ID работы: 8652914

Контакт

Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
73 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. То, что выглядит милым, не всегда дружелюбное.

Настройки текста
Pov Олег.       Господи, как надоело это всё уже! А что я хотел? Надо было другую профессию выбирать, а не в фото художники идти. — Малинин, — услышал я, когда уже был у выхода из зала. Повернувшись в сторону голоса, я увидел Ермилова. — Чего, Дим? — спросил я. — Я хотел спросить тебя про те фотографии с брюнеткой, — начал друг. — Ты нашёл её? — Нашёл, — ответил я. — В жизни она лучше, чем на фото. Дим, извини, но мне надо домой. Света, наверно, ещё не вернулась, а Афоня там один. — Передай привет своей семье, — произнёс друг и скрылся в другом направлении.       Выйдя из здания, я сел в машину и поехал домой. Мча по ночному городу, я невольно подумал о Костровой. Да, она очень симпатичная, вот только холод по телу пробегает от её взгляда.       Вчера, когда я был в отделе, заметил, что Аня что-то скрывает. Это было понятно по тому, как она говорила с Голенко. Так, словно он задел её за старую больную рану.       Остановившись у магазина, я решил прикупить немного продуктов. Неизвестно, когда вернётся Света, а дома ничего не готово, да и Афоня, наверняка, ещё не спит.       Набрав продуктов, я направился на кассу. Оплатив покупки, я вышел из здания и, сев в машину, поехал домой.       Остановившись, я остановился и мельком бросил взгляд на «парковку». Среди машин я увидел Volkswagen Passat Sport Review белого цвета с чёрной крышей. Впервые вижу такого «красавца» в этом районе.       Войдя в подъезд и поднявшись на нужный этаж, я подошёл к двери квартиры и, открыв её, вошёл. Как только входная дверь за мной закрылась, я увидел в прихожей две пары женской обуви, тёмно-синие кеды и того же цвета балетки. Так, не понял.       Подойдя к комнате Афони, я заглянул туда. Сын Светы уже спал, прижав к себе белого плюшевого медведя. — Она похожа на фею, — заворочился малыш. Кто похож на фею? И чем? — Чёрт, — послышался сначала приглушённый стук чем-то о что-то, а потом женский голос. Исходил он из кухни.       Подойдя туда, я увидел, как там возилась девушка. Но кто она и как попала сюда? К тому же, это не Кострова. У напарницы моей жены волосы цвета каштана, а эта девушка — блондинка. Мне пришлось кашлянуть, чтобы привлечь внимание. — Да я кому-то сейчас… — начала угрожать блондинка, но, повернувшись ко мне лицом, остановила свой яростный порыв. — Ой, извините. — Вы кто? — спросил я, уставившись на девушку. — Я, Александра Яковлева, подруга Ани Костровой, — ответила она, держа в руках миску с каким-то содержимым. Вроде бы, похоже на тесто. — А она сама где? — В гостиной, — получил я ответ.       Я тут же ринулся туда. Войдя в комнату, я увидел, как на диване в позе эмбриона лежит темноволосая девушка. Она спит, подложив одну руку под голову, а другой прикрыв живот. Посмотрев на неё, я невольно улыбнулся. Сейчас Аня была расслабленной и казалась такой необычной и хрупкой, что даже боишься причинить ей вред. — Она выглядит такой красивой и беззащитной, — произнёс я.       Достав из шкафа плед, я укрыл им спящую Кострову. Коснувшись оголённого участка правой руки девушки, я не спешил убирать свою руку. Проведя ладонью до рукава футболки, я ощутил нежность и некую прохладу девичьей кожи. — Прав Афанасий, — улыбнулся я. — Действительно, похожа на фею. — Простите, — в гостиную вошла Александра. — Вы, наверно, Олег Малинин? — Да, — кивнул я. — Извините, что не представился сразу. — Да всё нормально, — отмахнулась блондинка. — Пойдёмте на кухню. Я, как раз, приготовила печенье. — Хорошо, — согласился я.       Войдя на кухню, я увидел на столе тарелку с печеньем, которое так любит Афанасий. Александра сделала чай и, подав его, присела на стул. — Александра, а вы чем занимаетесь? — поинтересовался я. — Я дизайнер одежды, — ответила собеседница. — А вы над какими фотографиями сейчас работаете? — Я пока в раздумье, с чего начать, — произнёс я, сделав глоток чая. — Хотелось бы, сделать какую-нибудь необычную серию фотографий. — Хм, — задумалась девушка. — А что, если вам сделать серию фотографий в стиле Древнего Египта? Одежду для фотосессии я сделаю. — Задумка хорошая, — одобрил я идею. — Но нужно сделать декорации и найти модель для фотографий. — Не волнуйтесь, — успокоила блондинка. — У меня есть надёжные люди.       Послышались какие-то шорохи со стороны гостиной. Дальше, последовал звук шагов, и в дверном проёме на кухне появилась Кострова. Её каштановые волосы, собранные в косу, немного выбились из причёски. — Ну, как, выспалась? — спросила Александра вошедшую. — Ага, — зевнула Аня. — Даже не знаю, что я буду делать дальше.       Бросив взгляд на меня, девушка окончательно проснулась. В её карих глазах можно было прочитать немой вопрос, некий испуг и много других ощущений. — Добрый вечер, Аня, — поприветствовал я темноволосую. — Добрый, — отозвалась та. Телефонный звонок прервал так и не начавшийся разговор. Аня достал свой телефон из кармана и ответила. — Кострова слушает. Да, всё хорошо, Свет. Афоня уже спит. Что? Полковник мне даёт выходной. Хорошо, я поняла. — В чём дело, бандитка? — спросила Александра свою подругу, когда кареглазая убрала телефон в карман. — Мне звонила Света и сказала, что скоро будет дома, — ответила Аня. — Так что нам пора уходить. — Я вас провожу, — влез я в разговор.       Девушки привели себя в порядок и собрались. Взяв свои вещи, Александра и Аня вышли квартиры. Но последнюю мне пришлось задержать. — Аня, подождите, — она остановилась. — Что-то не так? — поинтересовалась Аня. — Вы можете оставить свой номер телефона? — спросил я. — Зачем? — не поняла она. Аня не поняла, для чего мне нужен её номер телефона, а я не мог придумать какую-нибудь отмазку, но всё-таки придумал. — Я задумал сделать серию фотографий в стиле Древнего Египта и мне будет нужна помощь историка, — начал я. — А по вашим рассказам про камни в отделе, я понял, что вы именно тот человек, который мне нужен. — Ладно, сейчас, — девушка полезла в свой рюкзак. Достав оттуда что-то похожее на визитку, протянула вещь мне. — Вот. — Благодарю. — Теперь, нам пора, — Аня быстро побежала вниз по лестнице.       Вернувшись в квартиру, я забежал на кухню. В окне я увидел, как Volkswagen Passat Sport Review белого цвета с чёрной крышей исчез за поворотом. Чёрт! Почему Кострова не выходит у меня из головы? Неужели я влюбился?

***

      На следующее утро я решил узнать, где живёт Кострова. Поэтому позвонил Салютину и попросил его найти информацию про напарницу своей жены. Мне кажется, что Аня что-то скрывает. Скрывает то, что не хочет вспоминать.       Ходя кругами по залу с фотовыставкой, я думал про Кострову. Да, она красивая и полна тайн — ничего не скажешь. Но от неё исходит такое приятное и необъяснимое тепло, как от пламени костра поздним и прохладным летним вечером. Я вчера почувствовал это. У меня создалось ощущение, что в девушке есть что-то похоже на пламя, которое вместе с кровью течёт по её венам. — Малинин! — услышал я голос Ермилова, от которого я едва не подпрыгнул. — Ты чего орёшь? — спросил я. — А ты чего в облаках летаешь? — уставился друг. — Ладно, тут к тебе женщина пришла. Представилась геологом и твоей знакомой. — У меня нет знакомых геологов, — тут же заявил я.       К нам подошла женщина с блондинистым оттенком волос. На вид ей лет сорок, может чуть больше. Но сейчас есть такое чудо — пластическая хирургия. Даже старушка может выглядеть слишком молодо для своих лет. — Здравствуйте, Олег, — произнесла женщина. — Здравствуйте, — ответил я. — Я, Екатерина Демьянова, — представилась блондинка. — Занимаюсь геологией. — А чем я могу вам помочь? — спросил я. — Я хотела узнать у вас про камни управления Белым воинством, — пояснила цель своего визита Екатерина.       Я тут же почувствовал, что от этой женщины идёт пронизывающий всё тело холод. Такое чувство, что меня сложили вчетверо и запихнули в морозилку. Она, прям, Снежная королева. А с виду показалась такой милой. Но то, что выглядит милым, не всегда дружелюбное. — Простите, Екатерина, но я не понимаю, о чём вы говорите, — развёл я руками. — Я ничего не знаю о камнях, про которые вы мне сказали. Ещё раз извините, но я не могу вам ничем помочь. — Хорошо, — произнесла женщина. — Извините, что оторвала вас от дел. До свидания. — До свидания, — ответил я и стал наблюдать, как геолог исчезает из галереи.       Как только блондинка ушла, я вздёрнул плечами и провёл ладонью по лицу. Я сейчас, будто, отошёл от какого-то транса. Надо срочно позвонить Костровой и узнать про эту Демьянову. Нет, лучше поехать к ней. — Друг, что с тобой? — коснулся моего плеча Дима. — Такое чувство, что эта барышня тебя загипнотизировала. — Мне нужно срочно позвонить Костровой, — уже вслух произнёс я. — Она поможет мне.       Достав из кармана телефон, я быстро набрал знакомый мне номер. В динамике слышались продолжительные гудки, но я ждал, когда напарница моей жены ответит на звонок. — Капитан Кострова слушает, — послышался сонный женский голос. — Аня, здравствуйте, — произнёс я. — Я вас не разбудил? — Вообще-то разбудили, но, наверно, есть причина, благодаря которой вы мне звоните, Олег, — ответила капитан. — Что случилось? — Это не телефонный разговор, — сразу же заявил я. — Где нам встретиться? — Знаете сеть цветочных магазинов «Флора»? — поинтересовалась девушка. — Есть один такой неподалёку, — я примерно понимал, о чём говорит полицейский. — Давайте встретимся там, — предложила Аня. — Хорошо, я буду, — ответил я и отключился.       Убрав телефон, я побежал в свой кабинет. Схватив сумку и куртку, я побежал на выход. — Малинин, ты куда? — спросил Дима. — Для всех, я ушёл, — заявил я, на ходу накинув куртку.       Что дальше кричал мой коллега, я не услышал. Желание поскорее встретиться с напарницей Светы брало вверх и заставляло чуть ли не лететь к цветочному магазину, находящий на углу через квартал.       Придя к месту назначения, я увидел, как подъехал знакомый мне Volkswagen. Автомобиль остановился, и через лобовое стекло я увидел, как водитель подаёт знак. Открыв переднюю пассажирскую дверь, я сел в салон. — Вы быстро, Аня, — произнёс я. — Точность — залог успеха, — ответила девушка. — Слышали такое высказывание? — Слышал. — Что за разговор? — перевела тему собеседница. — В общем, сегодня я подготавливал свои работы к ближайшей выставке, — начал я. — Тут пришёл Ермилов и сказал, что ко мне пришла некая Екатерина Демьянова. Она геолог и пыталась узнать у меня про те камни, про которые вы говорили тогда, в отделе. — Про камни управления Белым воинством? — уточнила офицер. — Да, — кивнул я и продолжил. — Но это не самое главное. — А что главное? — посмотрела на меня Аня. — Как же это объяснить? — почесал я затылок. — В общем, пока я разговаривал с этой Демьяновой, я чувствовал, что от неё исходит холод. — Не поняла, — сказала оперативник. — Ну, у меня было такое ощущение, что я находился в морозилке, — попытался я собрать мысли в кучу. — В морозилке? Чувствовал холод? — переспросила кареглазая. — То есть, выходите сказать, что каким-то образом почувствовали что-то похожее на ауру? — Ну, можно сказать и так, — пожал я плечами. — Я просто хотел у вас спросить, что со мной происходит? — Олег, я не могу дать точного и внятного ответа, что с вами, — начала брюнетка. — Но, возможно, это остаточное явление после тех событий, которые произошли с вами год назад. — И это ощущение ауры я почувствовал не первый раз, — продолжил я разговор. — А что, уже такое было? — Да, вчера, — ответил я. — Я понял вашу ауру, Аня. — Каким это образом? — я увидел интерес в её глазах. — Для этого мне пришлось коснуться вас, — ответил я.       Я заметил, как зрачки девушки расширились, хотя ни один мускул на лице не дрогнул. Сейчас в ней присутствует что-то похожее злость. Зря я сказал про то, что прикасался к ней вчера. — Простите, — извинился я. — Я не должен был этого говорить. — Всё нормально, — вздохнула девушка. — Я постараюсь найти какую-нибудь информацию про то, что вы мне рассказали. — Тогда, до встречи, — произнёс я и вышел из машины.       Что было с Аней дальше, я не знаю. Знаю только то, что её машина быстро скрылась из этого квартала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.