ID работы: 8651948

Сломано об колено логики

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
62
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

01

Настройки текста
Боруто, как и многие в его возрасте, представлял другие миры в меру убеждений и понимания. Ему казалось, что в них должна кипеть жизнь, расти диковинные растения, возможно, даже очень большие и хищные, чтобы было не скучно, бегать и летать причудливые животные, а может даже целые острова со всей живностью на них парили бы над землей. А, может, даже небо оранжевое, как при земном закате. Но даже чисто статистически во вселенной куда больше пустынных глыб или газовых облаков. Не иначе, как каменная глыба с атмосферой, этот мир не назовешь. Не было видно ни намека на растительность или мелкую живность. Просто камень, испещренный неясными бороздами и кратерами. Первое, с чем он столкнулся, вылетев из портала, это невысокий выступ породы. Будь они на Земле, такая встреча обернулась бы огромным количеством ломаных костей, включая челюсть и нос, но здешняя гравитация слегка жалела своих посетителей. Поэтому развернуться в полете и выставить руки Узумаки все-таки успел, отделавшись сильными ушибами обеих. Мужчина со спокойствием победителя подошел ближе. - Ну что, тут нам точно никто не помешает. Не идти же мне к Хокаге без веских аргументов. А они не готовы. - Подавишься своими аргументами, сволочь, - процедил подросток, не торопясь подниматься. Если уж его и так, и сяк побьют, то удобнее защитить жизненно важные органы еще целыми руками и ногами. Сдаваться так просто - не в стиле Узумаки. - Опять со старшими огрызаешься, червь! – веселость немного поблекла, посох снова преобразовался в кнут, бережно накручиваемый на руку. – Твоим воспитанием я заниматься не намерен, но и терпеть это тоже! Ладони заметно обожгло наискось, но если бы не они, то кожа на лице оказалась бы рассечена. Отнимать их от лица тоже показалось безумием, несмотря на боль и желание срочно приложить что-то холодное. - Если планируешь все-таки отрастить стальные яйца, то научись хотя бы в лицо говорить, а не пищать как крыса! Второй удар не заставил себя долго ждать и пришелся ногой по ребрам. Не успев закрыться, Боруто коротко вскрикнул и, кажется, услышал хруст своих костей, давясь воздухом. А с места все равно не сдвинулся, прижав колени к груди. - Даже противника встретить достойно не можешь?! – Урашики потерял терпение, в секунду обернув кнут вокруг шеи подростка и подняв высоко над землей. - Смотри мне в глаза, когда я с тобой говорю! В попытках ослабить хватку и вдохнуть Узумаки схватился руками за кнут, но силы не равны. Изо всех сил храбрящийся взгляд встретился с взмыленным жестким, но лишь на пару секунд. Потому что в следующую в лицо небесного жителя едва не впечаталась сандалия шиноби, но с внезапностью не срослось, и удар не достиг цели. Только рассердил Урашики. - О-о, - протянул он, вынуждая смотреть себе в глаза. – Так у кого-то еще остались силы драться? Ну что ж, вперед! Новое свидание с твердой поверхностью не сделало спину целее, голова отдавалась болью не хуже, а вот картинка перед глазами несколько дрогнула. Сил подняться, вопреки ожиданиям Ооцуцуки, решительно не хватало. Позорно стиснув зубы, Боруто лежал навзничь, уже сомневаясь в собственной способности дожить до встречи шантажиста с отцом. Вдруг и правда обмен не состоится? Что бы там не думали, хотелось побыстрее с этим покончить. Тело неплохо держится, но слишком долго это продолжаться не может. - Кстати, я тут вспомнил про одну противную вещицу, - заговорческим тоном прошелестел небесный житель, приближаясь к человеку и откладывая удочку. Снова увидеть бледное самодовольное лицо так близко подросток явно не желал, закрываясь руками. И новый удар выбивает из легких весь воздух и заставляет судорожно хрипеть. - Не прячься, крыса. Встреть свою судьбу достойно. - Да пшел… ты-х.. – на выдохе выдал Боруто, метя ослабевшей рукой в лицо обидчика. Лицо Урашики скривилось от неприязни, он резко дернул предоставленную руку, удерживая мальчишку за горло на месте. Послышался слабый хруст, плечо обожгло болью до пляшущих перед глазами пятен, рука больше не слушалась, плетью спадая вдоль туловища. Но вторая рука все еще мешала, закрывая лицо. Заморачиваться на еще один столь же сильный рывок Ооцуцуки не стал, ограничившись вывихнутым предплечьем. Аргумент выглядел почти готовым. Не сломленным или униженным, но побледневшим и напуганным. Голубые глаза все еще напоминали о двух незаконченных делах. Хоть одно из них ему сейчас по силам завершить. - Лежи спокойно, Узумаки Боруто. Это быстро, - ладонь мужчины немногозначительно потянулась в сторону правого глаза, сложившись почти в щепотку. Парень из последних сил дернул головой, пытаясь предотвратить непоправимое. Окончательно потерявший терпение Урашики со всей дури ударил его кулаком в лицо. Горячо и больно смотреть, но что еще остается? Голову насильно развернули, крепкие грязные пальцы коснулись и раздвинули веки, вторгаясь еще глубже и захватывая глазное яблоко. Бывшее поле битвы украсил длинный протяжный крик. Половина мира утонула в неисказимом мраке, с той же стороны лица потекло что-то теплое. - Ну, вот видишь, - издевательски смеясь, обратился к нему небесный житель, сидевший рядом. – Я же говорил, что это быстро. Тело предательски разбила крупная дрожь, когда в доказательство Урашики показал зажатый между пальцами глаз. Внутри что-то похолодело, боль слегка отступила на мгновенье. Но даже на слезы уже не хватало сил.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.