ID работы: 8652416

Давай сбежим.

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 48 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14. Медальон.

Настройки текста
Автор. Прошло несколько дней. Людмила сидела на берегу озера, кидая в него камни, а брызги разлетались в разные стороны. Она переживала за сон, который ей недавно приснился. Начали появляться тучи, набитые водой, услышав гром, исходящий с неба, она тут же встала, дабы не попасть под ливень. Капельки воды попадали на листву деревьев, девушка шла, накинув капюшон, волосы на сквозь промокли, дождь не утихал. Она почувствовала на себе чью-то руку, обернувшись, она встретилась взглядом с Федерико. Он взял её за руку и повел в укрытие, подальше от дождя. Придя к месту, она осмотрелась и застыла — это была маленькая хижина, по виду очень старая. — Зачем мы здесь? — спросила Лу. — Ты хочешь промокнуть? Идём же — парень улыбнулся ей. Они вдвоём зашли в помещение. За разбитыми окнами, сверкала молния, становилось холоднее. Девушка дрожа, прижалась к стене. — На, накинь, а то ты вся замёрзла — он дал ей свою куртку. — А как же ты? — спросила девушка. — Всё нормально — подмигнул парень. Он сел рядом с ней, нежно обнимая, поцеловал в макушку. Пара заснула в объятиях… Людмила проснулась, но Феде рядом не было, ей было очень страшно. За окном она слышала какие-то крики, пугающий звук внушал ей больше ужаса и панику. Поднявшись, она медленно шла к открытой двери из которой доносился пугающий хрип. Лежащий на полу, нож, тянулся к её рукам. Спускаясь по ступенькам вниз, руки девушки дрожали, а пельцы тёрлись о ручку лезвия. Она находилась в тёмном подвале, как чья-то тень встала перед ней и тянула руки в сторону девушки. На глазах появлялись слёзы, а её крики не останавливали человека, пытающегося сделать что-то плохое. В последний момент, нож протыкает загадочного человека, стоявшего перед ней. Руки отрываются от него и в ужасе девушка закрывает свой рот. Последнее, что она услышала: «З-ачем?», голос мужчины показался ей знакомым. Тело упало, а под ним вытекающая рекой, кровь. Людмила приблизилась осмотреть человека, развернув его, она упала на пол и забилась в углу, а мёртвый Федерико продолжал лежать… Девушка просыпается, с глаз текут слёзы, дыхание становилось частое. Блестящий песок успел запачкать ей одежду, маленькие волны дотрагивались до ног, смывая песок, птицы по ветру кружились. Людмила встав, отряхнулась и побежала домой. В спешке она обранила свой медальон. Но не заметив его отсутствие, девушка продолжала движение. Людмила Ферро. Забежав в дом, я столкнулась с Феде. Только не это! По его взгляду, он рад был меня увидеть, но рада ли я… После такого-то… — Привет, всё нормально? Ты какая-то взволнованная — спросил парень. — Я? Нет, и впредь не подходи ко мне! — я убежала к себе в комнату. По-моему я с ним поступила ужасно, нагрубила. Но ничего, это ему на пользу, скоро он женится и забудет меня… Переодевшись, я пошла заниматься уборкой. Федерико Гонсалес. Какая-то она всё же странная, что с ней происходит? Я уже стал волноваться… Думая о Людмиле, я пошёл на кухню, дабы выпить воды. Из-за этой свадьбы я вымотался, но больше из-за отца. Постоянно мне указывает что нужно делать… — Вот ты где, а я ищу тебя — сказал Роберт, зайдя на кухню. — Мне попить нельзя? — спросил я. — Не груби! Почему ты избегаешь Камиллу? — его выражение лица стало серьёзным. — Потому что она меня достала! Постоянно лезет — взял стакан и отпил. — Неправда, она хорошая девушка, как и её мама — ответил отец. — Мне это надоело, я же не люблю её. — Полюбишь и не спорь! — сказав это, он ушёл. Где находится место, чтоб я мог спрятаться от неё? И желательно подальше отсюда… Роберт Гонсалес. С возрастом, я всё меньше перестаю понимать сына. Бывают споры, ссоры, но я желаю ему только добра. Да, я хочу чтоб он женился на достойной девушке. Я забочусь о том, чтоб он стал ответственным, как и полагается настоящему мужчине. Услышав телефон, звенящий на столе в своём кабинете, я подошёл и взял трубку. — Алло. — Здравствуйте, я Николас Лорейн — организатор свадеб, вы подавали заявку? — спросил мужчина. — Да, как хорошо, что вы позвонили, нам нужно многое обсудить — ответил я. — Хорошо, но позже, где вам удобно встретиться? — Давайте на озере, вас не затруднит? — Конечно, нет — ответил Нико. — Отлично, жду вас там, через час. Оба отключились. Надевая пиджак, я спускаюсь по лестнице и подхожу к выходу… — Милый ты куда? — спросила Джейд. — На встречу, скоро буду — ответил я. — С кем? — С организатором свадьбы, между прочим твоей дочери и моего сына — серьёзно ответил я. — Хорошо, не смею задерживать — сказала женщина и ушла. Через час, подъехав к нужному месту, я осмотрелся. Шум бушующих волн доходил до самых берегов, деревья слегка покачивались от ветра. Я прождал Николаса двадцать с лишним минут. Услышав, как хлопнула дверца автомобиля, я понял, что он приехал и неспеша, подошёл. — Прошу прощения за опоздание — извенялся он. — Давайте сразу к делу, времени в обрез — сказал я. — Хорошо, мне нужно знать, где будет проходить мероприятие, кто невеста и жених, чтоб записать их данные для росписи — доставая блокнот, говорил мужчина. — Свадьба будет в моем Замке около леса, женятся Камилла ЛаФонтейн и мой сын — Федерико Гонсалес, так и запишите. — Понятно, сколько рассчитываете гостей? — Минимум двести гостей. — Ясно, значит торт делать из пятидесяти основ — записывал Нико. — А кольца золотые? — спросил Лорейн. — Да, золотые — ответил я. После долгих и утомительных вопросов, организатор уехал. Я подходил к своему транспорту, как наступил на что-то хрупкое. Отставив ногу, я нагнулся взять эту вещь. Она была вся в песке, протерев взятое, я понял, что это — медальон. Я положил его в карман и отправился домой, ибо уже темнело. Я сидел в своём кабинете, по окнам бил сильный дождь, погода была отнюдь не очень. Доставая из кармана медальон, я сразу же начал его рассматривать. Мне эта вещь показалась очень знакомой. — Я где-то его видел, вот только где? — вспоминал я. Мой взгляд летал по всему кабинету, пока не остановился на фотографии, стоящей на полке в шкафу. Я подошёл и посмотрел, на ней были Мэри и Лили, они улыбались, были очень счастливыми, что я выпустил слезу, но сразу же вытер её. Я всмотрелся в фото, на Лили был этот же медальон, что я нашёл. В голове стали появляться вопросы: «Откуда он?», «Чей он?» У меня были догадки, но они пугали меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.