ID работы: 8652914

Контакт

Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
73 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Проявление магической сущности.

Настройки текста
Pov Аня.       Что? Этот любвеобильный фотограф позволил себе прикоснуться ко мне? После той Парижской операции, я даже отцу не особо позволяла прикасаться к себе. Эти ужасные шрамы испортили мне жизнь. Теперь, я боюсь одевать одежду, открывающую плечи и другие части тела. Не хочу, чтобы все лицезрели эти ужасные рубцы. Я ещё недостаточно хорошо знаю Малинина, чтобы позволить ему прикасаться ко мне.       Когда он заикнулся про это, меня такая злость взяла. Будучи сотрудником ФСБ, я таких фотографов посылала далеко и надолго и даже дорогу указывала с помощью волшебных пендалей. Но этот черныш-папарацци ещё тот клещ! Просто так не отцепится. Но я тоже не лыком шита. Ещё и не таких в отделение травматологии отправляла.       Пересекая очередную улицу, я вспомнила слова Саши. «Такие, как он, не женятся… Бабники… А он один из них…» Я и так поняла, что он ещё тот бабник. Даже брак с моей напарницей его не изменил. До сих пор пытается угодить женщинам ради собственной выгоды.       Но его взгляд вчера. Его карие глаза говорили что-то вроде: «Ты мне нравишься…» Я ему нравлюсь, но быть с ним не могу. Почему? Хотя бы потому, что он женат на моей напарнице, на Светлане Сергеевне. Я уже говорила про это. — Какого чёрта?! — ударила я руль, остановившись на перекрёстке. — Уводить мужика из семьи не входило в мои планы на будущее.       Выехав из города, я свернула налево и поехала по направлению к загородному посёлку. Проехав несколько домов, я остановилась у нужного и подождала, пока откроются ворота. Въехав во двор, я заглушила двигатель и вышла из машины.       Не успев сделать хотя бы шаг, как я схватилась за голову. Она начала болеть и гудеть. Я напрочь оторвалась от реальности и увидела такую картину.       «Поздний вечер. Другая окраина посёлка, та, что у речки. Недалеко от воды происходит драка между двумя людьми. Мужчина, на две головы выше своего оппонента, наносит удары безжалостно.       — Я тебе говорил, сучка, чтобы ты не сопротивлялась, — если он так сказал, значит, другая сторона кулачного боя — девушка или женщина.       — Я не такая, как те, которые в твоих руках стали безвольными куклами, — хрипло начала другая сторона драки. — Думаешь, поймал на свой богатый крючок меня, фею, и можешь делать что угодно? Не-а, не выйдет!       — Ты пожалеешь о своих словах, Селезнёва! — яростно выпалил мужчина и нанёс последний удар, от которого, так называемая, Селезнёва упала на траву без сознания».       Тут боль исчезла, будто её и не было. Будто ничего не было. Взяв рюкзак, я вошла в дом и, сняв обувь, прошла в гостиную. Там была Ксения Ефимовна, которая смотрела очередную «мыльную оперу» на канале «Домашний». Решив не мешать ей, я поднялась в библиотеку. Бросив на одно из кресел рюкзак, я отправилась искать в домашней библиотеке нужные книги про сверхъестественные силы и еже с ними.       Положив найденные источники знаний, я достала из нижней полки стола тетрадь и, нацепив неоптические очки, начала работать по вопросам, которые мне сегодня задал Малинин.       Пока я сидела и делала конспект, у меня появились некоторые вопросы. Например, когда я успела заделаться книжным червём? Что повлияло на это? Уход из Главного управления ФСБ или воспоминания о маме и её смерти?       Неожиданно послышался какой-то странный звук. Сначала, был шорох, будто кто-то перелистывал страницы книги, а затем, мелодичный звон, похожий на песню цветка, колокольчика. Это смесь аудиоволн исходила со второго этажа библиотеки, со стеллажа прям над мной.       Отложив книги и конспект, я встала с кресла и подошла к лестнице. Поднявшись на второй этаж, я немного прошла, чтобы в случае чего не упасть и не удариться головой об ступеньки. Только я остановилась, как с самой верхней полки стеллажа, расположенного у окна, вылетела какая-то книга и на полном ходу помчалась ко мне. Врезавшись мне в живот, бумаги, собранные в твёрдом переплёте, упали на пол, а я схватилась за ушибленное место двумя руками. Твою мать, как же больно! — Су… — попыталась тихо выругаться я. — Как больно.       Когда боль утихла, я подняла книгу с поверхности и посмотрела на неё. Довольно тяжёлый фолиант в твёрдом золотистом переплёте, с двух сторон которого изображён мотылёк. Я знаю, что мотылёк — символ того, что у мифических существ, в частности фей, есть крылья. Так это она такие звуки издавала? Нормально, у меня в библиотеке летающие книги завелись! — Что это за книга? Я такую не видела в библиотеке, — произнесла я.       Спустившись вниз и сев на своё место, я открыла книгу и тут же на краю левой страницы я увидела дракона цвета пламени. Взглянув на название, я увидела написанное название королевским синим цветом: «Пламя Дракона». Дальше пошёл текст, начерканный обычными чернилами. Пролистав страницу, я увидела картинки фей и каждой была дана характеристика. Я даже забросила записи для Малинина, лишь бы почитать найденную книгу.

***

      Я не знаю, сколько времени прошло, но я засиделась в библиотеке. Посмотрев на окно, я увидела, как начало темнеть. Кое-как поднявшись, я вышла из комнаты и спустилась вниз. — Да ладно, неужели вы нас осмелились посетить? — слух резанул голос Яковлевой. — Наконец вылезла из своей обители, книжный червь. — Очень остроумно слышать это от дизайнера одежды, — хмыкнула я. — Ань, ты весь день просидела в библиотеке? — спросила меня Ксения Ефимовна. — Нет, не весь, — ответила я. — Утром, я поехала в город, чтобы поговорить с Малининым. Саш, я очень устала, чтобы с тобой ругаться. Пап, я пойду погуляю. — Только далеко не уходи, — предупредил родитель.       Выйдя в прихожую и запрыгнув в кеды, я вышла из дома и направилась на окраину посёлка, к речке.       Обычно, ночи летом чуть прохладные, но не эта. Стоя на берегу, я почувствовала в воздухе частицы чего-то необъяснимого. Это неизвестное чем-то схожее с моим. Это была магия, но происхождение её связано с электричеством.       Неожиданно послышался такой звук, будто произошло короткое замыкание. Затем, послышались крики и исходили они в нескольких метрах от меня. Я направилась туда, откуда слышались вопли. Подойдя ближе, я увидела двух людей. Между ними завязалась драка. — Я тебе говорил, сучка, чтобы ты не сопротивлялась, — рыкнул грубый мужской голос. — Я не такая, как те, которые в твоих руках стали безвольными куклами, — хрипло начала другая сторона драки. — Думаешь, поймал на свой богатый крючок меня, фею, и можешь делать что угодно? Не-а, не выйдет!       Чёрт! Это же моё видение сегодня днём! Я видела эту драку. Теперь, понятно, почему я увидела то, что происходит сейчас. Я буду должна что-то сделать, но что? Когда мужчина нанёс сильный удар той, что назвала себя «феей», я поспешила на помощь. — Эй, отвали от неё! — крикнула я, встав перед упавшим телом. — Опа, ещё одна героиня нашлась, — засмеялся мужчина. — Что, решила приключений на свою прекрасную задницу найти?       Как только он ко мне приблизился, я пнула его по ноге щитком кеды. Всё-таки, помню я ещё свою службу в ФСБ. Но моя выходка только разозлила нападавшего. Он замахнулся и нанёс кулаком мне удар по лицу. От этого я пошатнулась, но не свалилась. — Зря ты влезла, детка, — прошипел мужик, заключив меня в кольцо своих цепких клешней. — За это ты будешь наказана.       Что за на фиг? Какого чёрта я так быстро сдулась? Сейчас у меня есть последняя надежда. Надежда на Пламя Дракона, которое мне так и не удалось в себе открыть.       «Господи, если в мире есть чудо, пусть оно случится со мной», — мысленно взмолилась я.       И тут произошло неожиданное. Меня окутало облако дыма, который был безвреден для меня, но не для нападавшего. В клубе необычного пара я увидела то, что сокрытое во мне от рождения.       Дым рассеялся, а вокруг меня ещё были какие-то энергетические нити. Когда они исчезли я увидела на себе наряд, который был на мне в том сне, где я встретила маму. То же двухцветное платье со шлейфом, белые босоножки на высоком каблуке и с бантиками на застёжках, распущенные волосы, завитые в локоны, и большие крылья трёх цветов. — Ты тоже фея? — удивился мужик, а потом взревел. — Мне будет вдвое приятней избавится от тебя и твоей подружки. — Ага, сейчас! — высказалась я и выставила две руки вперёд. Появился небольшого размера шарик цвета пламени, который тут же атаковал этого недоделанного маньяка. — Ты, вообще, страх потеряла?! — зарычал он, поднявшись на ноги.       Сосредоточившись, я смогла создать атакующее скопление энергии, которое, по книге, найденную в библиотеке, называется фаербол. Он отбросил маньяка на приличное от меня расстояние. Такое, что тот угодил в речку. Не теряя время, я подхватила лежащую на земле без сознания фею, закинув одну её руку себе на плечи. — Народ, кто-нибудь помогите мне! — крикнула я, войдя в дом с «гостьей». — Ань, что случилось? — ко мне подскочила Саша. — Помоги мне дотащить её до гостиной, и я тебе всё расскажу, — пообещала я.       Яковлева подхватила бессознательное тело аналогично моей опоре и вместе со мной потащила его в гостиную. Уложив обездвиженную тушу на диван, я увидела, что мной спасена девушка примерно моего возраста. Её тёмные волосы были распущены и запутаны. Наверно, в результате драки. — Ксения Ефимовна, принесите воды и полотенце, — попросила я домработницу. — Кострова, ты обещала рассказать, что произошло, — уперла руки в боки Яковлева, стоя над мной. — Я пошла прогуляться на речку, — начала я, сидя рядом с девушкой. — Потом, услышала какие-то крики и решила проверить. Оказалось, на берегу была драка между мужиком и вот этой девушкой. Именно такую же я видела сегодня утром. — Где ты видела? — спросила блондинка. — У меня сегодня было видение, — ответила я. — Именно там я увидела драку. Так вот, мало того, что я спасла эту девушку, я ещё открыла в себе силы. — Ты смогла перевоплотиться в фею? — уточнила подруга. — Да, — кивнула я. — Вот, Анют, — Ксения Ефимовна поставила тазик с водой и положила полотенце. — Спасибо большое, — поблагодарила я и окунула полотенце в воду. Чуть-чуть отжав материал, я положила его на лоб темноволосой. Как только прохлада коснулась её, девушка измученно простонала. — А кто она? — кивнула на «гостью» Сашка. — В видении я услышала фамилию Селезнёва, — начала я, посмотрев на темноволосую, а потом на подругу. — Надо дождаться, когда она придёт в себя. — Подруга, а зачем ты сегодня к Малинину ездила? — перевела тему Саня, присев на пол и оперевшись спиной о диван. — Он хотел со мной поговорить о какой-то Екатерине Демьяновой, — ответила я. — Нёс какой-то бред, блин. Говорил, что чувствовал холод, исходивший от неё, пока разговаривал с ней. Сравнил его с морозилкой. Просто кошмар какой-то. — А может, он в тебя влюбился? — с неким намёком поинтересовалась блондинка. — Сплюнь, — отрезала я. — В мои планы на будущее не входило уводить мужика из семьи. — Ну, Ань, — начала Саша. — Мужчинам всегда приятно посмотреть на красивую женщину. Это я тебе, как дизайнер, говорю. А Малинин фотограф. У него на выставках всегда находятся дамы той категории, про которую я тебе сказала. — Скорее, ошиваются, — хмыкнула я. — Саш, просто, мне с мужиками по жизни не везёт. Сначала, Залевский, курсант Академии с параллели, потом, Каспаров. — Который напился на день сотрудника внутренних органов и приставал к тебе? — уточнила Саша. — Да, — кивнула я. — Теперь, Малинин, муж Светланы Сергеевны, — вообще, тёмная личность. — Ань, ты очень красивая от природы, — сказала Яковлева. — Признай это. А мужики уже давно это поняли, стоит тебе только взглянуть на них.       Я промолчала на такое заявление. И так знаю, что я красивая. Именно из-за этого и положения моего отца вокруг меня вились парни. — Знаешь, Ань, — задумалась подруга. — Будь я на месте Малинина…       Саша не договорила, так как я сильно пихнула её в плечо. Не хочу слышать про этого клеща-фотографа. Не знаю, обидеться ли на меня подруга. Хотя вряд ли, она будет долго дуться. Через несколько минут уже полезет мириться.       Послышался шорох и придавленный стон. Повернувшись лицом к источнику звука, я увидела, как темноволосая гостья заворочалась на диване. Мы тут же столпились над ней. — Кто… Где я? — единственное, что пробормотала пришедшая в себя девушка. — Ты в безопасности, — произнесла я. — Кто ты и как оказалась в этом посёлке? — Я, Таня, — ответила гостья. — Таня Селезнёва.       Фамилия как в видении. Это я её видела. — Очень приятно познакомиться, Таня, — влезла Саша. — Я, Саша Яковлева, а эта красотка — Аня Кострова. — Взаимно, — кивнула темноволосая. — Тань, а как ты, всё-таки, попала в наш посёлок? — напомнила Саша, что девушка отошла от темы. — Я поехала вместе с подругой на приём к одному важному, по её мнению, человеку, — начала Таня. — Я программист, и поэтому поехала как лицо, заинтересованное в компьютерных технологиях. Но этот важный человек оказался ещё тем уродом.       Оказывается, моя подруга привела меня к самому настоящему старому извращенцу, через постель которого прошло много таких девушек, как я. Спасибо, Аня, что спасла меня у реки. — Пожалуйста, — ответила я и перевела тему. — Кстати, Таня, есть хочешь? — Не откажусь, — согласилась гостья. — Тогда, пойдём, — я помогла Тане подняться. — Я тоже проголодалась, пока работала в библиотеке. — А я? А как же я? — заявила Яковлева. — Ну и ты пошли с нами, — с выражением лица Карлсона произнесла я.       Войдя на кухню, я увидела там Ксению Ефимовна, которая хлопотала над выпечкой, и отца, сидящего за столом. Как только мы втроём сели на стулья, мой папа обратился к Тане. — Как вас зовут, девушка? — карие глаза Андрея Николаевича смотрели на темноволосую изучающе и с неким беспокойством. — Таня, — ответила гостья. — Как себя чувствуете? — спросил отец. — Всё хорошо. Спасибо, что спросили… — Таня запнулась, так как не знала, как зовут главу семейства Костровых. — Андрей Николаевич, — представился мужчина.       Когда Ксения Ефимовна поставила на стол корзинку, наполненную бисквитом с шоколадной начинкой, мы все принялись уплетать десерт. Пока мы ели, папа успел расспросить Таню о проблемах житейских. Как выяснилось, девушка только недавно покинула прежнее место работы. У Андрея Николаевича сразу заиграл начальник компании. — Знаешь, Таня, моей компании очень нужны талантливые программисты, — начал отец, но я влезла. — Пап, ты же занимаешься поставкой цветов, — перебила я. — Кем Таня будет работать? Продавцом-консультантом в одном из магазине крупной сети? — Мне любая работа по плечу, Ань, — ответила Таня. — Я могу быть программистом, если надо, — продавцом-консультантом. — Такая же целеустремлённая, как ты, когда была офицером ФС… — договорить Саша, так как я больно пихнула её в бок локтём. Никогда не умела держать язык за зубами. — Спасибо, что помогли, — поблагодарила девушка. — Но я, наверно, пойду. — Куда ты пойдёшь, Таня? — спросил отец. — Оставайся у нас. Дом большой, гостевых комнат много. А утром, девчонки отвезут тебя в город. — Не стоит так беспокоиться, — начала протестовать Селезнёва. — Какое «беспокойство»? — влезла Ксения Ефимовна. — Андрей Николаевич дело говорит. Куда ты сейчас, на ночь глядя? Оставайся, а завтра Анютка и Сашка отвезут тебя, куда скажешь. — Хорошо, — сдалась темноволосая. — Вот и чудно, — хлопнула в ладоши женщина. — Пойду комнату приготовлю. — Пока ещё время детское, пойду закончу конспект, — поднялась я из-за стола. На последних словах отец поперхнулся чуть остывшем чаем. — Какой конспект? — спросил мужчина. — Ты же уже как двенадцать лет работаешь в правоохранительной сфере, если мне память не изменяет. — Меня попросил сделать кое-какие записи муж моей напарницы, — ответила я. — Завтра поеду в отдел и передам ей нужное.       Поднявшись на второй этаж и зайдя в библиотеку, я плюхнулась в кресло и принялась дописывать информацию про то, что мне рассказал Малинин. Чтобы найти нужное, мне пришлось чуть ли не всю библиотеку перевернуть. Закончив писанину, я посмотрела на книги, которые валялись чуть ли не по разным углам комнаты. Такой бардак… А его ещё надо убрать!       Убирая бумаги, запакованные в переплёты, я подумала про семью Малининых. Я вспомнила про Афанасия, сына напарницы. Он так внимательно слушал сказку, которую я начала ему рассказывать. Мне тоже в детстве сказки рассказывали, но это делала не мама, а отец. Потому что, когда я была примерно такого же возраста, как и Афоня, моя мама погибла прямо на моих глазах.       Мысленно я добралась до главы семейства, до Малинина. Если брать внешне, то он вполне похож на ловеласа. Недаром он пользуется женским вниманием. А если мужчина ещё и известный в определённых кругах, то он просто клад.       К счастью или сожалению, я из тех девушек, которые считают, что мужчину красят поступки, а не слава и популярность. Даже не смотря на своё прошлое, во мне сидит маленькая девочка, которую когда-то обидели. Она закрывается от всех и не хочет никому показываться. Я бы тоже так сделала, но не могу. На работу завтра надо.       Положив ручку в баночку с канцелярией и закрыв тетрадь, я поднялась с места и направилась в ванную. Приняв расслабляющий душ, я зашла в свою комнату и переоделась. Высушив волосы, я расчесала и легла в кровать. Сегодня меня ужасно вымотали, пора бы и отдохнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.