ID работы: 8652511

Винландская сага: Драгонланд.

Джен
NC-17
Завершён
29
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4: Сплошное разачарование

Настройки текста
Закончив обедать, я вошел за наездниками в просто огромную библиотеку. Она была похожа на лабиринт с тысячами книг и таким же количеством этажей под них. Я присвистнул, увидев всё это добро. Мы перебирали книгу за книгой до самого утра. Принимали участие все, даже близнецы и Сморкала. Их драконы заснули к тому моменту, как мы перебирали последний стеллаж. Иккинг спустился с лестницы и вернул ненужную книгу на место, подошёл ко мне и вздохнул. -Прости меня, Торфинн, мы ничего не нашли. -Я знаю. Солнце уже, идите отоспитесь. -А ты куда? Мы тебя одного не оставим! — Крикнул мне в спину Иккинг, после того как я был уже у двери на выход. -Так же спать. — Сказал я и покинул пустующий зал совета, выйдя на покрытую лёгким туманом улицу. Влага на траве ощущалась даже сквозь обувь. Спустившись, я обернулся. Убедившись, что за мной нет слежки, я бегом направился к своему драккару, снял трап и чуть поднял якорь. Ветер вёл в неизвестную мне сторону, но подальше от острова. «Плевать, я найду дорогу сам.» Через тридцать минут, мой драккар уже полностью скрылся за горизонтом, и даже с Олуха, меня видно не будет. «Я не могу оставаться здесь, я должен во что бы то ни было вернуться, или потеряю свою единственную цель в жизни навсегда. Если уже не потерял. Ну, провизии на драккаре нет, так что нужно будет где-нибудь остановиться в любом случае.» Я взял два весла и стал грести. Было крайне трудно, но хоть это ускоряло меня, пусть и немного. ДВА ЧАСА СПУСТЯ. Олух -Я так и знала что его нельзя было оставлять одного! — Кричала на Иккинга Астрид. -Я… я так глупо поступил. Я не думал что этот пацан осмелиться в одиночку повести свой драккар. -Что тогда нам делать? А вдруг он присоединится к Вигго и Райкеру?! — Заволновался Рыбьеног. -Забудь об этом Торфинне, он пропадёт один в океане, ну и черт с ним. — Рыкнул Сморкала. -Я знаю что наши драконы его бояться, но нет, мы ему обязаны жизнью. — Все опустили руки, желая возразить секунду назад, но сдались. Пятеро драконов жалобно выдохнули. -О Тор, ну вот зачем он нам?! — Жаловалась Астрид. -И как ты его собираешься искать? — Скрестил руки на груди Задирака. -Не знаю, но сейчас времени у нас не особо, по дракона! — Ответил их лидер и те живо прыгнули в сёдла.

Тем времен Торфинн, на корабле Гримборнов.

-Ты утверждаешь, что знаешь как пробраться в Данию, верно? — Спросил я сидящего за столом под светом лампы капитана этого корабля. Я смотрел не на него, а на лысого верзилу с мечом за спиной. Он стоял упираясь спиной в закрытые шторами окна каюты капитана и сверлил меня взглядом. -Да, я знаю. — Улыбнулся мне Вигго. -Скажи мне куда плыть. -Нет, нет парень, ты видимо не понял. Я не собираюсь отдавать тебе такую ценную информацию за красивые глаза, я человек бизнеса, а для того чтобы сделать его, нужны люди и средства. — Этот Гримборн говорит слишком мелодично, это раздражает. -И что это должно значить? -Это значит, что ты будешь работать на нас, если захочешь вернуться. — Вмешался в разговор брат Вигго, Райкер. Тот лысый мужик у завешанных окон. -Вы хотите чтобы я ловил для вас ваших драконов? — Лениво спросил я их. -Нет. — Улыбнулся Вигго. -Убивал их? -Тоже нет. -Ты должен узнать где находится логово Иккинга и его дружков. — Ответил за Вигго Райкер. «Иккинг и наездники? Что они сделали этим двоим, что они готовы нанять меня?» -Кто это и что они сделали? -Видишь ли, Иккинг и его друзья настолько чисты, что считают освобождение драконов своим долгом. Мальчик совсем забыл на что способны эти крылатые твари, так что мы хотим вразумить этого беспредельщика. -Если я скажу вам, где находиться база Иккинга, ты скажешь мне как попасть в Данию? -А ты знаешь где она? — Я кивнул и ответил. -Возможно вы знаете торговца Йохана, торговца что бывает везде. Так вот из-за графика он не смог доставить посылку Иккингу и встретил меня на Олухе. Так я узнал где она, получив некоторую информацию по Дании. — «Надеюсь прокатит. Я узнал о Йохане лишь во время вчерашней трапезы, и то лишь краем уха.» -Знаем. Если ты скажешь мне где она находиться, то я скажу где находится путь в Данию. — Ответил Вигго, ехидно улыбаясь, ожидая наконец услышать координаты. Прикинув примерное местоположение, я решил подстраховаться. -Карту, я укажу куда. — Передо мной на столе через мгновение лежала карта. — Здесь. — Я указал пальцем на еруаны остров на западе от текущего нашего местоположения. «Прости Иккинг, но мне Аскеладд нужнее, чем вы.» -Ох, спасибо тебе дружище! — Начал напевать Вигго и положил мне руку на плечо. — Спасибо что помог, а теперь, Райкер, братишка, проводи нашего друга на его корабль. -Так не пойдёт! — Сбросил я его руку со своего плеча и встал из-за стола. — Путь в Данию! Ты обещал! -Ну, прости. Я обманул тебя и если ты сейчас не уйдёшь отсюда, то… — Он нахмурился, выпрямился и щёлкнул пальцами. Райкер вытащил из-за спины клинок. -Лучше скажи мне путь в Данию. — Я плавно обхватил рукоять кинжала за спиной. -Райкер. — Это было сигналом лысому на атаку.

Отряд Иккинга. Где-то в океане.

Взрыв на горизонте заставил всех их остановится в воздухе. -Как думаешь что там? Есть ли смысл вмешиваться? — Обратилась к своим товарищам Астрид. -Я не знаю. — Ответил Задирака. -Но уверена, что этот взрыв, был достаточно мощным. — Кивала Забияка с ухмылкой наслаждения на лице. -Это похоже на две вещи: На то, как три пиратских корабля напали на один торговый и тот чудом смог отбиться. Или же это потасовка два на два, в которой уцелел мелкий драккар. — Пробубнил себе под нос Иккинг, доставая подзорную трубу. -Что ты там бормоче…? — Заворчал Сморкала, но Иккинг перебил его. -Это корабли Вигго! Их три, и все идут ко дну! -Но… кто способен на такое? — Задала себе вопрос Астрид. -А этот драккар, это драккар Торфинна! Живо за ним!

***

Наложив последнюю повязку на торсе, я облокотился к борту драккара и старался глубоким дыханием восстановиться. Закрыв глаза и задрав голову вверх я прорычал: «Было близко.» Ко мне стал приближался шелест махающих крыльев. «Четверо, нет, пятеро драконов.» Через секунду на борт приземлились пятеро рептилий и шестеро наездников шустро обступили меня. -Вам ещё не надоело бегать за мной? — Улыбнулся я, показав маленькую ранку на красной от крови губе. -Для тебя это всё шутки что ли?! — Бросилась осматривать мои ранения Астрид, но я оттолкнул её, что не понравилось змеевику и тот рыкнул на меня. -То что я вообще сейчас нахожусь в неизвестной мне заднице, а не в Дании, само по себе шутка убойная. Сейчас со смеху помру, «ха-ха». — Выдавил я из себя сарказм. -Что случилось с этими кораблями?! — Указал на почти ушедший под воду нос тонущего корабля. -Ну, когда я свалил, то через какое-то время я наткнулся на братьев Гримборнов. Они утверждали что знают путь в Данию и обещали указать на него, если я скажу где найти ваше логово. -Ты сказал этим двоим где драконий край?! ТЫ ПСИХОПАТ ЧТО ЛИ?! — Кричал на меня Сморкала. -Этот секрет уйдёт с ними на дно океана. — Выдохнул я, расположившись комфортнее. -ТЫ ВООБЩЕ ПОНИМАЕШЬ КАКОЙ ОПАСНОСТИ ТЫ МОГ НАС ПОДВЕРГНУТЬ?! — Вышел из себя Иккинг. Я медленно встал. -Ты хочешь узнать, что я о вас всех думаю? — Спросил я его, немного наклонив голову вправо. Он кивнул и я стал говорить, делая медленные шаги в его направлении. — Тогда слушай. Мне совершенно наплевать на вас. Я спас вас в том лесу только потому что ты просил у своего отца прощения. Не сделай ты этого, я бы может и не спас вас вовсе, потому что мне по барабану на вас и ваши проблемы. Меня волнует только месть, я живу местью и ничем другим. Теперь когда вы знаете, что я о вас думаю, что ву сделаете? — «Теперь когда я вскрыл карты, то ожидать можно чего угодно.» Иккинг начал закипать. -Ах так да? Мы к тебе с добротой, а ты… ТЫ! — Он замахнулся правой рукой, желая ударить, но Астрид схватила его за плечо. -Успокойся, просто уходим. Пусть сам ищет свою Данию. — Иккинг начал остывать и пока Астрид держала его, он сверлил меня злобным взглядом. Да и не только он. Всё остальные точно так же, как и драконы. -Уходим. — Фыркнул Иккинг и они расселись по драконам. Перед взлетом ночная фурия уставилась на меня, недолго порычала и все они наконец свалили от меня. Я вернулся обратно на свое место и вжался в борт драккара. «Теперь мне никто не будет пудрить мозги. Нужно найти какой-нибудь город и нанять проводника.

Ночью. Через два дня недалеко от острова Ванахейм.

-Иккинг, мне всё не даёт покоя то, что ты взбесился из-за слов мальчишки. Почему тебя это так задело? — Обратилась Астрид к Иккингу. — Да, мы все разозлились, но я не ожидала от тебя, что ты кинешься бить его. -Все потому что он наглец. Он говорит так, будто сильнее всех нас. Я не говорю про себя или Рыбьенога к примеру, мы не бойцы, а про тебя и остальных вместе с драконами. Мы с ним по доброте, а он нас бросил, унизил, да ещё и прогнал! -Пусть подыхает! — Махнул рукой Задирака. Вепрь поддержал его. -Этот сопляк думает что сильнее меня?! Ха! Дважды! Не было бы вас там, я бы его так! Просто вы мешались и я мог случайно задеть вас, так что вините себя, что я не навалял ему. — Начал хвастаться Сморкала. -Заткнись. — Прошипел на него Иккинг. От него такого поведения не ожидал никто. Иккинг нахмурившись смотрел на воду под своим драконом. -Он бы и тебя убил, даже глазом не моргнув. -Верно, Иккинг. Это просто невообразимо! Он так просто убил Вигго и Райкера вместе с его командой, а после взорвал все три корабля, предварительно собрав всё ценное. Да, он конечно получил ранения, но я уверена, что для него они в привычку. — Размышляла Астрид, гладя по шее своего змеевика. -Иккинг, не мог бы ты напомнить нам, что мы ищем на «драконьем кладбище»? — Лениво прикрикнула Забияка. -На Ванахейме жил отец Дагура и Хедер. Узнаем, было ли что интересного в его логове. — Ответил шатен, сверившись с картой. -Как же здорово что Хедер простила Дагура и они теперь оба стали берсерками. — Ожил Рыбьеног. -Хоть одно приятное событие за последние пару дней. — Добавила к словам пухляша Астрид. -Да, уберите ещё из них Торфинна и было бы шикарно. — Заворчал Сморкала. -Кстати о нём, похоже что в нас неприятности. — Сложил карту Иккинг, не отрывая глаз от драккара, стоящего на берегу без хозяина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.