ID работы: 8651948

Сломано об колено логики

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
62
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

00

Настройки текста
Бывший мост сейчас представлял из себя две нависающие над рекой груды кирпича. Печальное зрелище изящно дополняла фигура человека в белом, восседавшая на камне. Если бы удочка и вытянутая тыква на поясе не отблескивали красным, был бы незадачливый рыбак, не способный выбрать рыбное место без навороченных приспособлений. Рога же плавно намекали на не очень земное происхождение, им вторила белая кожа, которой ну никак не могло быть у рыбака. Урашики определенно не знал, чем себя развлечь, пока эскорт Однохвостого не явится. Согласно картам, другого короткого пути пересечь реку просто нет, а, значит, только сюда им и дорога. Хотя и по ней они наверняка бы не перебрались: карты картами, а между половинами моста можно было пролететь на гигантском орле, не зацепив перьями ни одного камня. В сотый раз осматривая окрестности, он заметил движение. Вены на залихватском лице моментально стали заметнее, бьякуган активировался. Мелкой поступью возвращался охотничий азарт в кровь и голову. - Сначала догонялки, а теперь прятки? Хватит брыкаться, возвращайте Однохвостого! - Неужели до сих пор не понял, что прятки тебе не помогут, Узумаки Боруто? В принципе, Боруто и не надеялся на то, что его не заметят. Главное ведь выиграть время, не так ли? А его можно выиграть, если посидеть на несколько секунд дольше? Впрочем, не удалось. Взвились клубы песка и осколки камня, за которым прятался парень и клон Шинки. Их там уже не было, игра "бей крота" продолжалась. Убежать далеко им тоже не удалось, когда песок под ногами взбрыкнувшей лошадью подкинул обоих в воздух. Испуганный подросток сжимал чайник, будто это могло его как-то спасти. Над осыпающейся волной просвистел крючок, пронзая фальшивого Шинки, рассеивая пристыженным облачком. - Вот черт! - выругался Боруто, приземляясь и тут же начиная удирать во весь опор. Раздосадовано цыкнул Урашики, возвращая оружие к обычному размеру и готовясь атаковать иначе. Из тыквы показался черный шарик чакры. Едва он коснулся земли, по песку заструилась фирменная техника Нара. Беги - не беги, а тень догонит в такую погоду, скует похлеще веревок и не отпустит. Скованный не то техникой, не то отчаянием, не то удушающим зноем пустыни, Узумаки застыл на месте. Жаль, что только внешне. Приблизившийся Ооцуцуки выхватил многострадальный чайник, пристально разглядывая изделие. Ни печатей на нем, ни чакры, ни смыла бьякуган не обнаружил. Просто пустой керамический чайник, вдребезги разлетевшийся под напором руки разгневанного мужика. Кроме осколков чайника, ничто не выдавало состояние Урашики. - Провели, значит. А у второго настоящий хвостатый. - Шукаку наверняка уже у моего отца, - как всегда, гордо и крайне опрометчиво пояснил Боруто, уже не скрывая улыбку. - Какая жалость, а? Он явно не подумал про главную трещину гениального плана - безопаснее было отправлять к мосту клонов, а не свою собственную невозобновимую задницу. Лишний раз в этом убедил Урашики, сильно сдавив пустую блондинистую голову подростка. - На клона ты не похож. - Козел! - пробормотал обиженный подросток, за что незамедлительно получил заслуженную хорошую пощечину. - Раз уж так вышло, придется использовать тебя как разменную монету. - Чтоб тебя! В жизни не стану заложником! - Вот только решать это не тебе. Узумаки Наруто наверняка согласится на сделку, раз на кону твоя жизнь, - вот в чем-чем, а в логике небесному жителю не откажешь. - Не дури, шиноби на такие глупости не ведутся, - а сам верил ли в это? - Ха-а, а давай проверим! - насмешливый тон, с которым была брошена фраза, и взгляд глаза-в-глаза заставили Боруто похолодеть от страха. - Посмотрим, согласится или нет, увидев тебя избитым и сломленным. Он отошел на несколько метров назад и замахнулся удочкой. Сильный поток стального песка не позволил крючку пролететь дальше и отсек теневую технику. *** Отчаянно кинулся в ближний бой Шинки с мечом из стального песка. Его удары небесный житель лихо парировал, стараясь выгадать правильный момент. С размаха проткнув посохом налетевшего сбоку клона, другой конец вонзил в кисть сына Казекаге, пришпиливая ее к груди и выпуская несколько струн. Новоиспеченному другу оставалось лишь с горечью наблюдать, как осыпается знаменитая шубка из стальной пыли, смешиваясь с кровью и песком, как из тела ожесточенно выдрали удочку, чьи струны вынули шар чакры и окончательно отрезали Шинки от мира живых. Из разодранной груди продолжала сочиться кровь, пропитывая жилет. Тело упало на колени и рухнуло вправо. - Пожалуй, на сегодня хватит игр, - как-то наигранно устало начал Урашики, разворачиваясь к настоящему Боруто. - Шинки.. - осипшим голосом пробормотал парень, все его внимание приковал не столь везучий мертвый союзник. Это было слишком быстро и неожиданно. Да и можно ли вообще подготовиться к чьей-либо гибели. Сжимая дрожащие кулаки, Боруто собирался вслепую броситься в атаку, но Ооцуцуки отшвырнул его назад ударом удочки. Незачем было здесь оставаться. - Раз ты все не унимаешься, я извлеку твою чакру, оставив лишь самую малость. Снова этот противный свист, крючок больно врезался в грудь, а струна обвилась вокруг. Новый удар подбросил парня в воздух, раскручивая, как йо-йо. За спиной образовалась знакомая черная бездна, а крючок вылетел, прервав вдох, наружу с сияющим шариком. Незачем тащить в руках жалкого человека. Портал закрылся за спиной Урашики.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.