ID работы: 8652567

Вечная тьма

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До событий книги... Что за адские муки терзают бессмертное создание, так давящее на газ? Кроули буквально вылетел из книжного магазина Азирафаэля в полном безумии и ярости, когда тот ясно дал понять, что намерения демона противоречат божьему замыслу, все это против природы. "Черт возьми, мы ведь по сути своей бесполые существа!", "Бог есть любовь!", "Мы только мешаем высшему замыслу!", - кричал демон на дорогу. "Ладно, ангел, ты же все-таки ангел, а я демон... Я СЕЮ ТЬМУ! Вот и вернусь к своей работе!". Со скрипом Бентли развернулась на крутом повороте и остановилась. Демону звонили боссы. - Кроули, - хрипел голос повелителя хаоса, - ты где пропадаешь? Тут слухи разные ходят. - Слухи? Кто, как не ты знаешь, что слухи - одно из самых ужасных злодеяний. Из-за слухов случаются "салемы", - демон не должен был выдать своих нынешних эмоций, он вдохнул. - Я был занят. Искушениями. - Твоя репутация у некоторых начала вызывать сомнения. Если не хочешь проблем, сделай нечто ужасающе громкое, чтобы заглушить всю болтовню, в противном случае, будет больно, - голос зловеще захохотал и отключился. - Кроули вышел наружу, и просто заорал посреди дороги... Италия Демон стоял на крыше напротив величественного итальянского собора. Такие он обычно обходил стороной, но сегодня предался ностальгии. Чума, а потом ренессанс, что были за деньки! Повсюду антропоцентризм, и попытка приблизится к Богу. Попивая красное винцо, он глядел на статую ангела, так похожем на его одного всего лишь знакомого. Азирафаэль звонил ему несколько раз, но Кроули нечего было ему сказать. После того разговора слуга Тьмы пробовал отрываться, пакостничая и разворачивая серьезную политическую игру, с невинными жертвами, конечно. Но все это было для него мелко, безвкусно. А хотелось чего-то поистине дьявольского. Пьяный "до чертиков", он все же смог уловить нотки ужаса в воздухе. Откуда-то несло паникой и кровью. Все еще Италия. Резиденция клана Вольтури День у Аро выдался презабавный. Кровавые потехи, одна скрученная голова и приватная встреча с японским кланом, украшенная распитием превосходной крови и оперой. Древнему вампиру было сложно испортить настроение, особенно в такой вечер. Аро ждал окончания ужина, ему не терпелось познакомиться с одним интересным существом, чей рыжий пламень волос не давал ему покоя весь день. Этот тип пришел еще вчера ночью, потом утром, когда лидер клана Вольутри был очень занят, но ему доложили, что пришел не человек, не оборотень и не вампир. Мысли и запах крови нельзя уловить. Этот незнакомец бродил целый день у особняка, что вызывало у Аро все большее любопытство. Теперь Кроули расхаживал в своей манере по залу, рассматривая в полутьме утерянные шедевры искусства, пока не наткнулся на слишком реалистичную скульптуру какого-то дракулы, уж очень была отшлифована поверхность рук и лица. Сомнения вызывали глаза, с невероятным восхищением и любопытством смотрящие на демона. Ему, самому Кроули, стало не по себе, он сделал неуверенный шаг назад! - Мистер Кроули, так вы представились моей семье? - обратилась к нему статуя. Демон отвесил небрежный поклон, не отрывая взгляда от черных гладких волос бледного, но прекрасного поганца, чей наряд вызывал странные ассоциации, а улыбка совсем уводила его из реальности, очень странно уводила. - Аро Вольтури, - повел бровью вампир. - Значит, ты хозяин всех этих безделушек? Один мой знакомый отдал бы свои кры... самое дорогое, что есть, только за одну эту картину. Аро обошел демона, рассматривая его как новый рояль, как будто норовя пройтись по всем нотам. Кроули отметил, что вампир ужасающе изящен и... эта аристократичность так в духе его ангела. Как будто Азирафаэль стоит перед ним, но в совсем иной, демонической ипостаси! - Полагаю, вы хотели поговорить со мной не о картине? - Ситуация забавляла Аро. Глядя на эти рыжие пряди, он фантазировал о блаженстве, с которым он может оторвать ТАКУЮ голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.