ID работы: 8652057

Не такой, как ты думаешь

Слэш
NC-21
В процессе
38
lilith casper бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Дело Антонио

Настройки текста
Примечания:
      Шериф выехал к дому Тревиса, для того, чтобы увидеть его отца. Долгая дорога крайне утомляла мужчину, заставляя его останавливаться и наливать себе еще один стакан кофе из термоса. Спустя почти пол часа машина остановилась у большой церкви, которая напоминала дом из средневековья. Вокруг неё не было ни единого дома, все место занимал огромный пустырь с баками для мусора, по всей видимости довольно старыми.       Небо затянуло тучами и пошёл мелкий, моросящий дождь. Антонио, так звали дядю Филлипа, подошёл к дубовой двери и постучался три раза, как положено приличному человеку. В ответ ему промолчали. Дождь усиливался с каждой чертовой секундой и перешел в настоящий ливень. Лужи образовывались со скоростью света и становились все глубже и глубже. Казалось, простоит он еще несколько минут на этом месте, и обратно к машине придётся плыть, поэтому Антонио со всей силы ударил по двери своим кулаком, от чего у него пошла кровь. К счастью за дверью послышались шаги.       Дверь ему открыл человек в длинном чёрном одеянии с огромным крестом на шее. -Что привело тебя ко мне, сын мой. Если ты совершил поступок грешный, то Бог накажет тебя. Как страж порядка ты должен нести обещание Божье. -Да-да-да, проходили...почему все священники такие странные, только верой и живут...- бурчал по нос Антонио. -Так что приве.... -Я так понимаю у вас есть сын. Когда в последнее время вы его видели дома? -Я запретил посещать ему этот дом. Он совершил грех, который карается смертью, но я его пощадил и просто выгнал из дома. Только когда он придет просить прощения за все свои злодеяния, я его и прощу. -Подождите...вы выгнали вашего сына потому что он нагрешил? И что именно он сделал? -Я думаю вы знакомы со словом самоубийство. Попытка умереть- самое страшное, что можно вообразить на свете. А теперь идите куда подальше, сейчас время молиться.       Перед офицером захлопнулась дверь. Все, что он планировал разузнать через отца Тревиса накрылось медным тазом. -Да вы просто СУМАСШЕДШИЙ!!!! Такое отношение к своему сыну хуже, чем тысяча грехов, придуманных вашей верой! Зависть, гордыня, блуд, чревоугодие, гнев, уныние и...алчность, все это глупые и никому не нужные поверья!- шериф не смог сдерживать всю злость в себе и просто кричал в закрытую дверь.- Ладно, пойду к машине.       Сев в свой автомобиль, Антонио достал ручку и блокнот, в котором он делал множество записей для своих расследований. Дело №45 Трэвис Фелпс и его отец 05.09.2019- Разговор с отцом Тревиса не дал никаких результатов, также как и сама поездка сюда. Я не знаю, что может помочь мне в дальнейшим расследовании. Отец Тревиса— подозрительный тип, у меня есть подозрения на счёт его. Тем более, выгонять сына за попытку самоубийства...это не нормально. С этой семьей нужно разобраться как можно быстрее. Для начала нужно найти Тревиса и вывести его на разговор, спросить о отношении с отцом, а также задать несколько вопросов, касающихся его места жительства и отношений с одноклассниками. Любая проблема кроется в деталях. Тревис не стал бы совершать самоубийство просто так, да и отец раньше был хорошим человеком— здоровался со всеми, ходил на мероприятия, а теперь только и сидит в своей церкви и молится. Да и вообще, причём тут замешан Ларри?       Офицер завёл машину. Старый двигатель зашумел под сиденьем водителя, давая знак, что машина готова ехать. Нажав педаль газа, Антонио развернулся на месте и выехал на трассу. Из-за сильного дождя дорогу можно было проглядеть только на метров пять, а то и меньше. Сильные струи воды скапливались на лобовом стекле, не давая увидеть, что происходит на дороге. Лишь тоненькие стеклоочистители смахивали потоки воды, хоть и слабо.

***

      Дверь в прихожую с грохотом распахнулась. Весь мокрый, с головы до ног облитый дождевой водой, Антонио вошёл в свою квартиру. Достав блокнот из-под куртки, отец положил его на стол. Не теряя времени, Антонио сразу же направился в комнату к Филиппу. — Филипп, это очень серьезно. Сейчас же подойди ко мне и расскажи. — Пап...что рассказать? — Не делай из меня дурака. Расскажи все, что знаешь о Ларри и о Тревисе. Мне кажется, что тут творится что-то не ладное, а раз уж ты об этом знаешь, то будь добр, не молчи и докладывай. —Нуу, как тебе все рассказать...вообщем раньше я дружил с Ларри. Мы много времени проводили вместе и у нас были общие интересы. Потом он начал сильно меняться, он начал курить, громко ругаться матом, оскоплять всех вокруг. Потом он звал меня за школу для того, чтобы поиздеваться над одноклассниками. Среди его жертв был Тревис. Он часто его избивал и издевался над ним. Словно это была его игрушка. Я пытался отговорить Ларри, пытался заставить его осмыслить все происходящее и попросить прощения у Тревиса, но было поздно. Он не хотел меня слушать. Я даже уговаривал Салли поговорить с ним. Все таки они тоже раньше хорошо общались, но и это не помогло, я сделал только хуже...они поссорились из-за меня и теперь я не знаю как мне быть. Недавно я заметил, что Тревис пропал, его не было нигде. Мне пришлось спросить об этом Ларри, так как я забеспокоился. Он ответил мне, что Тревис находится у него в гостях. Мне и вправду сложно поверить в то, что нормальный человек просто придёт в гости к своему обидчику и они попьют чай. Поэтому я предложил тебе теорию, что Ларри держит Тревиса у себя в заложниках... — Ладно, сынок. Уже темнеет, думаю тебе пора ложится спать. А я пойду в кабинет и подумаю над тем, что ты мне сказал. Спокойной ночи. — Спокойной ночи, пап.       Дверь в комнату Филиппа закрылась. Уставший отец направился в свой кабинетик для разгадки новых тайн по этому делу. Ему предстояло справится с огромной работой и он был к этому готов. Он всегда был готов помогать людям, так как в глубине своей души сам нуждался в помощи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.