно черные острые копья они резали глаза мальчика, оставляя кровавую лужу на бетонном полу. Паренек корчится от боли и хочет уже заплакать, но не может. Деку не спеша идет к Киру, доставая из кармана шприц. — Успокойся, все хорошо. Я доктор, сейчас тебе помогу, — спокойно сказал Изуку, подходя все ближе и ближе. — Кто… кто вы? — спросил мальчик истеричным голосом. — Я доктор, пришел тебе помочь. Не беспокойся, я тебе не сделаю больно. Мог бы ты убрать руки с твоих глаз? — Если я их уберу… То мои глаза заболят ещё больше, настолько, что я могу умереть. — Ты меня боишься? Не беспокойся, я помогу тебе. Можешь просто убрать руки, — Кир медленно начал убирать руки и завопил от боли. На том большом шипе вылезли десятки маленьких, которые пронизывали кожу вокруг глаз и щек. — Я так хочу стать героем, но не с моей причудой, верно? Я буду героем? — тихо, еле слышно, спросил парень, корчась от боли. И тут в Изуку что-то щелкнуло. Пушистые алые волосы мальчика чем-то напоминали его самого в детстве. Эти фразы, слова, они абсолютно такие же. Изуку был раньше травмирован отсутствием своей причуды, а этот мальчик в ужасе от её проявления. Они похожи, абсолютно. И Мидория это понимает. Смотря на бедного мальчика он вспоминает себя, такого же жалкого и бесполезного. Выбрасывая шприц с руки в угол сарая, Деку обнимает мальчика со всей той же лаской, которую дала ему мама. — Прости меня, прости, Кир, — и тут Мидория плачет, вспоминая свою мать, которая говорила все тоже. — Ты станешь самым лучшим героем. А теперь, пожалуйста, усни. Все будет хорошо, обещаю. Запомни меня как Деку, — злодей касается глаз мальчика и шипы, как и раньше, прячутся. Глаза вернулись в нормальное состояние. А Мидория все еще продолжает гладить спящего мальчика по пушистым волосам. «Биб-биб» — резко пикает таймер на телефоне зеленоглазки. Тут он резко встает и уходит, оглядывается на мальчика и испаряется в воздухе. Словно его вовсе и не было, хотя пусть так все и считают. Только вот он не учел шприц, лежащий на полу и самого мальчика, которому он признался на эмоциях. Свет или добро? Так что же выберет наш главный герой? Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.