ID работы: 8652511

Винландская сага: Драгонланд.

Джен
NC-17
Завершён
29
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5: 1014 год нашей эры.

Настройки текста
Драконы сели на берегу, наездники покинули их спины и бросились осматривать пустое судно. Вернее, на нем находился провиант в ящиках с гербами охотников на драконов с корабля Вигго и Райкера. -Он должен быть где-то на острове. — Констатировал Иккинг. -Тогда давай быстрее пройдём в логово Освальда, до того как Торфинн найдёт нас. — Встала перед ним Астрид. -Не думаю что он станет убивать нас, но лучше сделать по твоему. Идём ребят. — Подзывающе махнул рукой Иккинг и повёл всех за собой. Беззубик шёл по правую руку от своего хозяина. Зная дорогу, они быстро добрались к пункту назначения, но вдруг Громгильда после того как принюхалась, стала глухо рычать. Все приготовились. Беззубик встал в стойку, Иккинг взял в руки щит, Астрид сняла со спины секиру, а остальные взяли по булаве в руки. Рыбьеног держал оружие слишком неуверенно и его руки дрожали. Они продолжили движения и войдя в пещеру, что резко поворачивала вправо на голой каменной стене на группу смотрела тень. Она принадлежала человеку, что стоит или напротив свечи, или напротив костра. Послышался двойной скрежет кинжалов о ножны. Тень приняла боевую стойку, ожидая входа наездников. Они повернули за угол, наблюдая за тем, чтобы человек в логове не двигался и даже когда морда Беззубика первой показалась из-за угла, он ничего не предпринял. Фурия легонько рыкнула, увидев человека, который ещё пару дней назад спас их. -Всё ещё обиду держите? Что ж, это справедливо. — Обратился я к всадникам и сдул чёлку с правого глаза. Увидев знакомые, нахмуренные лица как драконов, так и их хозяев я вернул кинжалы на их привычные места. -Что ты здесь делаешь? — Указал на меня пальцем Иккинг, медленно двигаясь вперёд вместе с фурией. Остальные молча наблюдали. -Считай что уже ничего, вернее через минут 10-20. Нужно кое-что дочитать. — Я вернулся к дневнику на столе, что принадлежал какому-то Освальду Разлюбезному. Текст ярко-чёрным отбивался на пергаменте. -Что ты собрался читать в логове Освальда?! -Говоришь так, будто он бандит какой-то, но по его дневнику, такого не скажешь. — ответил я, не отрывая взгляда от рукописи. -Дневник Освальда?! — Он тут же, будто отбросив все обиды и предрассудки оттолкнул меня и принялся увлечённо читать, вернувшись к первой странице. -Че ты творишь, парень?! — Обратился я к нему, разведя руками. Иккинг ничего не ответил, он был занят чтением. Я встретился взглядом с ночной фурией, он был чем-то недоволен. -Ну, мне здесь больше делать нечего. — Я направился к выходу, но мне дорогу преградили будто летающие в облаках драконьи наездники. — Я могу пройти? — Они тут же расступились. Я прошёл через них и чувствовал на себе их недоверчивые, провожающие меня на выход взгляды. Почти покинув пещеру, я услышал топот позади и хотел было взять кинжал в руки и приставить к горлу преследователя, но не стал и по этому, просто лениво повернулся в сторону бегущего ко мне. Это была Астрид, за ней из-за угла высунулся её змеевик. -Чего нужно? — Продолжая идти спросил я её и закончив фразу развернул тело в сторону моего движения. -Что ты здесь делал? Ты так и не ответил на этот вопрос Иккингу. -Ему не ответил, отвечу тебе. Я искал информацию, которая могла бы привести меня в Данию. -И как? Нашёл? -Да. Так что теперь я избавлю вас от своего присутствия. Довольны? -Иккинг рассказал нам причину того, почему ты спишь на драккаре. — Я остановил движение, взгляд в стремился в землю. Астрид вместе со своим змеевиком встали слева, рядом и Астрид выдержав короткую паузу закончила. — Соболезную твоей утрате. После того как он рассказал нам, то мы пришли к выводу, почему ты такой… чёрствый. -Ошибаетесь. — Ответил я. -Что? — Громгильда вопросительно крякнула на своём драконьем. -Вы все… ошибаетесь. — Добавил я и продолжил движение, выровняв положение головы и направив взгляд вперёд. -В чем именно мы ошиблись? — Начала догонять меня блондинка. -Хватит уже. Вы ведь всё равно желаете скорее избавиться от меня, после того что я про вас наговорил. Но ты всё равно преследуешь меня. В чем причина? -Мы не желали избавиться от тебя. Просто мы были обижены тем, что даже не смотря на все что мы для тебя сделали, ты не замечал нас. Не замечал наших попыток помочь тебе вернуться домой. -Вы бы не были обижены на человека, который не пуст внутри, в отличие от меня. Я вырос в битвах, так что понятие доброты мне не особо знакомо. -Что значит не особо? -В том, что добро к тебе проявить может только мать, сес..........тра. -Что ты там бормочешь? -Ничего, забудь. -Раз ты теперь знаешь путь в свою Данию, то что ты теперь будешь делать? -Разве это не очевидно? -Вернее, когда ты приступишь? — Перефразировала свой вопрос девушка, когда мы уже были напротив моего драккара. -Прямо сейчас.

***

Я отплыл. Вспоминая записи Освальда и по нескольку раз в час перепроверяя маршрут. Освальд писал, что он был в месте под названием Дания. Он попал туда сразу после того, как покинул берсерков по не указанной в тексте причине. Он плыл на юг и вошёл в странный серый, беспросветный, сухой туман. А после оказался в водных просторах севера. Где после наткнулся на Данию, где правил ещё молодой король Свен. Пробыл он там совсем недолго, по причине того, что его хотели забрать на войну против ангелов, в чем он отказал и принялся бежать. Напрягнув память, он все-же вернулся к туманности и прошёл через неё, тем самым вернувшись в родные воды. «Мистика. Этот туман, точно проделки злых духов.» Произнёс я под себя, встретившись носом драккара с густым серым облаком, что отделяло меня от Аскеладда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.