Через несколько минут. Лагерь.
Я наконец добрался до скелета разделанного медведя. Все не верили в мой рассказ. Вернее, мой и Громгильды. Никто не мог себе представить, что возможно убить такого крупного зверя, просто раздавив его. Как я узнал, наездники никогда не видели бурых медведей, но даже они понимали, что чей-либо позвоночник, очень тяжело просто раздавить. -Я… я не могу в это поверить. — Убрав руки из туши, сказал я глядя на скелет. -Что? Как он умер? -В области бедра и посередине. Позвони у бёдер, они просто раздавлены, превращены в крошки из костей. А середина, она треснула. — Я был поражён. Я вновь посмотрел на внутренности, что лежали отдельно от туши и взглянул на почки. Я не придал этому значения ранее, но теперь я вижу, что они раздавлены. -Это значит что ты оказался прав? — Не веря в мои слова, пожала плечами Астрид. -Да, прав. Но я не могу себе представить, кто способен сломать взрослому медведю позвоночник и внутренние органы! Медведь сам по себе опасен, даже при условии, что ты хорошо вооружён и защита у тебя неплохая. Медведи сильны и даже у меня в схватке с ним, шанс на победу будет составлять 70 к 30. -Так это же много! -Учитывая мою скорость и мой опыт. Но кто-то сумел приблизиться к нему вплотную, охватить и «обнять» так, что его позвоночник просто треснул. Это невозможно. -Мистика какая-то. — Пробубнил себе под нос Иккинг, почесывая затылок. — Ладно, мы будем готовить его или нет? -Ах, да! Сейчас разделаю! — Опомнился я и продолжил разделку.Утром.
Даже во сне, мысль о существе с такой силищей не покидала меня. Я поднялся на влажной земле и посмотрел на всё ещё спящих наездников. Утро было достаточно облачным, чтобы солнца не было видно совсем. Просто серое, осеннее утро. Угли после костра были всё ещё тёплыми и я сел на бревно рядом с ним. Глядя на то, как от мелкого ветерка угли начинали светится, а пепел под ними, улетел прочь. Я просчитывал дальнейший план действий и настолько этим увлёкся, что не заметил за собой то, что всё это время мой взгляд был направлен на протез хвостового плавника ночной фурии. Оторвав взгляд и в очередной раз устремил взор в серое небо. Так думать было куда проще. -Что-то ты рано. — Шёпотом заговорил Иккинг, потирая глаза. Я промычал мотив, более менее похожий на «Доброе утро.» Слава Одину он понял и ничего более не говорил, пока не присел рядом со мной. — И…? Что же мы будем делать дальше? -Для начала, мы потратим взятые нами драгоценности и обменяем их на что-нибудь полезное. Ваша одежда слишком простая, вы не сможете прожить в ней даже несколько дней, с наступлением зимы. -Ну, это нам самим понятно. У нас зимы суровые, так что думаю справимся. -Да, но одежду всё же стоит приобрести потеплее. Может вам ещё что нужно? — Я повернул голову в его сторону, и чёлка закрыла мои глаза. -Ну, я пока сам не знаю, но если подумать, то мне бы не помешали стеклянные флаконы, для моего меча, на случай если те что стоят разобьются. -Погоди, ты мечник? Ты верно шутишь. Я ни разу не видел, чтобы ты хоть секунду держал клинок в руках. Да и при схватке на Драконьем крае его не было. — Я сдул волосы с глаз и осмотрел шатена, но нё нашёл ничего, что хоть отдалённо напоминало бы мне меч. -Ну, видишь ли. — Он взял с пояса, что был с моей стороны какую-то странную продолговатую вещицу, в центре которой находился пузырёк с зелёной жидкостью. Он нажал на предмет и из нижней его части вышел клубок зелёного газа. который струёй начал гореть после ещё одного нажатия. Теперь это напоминало мне меч, но вместо холодного лезвия был жаркий даже с пол метра огонь. -Ух ты! — Немного отодвинулся я от пламени. — Это… это ты придумал? — Он что-то нажал, и огонь перестал гореть. -Да. Я над ним работал год, и честно признать, это было трудно. — Улыбался он кивая. -Как, как оно работает? — Уставился я на предмет. Иккинг даже протянул мне его, чтобы я его подержал. Я с радостью принял это предложение и уже в собственных руках, разглядывал странный меч. -Ну, видишь пузырёк? Это гель ужасного чудовища. Я его собираю с дракона Сморкалы. Он распыляется в газ по нажатию кнопки и я поджигаю его кремнием и образуется огонь, что под давлением выходит из рукоятки и получается вот такой огненный меч. Даже одна капля геля ужасного чудовища, способна гореть до десяти минут, так что целый флакон можно использовать целую неделю без остановок. -Это просто невероятно. — Шептал я, вернув вещь владельцу. — Ты представляешь сколько денег ты сможешь получить, если продашь это кому-нибудь? — Перешёл я на полушепот и тем самым, разбудил всех остальных. -Представляю. — Улыбнулся он, закрепив свой чудо меч на поясе. Он поднялся и повернулся к только пробудившимся друзьям. — Ну, доброе утро ребят. -Доброе. — Добавил я. -Охх, ну и сон, бррр. — Встряхнула головой Астрид. -И что тебе приснилось? — Спросила её Забияка, надевая на голову рогатый шлем. -Будто я стала женой Сморкалы. — Ответила блондинка. -Ну Астрид, значит это судьба! — Ухмыльнулся Сморкла и через секунду получил прямой удар по лицу от неё. Остальные же начали смеяться с этой ситуации, глядя на то, как Сморкала качается по земле, держась за нос и что-то мыча в нос. Даже меня это заставило невольно улыбнуться. -Ого! Посмотрите на Торфинна! Он улыбается! — Указал на меня пальцем Рыбьеног. -Значит ты всё же можешь улыбаться, когда тебе весело. — Подстрекнул меня Иккинг. -Ага, могу. — Чуть внятно промычал я, поднимаясь с бревна. Я стал топтать угли и пепел поднимаясь вверх, шёл вместе с лёгким ветром, куда-то в сторону океана позади нас. -Ну, и куда теперь будем путь держать, Торфинн? — Подошла ко мне Астрид, когда я закончил разгонять пепел. -Прямо сейчас, направимся в ближайшую деревню и купим вам всё необходимое. Дальше продолжим путь в Лондон. Возможно оттуда мы сможем узнать, куда ушёл Аскеладд. -Ну, тогда полетели. Ты ведь знаешь дорогу? — Не оборачиваясь ко мне, спросил меня Иккинг, расчесывая ногтями шею Беззубика, дракон стал издавать расслабленное рокотание. -Да знаю. -Тогда собирайтесь, мы взлетаем.