ID работы: 8652567

Вечная тьма

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Умерщвленное тело примет дух злорадный, и повергнет в насилие и страх дьявольский племя человеческое, осквернит устами плоть блаженную и грешную, насыщая бессмертие свое кровью людской. И голод его будет неутолим веками. Ни слово молитвы, ни серебряный клинок праведных воителей, ни святая вода не станут защитой против сил зла, кои веют сии создания по всему миру. Отсеки разум и предай его очищающему огню, ибо не сомкнутся очи, в коих свет адского пламени лишит тебя воли и души... В полумраке сверкнули красными искрами глаза заинтригованного вампира. Кроули не любил декламировать святые писания, но если это делал, то неотразимо. - Кажется, это цитата Иеронима, которая забылась всеми. А, сейчас угадаю, это ваши стерли ее из памяти несчастного старца, - демон бахвально взял из рук вампира бокал очень густого вина, который тот успел налить, пока слушал позабывшиеся ему "словеса". - Ха-ха, браво, браво, сеньор Кроули! - Аро хлопал бледными пальцами по своим белоснежным манжетам и как будто был счастлив. - Ваша догадливость по истине нечеловеческая! Но Кроули было совсем невесело. Он опасно приблизился к вампиру, и улыбка исчезла со сверкающего лица последнего. - Истинную кровожадность учуял я вчера ночью. Холод и Тьму, которых даже в аду не чувствуют полвека. Самые кровожадные создания пируют в Италии! - Кроули развел руками, он был взаправду ошеломлен такой новости. - Нет, я конечно, слышал кое-что об этом местечке, но по мне все было слишком преувеличено. Он опустошил весь бокал сразу и скривился, сжав челюсти. Вольтури стоял неподвижно. - Знаешь, все эти ужасы, о которых рассказывали, страсти и расчлененку? Но вчера я услышал зло, ибо я и САМ ЕСТЬ ЗЛО! - Демон нервозно рассмеялся и снял черные очки, являя кровопийце свои змеиные глаза, от чего глаза напротив открылись еще шире. - Поразительно! - Вампир без особых церемоний схватил руку Кроули, пытаясь проникнуть в его мысли, но ничего не смог увидеть (кроме разве что своих фантазий). Демон не сопротивлялся, его будто что-то укололо от таких холодных ладоней. От вампира странно пахло, полная противоположность запаху ангела. Не отпуская руки гостя, вампир улыбнулся ему: - Мне все труднее и труднее понять цель твоего визита. Кроули, по правде, сам не знал, какую цель преследует. Он просто ощутил призыв Тьмы и пришел. Но в голове его зрели кое-какие мысли. - Уверен, что за те тысячелетия, которые ты пробуешь мир на вкус, ваш клан заключал немало сделок. Вы всегда были честны? - Честны не всегда были с нами, - Аро просто ликовал от разговора, но сейчас пытался проявить всю аристократическую сдержанность. - О, нет, нет, нет. Я мог бы предложить тебе только справедливую сделку. Демон уверенно взял бутылку вина и наполнил бокалы снова. - Мое демоническое воображение и ваши способности... Мы могли бы сотворить такую фантасмагорию, от которой бы рухнули небеса, а в аду нас бы ждали почет и слава. Впервые речь гостя смутила Вольтури. - Дорогой мистер Кроули, в ближайшие тысячи лет наш клан не намерен предавать огласке свою деятельность, а уж тем более оказаться в аду. - Конечно, я все понимаю, - Кроули сам не верил, что идет на это, - я устрою все так, что о вашем участии не узнают те, кому это знать не нужно. Но взамен..., - Кроули забылся и уже оказался в своей любимой мизан-сцене: стоя за спиной своей жертвы, нашептывать в ушко условия договора. - Взамен получишь все, что пожелаешь. - Что пожелаю? - Ну кроме того, что написано мелким шрифтом. - Соблазн велик. - О, да! Змий-искуситель вернулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.