ID работы: 8652511

Винландская сага: Драгонланд.

Джен
NC-17
Завершён
29
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В моем детстве, старик рассказывал мне и другим детям деревни захватывающую Винландскую сагу. Никто не верил в неё, кроме меня. Я всем сердцем надеялся что такая существует, пусть другие говорили, что невозможно обойти стороной Йормунганда, но я верил в другое. Я желал верить саге. Однажды в нашу деревню прибыл драккар со странными воинами на борту. Их главарь разговаривал с моим отцом о войне. Пусть мы не должны были даже знать, но подслушали их разговор. Все в деревне были рады вести о начале войны.

***

-ПАПА!!! — Закричал я, протягивая руку к отцу, в тело которого вошел десяток стрел, но он даже не пытался защититься. -Бьерн, отпусти его. — Махнул моему потенциальному убийце Аскеладд. Нож был убран от моего горла и я смог подняться. Я бросился к отцу, заливаясь слезами. -Папа! Папочка! — Кричал я в его бедра и почувствовал, как его рука легла на мои волосы. Он вырвался из моего захвата и присел передо мной на корточки. -Я уверен, ты станешь великим воином. Но прошу тебя, никогда не убивай если этого не нужно. Защищайся.

***

Сказал он и его опрокинули на землю. Меня оттащили и держали за плечи. Отец не сопротивлялся, даже когда топор повис над ним и оставались мгновения его жизни, он не сделал ничего. Я увидел обезглавливание собственного отца. Сидя в одиночку на полу каюты папиного драккара я проклинал всё на свете. -Отец… погиб. Но он не проиграл! Черт! Черт, черт, черт, черт, ЧЕРТ!!! Убью, убью, я убью тебя, Аскеллад. Я схватил кинжал отца и вышел на палубу драккара и быстро найдя свою цель, стал сверлить его взглядом. Другие викинги на соседнем драккаре заметили это. -Эй, это же сын Торса, разве он не уплыл вместе со своими? — Указал на меня пальцем один из людей Аскеладда. -Какая разница? Посмотри на него. Точнее на его взгляд. Совсем ребёнок, но в душе этот взгляд способен дыру проделать. И похоже, что сверлить он будет тебя. -Да мне плевать. — Ответил Аскеладд. — Оставьте его, умрёт он один на этом драккаре.

***

Но нет, я выжил. Выжил чтобы отомстить. Я поклялся именем отца, что отомщу за него, убив Аскеллада в честном поединке, чего бы мне это не стоило. Они посадили драккары на берегу и куда-то пошли. Я заметил это поздно и пошатываясь от истощения поплелся за ними, но в итоге потерял их из виду. Стоило мне всего один раз споткнуться, как я прокатился вниз по холму и ударился о ствол дерева головой. Очнулся я только ночью. В этот момент мне хотелось плакать. «Обезвожен, слаб, потерял Аскеладда. Лучше не придумать!» Бубнил я себе под нос. Но моё нытье прервал чуть уловимый звук воды, бегущей по своему течению в лесной реке. Так я представил её себе и пошёл на звук жидкости дарующей силу и придя к ней, встал в на колени и жадно стал набирать воды в ладони. А после крики и свет среди деревьев. Я направился к свету и вышел к горящей деревне. Люди Аскеладда безжалостно вырезали всех её жителей, грабили дома и забирали себе часть скота, а другую убивали. Я скрылся в кустах и подождал, пока они закончат. «Лучше нападу на них когда будут спать.» Наконец все уснули и для начала, нужно сделать то, что должен. Я осматривал каждого спящего, но не обнаружил среди спящих на улице Аскеладда. Я уловил глухое сопение и в той стороне, откуда исходил звук стояла хижина, в которой горела восковая свеча. На кровати спал Аскеладд спиной ко мне. Кровь закипела. «Это твой шанс!» Кричал голос в голове и вот когда мой нож уже был над ним, я не смог. Не смог нанести удар. Образ отца пронёсся у меня перед глазами, а в голове прозвучал его голос, который твердил — «Всегда будь доблестным и честным воином.» Я отступил. «Лучше вызову его на поединок утром.» Дождавшись утра, я вызвал Аскеладда на бой и он его принял. В итоге я получил несколько ушибов и синяков по всему телу. Я ушёл в лес, стараясь выжить. Я старался поймать дикого кролика, но он всегда ускакивал у меня из рук. И вот сидя ночью у костра, который я разжег с помощью горящего полена из костра людей Аскеладда, на меня вышел волк. Я дрожащей рукой направил на него кинжал и вновь вспомнил слова отца — «Защищайся.» Волк бросился на меня и я без раздумий подставил к сердцу кинжал и зверь приземлился на него. После того, как он немного поскулив упал на землю рядом со мной, я долго рассматривал свои окровавленные руки и задумался об убийстве. Через несколько дней я смог научиться метать кинжал. После я научился охотиться, разделывать убитых животных и готовить их. Всё самостоятельно. Я вновь вышел за Аскеладдом, когда он и его люди собирались на новый рейд. Я вновь потерпел поражение, но сам Аскеладд заметил рост моих способностей, по сравнению с первым разом. Особенно он подметил умение точно метать нож, но добавил, что примет новый бой, только после того, как я наберусь боевой славы. Я поклялся именем отца, что наберусь славы в бою и сражусь с ним. Так я стал викингом. Я семь лет сражался, шёл по головам, убивал. Меня не волновали деньги, меня волновали только почести и чем больше их было, тем ближе я был к своей цели. В один из вечеров после удачного налёта на деревню, я ел жареную курятину в стороне ото всех и слушал их разговоры: -Эй мужики, знаете какую историю я вам расскажу? -Опять чепуху какую-то? — Все засмеялись. -Ну может и так. В общем, это легенда о затерянной земле. Мой дед её мне рассказывал, когда я был ещё вот такой! Там короче, раз в десять лет, где-то на севере от Дании, появляется туман, за которым должна находиться земля, где живут крылатые рептилии, что дышут огнём. Они ещё на наших кораблях выточены. -Ты про драконов что-ли? -Да! И называется земля эта — «Драгонланд.» Только вот правда ли она существует или нет, никто не знает. Всякий авантюрист что заплывал в туман, никогда не возвращался. По этому поводу ходит теория, что этот туман — дыхание Йормунгарда. -Ай, всё. Понесло парня. — Ответил его товарищ. -Не наливайте ему больше. — Усмехнулся Аскеладд.

***

Моей работой в отряде Аскеладда была разведка, диверсионные задания и устранение малых групп врагов. И в возрасте 16 лет, мы вошли в земли Франков, где один феодал воевал с другим и в данный момент шла битва за прибрежную крепость. Перед началом договора с атакующей стороной, я и Аскеладд договорились о том, что если я принесу ему голову командира крепости, то мы наконец сразимся. На следующий день я в жёстком сражении заполучил голову командира и по прибытию в Данию, к другу Аскеладда. Мы наконец провели мой долгожданный поединок. Я сражался словно дикий зверь и двигался словно молния, но Аскеладд был быстрее и он смог вывести меня из себя, разговорами об отце. Я вновь проиграл, а дальше… дальше я не помню что было. Но когда я открыл глаза, то видел мутным взглядом вокруг себя туман, а лежал я в лодке. Когда я моргнул, то уже лежал на спине и слушал чьи-то голоса. -Астрид, давай-ка помоги мне поднять его. -Мы даже не знаем кто он, а ты уже собрался помочь ему! Ты не подумал что это может быть один из изгоев?! — Кричал женский голос. -Не важно, мы всё равно его… — И вдруг всё вновь оборвалось. «Прости меня пап, возможно я не смогу закончить начатое и Хель уже ждёт меня, в своих владениях.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.