ID работы: 8652511

Винландская сага: Драгонланд.

Джен
NC-17
Завершён
29
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7: У костра.

Настройки текста
Добравшись до берегов Англии, мы сразу устроили привал, вернее я только успел соскочить со спины Беззубика, как остальные успели во мгновение собрать хворост, а Кривоклык, дракон Сморкалы разжег огонь своим пламенем. Всё практически идеально, только вот проблема была одна, и это было отсутствие какой-либо пищи. Всё было съедено на корабле драконами. -Быстро же вы. — Посмотрел я на группу, что села вокруг огня, что начинал светить ярче и ярче в эту ночь. Все протянули руки ближе к источнику тепла, стараясь согреться. -Да уж, тут совсем не так как дома! — Улыбаясь жаловалась Астрид и толкнула коленом ногу Иккинга. -Ну, сейчас как сказал Торфинн весна, так что неизвестно какое здесь лето. Но выглядит это просто потрясающе! — Ответил он, приобняв своего товарища. «Похоже что-то между ними есть. Любовь?» -А ты Торфинн, почему ты не греешься у костра? — Подозвал меня Рыбьеног. Драконы зыркнули на меня и качнул головой в сторону огня. По виду драконов, трудно сказать что отрицательная температура хоть как-то влияет на них. -Нет, спасибо. Сейчас лучше заняться едой. -Тебе не холодно? — Обратился ко мне Задирака, потирая ладонь о ладонь. -Моя одежда зимняя, мне не холодно. Будьте здесь, если что-то случится, бегите или сражайтесь, я на охоту. -Надолго? — Спросил меня Иккинг, когда я уже отвернулся. Я сделал шаг в сторону чащи, но остановился, обернулся и уставился на всех. -Смотря на то, сколько из вас голодны. -Все. — Ответил за своих Иккинг. -Громгильда, поможешь Торфинну с охотой? — Повернула свою голову в сторону своего дракона Астрид, убрав косу с плеча. Змеевик поднялся с земли и что-то крякнув, вприпрыжку поскакал ко мне. -Пф, я бы и один справился. -Знаю, но один ты для нас всех добычу не притащишь. Плюс яд Громгильды легко вывести простой прожаркой мяса. — Ответила мне блондинка и вернулась к огню. -Ладно, идём, но только под ногами не путайся. — Махнул я рукой вставшему в ногу со мной голубому дракону. Мы вошли в лес. Бесконечное стрекотание цикад и отсутствие ветра в лесу, создавали чувство некой гармонии. Такое чувство нелегко описать, но оно было достаточно приятным, даже для меня. Дракон идя в ногу со мной, не смотря на размер шёл так же бесшумно как и я, пусть я и не стараюсь идти бесшумно. Вслушиваясь в каждый звук, было трудно понять что происходит вокруг, из-за того, что цикады слишком громкие. «Скажи мне, что ты обо мне думаешь?» Шёпотом обратился я к ней, та кинула на меня заинтересованность взгляд и вытянул свою морду передо мной. «Ну, точнее как ты ко мне относишься?» Та немного подумав покачала головой вправо и влево, что было похоже на ответ «Не знаю» или» Не могу сказать точно.» «И на том спасибо.» Ответил я, похлопал дракона по спине и вновь умолк, стараясь вслушаться. Пройдя пару десятков метров, я уловил рычание и сконцентрировался на месте, где должен находиться источник звука. Взял в руки кинжалы, дракон также насторожился. Звук привёл нас на опушку, где стая волков рычала друг на друга. Рядом с ними лежал мертвый медведь. Выглядел он так, будто его сложили пополам, тк он был мёртв, но не было ни одного пятна крови на земле, или ни одной царапины на теле мёртвого зверя. Всего было пятеро. Они кружили, скалясь друг на друга. Похоже они не хотят делить всё поровну, а кто-то один хочет забрать эту тушу себе. Я начал обдумывать план: «Если я возьму тех двоих, что стоят ко мне спиной, то избавиться от следующих будет проще. Дальше пустим их…» Я не успел закончить свой план и приступить к его исполнению, ведь змеевик решил даже не сделав шага вперёд, завопить на весь лес. Мне сразу заложило уши и я вжался в землю, закрыв уши руками, чтобы хоть как-то спасти себя от оглушающего вопля. Стая волков бросилась бежать, даже не оглядываясь назад и по их поведению мне стало ясно, что их оглушает не меньше моего. Вопль закончился, но я не знал об этом и всё так же держал руки на ушах. Дракон склонился надо мной и вылупился на меня. Я осторожно убрал руки и встал, оглядываясь по сторонам.       «КАКОГО ХРЕНА ТЫ ДЕЛАЕШЬ?!» Крикнул я на дракона, замахнувшись кулаком, но не ударил. Всё же она помогла от них избавиться. Громгильда поджалась, жалобно закряхтела и отвела взгляд в сторону, подальше от меня. Выдержав паузу, ковыряя в ухе я выдохнул, снимая накопленное раздражение.       «Ладно, прости… меня. Спасибо что помогла.» Чуть выдавил я из себя извинения. Тем более перед драконом. Громгильда выпрямила спину, выступила грудью вперёд и гордо задрала голову вверх.       «Тем что я тебя похвалил не стоит особо гордиться. Я тебя похвалил, потому что твоя помощь была полезна, но мои уши проклинаю тебя, знай это.» Добавил я спокойным тоном и повернулся в сторону туши мёртвого медведя. Дракон что-то весело промычал про себя и последовал за мной.

Через несколько минут. Лагерь.

Я наконец добрался до скелета разделанного медведя. Все не верили в мой рассказ. Вернее, мой и Громгильды. Никто не мог себе представить, что возможно убить такого крупного зверя, просто раздавив его. Как я узнал, наездники никогда не видели бурых медведей, но даже они понимали, что чей-либо позвоночник, очень тяжело просто раздавить. -Я… я не могу в это поверить. — Убрав руки из туши, сказал я глядя на скелет. -Что? Как он умер? -В области бедра и посередине. Позвони у бёдер, они просто раздавлены, превращены в крошки из костей. А середина, она треснула. — Я был поражён. Я вновь посмотрел на внутренности, что лежали отдельно от туши и взглянул на почки. Я не придал этому значения ранее, но теперь я вижу, что они раздавлены. -Это значит что ты оказался прав? — Не веря в мои слова, пожала плечами Астрид. -Да, прав. Но я не могу себе представить, кто способен сломать взрослому медведю позвоночник и внутренние органы! Медведь сам по себе опасен, даже при условии, что ты хорошо вооружён и защита у тебя неплохая. Медведи сильны и даже у меня в схватке с ним, шанс на победу будет составлять 70 к 30. -Так это же много! -Учитывая мою скорость и мой опыт. Но кто-то сумел приблизиться к нему вплотную, охватить и «обнять» так, что его позвоночник просто треснул. Это невозможно. -Мистика какая-то. — Пробубнил себе под нос Иккинг, почесывая затылок. — Ладно, мы будем готовить его или нет? -Ах, да! Сейчас разделаю! — Опомнился я и продолжил разделку.

Утром.

Даже во сне, мысль о существе с такой силищей не покидала меня. Я поднялся на влажной земле и посмотрел на всё ещё спящих наездников. Утро было достаточно облачным, чтобы солнца не было видно совсем. Просто серое, осеннее утро. Угли после костра были всё ещё тёплыми и я сел на бревно рядом с ним. Глядя на то, как от мелкого ветерка угли начинали светится, а пепел под ними, улетел прочь. Я просчитывал дальнейший план действий и настолько этим увлёкся, что не заметил за собой то, что всё это время мой взгляд был направлен на протез хвостового плавника ночной фурии. Оторвав взгляд и в очередной раз устремил взор в серое небо. Так думать было куда проще. -Что-то ты рано. — Шёпотом заговорил Иккинг, потирая глаза. Я промычал мотив, более менее похожий на «Доброе утро.» Слава Одину он понял и ничего более не говорил, пока не присел рядом со мной. — И…? Что же мы будем делать дальше? -Для начала, мы потратим взятые нами драгоценности и обменяем их на что-нибудь полезное. Ваша одежда слишком простая, вы не сможете прожить в ней даже несколько дней, с наступлением зимы. -Ну, это нам самим понятно. У нас зимы суровые, так что думаю справимся. -Да, но одежду всё же стоит приобрести потеплее. Может вам ещё что нужно? — Я повернул голову в его сторону, и чёлка закрыла мои глаза. -Ну, я пока сам не знаю, но если подумать, то мне бы не помешали стеклянные флаконы, для моего меча, на случай если те что стоят разобьются. -Погоди, ты мечник? Ты верно шутишь. Я ни разу не видел, чтобы ты хоть секунду держал клинок в руках. Да и при схватке на Драконьем крае его не было. — Я сдул волосы с глаз и осмотрел шатена, но нё нашёл ничего, что хоть отдалённо напоминало бы мне меч. -Ну, видишь ли. — Он взял с пояса, что был с моей стороны какую-то странную продолговатую вещицу, в центре которой находился пузырёк с зелёной жидкостью. Он нажал на предмет и из нижней его части вышел клубок зелёного газа. который струёй начал гореть после ещё одного нажатия. Теперь это напоминало мне меч, но вместо холодного лезвия был жаркий даже с пол метра огонь. -Ух ты! — Немного отодвинулся я от пламени. — Это… это ты придумал? — Он что-то нажал, и огонь перестал гореть. -Да. Я над ним работал год, и честно признать, это было трудно. — Улыбался он кивая. -Как, как оно работает? — Уставился я на предмет. Иккинг даже протянул мне его, чтобы я его подержал. Я с радостью принял это предложение и уже в собственных руках, разглядывал странный меч. -Ну, видишь пузырёк? Это гель ужасного чудовища. Я его собираю с дракона Сморкалы. Он распыляется в газ по нажатию кнопки и я поджигаю его кремнием и образуется огонь, что под давлением выходит из рукоятки и получается вот такой огненный меч. Даже одна капля геля ужасного чудовища, способна гореть до десяти минут, так что целый флакон можно использовать целую неделю без остановок. -Это просто невероятно. — Шептал я, вернув вещь владельцу. — Ты представляешь сколько денег ты сможешь получить, если продашь это кому-нибудь? — Перешёл я на полушепот и тем самым, разбудил всех остальных. -Представляю. —  Улыбнулся он, закрепив свой чудо меч на поясе. Он поднялся и повернулся к только пробудившимся друзьям. — Ну, доброе утро ребят. -Доброе. — Добавил я. -Охх, ну и сон, бррр. — Встряхнула головой Астрид. -И что тебе приснилось? — Спросила её Забияка, надевая на голову рогатый шлем. -Будто я стала женой Сморкалы. — Ответила блондинка. -Ну Астрид, значит это судьба! — Ухмыльнулся Сморкла и через секунду получил прямой удар по лицу от неё. Остальные же начали смеяться с этой ситуации, глядя на то, как Сморкала качается по земле, держась за нос и что-то мыча в нос. Даже меня это заставило невольно улыбнуться. -Ого! Посмотрите на Торфинна! Он улыбается! — Указал на меня пальцем Рыбьеног. -Значит ты всё же можешь улыбаться, когда тебе весело. — Подстрекнул меня Иккинг. -Ага, могу. — Чуть внятно промычал я, поднимаясь с бревна. Я стал топтать угли и пепел поднимаясь вверх, шёл вместе с лёгким ветром, куда-то в сторону океана позади нас. -Ну, и куда теперь будем путь держать, Торфинн? — Подошла ко мне Астрид, когда я закончил разгонять пепел. -Прямо сейчас, направимся в ближайшую деревню и купим вам всё необходимое. Дальше продолжим путь в Лондон. Возможно оттуда мы сможем узнать, куда ушёл Аскеладд. -Ну, тогда полетели. Ты ведь знаешь дорогу? — Не оборачиваясь ко мне, спросил меня Иккинг, расчесывая ногтями шею Беззубика, дракон стал издавать расслабленное рокотание. -Да знаю. -Тогда собирайтесь, мы взлетаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.