ID работы: 8652567

Вечная тьма

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Время замерло. Кроули открыл окно и размял свои вороновы крылья, а потом вылетел. Аро не был человеком, и время для него ощущалось тоже иначе, поэтому застыв в пространстве, он все равно видел, насколько этот взлет был сногсшибателен. У демонов нет совести, а тем более лишь Змий так искусно мог с ней играть (не со своей, разумеется). Отчего же? Может потому что она все-таки где-то таилась у него в зачатке, черное зернышко в самой его сути. И вот сейчас демон стал на перепутье. Какой жуткий замысел возник между ним и вампиром. Только на одной чаше весов - вечная слава, определенно повышение по службе, на другой - истребление оборотней, что, конечно, даже граничит с благом, и бесчисленные человеческие жертвы. Ну а что, ведь армию Сатаны надо пополнять! И значило это лишь одно - навсегда пасть в глазах возлюбленного ангела, никогда не суметь посмотреть ему в лицо, в котором была запечатлена его надежда, его спасение (которое бы он никогда не получил). Азирафаэль отверг его чувства и столь долгое покровительство. Глупый ангел! Но вампир... В Аро демон почувствовал родственную связь. И был заворожен. И понял, что перед ними целая вечность одной лишь Тьмы и наслаждений. Змий представил, с каким энтузиазмом он мог бы искушать людей, а потом притаскивать их на ужин Вольтури, и видеть такие смеющиеся глаза темной копии Азирафаэля. Такие хищные, такие жадные. А Кроули любил, по-настоящему любил, искренний и добродушный взгляд своего ангела, и пытался как можно чаще заставлять его щуриться от улыбок. Он и сам вкусил яблоко, познав соблазн светлой силы, и теперь он не мог спокойно без раздумий принять столь хладнокровное решение. Но адские псы следят за ним, он должен сделать что-то, чтобы избежать преследований. - Ты остановил время, - с легким удивлением констатировал вампир, чья кожа сверкала в свете, проникшем в комнату из-за одернутой шторы. - Мне нужно было подумать. - Да, я тоже кое о чем поразмышлял, - вампир оттянул тяжелую ткань и собеседники снова погрузились в полумрак. - Насколько бы величественным мог стать наш союз! Вольтури и всемогущий демон, - Аро снова взял руку Кроули и бросил на него возбужденный взгляд. - Больше, чем просто сделка, - прошептал вампир. - Ты слишком торопишь события, - Кроули вырвался из лап монстра. - У меня возникли срочные дела в аду, поэтому предлагаю отложить наш договор, который, кстати, еще не подписан, на неопределенный срок. Демон улыбнулся во все свои ослепительные тридцать два и снова надел очки. Лицо Вольтури ни капли не нахмурилось. Но падший чувствовал нарастающую ожесточенность. - Что же, сеньор Кроули, вы вот так просто уйдете? Даже не попробуете нашего угощения? Демоны пьют человеческую кровь? - Демоны могут существовать и без еды, "что не скажешь о некоторых ангелах", - Кроули аккуратно пятился к окну. - О, позволь, все же не отпускать тебя так сразу. А потом случилось то, что случилось... - Я всего лишь хотел узнать, что будет, если оторвать голову, - нельзя сказать, что Аро был напуган, будучи приставленным к стенке и схваченным за горло рукой демона, на которого он бросился на противоречащей законам физики скорости. Но Кроули не дал себя облапошить и сохранил голову на плечах. - Ты ведь знаешь, что не сможешь меня удушить, я ведь не дышу даже. Демон словно рычал. - И прекрасно знаю рецепт твоего убийства. Я меньше, чем за час смог бы расправиться с твоей семейкой. Впервые глаза Аро выдали страх. Это было его единственное больное место - его семья, его клан. Кроули ослабил хватку, а потом освободил бессмертного. - Это была моя ошибка, каюсь, ха-ха-ха, - снова лучезарил улыбкой вампир. Демон тоже рассмеялся. И все бы это могло затянуться на целый век, если бы Аро снова не попытался сделать кое-что безумное. На этот раз Кроули не успел (не хотел успеть) отреагировать. Лондон. День спустя Ангел был приставлен к стенке, и демон одаривал его сладкими поцелуями, отдающими хвойными нотками и дымком. ...Накануне днем он ворвался в книжную лавку в Сохо, чудом захлопнул дверь, и обнял пораженного Азирафаэля, поднося ему коробочку изумительных итальянских пирожных с прослойками сливочно-орехового крема и кокосовой стружкой... - Кроули, - еле отрываясь от жадных губ и сдерживая демона, ангел пытался отдышаться, - я звонил тебе! - Разве? - Ты не объявляешься несколько дней, а потом врываешься и начинаешь делать это! - Что "Это"? - Ты знаешь что! - Я привез тебе любимые пирожные, разве я не заслуживаю благодарности? Ангел выскочил из объятий падшего. - От тебя пахнет другим...злом, - поправляя свой жилет и волосы, волнительно прощебетал Азирафаэль. Кроули плюхнулся в любимое кресло ангела. - Я встретился с одним плохим парнем. И дал ему пару уроков... - Обольщения? - Я приму любые твои упреки. Но хочу, чтобы ты знал, что у меня в аду возникли проблемы. Ангел сообразил щелчком пальцев заварник и две кружки чая. - Время чаепития. - Но сейчас только час дня. - Продолжай. Кроули потянулся за чашкой, хоть и не понимал этот напиток. Азирафаэль довольно уселся в другом кресле и откусил кремовую шапку пирожного, крошки от которого остались на его губах. - Я должен был сделать кое-что ужасное, масштабную трагедию. Все лицо Азирафаэля выражало страх, он сглотнул в ожидании кошмарных подробностей и готов был разрыдаться, выставляя демона за дверь. - Но я пошел другим путем. Все обошлось лишь сливом в Интернет снимков обнаженной американской звезды. О, да, Везельвул ее просто обожает. Поэтому дело вышло очень громким, как от меня и требовалось. - Ты, что, смеешься, Азирафаэль? - Недоумевал Кроули, услышав смешок под стиснутыми губами ангела. Потом повисло молчание. - Это так в твоем духе, - глаза Азирафаэля были полны умиления, которое он старался скрыть. - Я и вправду успел соскучиться за эти три дня. Все думал, где тебя носило? Уже испугался, что ты исчез как минимум на четверть века. Ведь после того вечера я не находил себе места. - Вот как? - Кроули скривил губы, будто это не сильно его волнует. - Но я не намерен возвращаться к этой теме, Кроули, - запротестовал ангел на такое безразличие демона, потому что думал, что будет выглядеть более расположенным к продолжению того самого разговора. - Как пирожные? - О, они изумительны! Значит ты был в Италии? И как там? - Мрачно. - Оу! Демон снова оказался рядом с ангелом, и смёл большим пальцем кокосовую крошку с подслащенных губ этого белокрылого, который залился сильным румянцем. А затем Кроули оставил его гореть в смущении до следующего чаепития.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.