Глава 1
23 сентября 2019 г., 11:27
Тёплый весенний день. Первый тёплый день в Питере. И в честь этого Дима решил прогуляться со своим другом Стасом по Питерской аллее, слушая щебетание птиц и бред Станислава.
И вот они проходят мимо стенда с плакатом «Набираем в танцевальный коллектив «Soul Side Dance». Звонить по номеру +7(ххх)-ххх-хх-хх»
— Слушай, а я ведь в детстве всегда хотел стать танцором… — задумчиво протянул Дима, разглядывая афишу.
— Ты че серьёзно? Собираешься записаться? — воскликнул Стас, недоумённо глядя на друга. — Да ты же старый дед и пол метра пробежать не можешь, а там двигаться надо! — насмешливо сказал он.
— Спорим, что я исполню детскую мечту и буду танцевать! — с энтузиазмом заявил Ларин.
— Ты че реально собрался записаться туда? — до Стаса наконец дошло, что друг не шутит.
— Учиться никогда не поздно, никогда не поздно начать что-то новое, ну так что? Спорим? — спросил Дима.
— А давай! Если ты туда поступишь и проходишь хотя бы месяц, я тебе… — Стас задумался. — Желание исполню, а если нет, то ты мне!
— Договорились! — кивнул Ларин.
Они «разбили» свой спор. Стас ушёл, а Дима все также продолжил стоять над стендом с плакатом.
— Ну, а что? Неплохая идея, как раз заведу новых знакомых. Надеюсь, это не выйдет мне боком. — размышлял он.
Ларин записал номер в телефон и решил, что позвонит завтра утром.
***
Утро следующего дня. Лучи солнца пробираются сквозь тёмные шторы и «пробуждают» самого главного учителя танцев — Николая Соболева.
— Чёрт, опять проспал, — чертыхнулся он и ударил себя по лбу.
Он начал быстро собираться и, вызвав такси до клуба, вышел из однокомнатной квартиры, запирая её.
Как только Соболев приехал в ДК, его тут же встретили его ученики:
— О, Николай Юрьевич, вы опоздали!
— Да, Владик, в курсе, проспал, простите, — Коля мило улыбнулся и зашел вместе с ребятами в клуб.
Они зашли на второй этаж, где в основном были кабинеты для кружков. Как танцевальных, так и театральных.
Все наперегонки добежали до студии.
— Так, ребят, планировка на сегодня такая: сначала гимнастика, потом начинаем повторять танцы, скоро будет концерт, мы должны отрепетировать кучу танцев, так что не расслабляемся! — скомандовал Николай.
Все кивнули и принялись выполнять гимнастику под музыку и руководительство Соболева.
Ребята сначала выполняли упражнения с головой, плавно переходя на руки и чуть позже на талию с ногами.
После гимнастики, Николай Юрьевич начал повторять старые танцы. Конечно, без ора, про то что они криворукие рукожопы, не обошлось, но танцы они все-таки добили. Так прошло 2 часа.
— Так, Алина! Руки плавнее! Да, так! Ваня! Я тебе сколько раз говорил не лапать Риту! Так, молодцы! Все, прекрасно! И… Закончили! — командовал Николай.
Все справлялись на ура, что было Коле только на руку. Ведь прогонять танцы — это не так уж и просто. Все начинают косячить, что не очень-то устраивает Соболева, из-за чего он начинает орать на них. Благо все привыкли к его упрекам и наказам.
После трудного разбора всех танцев, а именно «Вечерний вальс», «Трое на одну», «Весенняя лихорадка», Николай Юрьевич отпустил всех домой, перед этим сказав, чтобы они пришли в следующий четверг.
— Фух, ну наконец-то — вздохнул Коля и потёр глаза от усталости. Уж больно сегодня тяжёлый день выдался.
И вот, отправив домой своих танцоров, он сам переоделся и решил зайти в ближайшее кафе, чтобы поесть.
На сегодня его день закончился и он решил покушать и ехать домой.
***
Дима просыпается среди ночи от внезапной мысли:
-Чёрт подери, я же хотел записаться на танцы! — вскрикнул он и потянулся за телефоном.
Найдя в записной книжке нужный номер, он, совершенно позабыв о том, что сейчас самый разгар ночи, нажимает кнопку вызова.
Спустя четыре длинных гудка ему ответил низкий и сонный голос.
— Да?..
— Я хотел записаться на танцы! — не утруждая себя приветствием, заявил Ларин.
— Молодой человек, Вы время видели?! — прокричали на том конце провода.
— Время? А что с ним не так? — искренне удивился Дмитрий.
— Довожу до Вашего сведения: сейчас ночь, и я сплю! Вернее, спал, пока Вы не позвонили! Всего доброго! — грубо проговорил мужчина и сбросил вызов.
Ларин ещё несколько секунд недоумённо таращился на телефон, а затем снова лёг спать.