День 1: Летающий охотник
23 сентября 2019 г., 15:27
Примечания:
Тема: Крылья
Воздух на крыше настолько холодный, что рёбра льдом прошивает насквозь — оставляет лишь легкую дымку, въедающуюся в напряженные мышцы.
Неро пытается казаться спокойным, но все равно выглядит так, словно вместо позвоночника у него — натянутая струна из тугого металла. Прикоснись — и Неро вздрогнет так, что в ночи расцветет музыка.
Конечно, оправдается холодом.
— Зачем мы здесь? — ежится он и вцепляется себе в плечи, перекрещивая на груди руки. — Холод собачий.
— Ага, ага… — багряная тень Данте растворяется у края крыши, словно акварель на углях, а потом ему вторит тихий пересмешичий хохот: — Сейчас согреешься!
Секундой спустя лицо Неро омывает холодной волной, а отвратительный скрежет хрустит под мягким светом голубых перьев. Астральные лапы мнут брошенную в Неро жестянку, словно пережевывая, — лишь Данте хохочет, сетуя на четверть демонической крови.
— С крыши полетать захотелось?! — вспенивается Неро, позволяя растопленному золоту и огню затопить его глаза. — Совсем тронулся, старик?!
Неро готов топнуть ногой — топнуть так сильно, что крыша станет разорванным бетонным хребтом. Ему хочется вцепиться с волосы Данте и опрокинуть его на самую вершину хребта — и чтобы потом, цепляясь за бетонные осколки, Данте сполз вниз к самому краю крыши.
Или прямо к асфальту, к тому, что за два этажа.
— А ты их контролируешь, или они рефлекторно у тебя появляются? — Данте из углей и акварели уже шутником ходит за его спиной, рассматривая полупрозрачные перья. — А ты ими чувствуешь что-то?
Эхом своих слов Данте зажимает ясные крылья между большим и указательным пальцем — проводит рукой вдоль теплых перьев, приглаживая их, пробуя их тепло.
Отчего-то Неро медлит с ответом, и Данте видит, как розовеют мальчишеские ушки.
По пробежавшей по крыльям дрожи понимает — Неро тонет в мурашках.
— Неужто так приятно? — улыбается Данте, но чистосердечно не хочет сегодня похабщины. — Я тебе это в постели припомню.
— Зат…кнись… — Неро задыхается, когда пальцы Данте скользят между перьями.
— Да ладно, птенчик, я тоже через это проходил. И я знаю, как приятнее. За мной!
Данте хватает астральную пятерню и несется к краю крыши — луну затмевают вспыхнувшие дьявольские крылья, пока Неро в хвосте глотает воздух и как-то протестует.
Холодный воздух водой плещется под одеждой, Данте — опьянен и горяч. Он гулко смеется, как ухающая сова, на всю ругань Неро и почти что волочит его за собой по склонам бетонных хребтов.
— Давай, тебе понравится! Мы как из ада вернулись, так я и не видел, чтобы ты крылья показывал. А это вредно, так что давай, разомнемся!
Данте спрыгивает с крыши и расправляет все четыре крыла — перебирает ими ночной воздух и звезды, пока не замирает от недопонимания и легкого испуга.
Берцы до победного вжимаются в снегозадержатели. Руки — впиваются в охотничий плащ. В ресницах вихрится страх, как будто бы Неро в собственном кошмаре.
И Данте… Отдал бы всё за этот взгляд.
Растерянный Неро балансирует на струнке, пока беспомощно не срывается вниз — в объятия сбитого с толку Данте, который притягивает его к себе за мерцающую астральную лапу.
Дышит часто и мелко. Сердце пробито адреналином — и Неро от волнения готов вцепиться зубами в плечо Данте до самой чешуйчатой ключицы.
Цепляется за него так, будто вот-вот сорвется на два этажа.
— Ты чего это? — глухо удивляется Данте, а потом шепчет мягко-мягко: — Да ладно, летать так и не научился? Шутишь?!
— Опусти меня на хренову землю! — уши краснеют, а голос вспыхивает фейерверком. — Данте, твою мать!
Данте взмахивает верхними крыльями — и уносит Неро дальше от крыши, в самый ночной центр Редгрейва; пальцы Неро ворошат плащ на его спине, цепляясь в него до побелевших костяшек.
Данте отрывает его от себя, словно дитя от матери, и заставляет повиснуть прямо под звездой.
Он держит его лишь за предплечья — вернее, Неро сам шипит и цепляется за его руки. Пернатые лапы беспомощно скребут и царапают небо в попытке зацепиться за что-то — лишь Данте улыбается, волоча мальчишку по ночному воздуху.
— Данте!
— Не волнуйся, я тебя держу. Давай, Неро, расслабься. Я держу тебя.
Неро пинает холодный воздух и смотрит на охотника злобно-злобно, злато-злато.
— Да не дёргайся! Ну же, пацан, давай спокойнее. Вот так, осторожно. Лови крыльями воздух. Приятно? Когда между перьями так прохладно. Да, вот так, взмах и полет. Давай, птичка, давай!
И Неро давится воздухом и ночными огнями.
— Пошёл ты!..
— Полетел, вернее. И ты — вместе со мной.